Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Natasa 06.09.2010 13:27

[QUOTE=Натали*;2230380]Девочки, а кто уже корочку с волос вычесывал. Мы вчера перед купанием намазали головку маслицом минут на 20,после купания пытались вычесать специальной щеточкой. Пока не получается.:-[ ][/QUOTE]

Я так делала,но удалось только большое убрать,на некоторых местах все равно осталось.

Miriam 06.09.2010 13:38

А у нас вообще никаких корочек нет :-! Что это значит? :(

Оля Майская 06.09.2010 13:38

[QUOTE=Miriam;2230516]А у нас вообще никаких корочек нет :-! Что это значит? :([/QUOTE]

Это значит Диночка не склонная к аллергии:)

Miriam 06.09.2010 13:43

[QUOTE=Оля Майская;2230524]Это значит Диночка не склонная к аллергии:)[/QUOTE]

Фуууууууух... А то все что-то вычесывают, а мы нет :-D
Девчонки, месячные (пардон) еще ни у кого не пошли?

Натали* 06.09.2010 13:59

[QUOTE=Miriam;2230563]Фуууууууух... А то все что-то вычесывают, а мы нет :-D
Девчонки, месячные (пардон) еще ни у кого не пошли?[/QUOTE]

У меня сейчас идут.:)

Ларочка 06.09.2010 14:18

[QUOTE=Miriam;2230563]Фуууууууух... А то все что-то вычесывают, а мы нет :-D
Девчонки, месячные (пардон) еще ни у кого не пошли?[/QUOTE]

У нас корочек на голове нет, есть немного на бровях, они с рождения, потихоньку сами отваливаются:-D :-D
У меня еще не пошли, с сыночком первые месячные пошли через 7 месяцев после родов, вот я отдохнула от них:))) :)))

Натали* 06.09.2010 14:20

[QUOTE=Ларочка;2230834]У нас корочек на голове нет, есть немного на бровях, они с рождения, потихоньку сами отваливаются:-D :-D
У меня еще не пошли, с сыночком первые месячные пошли через 7 месяцев после родов, вот я отдохнула от них:))) :)))[/QUOTE]

У нас тоже только на бровках была корочка, а сейчас и на голове появилась.

ВикторияАлександровна 06.09.2010 14:21

Привет девченки... я снова с вами.... позавчера неожиданно интернет отключили :)
[B]Олечка[/B] а ты не пробовала Ромку взвешивать??? Дома весов нет??? Безусловно он бы плакал если бы был голодный.... Но на одной водичке конечно тоже странная вещь....

[B]По поводу слюней,[/B] у нас они с 1,5 месяцев, врач педиатор сказал, что это нормально и переживать не нужно... зубок пока нет :)

И у нас корочки нет, но я знаю, что она может появиться и позже.. И у нас новая фишка... теперь мы крутим головой в разные стороны когда лежим и волосюшки на затылке стали короче чем по всей голове :) надеюсь до конца мы не полысеем :)

Оля Майская 06.09.2010 15:23

[B]Наташа[/B], а вы к какому-то проверенному мануалу ходили? Я опасаюсь идти, могут ведь и неправильно вправить..%-0

[B]Вика[/B], за 3 недели Ромка набрал 1кг. За прошлый месяц 1,7 кг. Вроде и нормально набрал, надо будет через пару дней еще взвесить, у нас эти выкрутасы с едой последние несколько дней.

Оля Майская 06.09.2010 15:41

Девчонки, расскажу вам страшную историю. Вчера с подружкой созванивалась, она рассказала, до сих пор по коже мороз.
У нее дочь 4 лет, Олеся. Марина (подружка) делает себе макияж, используя профессиональную косметику, тени в маленьких тюбиках и т.п. Красится она всегда ярко. Дочь наблюдает, естественно. В субботу Маринкин муж что-то подклеивал клеем супер-моментом, в маленьком тюбике. А тюбик бросил на тумбочку. Марина готовила на кухне, а Олеся в это время решила сделать себе "макияж" с помощью подвернувшегося под руку супер-клея (тюбик ведь похож на мамины тени). В общем, намазюкала себе глаза, визжит как резаная, Маринка как увидела, чуть в обморок не грохнулась, глаза у дочки слиплись, ничего сделать не могут, а клей же еще и жжет, ей больно. Приехали они в травмпункт, там врач говорит надо будет ресницы выдирать, по-другому никак. Медсестра говорит: я не смогу. И Марина сама выдирала дочке ресницы, брала пучочками и выдергивала. Сердце, говорит, на части разрывалось, но другого выхода не было. Сейчас Олеся выздоравливает, глаза воспалились, конечно, но она видит. Капают что-то и мазями мажут, дай Бог все обойдется.
Ужас, правда? Я до сих пор в шоке. надо быть такими осторожными с детками.

Miriam 06.09.2010 15:43

[QUOTE=Оля Майская;2231413]Девчонки, расскажу вам страшную историю. Вчера с подружкой созванивалась, она рассказала, до сих пор по коже мороз.
У нее дочь 4 лет, Олеся. Марина (подружка) делает себе макияж, используя профессиональную косметику, тени в маленьких тюбиках и т.п. Красится она всегда ярко. Дочь наблюдает, естественно. В субботу Маринкин муж что-то подклеивал клеем супер-моментом, в маленьком тюбике. А тюбик бросил на тумбочку. Марина готовила на кухне, а Олеся в это время решила сделать себе "макияж" с помощью подвернувшегося под руку супер-клея (тюбик ведь похож на мамины тени). В общем, намазюкала себе глаза, визжит как резаная, Маринка как увидела, чуть в обморок не грохнулась, глаза у дочки слиплись, ничего сделать не могут, а клей же еще и жжет, ей больно. Приехали они в травмпункт, там врач говорит надо будет ресницы выдирать, по-другому никак. Медсестра говорит: я не смогу. И Марина сама выдирала дочке ресницы, брала говорит пучочками и выдергивала. Сердце говорит, на части разрывалось, но другого выхода не было. Сейчас Олеся выздоравливает, глаза воспалились, конечно, но она видит. Сейчас капают что-то и мазями мажут, дай Бог все обойдется.
Ужас, правда? Я до сих пор в шоке. надо быть такими осторожными с детками.[/QUOTE]

Тьфу, блин, Оля! Мне аж плохо стало! %-0 Кошмар какой...:-/

Оля Майская 06.09.2010 15:47

[QUOTE=Miriam;2231437]Тьфу, блин, Оля! Мне аж плохо стало! %-0 Кошмар какой...:-/[/QUOTE]

У меня у самой такая реакция была, ужас вообще, я даже спала вчера плохо, все думала об этом %-0

ВикторияАлександровна 06.09.2010 15:59

[QUOTE=Оля Майская;2231296][B]Наташа[/B], а вы к какому-то проверенному мануалу ходили? Я опасаюсь идти, могут ведь и неправильно вправить..%-0

[B]Вика[/B], за 3 недели Ромка набрал 1кг. За прошлый месяц 1,7 кг. Вроде и нормально набрал, надо будет через пару дней еще взвесить, у нас эти выкрутасы с едой последние несколько дней.[/QUOTE]

Может пере тем как он грудь поест его взвешивать и после??? чтобы хоть знать сколько он ест

Шметик 06.09.2010 16:15

[QUOTE=Оля Майская;2231413]Девчонки, расскажу вам страшную историю. Вчера с подружкой созванивалась, она рассказала, до сих пор по коже мороз.
У нее дочь 4 лет, Олеся. Марина (подружка) делает себе макияж, используя профессиональную косметику, тени в маленьких тюбиках и т.п. Красится она всегда ярко. Дочь наблюдает, естественно. В субботу Маринкин муж что-то подклеивал клеем супер-моментом, в маленьком тюбике. А тюбик бросил на тумбочку. Марина готовила на кухне, а Олеся в это время решила сделать себе "макияж" с помощью подвернувшегося под руку супер-клея (тюбик ведь похож на мамины тени). В общем, намазюкала себе глаза, визжит как резаная, Маринка как увидела, чуть в обморок не грохнулась, глаза у дочки слиплись, ничего сделать не могут, а клей же еще и жжет, ей больно. Приехали они в травмпункт, там врач говорит надо будет ресницы выдирать, по-другому никак. Медсестра говорит: я не смогу. И Марина сама выдирала дочке ресницы, брала пучочками и выдергивала. Сердце, говорит, на части разрывалось, но другого выхода не было. Сейчас Олеся выздоравливает, глаза воспалились, конечно, но она видит. Капают что-то и мазями мажут, дай Бог все обойдется.
Ужас, правда? Я до сих пор в шоке. надо быть такими осторожными с детками.[/QUOTE]

Ужас, действительно мороз по коже, за детями глаз да глаз нужен.:-/

Violochka 06.09.2010 16:18

[quote=Оля Майская;2230070]Девочки, да если бы он стал есть бОльшими порциями и реже, это я понимаю. Но он вообще или забывает поесть, или отказывается иногда. Воду хлыщет вместо еды! Грудью я кормлю вечером, ночью и днем пару раз. Сколько он высасывает понятия не имею, но сосет всего минут 5! А потом отвлекается, агукать начинает, улыбаться и бросает есть. Догоняется водичкой. К этому ест еще смесь, но немного, раза 2-3 по 60-90 мл. Это максимум, что он съедает за сутки. Вот я думаю, сколько он там насасывает у меня за 5 минут? Ведь была бы грудь полная молока, а тут полупустая сися... В общем, я в замешательстве. Весит он почти 7 кг и есть должен соответственно! Еще думаю, может ему усидчивости не хватает, чтобы поесть как следует? Он же уже очень интересуется окружающим миром, вертит головой во все стороны, отвлекается, балаболит что-то, может это ему мешает? Кстати, засыпать мы тоже разучились, теперь как маленькие ручки пеленаем, а то машем ими, или в рот суем, или по лбу себя колотим и никак угомониться и заснуть не можем.[/quote]
Олечка, не переживай, просто ему так комфортно, у нас у знакомых мелкому 6 мес он весит 7,5 кг и мало кушает, но не хочет ребенок - при этом улыбчивый и довольный парень, мама парится, что он мало съедает, а ему хоть бы хны - доволен жизнью - все детки разные:) просто у мелкого появились помимо еды, сна и каканья-писанья еще и другие интересные заботы:girl_in_love:

Violochka 06.09.2010 16:22

[quote=Оля Майская;2230112]
Олечка, вам желаю удачно сходить к хирургу:)[/quote]
Спасибо, все у нас хорошо, так написали что здоров, но порекомендовала массаж все же общеукрепляющий, тк есть небольшой тонус в спине, когда подмышки она его взяла он спину скрючил, а не болтался как сосиска:girl_haha: посмотрим что невропатолог в среду скажет, тогда и будем с массажисткой договариваться... вообще сказала хирург, что сын у меня лентяй:-D описал и тетю доктора и меня в придачу на осмотре:-D был спокойный как удав:girl_haha:
а еще типа она мне - кто писю будет ребенку мыть, я ее конечно мою, но кожицу настолько сильно как она не раздвигаю.. а она раздвинула, а там столько отложений:-E сказала надо раздвигать сильнее, надо будет сегодня все вычистить, типа она мне что у нас пися хорошо открывается:girl_haha:

Violochka 06.09.2010 16:25

[quote=Ларочка;2230202]
Девочки, а кто давал [B]линекс[/B], как его растворяли он (порошок) у меня плавает на поверхности воды и все:-[ ] :-[ ][/quote]
Ларочка, я высыпала в колпачок от бутылочки и брала детскую ложечку резиновую и все хорошо перемешивала, прям заминала ложечкой комочки, получалась взвесь - перед тем как в рот влить мелкому все хорошо взбалтывала:girl_haha:

Violochka 06.09.2010 16:26

[quote=Miriam;2230212] два новых бодика с горлышком, как у водолазки :))) А то меня эта голая шея просто с ума сводила %-0[/quote]
я тоже на счет голой шеи парюсь, Маша, а не давит горло??? просто там шеи-то и не видать за несколькими подбородками:-D

Violochka 06.09.2010 16:27

[quote=Натали*;2230240]Девочки всем привет. У моей слюни потекли,это не рано? Зубки только с 4 месяцев где-то начинают резаться.[/quote]
мой когда голодный тоже слюни пускает:-D не в зубах видно дело:girl_haha:

Miriam 06.09.2010 16:28

[QUOTE=Violochka;2231646]я тоже на счет голой шеи парюсь, Маша, а не давит горло??? просто там шеи-то и не видать за несколькими подбородками:-D[/QUOTE]

Ну там невысокий воротничок на кнопочках сбоку, 1-1,5 см. В самый раз :))) Я очень довольна осталась, доча не беспокоилась.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.