![]() |
[QUOTE=Элейн;5521571]Да я его уже на холодильник повесила, и Дед Мороз уже прочитал :-D[/QUOTE]
:-D И как отреагировал? [QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5521624]Добрый вечер:) С прибавкой вас:girl_in_love: Вот интересно,почему все врачи по разному прикорм советуют вводить. Кто творожок говорит вводить в 6м, а кто в 7-8. Вот и слушай их:-E А у меня оказывается 1,5 месяца назад племянница родилась. Вчера к папе приходил его сын от первого брака,лет 5 с папой не общался. Так вот девочку назвали АФИНОЙ.Я второй день постоянно забываю как ее зовут:-D[/QUOTE] Какое классное имя!!!!:))) [QUOTE=Лафаня;5521633]а я уже пару лет говорю, что цепочка у меня такая тонкая, что я дышать на нее боюсь...не понимает намека))[/QUOTE] :-D Я б так и сказала что цепочку хочу [QUOTE=malyavka;5521747]Ого, прикольно!!! У меня это имя было в списке вариантов, я думала, я такая одна!! Не остановились на нём, потому что не нашли, как сокращать. Для меня это важно было! А вообще, звучит классно, особенно, если с фамилией сочетается, например, как у Афины Онассис. А ещё я тут недавно узнала, что у Веры Брежневой (из Виагры) дочку зовут Сара. Мне вообще это имя безумно нравится (может, потому что обожаю Сару Джессику Паркер), но когда я сказала всем своим об этом варианте, мне все сказали "ну это для нашей страны черезчур" и немного отговорили. А теперь я думаю, что для второй дочки выберу этот вариант)) Правда в сочетании с вторым именем, под которым будем крестить. И вообще что-то мне в последнее время нравятся двойные имена. Недавно прочитала, что у ведущего Владимира Соловьёва (обожаю его политические программы) дочку зовут Эмма-Эстер. И это в России)) В общем, прям сердце радуется, что в нашей стране появляется разнообразие имён))):)[/QUOTE] Ух ты! Какое имя классное!:girl_in_love: Сара ну ооочень нравится! |
Кстати по поводу сокращения Афины, можно Фина или Афя:) Я б так называла)
|
[QUOTE=Anna_Fike;5521770]:-D И как отреагировал?
[/QUOTE] Сказал: "Кхм!" :-D |
[QUOTE=Лафаня;5521757]ну на мой взгляд сочетаться должны не только имя, фамилия и отчество, но и имена брата или сестры)) а Симона ОЧЕНЬ красивое имя. я всем девчонкам рассказала про вас:) :)
у меня крестница Ева. так знаете,сколько комментариев от людей постоянно слышим. надоели![/QUOTE] Спасибо))) :) А какие комментарии про Еву?? Положительные или наоборот?? Ева сейчас уже не редкость, а имя очень красивое!!! [QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5521765]Юль, а вы Симону сокращенно Симой называете? или только Симоной?[/QUOTE] Называем дома Сима. Я считаю, что у любого имени должно быть сокращённое или ласковое имя. Называем Симулька или Симонушка (на манер Алёнушки)... [QUOTE=Элейн;5521827]Сказал: "Кхм!" :-D[/QUOTE] Хороший ответ. Многозначительно! :))) |
Аня-Лафаня, а по поводу сочетания имен с братьями-сестрами ты права. Вот у меня с детства такое представление, что гармонично, когда детей зовут, например, Маша и Даша, а не Маша и Афродита. Хотя мне все твердят, что это глупость. Обсуждала как-то с мамой, что у меня проблема будет придумать брата-сестру для Симоны, нужно имя в этом же стиле, а она мне говорит "Ну почему же, это глупость, тебе же может нравится одинаково и Симона и , скажем, Маша". А вот я реально не понимаю, как люди так называют детей, совершенно неподходящими друг к другу именами.
Вот у тебя, кстати, вообще классное сочетание - Женечка и Катюша, прям как в кино! |
Только села писать и пупс проснулся )))
Положила его на руку кормить, что успею - напишу. )) Мы переехали!!! В субботу поругалась с мужем и уехала на награждение (конкурс в котором участвовала), там еще был розыгрыш и выиграла платье и купальник. Жаль там было мало вещей для кормлепния, только платье одно взяла и майку. Остальное пришлось из беременных вещей выбирать. )) Приятно! Бесплатно целый пакет набрала! :) Уехала из одной квартиры, приехала уже в новую ))) Коробки это писец. Разбирала очень активно в субботу и воскресенье. Потом сдулась. Однойвсе-таки сложно. Ох... Не могу писать. Потом еще напишу свои впечатления. )) [QUOTE=malyavka;5521113]Пиши, канеш))) Мне вот тоже надо написать, только не знаю, о чём "деда" попросить)) Ох и тяжело с этими подарками!!! А ещё всем надо выбрать что-то...[/QUOTE] никакого ощущения предстоящего праздника! А подарки я себе просто так хочу ))) айпад уже приглядела и вот ждала подключения инета, чтобы спросить тебя еще раз про то где ты робот купила? не буду из сша заказывать, тут куплю... не хочу долго ждать. Площадь в 2 раза больше, не успеваю полы намывать. ))) Кто как НГ планирует встретить/не встретить? )))) |
[QUOTE=Элейн;5521443]Пусть поправляется скорее!
