Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Анюта_М 21.07.2016 23:52

[b]Navita[/b], пляж, практически у нас)) недоезжая Лоо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Danny;7397876]

Наташа,ну ты герой конечно!Собралась снова рожать:-)У меня после родов тоже эйфория была прям рожать и рожать хотелось.А сейчас чё то поутихла.Хочется деткам времени больше уделять,у меня чё то с этим проблемы последнее время,сын то в садике то у бабушки.И вообще хочется уже больше времени для себя,для своих каких то личных увлечений.Ну это я сейчас так думаю,может и передумаю и рожу еще лет в 40:-)[/QUOTE]

Я сейчас тоже что-то скучаю по тому времени:girl_haha: но добровольно пока не пойду:girl_haha: тяжело будет. После 2-х лет подумаем))

Совунья 22.07.2016 09:39

[quote="Danny;7397876"]Наташа,ну ты герой конечно!Собралась снова рожать:-)У меня после родов тоже эйфория была прям рожать и рожать хотелось.[/quote]мне после родов как раз таки и не хотелось. Да и сейчас в хронической усталости. Без бабушек трудно все выдюжить. Но маленький ребенок- самое большое счастье на Земле. Девочки, моя мама очень любила детей и внуков. Это всё- что у нее было, я это только сейчас понимаю, что она всю себя отдавала без остатка. И бабушка моя тоже очень любила маленьких. Каждый день я смотрю на Гошку и думаю о маме. И если б мама была жива, я б ни секунды не задумываясь побежала рожать. Да и мама мужа. Она рано совсем умерла, но тоже видно по фото какая добрая женщина она была. Овдовела, когда сыну было 4. И не вышла потом замуж только потому, что боялась, что если еще будут дети, отчим не будет любить ее сына, как общих.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Danny;7397876"]может и передумаю и рожу еще лет в 40:-)[/quote]
Обязательно сделай так.

Мои подруги сейчас пытаются. Одной 40, другой 42. Не выходит.... по 2 выкидыша уже на счету у каждой. Так что если получится кому в районе 40ка лет забеременеть, это будет подарком свыше, девочки, может это я только прозрела, но я точно говорю, что в 19 лет и сейчас - небо и земля, я в 19 лет родила не задумываясь, все шло как естественность, жила и растила. Конечно обожала дочку, я вообще маленьких очень люблю. Но сейчас как-то очень особенно я к своему Счастьюшку отношусь. Ценю каждый миг, каждую его улыбку. Все так, наверное. Но я помню, что я могла злиться на дочку, на племянников, за то, что не спят, что устала. А на Гошку не злюсь, очень много терпения и любви.

А еще.. я сомневалась, когда задержка была.. (до сих пор М нет, 13 дней задержки)
рассказала своей невестке, которая сама в 43 родила. Сейчас ей 47... Она сказала, что очень предохраняются. Но если случайно она залетит, то пойдет рожать. Я поняла, что я не одна так думаю и чувствую, успокоилась, сомнения ушли. И я была готова. А тут не подтвердилось )) Да, с одной стороны это облегчение, но с другой - я расстроилась даже...

мурррзик 22.07.2016 11:16

Ох девчат...я Б тоже сходила бы еще разок... но денег столько надо((�� на развивалки,одежду,бассейны,еду и тд... муж не хочет из-за этого. А я бы сходила года через 2-3

Дэлия 23.07.2016 13:11

Всем приветик!

[B]Девочки,всех деток с прошедшим и наступившим годиком:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/B]

Вас конечно мне не перечитать:)
Мельком глянула последние странички:)

У нас все хорошо,бегаем давно,говорим мама,дай,отдай и кака:girl_haha:
Позавчера побрились на лысо:)
Рафка мне очень моего Вадима напоминает,очень игрушки любит...играет постоянно в мяч,машинки катает,строит из конструктора,а Феликс у меня всегда был равнодушен к игрушкам:)
Годик отмечали на карьере,а карьер у нас в лесу...было много деток,шашлык,купание...а дома уже сладкий стол и чаепитие.:connie_21:

Уже не помню писала вам или нет,мы купили декоративного кролика,так что у меня еще один ребенок теперь:)))

Совунья 23.07.2016 19:51

[quote="Дэлия;7398371"]Позавчера побрились на лысо[/quote]

Покажи )))

[quote="Дэлия;7398371"]Годик отмечали на карьере,а карьер у нас в лесу...было много деток,шашлык,купание...а дома уже сладкий стол и чаепитие.[/quote]
Где? Где фотки???

[quote="Дэлия;7398371"]купили декоративного кролика[/quote]
Поздравляю! У меня жили. Очень удобно, морковка, зелень, яблочки очистки - уважал. Ну и корм, конечно )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да, наша табличка со слоником
Готовый цикл фотографий ;)
[URL=http://radikal.ru/fp/57d30f55c13f47bf88665d404da74591][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1607/fc/970337806bdat.jpg[/IMG][/URL]

Danny 24.07.2016 12:31

[QUOTE=мурррзик;7397995]Ох девчат...я Б тоже сходила бы еще разок... но денег столько надо((�� на развивалки,одежду,бассейны,еду и тд... муж не хочет из-за этого. А я бы сходила года через 2-3[/QUOTE]
Вот эта сторона меня тоже останавливает пока.Чё там говорить квартиры своей даже нет,куда рожать.А потом сидеть и думать что купить ребенку еду, игрушку или одежку,а хочется ж дать по максимуму.А так конечно я бы родила,я детей очень люблю,особенно малышей:-) и рожать люблю :-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], слоник совсем малюська стал по сравнению с Гошиком:-)теперь надо распечатать и в рамочку!

