![]() |
[QUOTE=Оля-ля87;6699398]Доброе утро!!!Была у врача,девочки у меня прибавка 350 грамм:)))Я так рада!!!Но:-!мне поставили пессарийи:( носить мне его до 36-38 недели,как врач решит.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] А по поводу общей прибавки 10,6 кг.[/QUOTE] мне тоже поставили пессарий, 2 недели назад, и в первую Б ставили... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Savt;6699703]А у меня девчатки прям гнездование прет. Я все перестирала, и детское и взрослое. Даже с дивана накидку сегодня содрала и постирала, потому что больше уже нечего стирать :-D Готовлю первое, второе, третье. Стряпаю хлеб, вчера творожник. ПрЯм второе дыхание открылось, хотя я ползаю еле-еле и тошнота не отпускает. Девочки, кстати я открыла хороший способ от изжоги!!! СЕМЕЧКИ!. ПОКУШАЮ И СРАЗУ ИХ НЕМНОГО ПОЩЕЛКАЮ И ПРЯМ ЛЕГЧЕ СТАНОВИТСЯ. ИЛИ КАК ТОШНОТА НАЧИНАЕТСЯ, СРАЗУ СЕМКИ ЛУЗГАЮ. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Это наш случай. Каждый вечер с папой терапию делаем :girl_haha: Цирк конечно. Вчера позу кое-как подобрали. Ржали, чуть соседей и детей не подняли на уши :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: А потом всю ночь и весь день Степа не спит, толкается, я аж переживать начала. %-0[/QUOTE] уменя наоборот отсемок изжога и еще блин из-за кашля трусики менять по 5-6 раз на дню приходится((((какое-то недержание когда кашляю... |
[QUOTE=Оля-ля87;6699398]Доброе утро!!!Была у врача,девочки у меня прибавка 350 грамм:)))Я так рада!!!Но:-!мне поставили пессарийи:( носить мне его до 36-38 недели,как врач решит.
А по поводу общей прибавки 10,6 кг.[/QUOTE] наоборот хорошо, что поставили - не откроется ничего раньше времени! не чувствуется же он? [QUOTE=Riyna;6699609]Аналогично, у меня 1 отр, у отца 3 полож. Веса я тоже прибавила 10 кг. Бандаж одеваю только когда едем куда-то, иначе пояснице капец.[/QUOTE] ну если 1я Б, то вообще ничего страшного в разных резусах нет... [QUOTE=мне бы в небо)));6699716]мне тоже поставили пессарий, 2 недели назад, и в первую Б ставили... уменя наоборот отсемок изжога и еще блин из-за кашля трусики менять по 5-6 раз на дню приходится((((какое-то недержание когда кашляю...[/QUOTE] у меня одно время от чиха так было...давит ляль на мочевой пузырь... |
Как говорят, самое страшное - чихнуть на 9м месяце)))
О папатерапии - наша затихает и ползет вверх под ребра))а потом спустя минут 20-30 начинает аккуратненько так тыкаться в стенку и поглаживать. Офигевает наверное) Анекдот в тему: Роддом. Ребенок только вылез, сразу говорит: - Где мой отец?!! Отец! Поднесите меня к нему! Его подносят, он тыкая его пальцем в лоб: - А ТЕБЕ ВОТ ТАК ПРИЯТНО БЫЛО БЫ???!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Почитала про пессарий. Не хацю такую штуку, но хоть буду знать, что оно есть. Вроде уже столько всего перечитала, но мама-чайник это диагноз) |
Девочки, перед нами только октябрята и то многие отстрелялись уже. Скоро и мы будем качать наших котят :)))
|
[QUOTE=Savt;6700115]Девочки, перед нами только октябрята и то многие отстрелялись уже. Скоро и мы будем качать наших котят :)))[/QUOTE]
Дааа, совсем чуть-чуть осталось. У меня иногда паника начинается, что почти ничего не готово, а скоро уже ляля родится... Завтра поеду договариваться с врачом по поводу родов. |
А я пакеты собрала и выставила в коридор. Жду, готова в любой момент ехать в РД :)
ПДР мне поставили на 28 октября. Настраиваюсь на эту неделю, максимум на следующую ;) |
[QUOTE=anastaisha;6699775]наоборот хорошо, что поставили - не откроется ничего раньше времени!
не чувствуется же он? ну если 1я Б, то вообще ничего страшного в разных резусах нет... у меня одно время от чиха так было...давит ляль на мочевой пузырь...[/QUOTE] насть, пессарий не мешает раскрытию и схваткам, он только не даст из-за шейки произойти родам по другим причинам - не спасет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Riyna;6699874]Как говорят, самое страшное - чихнуть на 9м месяце))) О папатерапии - наша затихает и ползет вверх под ребра))а потом спустя минут 20-30 начинает аккуратненько так тыкаться в стенку и поглаживать. Офигевает наверное) Анекдот в тему: Роддом. Ребенок только вылез, сразу говорит: - Где мой отец?!! Отец! Поднесите меня к нему! Его подносят, он тыкая его пальцем в лоб: - А ТЕБЕ ВОТ ТАК ПРИЯТНО БЫЛО БЫ???!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Почитала про пессарий. Не хацю такую штуку, но хоть буду знать, что оно есть. Вроде уже столько всего перечитала, но мама-чайник это диагноз)[/QUOTE] если выбора нет, то и на пессарий согласишься) лишь бы не родить рано. Иногда зашивают, но по не это страшнее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Savt;6700334]А я пакеты собрала и выставила в коридор. Жду, готова в любой момент ехать в РД :) ПДР мне поставили на 28 октября. Настраиваюсь на эту неделю, максимум на следующую ;)[/QUOTE] а я на 28 и настроена:) |
А мы были на КТГ сегодня, все хорошо, только все ктг проспала доча, хоть и конфету я до этого слопала. За то после движняк начался) Сегодня я прям себя лучше чувствую, кишечник вроде полегче. И погуляли, свежо. нам теперь отопление дали, дома теплынь, хорошо.
А я пока не на какое число не настроена, даже не знаю когда это произойдет. завтра 37 неделек. пакеты так то на готове, да и дома все уже готово для доченьки, но морально и хочется уже и немного страшно и беспокойно. |
Всем привет.
[b]Riyna[/b] [b]Мамуля-Машуля[/b] [b]Леруська[/b] Девочки с недельками :girl_in_love: |
Привет всем! Девочек с недельками, у кого сегодня!
Я только от врача, договорилась с ней о родах. По цене даже примерно ничего не сказала, после родов. Записали ктг, сердечко хорошо бьется, а вот тонус матки сильный. В понедельник пойду к ним на дневной стационар ((( Говорит, в моем случае с короткой шейкой лучше прокапаться, чтоб не родить преждевременно. |
Всем привет! С недельками девочки! спасибо за недельку. Мы сегодня так сладко спали. А утром что то живот побаливает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Iri$k@[/b], теперь можно уже не переживать о родах договорились, а проапаться конечно надо чтоб доносить до срока,лучше дневной чем на совсем [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Юлечек****[/b], у меня тоже бывает что реветь хочется, но в последние дни мысли о родах не дают мне покоя, все представляю когда и как они будут происходить. Как кормить буду, как дышать в родах, все перечитываю с курсов. |
[b]Леруська[/b], ну да, так спокойнее. Да и наблюдать она сама меня будет в краевом центре, все лучше, чем в нашем "колхозе", где мне даже срок нормально не могли поставить... Кстати, что меня порадовало, заранее не надо будет ложиться в патологию перед родами!!!
|
доброе всем утро,с недельками,девочки:)))че то мелкий мой все тише и тише,спокойнее и спокойнее:girl_pinkglassesf:
|
Забыла написать по поводу папатерапии..у меня вчера живот прихватывал с периодичностью 10 мин я подумала ну всё скоро поеду,решили на последок заняться этим делом и что вы думаете всё как рукой сняло все мои боли прошли...теперь точно буду до последнего пользоваться этим :-D
|
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], места наверное маловато становится, вот и тихушничает
|
у нас раз дня в 3-4 папатерапия)никаких особенных ощущений,кот заставили бы это дело прекратить нет)
|
[b]Ina[/b], надо попробовать, все утро ноет живот, устала уже
|
[QUOTE=Леруська;6701333][b]ЯНАмамаЯНА[/b], места наверное маловато становится, вот и тихушничает[/QUOTE]
наверно)шоркается так тихооонечко)ножки ручки вытягивает и все) |
Всем привет!С недельками!!!
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], Да у меня тоже движухи особо нет,только выставляет свои части тела,раньше я начинала гладить,она сразу убирала,а теперь видимо и убирать не куда)) Мы вчера вообще ничего не сделали,кроватку так и не собрали,вроде бы сегодня должны собрать,вчера только вещи достирала,сегодня гладить,осталось бортики постирать..Мы так и не можем определиться в чем выписывать будет,забрали трансформер,он очень большой,ребенка там потеряем) Девочки,скажите мне глупой,пакет послеродовой сразу с собой брать,а в РД его забирают и в палату относят,да?А вот вещи для малышки для РД тоже сразу брать? |
Доброе утро девочки!
Мой по разному шевелится, то плавно, то буйствует, выставляет тоже части тела. Глажу его, тоже не убирает ничего. Папотерапией мы практически не занимаемся, я не хочу, вообще вот нет желания... Муж тоже не настаивает, он мнительный, боится все сыну своему навредить. Звонила врачу у которого рожать буду, договорились на осмотр на 22-23 октября, как раз будет 38 неделек. Рожать раньше я никак не настроена, только ноябрь и точка. [b]Юлечек****[/b], мы кроватку и не купили еще, муж потом сам купит, как родимся мы, собрать не долго, за 5 дней что мы будем в РД все успеет. Вот кстати про пакеты тоже не совсем понимаю, надо все сразу переть с собой или привезут потом, я имею ввиду пакет для малыша, свои то пакеты явно с собой, после родов переодеться же нужно и прокладки и все остальное нужно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Savt;6699703"]А у меня девчатки прям гнездование прет. Я все перестирала, и детское и взрослое. Даже с дивана накидку сегодня содрала и постирала, потому что больше уже нечего стирать Готовлю первое, второе, третье. Стряпаю хлеб, вчера творожник. ПрЯм второе дыхание открылось, хотя я ползаю еле-еле и тошнота не отпускает.[/quote] У меня тоже самое, я как стряпуха, все чего то готовлю, делаю... мою, стираю... Муж в шоке от меня, я раньше делала это все, но махом и без особого энтузиазма, потому что я относилась к классу бизнес-девушек, у меня работа вечно, звонки и т.д., а сейчас у меня все перевернулось прям... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] Спасибо за недельку! У кого недельки - поздравляю! |
Эх, а нам нельзя папатерапию ((( Для уборки-стирки-готовки сейчас столько энергии и желания, горы бы свернула! Только вот сказали больше лежать, сильно не поактивничаешь )))
Про пакеты мне сказали только для себя все брать, для ребенка перед выпиской передадут. |
[b]Мамуля-Машуля[/b], просто у меня такой пакетик послеродовой,вернее не пакетик,а пакетище)У нас в принципе можно все свое,но и в РД каждый день новое дают,сорочку,пеленки для ребенка..
А я наоборот лентяй стала,ничего не хочу делать,еще и руки так болят сильно,согнуть вообще не могу [b]Iri$k@[/b], одежду на выписку потом конечно,мы вот имеем ввиду ту одежду,в которую малышню в РД одевать |
[QUOTE=Юлечек****;6701635]
[b]Iri$k@[/b], одежду на выписку потом конечно,мы вот имеем ввиду ту одежду,в которую малышню в РД одевать[/QUOTE] Ааа, у нас просто сказали, что для малыша кроме как на выписку ничего не надо... |
Девчата, доброго времени суток!
Riyna, Мамуля-Машуля, Леруська, Девочки с недельками :puz: Мне каждую ночь сняться роды. Каждый раз по разному, в разных местах и при оазных условиях. Сегодня роды принимал акушер мужчина. Потом я долго думала, почему мужик-то ведь контракт с женщиной??? :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы коечку собрали, я постирала наборчик. Осталось только перегладить. А вот гладить то не хоца)))) |
Мы с БМК пришли))) сказали хорошее, я еще записалась на курсы подготовки ку родам, надо освежить знания.
|
Привет, пузяшки, спасибо за недельку!
Машуля и Леруська, с неделькой. Я тоже ленюсь что-то делать, потяжелело лазить по дому. Но у нас тут бабушка мужа гостит, она жаворонок и никому не дает покоя. вечно крутится то на кухне, то во дворе. Я поначалу пыталась вслед за ней активничать, потом плюнула - мне не угнаться за ее темпами. Я только поддерживаю наличие еды и видимый порядок в доме, свекровь в отличие от моей мамы не так фанатично выдраивает дом,хоть тут повезло. Папатерапия у нас вчера был отдельный хит. Мы как Яна, активничаем раз в 2-3 дня, вчера приставала-приставала к мужу весь день, говорит "милая, погоди до вечера, бабуля по дому шарится". Вечером я благополучно уснула, имев неосторожность сказать "будешь ложиться-разбудишь". Зря. Спросонья мне не захотелось вообще ничего, муж видя это состояние, сгреб в охапку и сказал спать. Щаааз, привет тошнота, изжога, головная боль и бессонница на полночи. С трудом выбралась из-под его спящей тушки и сидела грызла кислый лимон - мне больше ничего не помогло. С утра разбудил(снова!), довели начатое до конца с горем пополам и под хруст тазовых костей. Дочь обиделась на такое обращение, пузо второй час ходуном и болит. Ипец. ВИдимо состояние не то было, обычно мне после мур-мур хорошо и спится, и чувствуется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Кстати, читаю про ктг, вас многих на него направляют, а меня еще ни разу( Как и на курсы, но тут я уже списываю на свои катания туда-сюда. Приходится самообразованием заниматься. На сбор пакетов, как и на стирку остатка детских вещичек, лапы не поднимаются. Забрала из дома мелкое что оставалось, когда ехали, там половина стираного, половина нет. Думаю утрамбовать два пакета непосредственно в роды себе и после родов масяке вещички, а на выписку уже довезут.Завтра узнаю, что за условия в роддоме,что там дают/не дают, на выходных буду шевелиться уже. |
[b]Savt[/b], спасибо за недельку, вот и мне сняться роды, и каждый раз все по-разному.молодцы уже и кроватку собрали, а мы решили, пока я в роддоме буду, муж соберет, у меня постельное в кроватку придет на след. Неделе
[b]Riyna[/b], меня первый раз на ктг направили в 32 недели и после этого уже каждые 10дней надо проходить у нас. |
всем привет!!!:)
неделек с недельками!!!:girl_in_love: [QUOTE=Юлечек****;6701397] Девочки,скажите мне глупой,пакет послеродовой сразу с собой брать,а в РД его забирают и в палату относят,да?А вот вещи для малышки для РД тоже сразу брать?[/QUOTE] я беру 1 пакет на роды с собой - в нем все что мне потребуется до, во время и сразу после родов и 1 комплект одежды для малыша, т.к. у нас сразу во все свое одевают... а 2й пакет в машину к мужу сразу кинем, как рожу и переведут в палату послеродовую он мне его занесет, на роды он со мной намерен идти... [QUOTE=Riyna;6701971]Привет, пузяшки, спасибо за недельку! Машуля и Леруська, с неделькой. Я тоже ленюсь что-то делать, потяжелело лазить по дому. Но у нас тут бабушка мужа гостит, она жаворонок и никому не дает покоя. вечно крутится то на кухне, то во дворе. Я поначалу пыталась вслед за ней активничать, потом плюнула - мне не угнаться за ее темпами. Я только поддерживаю наличие еды и видимый порядок в доме, свекровь в отличие от моей мамы не так фанатично выдраивает дом,хоть тут повезло. Папатерапия у нас вчера был отдельный хит. Мы как Яна, активничаем раз в 2-3 дня, вчера приставала-приставала к мужу весь день, говорит "милая, погоди до вечера, бабуля по дому шарится". Вечером я благополучно уснула, имев неосторожность сказать "будешь ложиться-разбудишь". Зря. Спросонья мне не захотелось вообще ничего, муж видя это состояние, сгреб в охапку и сказал спать. Щаааз, привет тошнота, изжога, головная боль и бессонница на полночи. С трудом выбралась из-под его спящей тушки и сидела грызла кислый лимон - мне больше ничего не помогло. С утра разбудил(снова!), довели начатое до конца с горем пополам и под хруст тазовых костей. Дочь обиделась на такое обращение, пузо второй час ходуном и болит. Ипец. ВИдимо состояние не то было, обычно мне после мур-мур хорошо и спится, и чувствуется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Кстати, читаю про ктг, вас многих на него направляют, а меня еще ни разу( Как и на курсы, но тут я уже списываю на свои катания туда-сюда. Приходится самообразованием заниматься. На сбор пакетов, как и на стирку остатка детских вещичек, лапы не поднимаются. Забрала из дома мелкое что оставалось, когда ехали, там половина стираного, половина нет. Думаю утрамбовать два пакета непосредственно в роды себе и после родов масяке вещички, а на выписку уже довезут.Завтра узнаю, что за условия в роддоме,что там дают/не дают, на выходных буду шевелиться уже.[/QUOTE] а мы боимся после моих выделений ПАчиться...теперь только как врач разрешит для раскрытия шейки- тогда начнем... ктг с 32 недель только показательно, по идее тебя сейчас должны на него отправить... я сегодня съездила на маникюр с педикюром, так хорошо моим лапкам сейчас...ох скоро не до марафетов будет))) завтра сынок с Турции прилетает, ждемс уже, соскучились так!!! Сегодня хотим в кино сходить, пока одни еще))) |
А на курсы я сама записывалась, у нас они не в больнице проходят, а от города в центре семья.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]anastaisha[/b], [b]Юлечек****[/b], у всех по разному в рд. Я в первый пакет положила воду, шоколадку, тапки моющие, трусы однораз., (Сорочка и халат нужны только в приемном покое у нас, потом дают все казенное), туал. Бум, влажн. Салфетки, халат мужу т.к. он тоже со мной захотел рожать, вроде все написала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Все остальное в пакет номер 2, который в палате уже понадобиться и все время прибывания в роддоме. И еще 3 ий пакет привезет муж на выписку с вещами для меня и ребенка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юлечек****[/b], у меня кстати тоже второй пакет такой ощутимый получился, ну там все самое необходимое, когда сестра рожала огромный пакет был, его персонал отнес в палату. |
приветик! Леру, Машу, Иру - с недельками!!
я рожать настроена в ноябре точно, никакого октября!:girl_haha: ещё и вещей много перестирать надо и шкаф доче ждём и вообще - ноябрь мне больше нравится)))) а пакеты в рд уже собраны - на роды у нас дают всё, вот я беру на после родов и для ребёнка. для ребёнка у нас только упаковка памперсов и всё. на выписку для себя и для детки пакеты не собрала ещё, их как будем выписываться привезёт папа)) [quote="anastaisha;6702364"]завтра сынок с Турции прилетает, ждемс уже, соскучились так!!! Сегодня хотим в кино сходить, пока одни еще))) __________________[/quote] ого, Насть, как он у вас долго там отдыхал-то))))) наотдыхался наверное на всю катушку)))) |
Лера, часто бывает, что воды начинают подтекать, а рожаешь только через сутки после этого...но в рд тебя сразу закроют, как поддекать воды начнут, соответсвенно надо с собой пакет с нз на сутки - типа зубная щетка, мыло, полотенце, кружка...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ксюша, да долго - месяц без 2х дней...но мы же первоначально на 15 дней его отправляли, а за 3 дня до отлета в Пермь он заболел, местной детской вирусней типа ветрянки....соответсвенно пришлось продлевать, чтоб он меня не заразил... |
[b]anastaisha[/b], да да это тоже лежит в первом пакете,забыла совсем:-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]anastaisha[/b], соскучились по сыночке наверное, долгая разлука, приедет а тут скоро и братик родится |
[b]Riyna[/b], ну тогда конечно лучше в Мариуполе дай Бог весь этот кошмар скоро закончится :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Riyna[/b], у нас КТГ не делают в Украине |
[b]anastaisha[/b], представляю, как он по вам соскучился! такая радость, когда увидитесь!:girl_in_love:
[quote="Alena25;6702455"]Riyna, у нас КТГ не делают в Украине __________________[/quote] и у нас вот тоже не делают... в областном центре делают конечно, но у нас нет, нет таких аппаратов)) |
А я все сижу и ломаю голову с одеждой на выписку,в чем теперь выписывать,трансформер-то большой оказался:-E дело в 10 минутах,а такая головоломка для меня,положила пока костюмчик красивый и одеялко,чего еще взять понятия не имею,
|
Я вот тоже не знаю про выписку... Думала, буду рядом с домом рожать, а направили же в роддом за 200 км... Получается в машине часа два везти ребенка, ну и по улице от рд до машины и от машины до дома 2 минуты. Не знаю теперь, во что одеть...
|
[b]Iri$k@[/b], нам максимум 10 минут ехать
|
Если до 27 октября рожу то 5 мин ехать, а потом наш рд закрывают на помывку, в другой ехать мин. 30 и то далеко мне кажется. А 200 км это ого-го, почему так далеко направили?
|
[QUOTE=Alena25;6702455][b]Riyna[/b], у нас КТГ не делают в Украине[/QUOTE]
Ален, ты уверена? хотя я сама ни разу не видела, чтобы делали, по крайней мере у себя на работе. а у нас-то один роддом в Бердянске |
[quote="Леруська;6702690"]А 200 км это ого-го, почему так далеко направили?[/quote]
Это перинатальный центр один на весь край. Чтобы после родов сразу ребеночка обследовать, направили рожать туда, т.к. там есть оборудование и специалисты, а в нашем роддоме нет. Ну меня это не пугает, т.к. жилье у нас там есть, можно будет пожить некоторое время. |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |