Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Lili4ka 22.04.2015 10:09

Привет Нина, Стелла пока сопливит. С трудом попалас опять мочу собрала, надо сдать по Ничипоренко. Надеюсь восполение не подтвердится...

Бинка 22.04.2015 11:22

Лиль, а ты перед тем как мочу собрать подмываешь её?
Нина, расскажи, пожалуйста, как ты худеешь? Ты на диете?

Мама Бо 22.04.2015 12:47

Да никак я пока не худею Альбин((( вес стоит. Планировала физич нагрузки, но не с кем мелкого оставить, а дома вечно куча дел. Стараюсь вечером не есть после ужина, ну и днем поменьше мучного.

Lili4ka 22.04.2015 13:00

[b]Бинка[/b], подмывала, ну фиг его знает, мочеприемники эти, с трудом пополам собрала эту мочу...

kristya 23.04.2015 08:24

Девочки, привет!
Сходили к фтизиатру и ура! с учета сняли и таблетки ядовитые не прописали! Сегодня домой поеду наконец-то, по мужу соскучилась, уже неделю у бабули тусуемся.

Лиль, как анализы малышки?

Ирин, помню у Платона всегда когда лезли зубки, то была и температура и сопли, видимо вся слизистая воспалялась.

Lili4ka 23.04.2015 08:48

Привет Кристь, ждём результатов, с минуты на минуту должны прийти...
Поздравляю вас с Платоном, что все разрулилось. Кристь, а перед прививкой ты ему зиртек даешь три дня?

rinka-simple 23.04.2015 15:14

приветики!
я сегодня атк смеялась - Настю помыла, положила на пол на одеялко голышом, пока умывалась сама - она надудонила на одеялко... Лежит, вопит, я понять ничего енмогу - обычно спокойно играет ,пока я умываюсь и завтракаю... подхожу - лежит в луже. я ей" ай-яй, Настя написала?" А она мне "дададааа"=))))))))))))
вчера в ванной говорила "папа". Причем не просто слоги, а как надо - папа, папа,папа=) Милана больше слогами говорила, а Настюша хорошо подражает слвоам. Утром дала ей ворону мягкую, сказала "ворона", а она повторила "во-о-а" как-то так, но именно повторив ударение и число слогов в слове.
Еще ругается так смешно - надо видео выложить... прям обхохочешься - "ба-ба-ба!" да грозно так=)))

Альбин, у Миланки также текли слюни, как у бешеной собаки, блин... Тоже она постоянно ими давилась и подкашливала. А вот у Насти нет такого - почти не текут слюни. а отсмаркиваю какую-то желто-зеленую дрянь густую=( Видимо, пока нос не "подрастет" - ничего и не изменится... Сидит где-нить в уголочке сопля эта и не вывести ее ничем...

Лилюш, как Стеллочка?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиля, у девочек в писе возле малых половых губок копится белёсый налет - вот если ты его хорошо вычистишь и сдашь мочу, то все будет стерильно!
+если в этот раз снова придут лейкоциты, но не больше чем тогда - то это тоже говорит о том, что воспаления НЕТ!!
Я с Миланой дура была, так таблетки ей продавала в 4 мес изза фигни с мочой! Тоже сдавала каждую неделю, получался результат с 4-5 лейкоцитами 2 раза, потом 1 раз 10-12 лейоцитов,потом опять 4-5 и после этого таблетки пропили и снова 4-5.... пока не заглянула в писю и не промыла там хорошенько все. Единственный минус этого действа - сейчас у нее эти малые губки как бы "приросли" к большим... много про это читала, даже с Г детским консультировалась, однако ответа так и не получила для себя. по идее - это не нормально, но где-то пишут, что когда начнется гормональный возраст, то все само "отлепится"... хз короче.. у Насти ,смотрю, тоже "прирастают"...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

вчера опять с этой девицей из компании мужа "пообщалась"... Нет, я не разругалась с ней, но если честно - она достала=( Зря я продолжила с ней опять общение..
Она создала беседу для нас ВК- я, она и 2 Мишиных друга, которые постоянно приезжают и мы там обсудили ситуацию с выпивкой. А потом я заикнулась, что муж мой слишком часто ночует не дома(с НГ это было уже 6 раз) и что гости у нас тоже как-то нередко появляются - это было 3 раза-только вот эта компашка+другие друзья его+крещение... И каждый раз дети "на мне", потом и уборка с готовкой-на мне, а от него помощи 0... Что я услышала в свой адрес не описать... Типа я его гноблю, вот ему и делать ничего не остается, как сваливать и бухать где-то и тп... ей там ребята сказали, мол, ты реально человека обидела, а она "ну я ж любя из лучших побуждений" и тэдэ... в общем, я ей сказала, что сожалею о своем решении возобновить общение и в своем доме ее больше не жду, даже по приглашению моего мужа(она ж приезжала, тк Миша приглашал и все продолжалось как и было до того - без изменений...). в общем, я была просто в шоке.
А, еще че взбесило - она свою маму может прямым текстом послать ,если та ей позвонит 2-3-4-5- и тэдэ разы. Да, мама у нее веселая тетечка, но блин... и не стыдно ведь... а про меня она сказала, что я мою маму "кинула", когда уехала из Новгорода и еслиб не сестра ,моя мама уже сошла бы с ума от одиночества... Я ей говорю - а ничего, чтов этом году моя сестра уезжает в Мосвку или Питер - куда поступит и маму я забираю к себе??? Капец формулировочка - "кинула".... Она когда жила прошлой зимой отдельно, так ее мама как-то мне в слезах позвонила, мол "не могу дозвониться до Ани - она Ваню в садик повезла и все, пропала!!!" я всех на уши поставила, а Аня спит. Приехала домой и спит=) А на вопрос - "маме-то позвони?" отвечает что "мама ее зае...." И этот человек мне что-то говорит про то, что я маму кинула... в общем, девочки, я в шоке, если честно.
Просто натура у меня такая - если со мной хотя общаться, то я обычно не отказываю, и вот нередко в такие "головомойки" попадаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у нас сегодня погодка ужас просто=( Сижу с больным горлом - еще вчера видно продуло...
Вчера ветрюга был ураганный просто!
Сегодня с утра снег валил с ветром.. пока одну сторону машины чистишь - другая залипла опять снегом... Милану утром сама повезла в садик, тк мужуле рано на работу надо было...
жуть! когда ж весна-то придет...

Lili4ka 23.04.2015 15:29

[b]rinka-simple[/b], я все промываю и прочищаю, у меня ж не первая девочка. Короче я сдавала по Ничипоренко, там показывает какое-то процентное соотношение или хз, что, ну короче при норме до 2000, у нас получилось 100. Никаких таблеток я давать ей не стала, хотя врач прописала сразу после сдачи растительные таблы. Но идти делать прививку я все равно не планирую т.к. сопли и карантин по ветрянке у Снежки в саду.

У Снежки ничего не сраслось, это мне кажется скорее физиология.

rinka-simple 23.04.2015 15:58

Лиль, ну вот я просто не знала об этой особенности... поэтому и говорю - мало ли...

Да уж, мы тоже с прививкой пролетаем в который раз=( Еще ни одной не сделали.

Кст, у всех месюки уже пришли? Я чет до сих пор жду... не, я не жалуюсь=)

Lili4ka 23.04.2015 16:15

[b]rinka-simple[/b], у меня месяков нет еще.
Ирин, я вообще не понимаю нафиг ты с этими "друзьями" обсуждаешь ваши отношения с мужем.

kristya 23.04.2015 16:41

Лиль, в этот раз давала, но послушав Комара поняла, что зря. Манту это аллергическая проба и давать такого типа препараты глупо и что мол если врач советует такое, то это не врач, а не понятно кто.
Пиши сразу когда будут результаты!

Ирин, на фиг тебе такие "друзья", тем более когда не первый раз такие ситуации, ну на фиг переживать из-за потаскушек. Кстати, поздравляю с первыми словами, круто! Мой заяц только зовет папу или брата - Эййй.

Lili4ka 23.04.2015 16:48

Кристь я ж написала результаты уже.

Ежевика 23.04.2015 20:51

[quote="rinka-simple;7017668"]Да уж, мы тоже с прививкой пролетаем в который раз=( Еще ни одной не сделали.[/quote]
у нас всего одна прививка только после роддома сделана, и когда следующие - неизвестно...
[quote="rinka-simple;7017668"]Кст, у всех месюки уже пришли? Я чет до сих пор жду... не, я не жалуюсь=)[/quote]у меня после 5 месяцев пришли, вот уже 2 раза были

[quote="Lili4ka;7017690"]Ирин, я вообще не понимаю нафиг ты с этими "друзьями" обсуждаешь ваши отношения с мужем.[/quote]
согласна, Ирин, зачем обсуждать это с ними..

мы сегодня пописали в горшок))) смешно так, попа большая, в горшок не помещается, пипиндра вылезает))) не помню уж, как первого приучала, но как-то у нас без проблем это дело получилось, посмотрим как в этот раз будет..

Bublik1908 23.04.2015 21:38

Лиль ну и правильно, врачам лишь бы таблетку выписать какую. С хорошим анализом вас.
Ир, зачем обсуждаешь, пусть идут лесом.

Девочки, а чего вы с прививками тянете? Мы 27 мая ставим третью АКДС и гепатит и свободны до года. Ура!

Lili4ka 23.04.2015 21:44

[b]Bublik1908[/b], Катюш, у тебя дочка одна, а у нас то сопли, то ротовирус, то карантин по ветрянке).

rinka-simple 23.04.2015 23:48

Лиля, апиридила=))))))))))) Я тоже хотела сказать, что у нас вечно то сопли у Насти, то вокруг сопли, то вроде как здоровы, надо сдать анализы и опять сопли=)

Насчет нафиг... да блин - видимо зря. Я вообще хотела мнение узнать людей, так сказать, но вывод для себя сделала, что как с бездетными детей обсуждать нельзя, так и с неженатыми/незамужними обсуждать семью нельзя. и не только потому, что они не смыслят ничего в этом, раз не построили отношений, но и потому,что видя чужие проблемы они сами не захотят создавать семью, боясь этих "проблем"... как-то так.
да уж. тяжко всё в этом мире...

Мне просто не к кому пойти с своими"несчастьями"... Вот так вот накипит - а рассказать некому по сути. Маме не говорю никогда, сестре- рано еще, подруг вот таких, чтоб посреди ночи рыдать в трубку - нет, или я просто "берегу" чужие нервы=)

Вик, смешнуля=))) Я сажала Настю на горшок, но ее больше впечатлило само по себе сидение, а не что-то там=)
Кст, мы второй день сидим вертикально в стульчике для кормления сами=)

Lili4ka 24.04.2015 06:54

Ира, пиши нам, у нас и мужья и дети).
Вик, что правда реально с 6 мес к горшку приучить? Как ты это делаешь? Как часть высаживать надо? А подгузы не одевать вообще?
Мы на ровной поверхности не сидим вертекально, а вот в автолюльке теперь не уложишь, торчит в ней как свечка, при этом ступней за стол цепляется, что бы не лечь)))).

Ежевика 24.04.2015 08:24

[quote="Bublik1908;7018080"]Девочки, а чего вы с прививками тянете? Мы 27 мая ставим третью АКДС и гепатит и свободны до года. Ура![/quote]
Катюш, у нас получилось так не по нашей вине, у нас даже медотводов не было. Просто медсестра наша, кот. делает прививки, все время то на больничном была, то вобще в декрет ушла, а новой нет. Так и тянутся наши прививки...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lili4ka;7018379"]Вик, что правда реально с 6 мес к горшку приучить? Как ты это делаешь? Как часть высаживать надо? А подгузы не одевать вообще?[/quote]
Лиль, ну я еще только пробую, реально или нет, не знаю, ведь высаживать одно, а приучить другое. Да и не гонюсь я за тем, чтобы ребенок начал писать только в горшок прям сейчас, не будет такого, это и понятно. Но по-немногу можно пробывать, подгуз я на сон надеваю, на улицу, дома стала чаще без подгуза держать, хотя если холодно, то надеваю все равно.
Старший приучился у меня к полутора годам, но мы и не торопились, поэтому спокойно и не торопясь приучались.

Lili4ka 24.04.2015 08:32

[b]Ежевика[/b], Ничего себе молодцы. Моя почти постоянно в подгузе. Она же по большей части у нас по кровати ползает, все же записает.... Сколько штанишек/колгот, ты в течении дня меняешь? А на тело что одеваеть, трусики?

Ежевика 24.04.2015 09:10

[QUOTE=Lili4ka;7018455][b]Ежевика[/b], Ничего себе молодцы. Моя почти постоянно в подгузе. Она же по большей части у нас по кровати ползает, все же записает.... Сколько штанишек/колгот, ты в течении дня меняешь? А на тело что одеваеть, трусики?[/QUOTE]

У меня есть трусики крохотные такие, их надеваю с носочками, а если холодно, то колготочки еще. Уходит не скажу что прям много, ведь не каждый же попис в штаны:-D Вчера вот уснули с ним в одних трусиках, спали 2,5 часа, проснулся сухой, я его сразу на горшочек, пописали, и ходили сухими еще. Потом гулять пошли, в подгузе были, после улицы спал еще в нем же, сняла только уже когда проснулся. Вот так целый день, поэтому и штанов немного уходит.
А в кроватке у меня всё простелено клеенкой под простынью, еще пеленки лежат, поэтому нестрашно, если попадет, пеленку только поменять и всё. На кровать свою если выкладываю, то тоже всё застилаю пеленками одноразовыми, иначе и правда записает всё вокруг.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.