Совунья 24.07.2016 17:05

[quote="Danny;7398562"]Совунья, слоник совсем малюська стал по сравнению с Гошиком:[/quote]
Слоник на 1м фото - 25 см, а Гошка - 56 см
на последнем фото слоник 25 см, а Гошка 81 )))

Другими словами вначале 1 Гоша = 2 Слоникам + 6 см
А в конце 1 Гоша = 3 Слоникам + 6 см

Совунья 25.07.2016 14:10

[b]Анюта_М[/b], вы в год специалистов прошли? У вас там на Макаренко или на Морском?
В общем мы ж поликлинику нос не кажем )) Рост и вес я сама могу измерить, а по другим вопросам нам не надо )) В год решила пройти врачей, ну, раз традиция такая и чтоб, надеюсь, и дальше сидеть спокойно. Выписали нам направления в городскую поликлинику (до года дети все там специалистов проходят, я так поняла)
В общем поехала в регистратуру у ним, запись невозможна, новые талоны будут в понедельник. Спасибо интернету, сегодня с 7 утра я караулила когда откроется электронная запись... Где-то к 9:30 они появились, и уже на август... в общем смогла на 2 и 4 августа 5 талонов распечатать себе, а сейчас проверила уже ни у одного специалиста нет свободных талонов. Вот это да ))) Теперь в следующий понедельник только, если что.
Но я довольна, надеюсь не сильно много нервов потрачу, сравнительно с обходом специалистов в живой очереди год назад с ребенком в 1 месяц.

Еще педю сказала, что от прививок буду писать отказ, но он заставляет сделать манту, сказал, что она обязательна. Читаю, вроде нет, не могут заставить, при знании закона, но еще не окончательно разобралась в этом вопросе. Знаю альтернатива - флюорография и диаскин-тест. Флюорография катит на замену, точно знаю, но она тоже не полезна. А диаскин-тест - слово знаю, а вот понять значение и значимость еще не осилила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Девочки, хоть иногда появляйтесь...
Поддерживайте веточку нашу. [COLOR="Blue"]Давайте сделаем какую-нибудь виньетку наших в год?[/COLOR][/B]

[B]Олеська[/B], возвращайся, кто старое помянет..., я тебя очень понимаю, но все это суета сует, принципы это хорошо, а общение - лучше. Худой мир - лучше доброй ссоры, я так считаю.
Не будем ворошить ту тему, но ты же наша мамочка, вот и давай, возвращайся домой.

Maruskya 25.07.2016 20:58

[QUOTE=Navita;7397325]А чего это нас никто с годом не поздравляет? :hysteric:
Наташ, а ты не кормишь уже? Бывает на фоне ГВ цикл скачет. Может наверно и после окончания ГВ гормон.фон устанавливается, вот и задержка.

в нашем возрасте это ерунда, посмотри комаровского на эту тему, а вообще ножкам полезен массаж и постоянное воздействие, т.е. босиком ходить.

Годик отметили. Проснулись, а уже полднярождения прошло))) Мы еще по московскому времени живем. Толком не пофотались даже. Планирую завтра днем пофотать и в начале августа фотосессия у нас. Надо подготовиться, реквизит какой-то придумать. Есть у кого мысли где и как можно красиво это сделать?[/QUOTE]
С годиком прошедшим !
Нас кстати тоже никто не поздравил с годиком :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мурррзик;7397995]Ох девчат...я Б тоже сходила бы еще разок... но денег столько надо((�� на развивалки,одежду,бассейны,еду и тд... муж не хочет из-за этого. А я бы сходила года через 2-3[/QUOTE]

А я как то подустала сейчас:( вначале были мысли о четвёртом , но потом они пропали, да и муж не хочет больше детей . И кстати у меня тоже задержка уже дней 12, хотя недели две назад живот ныл , а ничего не началось . Тест сделала, отрицательный . Конечно если бы он был положительным, то я бы оставила беременность. Но слава богу он отрицательный.
Хотя если бы у меня было двое детей, то я бы третьего родила :) но четыре ребёнка мне кажется это много

Совунья 25.07.2016 22:13

[quote="Maruskya;7399045"]С годиком прошедшим !
Нас кстати тоже никто не поздравил с годиком[/quote]
С прошедшим, как отметили? Фотографии с праздника покажешь? Ты почаще заходи... все побросали писать...
А форум - это костер.

