Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

Наталюша1 28.09.2012 20:03

Светик не скажи,цвета формы все это тоже связано с речью.мы вот не знаем цвета..он просто даже и не слушает меня когда пытаюсь с ним попробовать хотя бы сортировать что они разные.назвать то он их не назовет но различать должен уже

svetlanavik 28.09.2012 20:07

[QUOTE=Наталюша;5327969]Светик не скажи,цвета формы все это тоже связано с речью.мы вот не знаем цвета..он просто даже и не слушает меня когда пытаюсь с ним попробовать хотя бы сортировать что они разные.назвать то он их не назовет но различать должен уже[/QUOTE]

мы не знаем цветов и форм,но прогресс в речи у нас за последние 2-3 месяца значительный,теперь Устиша повторяет за нами все слова,конечно не все получается,но главное она стала стараться и что мы стали понимать что ей нужно

Наталюша1 28.09.2012 20:08

[QUOTE=svetlanavik;5327974]мы не знаем цветов и форм,но прогресс в речи у нас за последние 2-3 месяца значительный,теперь Устиша повторяет за нами все слова,конечно не все получается,но главное она стала стараться и что мы стали понимать что ей нужно[/QUOTE]

ну это понятно что не зная цветов и форм ребенок будет пытаться говорить.это же не такая прям зависимость,но свою роль в речи тоже играет,в мышлении.

svetlanavik 28.09.2012 20:11

[QUOTE=Наталюша;5327977]ну это понятно что не зная цветов и форм ребенок будет пытаться говорить.это же [B]не такая прям зависимость[/B],но свою роль в речи тоже играет,в мышлении.[/QUOTE]

с этим согласна
я просто не представляю даже,как объяснить ребенку,что домик это квадрат,а солнышко круг%-0 :-[ ]

svetlanavik 28.09.2012 20:14

я вспомнила,как моя племянница в лет 4-5,приходит на кухню и говорит:"бабушка отрежь мне хлеба",
бабушка"Маш,тебе какого белого или черного???"
Маша"СИНЕГО!!!!"
в саду учили цвета и ей понравился видать:-D :-D :-D :-D

Feadin 28.09.2012 20:17

У нас любимые цвета зеленый и красный. Федя на все говорит либо зеленый, либо красный. Хотя он их знает, различает.

Заводная апельсинка 28.09.2012 20:24

Спасибо большое за поздравления :girl_in_love:

Идут по порядку, как читаю :)

[B]Машулик[/B], очень красивый тортик!! :)))

[B]Наташ[/B], я бы на твоем месте не переживала за Мишуткину речь и перестала по врачам ходить лет до 3 ;) Но это мое мнение, ты мама, тебе виднее :) Еще мне кажется, он чувствует твое напряжение, может сам по себе замыкаться из-за этого.

[B]Надюш[/B], я Натку ничего специально не обучала. Просто рассказываю, и невзначай что-то прошу. Чтобы она не чувствовала, что у нас прям обучение-учение идет :)

[B]Надюш[/B], мы ттт поправились, но все еще кашляю, но это еще долго будет продолжаться :(

А теперь в общем :girl_haha:

Я не считаю, что ребенок ДОЛЖЕН знать что-то, например к 2-м годам. Допустим цвета. Если он узнает их в 2,5 это не будет означать его отставание или плохое будущее. Конечно другой разговор, когда он их не знает в 5 лет :-! Мы вот белый и черный в душе не знаем :)

Я со своей много занимаюсь потому, что она одна не занимается :-D Моя вообще больше 10 минут не сидит. Постоянно приходится менять игры. Я ей ничего не навязываю. Не хочет сегодня вообще строить, не надо, я не настаиваю. Лето у нас вообще прошло без обучения :-D Типа каникулы были.

Almari 28.09.2012 20:29

спасибо,Саш!

Feadin 28.09.2012 20:29

Девчат, бананы кто-нибудь жарил? Как на вкус?

svetlanavik 28.09.2012 20:33

[QUOTE=Feadin;5328028]Девчат, бананы кто-нибудь жарил? Как на вкус?[/QUOTE]

нет,очень интересно!!!!!

Наталюша1 28.09.2012 20:36

Саш я и не напрягаюсь по этому поводу вообще)просто в последнее время задумалась и поняла что за месяца 4 а может и больше у него не прибавилось ничего нового из слов,никаких новых звуков,мы даже зверей и тех не произносим.так то я пока не переживаю,просто хочется чтобы он уже хоть как то понятнее изъяснялся)

Feadin 28.09.2012 20:37

Пойти, что ли пожарить...

svetlanavik 28.09.2012 20:38

[QUOTE=Feadin;5328051]Пойти, что ли пожарить...[/QUOTE]

а их на масле надо жарить????расскажи потом

Заводная апельсинка 28.09.2012 20:42

[QUOTE=Наталюша;5328044]Саш я и не напрягаюсь по этому поводу вообще)просто в последнее время задумалась и поняла что за месяца 4 а может и больше у него не прибавилось ничего нового из слов,никаких новых звуков,мы даже зверей и тех не произносим.так то я пока не переживаю,просто хочется чтобы он уже хоть как то понятнее изъяснялся)[/QUOTE]

%-0 Ну как же не напрягаешься? Если даже к врачу водишь, таблы даешь и хочешь чего-то...

Маня 28.09.2012 21:19

Достала книгу Ладушки. Вера подходит и говорит: "Не надо! Маеньким! Я басяяяяя!"
Да так серьезно:-D

Siva 28.09.2012 21:21

[COLOR="Magenta"][B]Натуленьку, маленькое солнышко, со вторым днем рождения!!![/B][/COLOR]

Заводная апельсинка 28.09.2012 21:25

[QUOTE=Маня;5328129]Достала книгу Ладушки. Вера подходит и говорит: "Не надо! Маеньким! Я басяяяяя!"
Да так серьезно:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D Моя говорит, что маленькая она. :-D

[QUOTE=Siva;5328136][COLOR="Magenta"][B]Натуленьку, маленькое солнышко, со вторым днем рождения!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

Пасиб :girl_in_love:

Наталюша1 28.09.2012 21:30

[QUOTE=Заводная апельсинка;5328056]%-0 Ну как же не напрягаешься? Если даже к врачу водишь, таблы даешь и хочешь чего-то...[/QUOTE]

так невролог у нас плановый.к логопеду мы уже два раза ходили тоже.
а таблы...нам почти каждый раз пантогам назначают но я не даю...забываю тупо%-0
я говорю я начинаю задумываться когда вижу деток нашего возраста болтающих уже хорошо а у нас 5 слов остальное слоги несколько которые обозначают все на свете.он даже из двух слов не строит предложения .просто хочу уже понимать что он хочет а не угадывать пока он истерит:girl_haha:

~LúnaDea~ 28.09.2012 22:01

Привет,девочки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ну наконец то мне клавиатуру привезли.вчера знакомому позвонила,у него магазин свой с комп.техникой,вот привёз недавно :))) :))) :)))
За неделю вы конечно много наговорили,но я всё читала,хотелось много,что написать,но как дело дошло уже всё забыла :-D :-D :-D :-D
Тортик маши заценила,красивый :girl_in_love:

Надюш,Алиночке море поцелуев,умничка она,столько терпит.ТТТ,пусть темпы больше не будет :girl_in_love:

Все уже поправляйтесь окончательно :girl_in_love:

У нас всё нормально,эту неделю в сад ходили почти без плача,последние 2 дня немножко поплакал.Описался 2 раза за неделю.Кушает сам.
Светик,с утра обычно кашу дают,раз видела макароны с яйцом.Кофейный напиток какой-то,пугает меня это название,но раз дают в саду значит можно %-0 На обед супы каждый день разные,второе тоже разное,салат или овощи,компот,либо другой напиток,фрукты и печенье или после завтрака или после обеда.Полдник мы ещё не ели.
Я вот если честно тоже не знаю как ребёнка научить цветам если он почти не говорит %-0 У нас особых сдвигов вроде нет,ну иногда составляет типа предложение:Мама дай би-би.Ну что-то в этом духе.С горшком у нас дела идут отлично,ТТТ.По большому последнее время всегда проститься сам и на улице проситься писать,я конечно одеваю ему подгузник,но бывает и 3 часа гуляем,он сухой.

Надежд@ 28.09.2012 22:02

достижение сегодняшнего дня, Алина знает какие животные живут в лесу))))) не все конечно, но хотя бы примитивных называет: белка, заяц, волк, миша, лиса, ежик...

Светуль, а мы фигуры учили по сортеру, теперь просишт ее дать квадрат, она дает правильно...так же с треугольником, кругом...еще сердечко знает...а вот если спросить какой формы солнце, она не ответит))))

Машуль, поправляйся давай скорее!!

у меня блин монстры пришли(((

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.