Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

Пантерка 02.08.2010 17:03

очень клево) Антоха клевый мен))
а вам прыгунки невролог не запретила? наша такая противница,запугала меня,я и думать о них боюсь!
а манеж нам очень помогает, Дэник любит там поковыряться в игрушках!

n_b 02.08.2010 18:01

[QUOTE=Пантерка;2077234]очень клево) Антоха клевый мен))
а вам прыгунки невролог не запретила? наша такая противница,запугала меня,я и думать о них боюсь!
а манеж нам очень помогает, Дэник любит там поковыряться в игрушках![/QUOTE]

Нам невролог сказала, что у нее давно не было пациентов, к которым у нее не было претензий. Поэтому ничего нам не запрещала. На самом деле мы сажаем его туда минут на 10-15 в день. Я думаю, не вреднее, чем поподкидывать на ручках... только ручки и спинка родителей целее :)

Надюня 02.08.2010 22:13

Девочки,я смотрю моя только воду или компот может пить из бутылочки,смесь ни в какую не хочет,сегодня поила уже с ложечки...
Кто нибудь уже дает деткам пить из чашки непроливашки (поильник)?? И какой лучше посоветуете купить?

n_b 02.08.2010 22:26

[QUOTE=Надюня;2078135]Девочки,я смотрю моя только воду или компот может пить из бутылочки,смесь ни в какую не хочет,сегодня поила уже с ложечки...
Кто нибудь уже дает деткам пить из чашки непроливашки (поильник)?? И какой лучше посоветуете купить?[/QUOTE]

Мы пьем водичку из поильника Nuby

Пантерка 02.08.2010 22:58

нет,нам тоже не "запрещали"! у нас слава богу тоже от врачей никаких претензий...просто невролог против ходунков прыгунков и т.п., сказала что мол "раз ребенок здоров и развивается в срок,то сам встанет и пойдет, без всяких вспомогателей"

n_b 02.08.2010 23:02

[QUOTE=Пантерка;2078269]нет,нам тоже не "запрещали"! у нас слава богу тоже от врачей никаких претензий...просто невролог против ходунков прыгунков и т.п., сказала что мол "раз ребенок здоров и развивается в срок,то сам встанет и пойдет, без всяких вспомогателей"[/QUOTE]

Ну, это же не ради того, чтобы он пошел или попрыгал быстрее. Просто вот у тебя с удовольствием сидит в манеже и ковыряется с игрухами, а Тоха - живчик, он и в манеже не сидит, а куда-то ломится постоянно. А еще очень любит, когда его держат на вытянутых руках мотают в разные стороны... а учитывая его вес... Вот и устраиваем разок в день такой атракцион.

Пантерка 02.08.2010 23:05

ты так говоришь...я же не против,и не "ругаю",просто говорю что нам невролог сказала! кстати,у нас тоже ребенок очень подвижный)

n_b 02.08.2010 23:55

[QUOTE=Пантерка;2078291]ты так говоришь...я же не против,и не "ругаю",просто говорю что нам невролог сказала! кстати,у нас тоже ребенок очень подвижный)[/QUOTE]

Да я сама не большая приверженка подобных устройств, вот и оправдываться взялась :) Просто спинку жалко свою.:connie_1:
Повезло вам - подвижный и в манеже сидит... у нас вот не сидит :)

Valentino4ka 03.08.2010 00:10

у нас в коляске сидеть не хочет, ерзаем встает на ножки, как на титанике гоняет...

Пантерка 03.08.2010 00:11

у нас знаешь как, просыпается,начинается движуха, ползает, встает,меня заставляет с ним ходить и т.п. а потом устает видимо,и сидит копошится,и так пока не уснет...

Надежда_Брэйц 03.08.2010 01:05

[QUOTE=Пантерка;2078269]нет,нам тоже не "запрещали"! у нас слава богу тоже от врачей никаких претензий...просто невролог против ходунков прыгунков и т.п., сказала что мол "раз ребенок здоров и развивается в срок,то сам встанет и пойдет, без всяких вспомогателей"[/QUOTE]

я тоже считаю что ребенок должен сначала поползти, потом встать а потом пойти и нарушать эту цепочку не буду, еще для справки ходунки придумали для детей с ДЦП и у кого нарушена эта функция, а продают их всем подряд ест-но что бы бабки грести

Tusia 03.08.2010 08:24

[QUOTE=Надежда_Брэйц;2078422]я тоже считаю что ребенок должен сначала поползти, потом встать а потом пойти и нарушать эту цепочку не буду, [B]еще для справки ходунки придумали для детей с ДЦП и у кого нарушена эта функция, а продают их всем подряд ест-но что бы бабки грести[/B][/QUOTE]

Не согласна:-E мой брат кесаренок (отслойка плаценты была) и в следствии этого все делал позже своих сверстников, хотя и подвижный был. и не ходил до года... а как начал в ходунках гонять научился за месяц. не надо ровнять всех под одну гребенку. щас детки гораздо активнее чем мы были. у нас тоже есть прыгунки и от 10-15 минут думаю ничего не случится.

VOVkina 03.08.2010 08:26

А я тоже не очень жалую такие вещи. Как-то очень давно, еще Алешка был маленький, ходила на консультацию к старому дядьке-ортопеду, и он сказал,что не надо этого всего даже здоровым детям.

Пантерка 03.08.2010 09:37

каждый сам решает...я лучше сама буду раком ходить...не щядя спины..

n_b 03.08.2010 09:45

[QUOTE=Пантерка;2078781]каждый сам решает...я лучше сама буду раком ходить...не щядя спины..[/QUOTE]

Ну что сказать - умничка! Я тоже буду :)

Пантерка 03.08.2010 09:57

а от разумного использования всех этих штук я думаю ничего не будет, час в день-самое оно! у нас соседи в ходунки малыша 9-месячного запихивают и он от сна до сна (часа 4) в них носится, падает,а родителям пофиг,они хотят чтобы он у них скорее пошел...

еще из нового расскажу, с подругой школьной общалась по телефону, она мне в красках рассказывала,как ее 7-месячный ребенок сам садиться,сам встает, что у него куча зубов и он уже говорит мама и папа и т.д. а на днях общая знакомая была у них в гостях и оказалось что это все вранье...не,ну вот зачем так приверать?Обидно блин!

а я вчера себя почувствовала мамой погодок) гуляли с подругой и ей надо было отлучиться на пол часа, она оставила своего мальчика Никаса(ему год и 8) с нами! девочки,так трудно, мой в коляске, а этот бежит, к ларьку подбежал,брелки схватил...орет,руки выдергивает, я его пытаюсь отвлечь,тут мой начинает выкручивваться в коляске,пытаться встать...погремшки уронил,достать не может-плачет, я за эти пол часа 3 раза взмокла, вот так вот весело с двумя!

n_b 03.08.2010 10:33

[QUOTE=Пантерка;2078890]а от разумного использования всех этих штук я думаю ничего не будет, час в день-самое оно! [/QUOTE]

Так на них русским по белому написано, что использовать не больше 20-30 минут не больше 2 раз в день.
Понятно, что если в них на полдня вешать - ничего хорошего из этого не выйдет.
Мы так вообще максимум 10 минут играемся.

VOVkina 03.08.2010 10:49

Ну точно- все хорошо в меру!!!
И кстати, мой говорит "мама"," папа ","дай ","отдай". Но "папа" еще плоховато,не всегда получается,начинает там бубунить,слоги подбирать )))

Надежда_Брэйц 03.08.2010 11:18

А у меня Василиса до того как села лепетала так классно...Душа просто пела слушая ее лепет...
а сейчас только мычит,редко разговаривает(((

White-n-Fluffy 03.08.2010 12:40

Всем приветик!
Мы опять переехали... Сегодня вставали на учет в местную поликлинику, это просто ужас:-E :( В той больнице по талонам принимали, а тут по живой очереди, так мы просидели 3 часа!!! Без кондея и с закупоренными окнами, дети все орут, у кого груднички совсем, так вообще кошмар, половина кашляет-чихает, я не знала, куда деться просто! А мне еще одна девочка говорит: "Ой, что-то сегодня народу мало... Тут иногда до вечера сидят и все равно не попадают на прием!"... Короче пипец, не знаю, что делать, теперь вот голова забита, как эту проблему решить. :-E

По поводу погодок: рядом со мной в очереди сидели 2 женщины, у одной грудничок мес 2 и годовалый малыш, у другой годовалая дочка и сын годика 2,5. Девочки, это надо видеть, я не представляю, КАК они с ними справляются, та, у которой дочка с сыном просто разрывалась все это время, один ребенок лезет за чужой сумкой, другой в это время падает и орет, а она, бедная, все пыталась водички попить... не тут то было... та, у которой грудничок, то постоянно старшего шлепает по рукам, чтобы мелкого не трогал, то с этим грудничком за старшим носится, т.к. он на месте вообще не сидит... Я, конечно, понимаю, что все в этой жизни решаемо, но, честное слово, восхищаюсь такими женщинами...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.