Ещё один с подарочком, ура :)[/QUOTE] [QUOTE=astra;5521634]Поправляйтесь поскорее. Здоровья ВАМ всем.[/QUOTE] Спасибо ! [QUOTE=malyavka;5521855]Аня-Лафаня, а по поводу сочетания имен с братьями-сестрами ты права. Вот у меня с детства такое представление, что гармонично, когда детей зовут, например, Маша и Даша, а не Маша и Афродита. Хотя мне все твердят, что это глупость. Обсуждала как-то с мамой, что у меня проблема будет придумать брата-сестру для Симоны, нужно имя в этом же стиле, а она мне говорит "Ну почему же, это глупость, тебе же может нравится одинаково и Симона и , скажем, Маша". А вот я реально не понимаю, как люди так называют детей, совершенно неподходящими друг к другу именами. Вот у тебя, кстати, вообще классное сочетание - Женечка и Катюша, прям как в кино![/QUOTE] Это про нас как раз. Меня мама хотела назвать Олей или Юлей. А папа пошел и Машей записал. Хотел маме приятно сделать. Назвал типо в честь бабушки. Бабушку Маруся зовут. А сестру мама назвала Виолеттой. [QUOTE=Fishka;5521865]Только села писать и пупс проснулся ))) Положила его на руку кормить, что успею - напишу. )) Мы переехали!!! В субботу поругалась с мужем и уехала на награждение (конкурс в котором участвовала), там еще был розыгрыш и выиграла платье и купальник. Жаль там было мало вещей для кормлепния, только платье одно взяла и майку. Остальное пришлось из беременных вещей выбирать. )) Приятно! Бесплатно целый пакет набрала! :) Уехала из одной квартиры, приехала уже в новую ))) Коробки это писец. Разбирала очень активно в субботу и воскресенье. Потом сдулась. Однойвсе-таки сложно. Ох... Не могу писать. Потом еще напишу свои впечатления. )) [/QUOTE] С переездом !!! Потихоньку разберешься :))) |
[QUOTE=malyavka;5521835]
Хороший ответ. Многозначительно! :)))[/QUOTE] Посмотрим, что из этого выйдет :) Раньше я писем Деду Морозу не писала)) [QUOTE=Fishka;5521865] Мы переехали!!! Кто как НГ планирует встретить/не встретить? ))))[/QUOTE] С переездом! Я про НГ еще даже не загадываю ничего %-0 Мне тоже нравится, когда у братьев-сестер сочетаются имена :) А еще мне за Маргариту выговаривали, что не сократить нормально :hysteric: |
[QUOTE=Элейн;5521827]Сказал: "Кхм!" :-D[/QUOTE]
:-D [QUOTE=Fishka;5521865]Только села писать и пупс проснулся ))) Положила его на руку кормить, что успею - напишу. )) Мы переехали!!! В субботу поругалась с мужем и уехала на награждение (конкурс в котором участвовала), там еще был розыгрыш и выиграла платье и купальник. Жаль там было мало вещей для кормлепния, только платье одно взяла и майку. Остальное пришлось из беременных вещей выбирать. )) Приятно! Бесплатно целый пакет набрала! :) Уехала из одной квартиры, приехала уже в новую ))) Коробки это писец. Разбирала очень активно в субботу и воскресенье. Потом сдулась. Однойвсе-таки сложно. Ох... Не могу писать. Потом еще напишу свои впечатления. )) никакого ощущения предстоящего праздника! А подарки я себе просто так хочу ))) айпад уже приглядела и вот ждала подключения инета, чтобы спросить тебя еще раз про то где ты робот купила? не буду из сша заказывать, тут куплю... не хочу долго ждать. Площадь в 2 раза больше, не успеваю полы намывать. ))) Кто как НГ планирует встретить/не встретить? ))))[/QUOTE] Вот тут глянь [url]http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1917771[/url] С переездом!!!!! А мне извещение пришло!!!!! Только вчера подарок на день матери забрала, так вот сегодя опять посылочка:girl_haha: |
[QUOTE=Элейн;5521971]Посмотрим, что из этого выйдет :) Раньше я писем Деду Морозу не писала))
С переездом! Я про НГ еще даже не загадываю ничего %-0 Мне тоже нравится, когда у братьев-сестер сочетаются имена :) А еще мне за Маргариту выговаривали, что не сократить нормально :hysteric:[/QUOTE] Как это не сократить? А Рита???? Ритуся! Тю тю что ль люди? |
Да, девочки. а мне вот безумно Симона имя понравилось... я даже мужу тут говорила, что вторую дочу так назовем)) ну это я так)) сгоряча)) Просто мне кажется идеально, когда полное имя - редкое и очень красиво звучит. а сокращенно - как-то по нашему))) ласково)) А на днях еще уснуть не могли, придумывали имя для 2 мальчиков)) не придумали...
У нас у друзей старшая доча Надя, а младшая - Евдокия)) |
[QUOTE=Maryana;5521880]Спасибо !
Это про нас как раз. Меня мама хотела назвать Олей или Юлей. А папа пошел и Машей записал. Хотел маме приятно сделать. Назвал типо в честь бабушки. Бабушку Маруся зовут. А сестру мама назвала Виолеттой. [/QUOTE] Вот хотела как раз написать, что у меня есть 2 знакомые сестры Настя и Виолетта. Всю жизнь думала, как их так по-разному родители назвали... Кстати, Настя всё детство задавала маме вопросы, ну почему же она просто Настя, каких 5 в классе, а Виолетта на всю школу одна... В общем, все удивлялись. Вот теперь я знаю ещё одну такую парочку))) А сестра младшая?? как вы её сокращаете? Виола?? [QUOTE=Элейн;5521971] Мне тоже нравится, когда у братьев-сестер сочетаются имена :) А еще мне за Маргариту выговаривали, что не сократить нормально :hysteric:[/QUOTE] Помимо Риты есть ещё и Марго... Сразу 2 варианта... У некоторых имен вообще нет сокращений, типа Аллы... Вот всегда удивлялась, как вот с таким именем жить, чтоб вообще никак не сократишь))) [QUOTE=Anna_Fike;5521977]:-D А мне извещение пришло!!!!! Только вчера подарок на день матери забрала, так вот сегодя опять посылочка:girl_haha:[/QUOTE] Везука!!!!!!!!!! ЭХ.... |
[QUOTE=Наталочка55;5521996]Да, девочки. а мне вот безумно Симона имя понравилось... я даже мужу тут говорила, что вторую дочу так назовем)) ну это я так)) сгоряча)) Просто мне кажется идеально, когда полное имя - редкое и очень красиво звучит. а сокращенно - как-то по нашему))) ласково)) А на днях еще уснуть не могли, придумывали имя для 2 мальчиков)) не придумали...
У нас у друзей старшая доча Надя, а младшая - Евдокия))[/QUOTE] Наташ, если что, я не против тёзки)) А вот, кстати, Евдокия - очень необычно... Правда сокращать Дуня... наверное)) Забавно так "Дуня, ты там случайно не дунула в штаны?" |
[QUOTE=Fishka;5521865]Только села писать и пупс проснулся )))
Положила его на руку кормить, что успею - напишу. )) Мы переехали!!! В субботу поругалась с мужем и уехала на награждение (конкурс в котором участвовала), там еще был розыгрыш и выиграла платье и купальник. Жаль там было мало вещей для кормлепния, только платье одно взяла и майку. Остальное пришлось из беременных вещей выбирать. )) Приятно! Бесплатно целый пакет набрала! :) Уехала из одной квартиры, приехала уже в новую ))) Коробки это писец. Разбирала очень активно в субботу и воскресенье. Потом сдулась. Однойвсе-таки сложно. Ох... Не могу писать. Потом еще напишу свои впечатления. )) никакого ощущения предстоящего праздника! А подарки я себе просто так хочу ))) айпад уже приглядела и вот ждала подключения инета, чтобы спросить тебя еще раз про то где ты робот купила? не буду из сша заказывать, тут куплю... не хочу долго ждать. Площадь в 2 раза больше, не успеваю полы намывать. ))) Кто как НГ планирует встретить/не встретить? ))))[/QUOTE] Юль, я в этом магазе купила. [url]http://www.pleer.ru/_76815_iRobot_Roomba_770.html[/url] Насчет НГ - пока не думали. Вот тебя послушала и теперь тоже хочу участвовать во всех конкурсах! |
[QUOTE=malyavka;5522004]Наташ, если что, я не против тёзки))
А вот, кстати, Евдокия - очень необычно... Правда сокращать Дуня... наверное)) Забавно так "Дуня, ты там случайно не дунула в штаны?"[/QUOTE] Знаешь, когда мы в перввый раз услышали были в шоке... а сейчас не представляю как Дуняшу по другому называть))) она такая ласковая девочка, называешь ее Дуней, Дуняшей и самой приятно... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: У меня бзик... я боюсь, что в следующий раз заберемению 2 мальчиками... у меня в роду так... у мамы 2 братика-двойняшки, ну и дальше по роду такие же сочетания))) |
[QUOTE=malyavka;5522000]
А сестра младшая?? как вы её сокращаете? Виола??[/QUOTE] Ой, моя мама вообще очень зависима от чужого имени. Когда мы были совсем мелкие, она переехала с нами в Калининградскую область, из МО. И с чего то вдруг решила что имя у сестры редкое, будут смеяться и представила ее как Вика. Так ее и называли до тех пор пока мы не переехали обратно в Москву. Здесь мы начали ее называть Вита. Ну и новоиспеченные друзья ее теперь так зовут. |
[QUOTE=malyavka;5522004]Наташ, если что, я не против тёзки))
А вот, кстати, Евдокия - очень необычно... Правда сокращать Дуня... наверное)) Забавно так "Дуня, ты там случайно не дунула в штаны?"[/QUOTE] :-D [QUOTE=Наталочка55;5522013]Знаешь, когда мы в перввый раз услышали были в шоке... а сейчас не представляю как Дуняшу по другому называть))) она такая ласковая девочка, называешь ее Дуней, Дуняшей и самой приятно... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: У меня бзик... я боюсь, что в следующий раз заберемению 2 мальчиками... у меня в роду так... у мамы 2 братика-двойняшки, ну и дальше по роду такие же сочетания)))[/QUOTE] Ох! Вот двойняшки я вообще не представляю как можно двоих вырастить) рук не хватит:girl_prepare_fish: |
Вот мое имя ни как не сокращается. Оксана и в Африке Оксана:( И Сыночка я так назвала,что тоже не сократишь...
А вот моя свекровь на другом заморочена... ей не нравится,когда в конце имени КА. Катя - КатьКА, Оля - ОльКА, Дима- ДимКА. Моего мужа зовут Миша. Так вот,когда мы начали жить вместе свекровь мне сказала напрямую,чтобы я ее сына МИШКОЙ не называла:-D . Объяснила это тем,что ее это бесит |
[QUOTE=Anna_Fike;5521981]Как это не сократить? А Рита???? Ритуся! Тю тю что ль люди?[/QUOTE]
Мне сказали, что Рита - это не ласково. [QUOTE=malyavka;5522000]? Помимо Риты есть ещё и Марго... Сразу 2 варианта... У некоторых имен вообще нет сокращений, типа Аллы... Вот всегда удивлялась, как вот с таким именем жить, чтоб вообще никак не сократишь))) [/QUOTE] Мы ее и Ритусей, и Маргошей зовем :) А Алл Алями иногда называют. Я даже думала об этом имени, но меня его значение не устроило)) |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5521149]Всем привет! Мы были в поликлинике. Весим 7750, 70 см). +450 гр. Девочки, скажите, вы даете своим малышам творожок? Нам врач сказала давать овощи и творожок по чуть чуть. А каши позже начать...[/QUOTE]
нельзя до 7,5-8 месяцев. [QUOTE=malyavka;5521747] А ещё я тут недавно узнала, что у Веры Брежневой (из Виагры) дочку зовут Сара. [/QUOTE] у меня Симона ассоциируется с песней Кузьмина "Симона-девушка моей мечты-королева красоты":girl_haha: имя действительно красивое и редкое, а вот Сара у меня ассоциируется с Одессой почему-то:) [QUOTE=Fishka;5521865] Кто как НГ планирует встретить/не встретить? ))))[/QUOTE] с переездом вас! мы еще не планировали НГ,но я хочу отмечать с родителями, семейный праздник хочется, ну и еще готовить я не хочу:-D [QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5522044]Вот мое имя ни как не сокращается. Оксана и в Африке Оксана:( И Сыночка я так назвала,что тоже не сократишь... [/QUOTE] А как же Никитка?мои знакомые так сына только и называют:) а мой муж часто говрит Саше когда играет с ним:"вот будет еще у нас Надя, так поедим мы..., так будем играть..., и т.д "он уже все решил:) а когда назвали Сашу, кто-то сказал "что и Маша теперь будет.."тю...ну пусть даде и Маша, а мне нравится вообще Маруся, вообще люблю имена старорусские:Варвара, Ульяна, Устинья, Калерия. |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |