Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47765)

Иришкин 03.04.2019 20:25

Спасибо за поздравления.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я сегодня вся расстроенный чувствах. Была на приеме: моча плохая, отёки видны, из-за них опять прибавка. Завтра опять пересдать анализ, на ктг и снова на приём. Если опять плохой будет, то скорее всего стационар нам светит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Что то я расстроилась сильно, аж голова болит сейчас.

Инеска 03.04.2019 21:06

[b]Иришкин[/b], неприятно, конечно. Но уже совсем немного осталось, потерпеть нужно. Препараты никакие не назначили?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Я начала железо принимать, магний б6 форте так же пью по 3 таблетки в день. В эту Б у меня даже тонуса ни разу не было, думаю, потому что плотно на магнии сижу

Saulaina 03.04.2019 21:52

[b]Инеска[/b], а я вот не понимаю про тонус. Вроде как тонус это норма на сроке после 25 недель?

Инеска 03.04.2019 22:15

[b]Saulaina[/b], если тонус болевых ощущений на доставляет и живот на короткое время сжимается-это тренировочные схватки, это вариант нормы. А если тонус частый, с болевыми ощущениями, продолжительный, тогда уже требует более пристального внимания. В этом случае надо исключить укорочений шейки и ее преждевременное раскрытие, снять тонус, чтоб не влияло на снабжение малыша кислородом. Как-то так

Saulaina 03.04.2019 22:27

[b]Инеска[/b], но вот у меня каменеет достаточно часто...но безболезненно.

Инеска 03.04.2019 22:41

[b]Saulaina[/b], скорее всего вариант нормы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Ох, я сегодня набегалась с детьми. Днём по работе ездили, потом только успели с ними покушать заехать и на тренировку. Сегодня тренировка 2,5 часа была. У Влада - 1 час из них. За 1,5 часа, пока он ждал свою тренировку, они с Алиной успели меня умотать своими капризами. Потом мы с Алей от мальчишек целый час отдыхали, в итоге Влад вышел недовольный и снова завёл концерты свои.. то переодеваться не будет, то домой не хочет ехать, а Алина собралась раздетая на улицу идти в это время) в общем, весело у нас было. Доехали домой уже в 21ч. Поели и сразу спать пошли дети. Как раз муж с работы пришёл, сидим теперь, чай пьём))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И как прекрасно, когда дети засыпают сами, укладывать их не надо, сидеть с ними не надо. За последние 6 лет я впервые это поняла))) раньше мои не успевали дорасти до самостоятельного засыпания, как кто-то новый рождался)))

Saulaina 03.04.2019 22:56

[b]Инеска[/b], дети чудят на этой неделе... По телеку даже говорили, что что-то там с планетами и дети и пожилые и вообще чувствительные люди будут негативно реагировать эту и половину следующей недели..мои дети пипец как себя отвратительно ведут и капризят, особенно младший..и такое вытворяют что я под вечер просто себя не чувствую..выводят в течение дня..

Мои тоже сами засыпают. Я мою их, кладу по кроватям, читаю книжку, выключаю свет и ухожу.))

Инеска 03.04.2019 23:25

[b]Saulaina[/b], а я думаю, что с моими такое? Особенно с мелкими)) а это планеты не так сошлись))))
Я своим ничего не читаю теперь перед сном. Раньше читала, так получалось, что вперёд них засыпала. Теперь все, они сами укладываются) ура))

Saulaina 04.04.2019 00:40

[b]Инеска[/b], а у нас чтение это прям неотъемлемое) я дочке старшей читала перед сном с первого же вечера как из роддома принесли))) и вот ей семь лет и все семь лет я каждый вечер ей читаю.) Не смотря на то, что она сама умеет читать отлично и днём читает иногда что то помимо школьного. А вечернее чтение это у нас прям святое) читаю классику ей, конечно боя ее возраста подходящую.

И парней приучила тоже конечно
.им тоже с рождения Читаю. Они лежат и слушают, я кайфую)) но я книжный червь сама, книги это свято для меня)))

Инеска 04.04.2019 06:50

[b]Saulaina[/b], мы тоже читаем много. Но без засыпания сейчас) а так все любят и с удовольствием слушают. Старший сейчас и сам уже младшим почитать может

Saulaina 04.04.2019 08:16

[b]Инеска[/b], а мои мелкие к сожалению слушают только перед сном... Днём вообще нет, только сами могут взять полистать свои книжки две минуты, но если начать читать - не реагируют.

Инеска 04.04.2019 08:20

[b]Saulaina[/b], у меня так время вечернее освободилось, когда дети сами начали засыпать. Я ненарадуюсь)) мы с тренировок около 20:30 приезжаем, мальчики, конечно, и устают сейчас сильно, особенно Денис. Он иногда и без ужина засыпает

Иришкин 04.04.2019 15:45

Всем привет. 2 таблетки эуфилина сделали свое дело. - 1,1 кг за сутки, отёки прошли, стационар отменяется.

Инеска 04.04.2019 15:58

[b]Иришкин[/b], какие отличные новости! Продолжайте дальше в том же духе!!!

А мы сегодня на приеме были. В общем, все хорошо, врач обещает крошку нам) не крупный малышок вообще. Матка по размерам на 30 недель. И обхват живота 91см всего.

Saulaina 04.04.2019 18:21

[b]Инеска[/b], миниатюрная дюймовочка будет)) хотя не факт..у меня в прошлую бер был ооочень маленький живот и в 30 недель тока начал расти более менее...но малыш родился 2900, не прям там уж мало.

[b]Инеска[/b], и мои без ужина засыпают все. Но мы потому что гуляем много вечером ..приходим с гуляния, они в душ по очереди и спать..сами по кроватям лезут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Иришкин[/b], отличный результат!

Инеска 04.04.2019 18:41

[b]Saulaina[/b], 2900 - это миниатюрныш)) у меня из всех Алина самая маленькая родилась 3250, но в 38 неделек. Мальчики 3500 и 3700) врач как-то по замерам своим определяет-высота дна матки и обхват живота. По узи будет более ясная картина, думаю) ничего не имею против миниатюрного ребёшки)))
Брала Г мазок и заодно осмотр шейки провела, говорит, все ОК, шейка длинная, до 35мм. Можно гонять на самокате дальше))

[b]Saulaina[/b], твои спят днём?

Родинка 04.04.2019 21:23

А я сегодня в бассейне была..одна!!!
кайф!:)

Saulaina 05.04.2019 00:23

[b]Инеска[/b], у меня миниатюрный Нил родился - 2600))) но это на 36 недельке.

Крупнее всего старшая - 3450. Но мне кажется в этот раз будет самый крупный ребенок. На таком сроке такого живота у меня никогда ещё не было)

Нил так и остался миниатюрным.. Денис вест больше него и они почти одинаковые ростом.

Днём спят. Ещё бы они не спали!))) Я бы вообще зашилась бы тогда,)) потому что я сплю пока они спят. Без этого дневного сна я овощ. Даже бывает так, что кому то из них не спится, я все равно держу их в кроватках..они еще в "клетках" спят ..муж так называет детские кроватки.))) Оттуда не пытаются пока выбраться..они могут просто даже час-два валяться и не спать, балакать
.а я все равно сплю!)))

Но кстати вот на этой неделе они днём почти не спят..ещё и Нил в сад не ходил (сопли)..одно спасение - улица. На улице с детьми мне легче. Дома это капец... Очень странные мои дети не играют в игрушки (ну может если только мячик)..Лиза в школе а мелкие друг с другом пока ещё не очень контачат. Они начинают каждый по отдельности творить дома бедлам. Ну ладно к бардаку я спокойно отношусь. Но они просто могут открыть бутыль пятилитровую с водой и залить этой водой всю кухню, Нил может выложить яблоки в только что сваренный борщ, накормитьь рыбку Несквиком, налепить пластилина на ламинат, перенести из коридора всю уличную обувь в гостиную и ТД и ТП ...... И это все за считанные секунды!! Пока я например в туалет забежала или пошла развесить белье после стирки.. И эта деятельность иногда прерывается рёвом Дениса, потому что Нил периодически у него всё отбирает и бывает лупит и толкает его. Правда потом сразу жалеет, гладит по головке....

Инеска 05.04.2019 07:37

[b]Saulaina[/b], Даша, я тебя понимаю))) мои такие же, все трое) пока я убираю за ними кавардак в одной комнате, они могут что-то натворить в другой и это бесконечно! Причём это не просто раскиданные вещи, а именно баловство! Хватают то, что нельзя и безобразничают. А я не могу спокойно на бардак реагировать, мне нужен порядок, хотя бы не идеальный, но чтоб он был. Конечно, бывает, они все втроём играют в комнате своей в тренировки-Денис их занимает, ещё начали играть всем вместе в школу, Денис их учит. В игрушки у нас тоже как-то не играют, видимо, когда много детей, они друг для друга игрушки))) и у нас Одно спасение - улица! Там мне с ними легче гораздо)) но очень часто приходится мотаться с ними по делам, да по работе. Плюс поездки ежедневные на тренировки. Сейчас никто в сад не ходит. Документы Дениса я забрала уже, Влад пока дома, у него высыпание вокруг рта появилось, опять на молочку, жду когда пройдёт, Алину я даже не оформляла в садик ещё.. Мои все не спят днём, поэтому вечером засыпают очень быстро. Если бы была у них возможность, в 20ч они бы уже спали, но мы домой обычно приезжает в 20:30, поэтому в период с 21 до 22ч они засыпают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы подобрали 2 имени для сына:) они совершенно разные, но оба мне прям очень нравятся. Будем смотреть, какое ему больше подойдёт, когда родится :)

[b]Родинка[/b], с отдыхом в бассейне тебя!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну все, у нас началась весна, похоже:))) сегодня +16, дальше не ниже +20 по погоде обещают. Наконец-то:girl_in_love: теперь с улицы можно вообще не вылезать:)

Иришкин 05.04.2019 12:31

[b]Родинка[/b], с хорошим отдыхом тебя!

А я сегодня ходила на лекцию по грудном вскармливанию. Ничего нового не узнала, но хотя-бы вспомнила все. А ещё записалась на курс по подготовке к родам, хотя сейчас думаю, зачем мне это надо? Ладно, похожу - повспоминаю. Всё равно давно все это было.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.