Danny 26.07.2016 00:16

Да что то последнее время вообще тут тишина!
Девчонки вы где!
мы сегодня Златуне ушки прокололи! :-)сначала конечно плакала, но недолго, а потом вообще как ни в чем не бывало, деловая теперь девушка:-)Бабушка нам уже и сережки прикупила, оденем как заживут ушки. купили еще Злате куклу на день рождения, испанскую, ну натуральный ребенок! Хотя конечно для неё она тяжеленькая ,вот теперь сижу и выбираю еще одну поменьше полегче:-)А до той дорастем еще ,муж сказал что я себе купила куклу:-) щас покажу [URL=http://radikal.ru/fp/3a8bdaf008854fa5b3782db67491239e][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1607/0a/aaaf44ac8c71t.jpg[/IMG][/URL]

Ой Наташа ты мне напомнила про медкомиссию, нам тоже дали кучу направлений на той неделе, я ещё даже не записалась никуда. надо занятся этим вопросом.

Анюта_М 26.07.2016 01:54

Привет, девочки!

[b]Danny[/b], а кукла что-нибудь делает?)) Я далека от современных кукол)) и видимо не скоро в теме буду:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], Наташ, врачей прошли, на Морском. На Макаренко только педиатры, да стоматологи.
В общем, по сравнению с прошлым годом-небо и земля! Особенно, если талон на 2ю половину дня, коридоры вообще пустые. Единственное, бред у них с записью к врачам. Можно записаться только в понедельник. Я первый раз поехала в поликлинику записываться, взяла талоны сразу ко всем врачам, кроме ортопеда. А к ортопеду уже вылавливали через интернет, в понедельник, с 10:30 ждали, в 10:46 выбросили всего 4!!! талона. Но мы успели.
А обходы да, весь Сочи на Морском проходит. И до года, перед садом тоже там будем))

По поводу прививок... у меня отказ пока, но про манту педя сказала тоже самое, что отказ не распространяется. Мы еще не делали. В принципе, я наверное и не против, но мне лень)) у нас делают только в понедельник в 10 утра, а для нас с Сёмой это очень рано:-D

Совунья 26.07.2016 06:54

Юля, Златку с сережками!

Аня, с манту тоже не однозначно, я узнаю.
А во сколько вы с Семой просыпаетесь? Мы сегодня в 6:30, так что ранние часы для нас не проблема. Всю жизнь Совой жила и вот год уж как по его жаворонкову расписанию приходится

Юля, кукла супер, как живая!

Анюта_М 26.07.2016 09:24

[b]Совунья[/b], вот сегодня в 8:20 проснулся и то, минут 30 еще нежился рядом со мной))) а так вообще в 9-10 встает.

Danny 26.07.2016 21:35

[b]Анюта_М[/b], а я наоборот в "теме " теперь,есть для кого покупать,кукол обожаю я ,в детстве у меня много было таких пупсов,буду дочу тоже приучать к куклам:-)а то у моей сестры двойняшки,там девочка вообще не признает их. А кукла эта без функции, просто виниловый малыш.

[b]Совунья[/b], спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки вы даете своим деткам печеньки,хлеб? У меня Злата ест только пюреобразную пищу, но это я даю потому что а так постоянно отбирает хлеб или у сына печенье.Я пробовала давать,но боюсь что подавится,у нас 2 зуба и то наполовину вылезли.У меня страх что подавится ребенок, я этого ужасно боюсь.

Анюта_М 27.07.2016 02:22

[b]Danny[/b], наш любит хлеб и сыр, даем. Ну и печенье иногда. Зубов 6, но тоже боюсь, что подавится. Но считаетс вроде, что деснами они отлично жуют. Не знаю

Татьяна89 27.07.2016 10:34

Привет, девочки!
Мы прилетели! Отдых прошёл на ура! Мы счастливы)))
Немного вас читала, а так нет совсем времени, освоюсь и буду снова в строю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Danny[/b], моя давно есть и хлеб, и печенье, и сухари! Тьфу тьфу не давилась! А сухарями чешет зубы! Сушки тоже любит. Печенье только не сладкое, а Мария или детское, оно так вообще моментально тает во рту.

[b]Danny[/b], кукла и правда как живая. Ариша у меня любит пупсов и кукол, целует из, катает на коляске. Хочу теперь найти как Наташа покупала в подарок, но оставила себе, у меня прям перед глазами как Ариша будет катать её, милахи!

Деток всех кого пропустила с днём рождения, искренне поздравляем!
Позже отмечу каждого.

[b]Совунья[/b], я не против на счёт виньетки, но некоторых деток мы не видели совсем или видели полгода назад, думаю долго собирать будем(

[b]Дэлия[/b], с новой причёской вас и с пополнением))) как назвали кролика?? Дети ухаживают или все на тебе?
Ждём фото!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 29 минут[/I][/B][/color][/size]

Пока мои хомячки уснули, расскажу немного о нашем путешествии.
Улетели мы 6 вернулись 25, как и ожидала от АВ Победа, туда летели, отвалила за багаж 6т.р, с этого началось наше путешествие, ну, что сказать, сколько я летала, такого не встречала, ну, ладно, фиг с ними)))) Полет прошёл отлично, Арина спала. Сидя в самолете, Я поняла, что не позвонила чтоб нас встретили, благо про нас не забыли и ждали нас у выдачи багажа.
Жили мы в часной гостинице, в Адлере, море через жд, идти 30 шагов! Номер отличный, со всеми удобствами, на первом этаже, с кухней.
Утром в 7 были уже на пляже, у нас время на 2 часа разница, поэтому Арина вставала очень рано, купались, потом Арину на сон с мужем, а я снова на пляж, после 16ч второй раз ходили, кушали в кафешках, Арине готовила отдельно, да и особо у неё аппетита в жару не было.
Ходили в океонариум, ездили в Сочи парк, олимпийскийпарк, все очень понравилось, но очереди..... Просто жесть! Сколько везде народу, ощущение что вся Россия в Сочи(
Дочке очень понравилось море, купала её, визгов было)))) на пляже все нас знали, Арина играла со всеми, было ощущение что она уже тут была)!
Все таки мы так привыкли к отдыху за границей, сервиса конечно не хватает нашим курортам, надеюсь на следующий год вырвемся за пределы родины.
В последний день Ари немного приболела, жидкий стул, слабость, этого я боялась очень, ротовирус гуляет страшно, у нас все детки болели в отели, вызвали скорую, поехали в больницу, там врач посмотрела, ничего страшного, так как мы без температуры, пили смекта, регидрон через 15 мин и энторофурил, на след день уже бегала. По приезду домой муж заболел, но я грешу на арбуз который он поел у родителей, увезли на скорой, в инфекцию, на второй день уже дома, расстройство кишечника, я тьфу тьфу бодрячком!

У нас также 8 зубов, десна мясистые, лезут следующие.
Мы не ходим, а просто летаем, балуется, резко прыгает на пол и ползёт, любит листать книжки, говорит мама, га-га это все животные, дай, айда, на, алё, папа редко, мяу, гав, жижи это машина.
Кушаем все, кроме сладостей, варю конечно отдельно. С общего стола очень редко, хитрая просится на руки когда мы едим, видит что у меня в тарелке пусто, слазит и идёт к папе, просит у него что нибудь.
Приучаемся спать снова отдельно, на отдыхе спали вместе, набаловалась.
Позже фото скину, доберусь до компа.

Совунья 27.07.2016 14:32

[quote="Татьяна89;7399553"]Хочу теперь найти как Наташа покупала в подарок, но оставила себе, у меня прям перед глазами как Ариша будет катать её, милахи![/quote]
Что ж ты не купила?
Ну... давай я тебе куплю да вышлю... Выбирай
Это было на прошлой неделе
[URL=http://radikal.ru/fp/fc9c714e4ccb41da839fca90fa23bd32][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1607/3d/ae5c50ec7e44t.jpg[/IMG][/URL]

Татьяна89 27.07.2016 16:42

[b]Совунья[/b], вот как на зло их нет когда я в магазине. Если в Ашане не появиться, так и придётся сделать!)

Sweetcat 28.07.2016 03:25

Вложений: 1
Девочки, привет![B]
Всех малышей поздравляю с датками! Многим уже годик! Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми! Пусть улыбаются и радуют вас своими достижениями! Пусть будут окружены любовью и заботой! [/B]
Спасибо вам за поздравления с годом, нам очень приятно, что не забыли!
Да, родилась Алёна быстро и безболезненно, не роды, а мечта! Всего за час! Но, к сожалению, такие роды накладывают свой отпечаток. У Алёнки киста в ГМ. Сейчас сильно уменьшилась и находится в стадии ремиссии. Она очень возбудимая, плаксивая, плохо спит. Развивается с запозданием (по сравнению с братом).
В год весит ок. 9600, рост 80. Имеет 2 зуба (при этом ест огурцы, помидоры, печенье, хлеб, рис, гречку, картошку, ягоды, кусочки мяса с общего стола, не перемолотые). Спит днем 2 раза по 40-90 минут (90 это если оч повезет, чаще 60), на попу села только в год, пока еще шатается, когда сидит. До этого сидела только на коленях или на попе в коляске и стуле, сама не садилась. Стоит, ходит вдоль опоры или за 2 ручки. Говорит деда, дай, на, Адя (это Владик - старший брат), няня (это типа мама), дядя (а это папа), нет.
Любит играть взрослыми вещами - ключи, пульты, кастрюли, губки, ершики, терки, инструменты всякие, крутит в руках провода, собирает пирамидку (не всегда правильно, но колечки надевает), сортер (куб, пирамидка, шар), долбит в детский молоток-пищалку, играет на ксилофоне, любит мягкие и музыкальные игрушки и игрушки с кнопкамм. Музыку очень любит - танцует всегда, когда слышит. Любит мультики с песенками - Малышарики, Синий трактор.
Ест все, кроме рыбы. Скоро буду вводить. Готовлю сама, измельчаю блендером. Ест то же, что и все, только измельченное. Пьет с 4 мес только из чашки. Бутылки и поильники не признает. У нас еще гв - раз 5-6 в день, 2 из них ночью. В 11 мес отучила от совместного сна (спала со мной с рождения), сейчас спит в кроватке.
На лето мы переехали на дачу. Тут постоянно с нами бабушка и дедушка. Меня не отпускает даже в туалет, в манеже не сидит, если посадить, будет плач с визгом. Если что-то ей не дать, начинает сильно плакать, выгибаться и говорить не-не-не (наверное несогласие выражает) или дай -дай (верните вещь) . Месяцев с 4-5 держу над горшком (держу ибо сама не
сидела. Сейчас уже буду сажать потихоньку), какает только в горшок, редко бывает, что в штаны. Писает в горшок, но аварии в трусики случаются часто. Когда хочет писать, лезет на меня или плачет. Но может и просто остановится и без предупреждения начать дуть на пол.
Любит копаться в одежде, прям заняться может надолго. Перебирает вещички, натягивает их на голову. Если есть прорези, натягивает на руку (тут в ход идут и футболки, и трусы :) )
С мужчинами всегда жеманничает :)
Покажемся. Это в годик

Совунья 28.07.2016 07:24

Привет, Юля! Какой подробный отчет! Судя по всему нормально она развивается, села поздно, но зато все остальное в норме, я считаю что она много преуспела в других моментах.
А чем такие быстрые роды повлияли на кисту и что надо с ней делать теперь?
Алёнка болтает много, зубы в количестве двух не только у вас ))) мы тоже пока самостоятельно не ходим, как вы, держась. Но думаю этот момент не за горами.

Матвей Карины сегодня именинник! Поздравляю, надеюсь у них все хорошо!

Sweetcat 28.07.2016 12:49

Наташ, ну вот киста во время родов, говорят, образовалась. С ней ничего не поделаешь. Благо она уменьшается, уже совсем плоская. Должна рассосаться. Но уже проверять сложно, родничок зарастает и теперь только мрт по показаниям. Из-за этой кисты она неспокойная очень.
Ну и у меня траблы послеродовые были.

Татьяна89 28.07.2016 19:17

[b]Sweetcat[/b], Юля, приветик! Давно тебя не было. Алёны высокая или так намерили 80??! На фото вы прекрасны!
А вы наблюдаетесь по поводу кисты у кого? Пусть скорее эта болячка покинет вас! Здоровья малышке!
У тебя линеечка не работает??!

Sweetcat 28.07.2016 23:13

Таня, привет, 80 это размер одежды. Хотя носит и 86, и 92. Давно мы ее не мерили. Вот на следующей неделе поедем по врачам в Москву.
У невролога наблюдаемся. Для них это не диагноз, так, фигня. Это больше беспокойство для мамы :)
Спасибо за комплимент и пожелания!
Да, линеечки застыли

Совунья 29.07.2016 07:44

У нас тоже в прошлом месяце 80 было, к педю пришли и 80 намеряли, но наверняка 81, не принципиально, но я наверное все же перемеряю. А вот взвесить так и не смогли, на грудничковые весы и порой сажали и спиной укладывали, ни в какую не лежал.

Да, мне девчонки тоже на фото понравились, Алёнка ладненькая, в кого блондинка?

Sweetcat 29.07.2016 21:36

Наташ, непонятно в кого :)
Уверена, что потом она потемнеет.
Девочки, Алёна стала спать по 30-40 минут днем. Думаю, может ее на один сон перевести? Ваши малыши сколько раз в день спят?

Анюта_М 31.07.2016 00:50

Всем привет!))

[b]Sweetcat[/b], мы мес с 10-11 на одном сне. Не переводила, сам перестроился.

У кого есть электромобили у деток (вроде это так называется) скажите, покупка оправдывает ожидания? У знакомых спрашивали, говорят, что интерес быстро пропал у деток((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], Наташ, вроде Гошке вы дарили?

Danny 31.07.2016 10:38

[b]Sweetcat[/b], Юля привет!Какая Аленка хорошенькая,ттт на вас!На тебя похожа кажется.
На счет сна, у нас тоже что то непонятное стало творится,на второй сон с трудом укладываю,решила перевести на один,так она стала спать час и всё, это очень мало,я обратно сделала 2 сна, так она может 2 сна по полтора -два часа спать, я хотела чтобы она как сын спал у меня с 1до 4,но она спит час и просыпается,не готова наверное еще.

У нас сегодня 3 именинника! хоть их мамы не появляются,все равно Тимошу,Еву и Олечку с годиком!

Solnces 01.08.2016 09:10

Привет :). Всех с наступившим и наступающим!
Лето у нас первый раз за лет 7 такое продолжительно-жаркое. Почитала вас ( жалко с телефона фото не вижу), почти никто не заходит....
Я рожать точно больше не буду, все говорят ещё давай, меня мондраж берет. Лучше по молодости, я родила Настю, и спокойно росли. С Сашей и Полей как курица с яйцом, сегодня вообще, проснулась и начала думать, увижу ли я внуков? У соседки сына в армию забрали( он сам хотел), мне вообще поплохело, пришла домой заставила Саню отжиматься. Да и действительно, много денег нужно, у нас бесплатных нет кружков, остался один "кругозор", где ещё по 1800₽ в месяц кружки. Остальное не по карману, дома не то.
Поля вчера чуть из-за коляски для кукол не подралась на улице, с девочкой на месяц старше. Наконец-то доросли до колясок :). Лезет везде, залезает на все, где не может достать, что-то пододвигает к стулу и залезает, уже не просит чтобы сняли. Говорит все то же "мама" "баба""ляля". Успокоить можно, только если включить музыку. Все повторяет за Сашей, научилась выпрашивать, ложится и орет, Папа тут же бросается на помощь. Любит издеваться над Сашей. За руку не ходит.
Про еду: не ест рыбу.
Очень много болтает, любит "решать вопросы " по телефону. Девочка хозяйственная растёт :).
Подруга скоро станет бабушкой ( недавно сестра троюродная стала бабушкой ), дочь её замуж выходить не хочет. Говорит, много гемора... Еле убедила, что ей надо. Моя замуж не собирается. Главное чтобы не за неделю предупредила, хотя может просто перед фактом поставит )))).
Сегодня у папы ДР, говорит, подарки не нужны. Год как вышел на пенсию, тяжело ему, человек всю жизнь вкалывал, а теперь дома сидит, в потолок смотрит. Сидячей работы у нас ( кроме охраны) нет, а где есть, там свои.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweetcat;7400177]Наташ, ну вот киста во время родов, говорят, образовалась. С ней ничего не поделаешь. Благо она уменьшается, уже совсем плоская. Должна рассосаться. Но уже проверять сложно, родничок зарастает и теперь только мрт по показаниям. Из-за этой кисты она неспокойная очень.
Ну и у меня траблы послеродовые были.[/QUOTE]

У вас киста или кефалогематома ? Просто , чтобы киста рассосалась нужны либо лек-ва либо иммунные преп-ты ( витамины). УЗИ и рентген делали? У тебя есть возможность взять в пол-ке направление в Бурденко? Отделение нейхирургии, там хорошие неврологи. На приём платно с ребёнком сходи, возьми с собой все Узи и снимки( если делали). Проверяли на инфекции? У меня мама там лежала, только мы покупали направление, т.к. Область.

Sweetcat 01.08.2016 09:35

[b]Danny[/b], Юльчик, привет! У нас также со сном вышло. После обеда положила в надежде, что она проспит хотя бы 2 часа. Но она поспала 1. Опять пытаюсь на 2 перевести. Но засыпает долго. Час катаю. .

[b]Solnces[/b], у Алёны киста. Она наблюдается в нпцдп, туда нас из роддома отправили. Препараты принимала. Но невролог тамошний прям ужаса-ужаса не видит. Стандартная, говорит, ситуация

Marishka_P 01.08.2016 11:09

Всем привет! Не забыли нас ещё?))))) Мы с начала июня на даче тусовались))) Детишки отдохнили, накупались, нагулялись и накушались ягод-фруктов-овощей, загорели)))) Позже фотки покажу)

Татьяна89 01.08.2016 15:07

[b]Sweetcat[/b], моя спит 2 раза, иногда один, но это редко, хотя в11 мес спала 1 раз и ей хватало, сейчас встаём в 7 ложиться в 10 на 40-60 мин, потом укладываю в 16ч спит 1-1,3.

Всем привет!
Мы на выходные ездили на др моей сестры на водохранилище! Отлично отдохнули, покатались на катере, накупались, объелись шашлыка! Выходные удались!
У нас жара ужасная, выйти не возможно на улицу. + 33, лежим дома под кондером.

Sweetcat 02.08.2016 10:07

[b]Татьяна89[/b], она спит в коляске на улице или дома?

Дэлия 02.08.2016 15:16

[B]Всем приветик!!![/B]
Что-то я по вам так соскучилась!Приятно было почитать о вас:girl_in_love:

У нас все хорошо,живем на карьере,купаемся.
Рафа ест все с общего стола,отдельно ему вообще не готовлю:)

Совунья 02.08.2016 17:56

Привет всем!
Девочки, кто фото обещал - не жмитесь уже.

Мы тоже на выходные уезжали к родне мужа, в Крымский район (от слова КрымСК). Там мы познакомились с родней мужа, сходили на могилу к его маме.
Тоже шашлыки жарили.
На речке вообще восторг был для Гоши.
Отлично провели время, но дорога назад не просто утомила... она доканала. Отдыхающие валом на море едут, пробки неминучие.. 7-8 часовая дорога вылилась в 12-ти часовой ад. Плюс 2 часа прогулялись в Геленджике.
Я люблю Геленджик, приезжала и ни азу не купалась. А тут решили искупаться.. лучше б я этого не делала. Беззаконное прихватизирование пляжей, и так там бухта для города это тесно....На пляжи не пускают, жаль торопилась, а то б поискала правду и поскандалила с администрацией какого-то санатория - сидят такие крутые, с понтом - пляж закрытый. Я говорю, что в курсе законов, не имеют они права меня не пускать к морю. Пляж - не частная собственность. Все их бумаги - подтверждающие что-то наподобие - липа. В общем не хотела портить себе прогулку, пошли мы на соседний бесплатный пляж, там как в Китае. В обзоре только 1 раздевалка вонючая, добираясь до воды боялась наступить кому-то на голову.... Вода грязная... Камни и валуны много метров от берега, с ребенком шла - чуть ноги не сломала себе. Вернее не шла, а как крабик ползла по дну.

Короче больше я в геленджикскую воду не полезу.
По пробкам назад измотались, сделали принудительную для нашего папы остановку в пункте Аше. К морю подъехали, автокемпинг, та же ерунда, грязь, в море плавает одноразовая посуда... люди свиньи... ну, макнулись пару раз, чтоб снять усталость и как-то развлечь Гошку... все ж 14 часов в пути.

И забыла я, что записались по врачам сегодня.... теперь только в понедельник ждать когда откроется электронная запись на неделю вперед.....

Фоты сейчас добавлю.

[quote="Анюта_М;7400975"]У кого есть электромобили у деток (вроде это так называется) скажите, покупка оправдывает ожидания? У знакомых спрашивали, говорят, что интерес быстро пропал у деток((

Совунья, Наташ, вроде Гошке вы дарили?[/quote]
Да, но вроде пока не надоела машинка. Он и не очень понимает... Сел и его катают.
Может и упадет интерес, я не знаю, наша рассчитана лет до 6ти - посмотрим )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7401847"]Рафа ест все с общего стола,отдельно ему вообще не готовлю[/quote]
я тоже отдельно не готовлю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не могу пока фотки добавить, свет отрубили, что-то частенько стали отключать, надоело уже.
Ань, у вас отключают?
В тишине и духоте Гошка проснулся, да ещё какой то идиотский петух орал, живём в высотке, только вот понастроили домов частных, реально бесит смотреть в окно и видеть их двор, слышать все разговоры, собака вечно лает, корова мычит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 15 минут[/I][/B][/color][/size]

С сестрами в бассейне дома
[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685752/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685752.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685829/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685829.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685828/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685828.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685827/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685827.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685739/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685739.jpg[/IMG][/URL]

на речке Абин
[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685480/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685480.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685483/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685483.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685487/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685487.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685485/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685485.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685486/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685486.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685481/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685481.jpg[/IMG][/URL]

В Геленджике
[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685533/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685533.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685534/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685534.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685535/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685535.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685536/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685536.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685538/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685538.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685541/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685541.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685542/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685542.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685543/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685543.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685546/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685546.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photo.qip.ru/users/owl-album/200720837/214685781/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/owl-album/200720837/middle/214685781.jpg[/IMG][/URL]

Navita 03.08.2016 05:35

Девочки, привет! Простите, что выпала ненадолго, исправлюсь))
[quote="Совунья;7398443"]Да, наша табличка со слоником
Готовый цикл фотографий[/quote]
Классно ты придумала все же со слоником. Фотайтесь дальше, до 18 лет))))
[quote="Совунья;7398900"]Олеська, возвращайся, кто старое помянет..., я тебя очень понимаю, но все это суета сует, принципы это хорошо, а общение - лучше. Худой мир - лучше доброй ссоры, я так считаю.[/quote]
Поддерживаю! Леська, нам тебя не хватает!
[quote="Maruskya;7399045"]С годиком прошедшим !
Нас кстати тоже никто не поздравил с годиком[/quote]
Спасибо! Вас тоже с годиком прошедшим!
[quote="Maruskya;7399045"]Хотя если бы у меня было двое детей, то я бы третьего родила но четыре ребёнка мне кажется это много[/quote]
Я тоже так думаю. Но, насчет четвертого пока не зарекаюсь, хотя и не хочется, но а вдруг....
[quote="Danny;7399104"]я себе купила куклу:-) щас покажу[/quote]
Обалдеть, я сначала подумала, что ребенок!
[quote="Danny;7399104"]мы сегодня Златуне ушки прокололи![/quote]
С проколом вас и сережками! Ну теперь совсем девочка-девочка будет)))
[quote="Danny;7399306"]Девочки вы даете своим деткам печеньки,хлеб?[/quote]
Давно даю. Уже ест наравне с нами, не давится. Начинали с малюсеньких кусочков, постепенно увеличивая.
[quote="Татьяна89;7399553"]Мы прилетели! Отдых прошёл на ура! Мы счастливы)))[/quote]
С приездом вас и хорошим отдыхом. Вам очень повезло, что не разболелись. На морях очень многие болеют, даже за границей.
[quote="Татьяна89;7399553"]Просто жесть! Сколько везде народу, ощущение что вся Россия в Сочи([/quote]
Вся Россия у себя на морях в этом году отдыхает. У нас в новостях показывали, что с запада даже на наше Японское море уже едут. Раньше только жители ДВ отдыхали. У нас тут сервис вообще отсталый даже в сравнении с черноморским побережьем, ценник существенно выше, но зато природа улетная, море живое. Можно недорого поесть свежих морепродуктов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Sweetcat;7399987"]Покажемся. Это в годик[/quote]
Лапочка-девочка! Высокая такая!
[quote="Marishka_P;7401279"]Всем привет! Не забыли нас ещё?)))))[/quote]
Привет-привет! Конечно не забыли! Ждем фотки!
[quote="Дэлия;7401847"]Что-то я по вам так соскучилась![/quote]
Мы по тебе тоже)))) Заходи почаще!
[quote="Совунья;7401848"]Короче больше я в геленджикскую воду не полезу.[/quote]
Я сделала вывод, что туда можно либо в мае-начале июня ехать, либо уже в сентябре. В остальное время делать там нечего.
[quote="Совунья;7401848"]С сестрами в бассейне дома[/quote]
Классно! Это у сестер дома?
[quote="Совунья;7401848"]на речке Абин[/quote]
Красавец-мужчина :girl_pinkglassesf:
[quote="Совунья;7401848"]В Геленджике[/quote]
Что-то не помню таких фигур...

Совунья 03.08.2016 07:32

Всем привет!!!
[quote="Navita;7402057"]Красавец-мужчина[/quote]
Наташ, привет!Спасибо!
[quote="Navita;7402057"]Классно ты придумала все же со слоником. Фотайтесь дальше, до 18 лет))))[/quote]
Ну, можно попробовать )))
[quote="Navita;7402057"]Классно! Это у сестер дома?[/quote]
Да, ездили к родне мужа, оставался у него самый близкий родственник- родной дядька. Но в прошлом году он умер, ждал нас, звал, принял факт- меня (у нас история очень запутанная), принял, когда уже у нас Георгий родился. А тем более и его так звали... В общем там теперь его жена и дети - двоюродные братья мужа, с женами и дочерьми. Приняли меня как родную. Да у них три дома в одном дворе. Мне понравилось, живут дружно. У девочек бассейн во дворе.

[quote="Navita;7402057"]либо уже в сентябре.[/quote]
В сентябре тоже много народу - бархатный сезон. Правда, публика побогаче.

[quote="Navita;7402057"]Что-то не помню таких фигур...[/quote]
Фигуры недалеко от арки, если от моря идти в сторону кинотеатра с фонтаном - где купаются. Там в тени парк маленький, аллея сказок, художники сидят и дет площадка, очень понравилась, но времени мало было, её не испробовали. Но там так здорово, ветерок и тень

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас событие))) Гошка вчера с удовольствием купался в ванной)) он у меня давно перестал купаться, мыла в раковине)) а тут поставила обмыть из душа, вынимаю, а он в отказ ))) жара доканала.
Наполнила немного, достала кресло с присосками, игрушки, наклейки на ванную и пошло веселье! Фух, совсем другое дело)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Юля, на счёт сна. У меня почти как у Юли, на второй сон стало трудно уложить, но без него уставший и сонный, укладывать ( покачать на ручках) не даётся - отпихивается весь. Решила не усердствовать, может тоже перейдем на один сон. Трудно уложить даже если хочет спать, спасают ушные палочки, чищу ушки, балдеет и засыпает)))

Татьяна89 03.08.2016 21:27

[QUOTE=Sweetcat;7401695][b]Татьяна89[/b], она спит в коляске на улице или дома?[/QUOTE]

Спим только дома. На улице жара ужасная!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7401847"]Рафа ест все с общего стола,отдельно ему вообще не готовлю[/quote]
Молодцы. А у меня какой то барьер что ли...давать с общего стола, по привычке готовлю отдельно, так мне удобнее. Хотя вот лапшу можно дать бы, но варю отдельно в ее кастрюльке))))
А так рацион заметно расширился.
Обожает ягоды, слава богу в этом году отличный урожай в саду, малину, крыжовник, смородину красную и черную обожает, вишню.
[quote="Совунья;7401848"]Девочки, кто фото обещал - не жмитесь уже[/quote]
Я все не могу разобрать...руки никак не доходят.
[quote="Анюта_М;7400975"]У кого есть электромобили у деток (вроде это так называется) скажите, покупка оправдывает ожидания? У знакомых спрашивали, говорят, что интерес быстро пропал у деток(([/quote]
У нас есть мотик, я как то показывала фото, нам его подарили на др. Дома катается, сама нажимает на педаль, а вот на улице не хочет, пару метров проедет и ей бежать надо, видимо рано еще.
[quote="Navita;7402057"]Вам очень повезло, что не разболелись. На морях очень многие болеют, даже за границей.[/quote]
Это точно. Надеюсь зарядились мы на целый год, чтоб не болеть!
[quote="Совунья;7402082"]У нас событие))) Гошка вчера с удовольствием купался в ванной))[/quote]
Поздравляю!!! Это наверно после купания в бассейне.
Арина так вообще у нас водяная, где увидит воду сразу лезет, хоть это ведро, хоть таз или речка. Орет когда не пускаем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик!
У нас по прежнему жара, сегодня +36. лежим на пляже до обеда, потом дома под кондером.
Сегодня у меня был выходной, ходила в салон на маник и педикюр и массаж, кайфанула. Муж дома все убрал, приготовил ужин, жалюзи и рольшторы наконец то нам установили и я повесила тюль на кухню, красота теперь.

Всех кого не поздравляла с годиком, поздравляю с опозданием! Крепкого здоровья всем деткам и счастливого детства.
[URL=http://forumsmile.ru/pic42129.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/a/9/8/a98f890a55dcb5f06bb0386b2e86d9a0.png[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще ж!!! У нас сегодня вылез 9 зуб, маляр левый сверху. Вчера вечером температура была около 38, поставила нурофен, сбилась моментом, жидковатый стул был, я сразу поняла что ждем верхний зуб, на утро все отлично! Донтинорм купила сегодня на всякий, если и правый так будет лезть.

Совунья 04.08.2016 11:57

[quote="Татьяна89;7402145"]У нас сегодня вылез 9 зуб[/quote]
Поздравляю ))) Надо посмотреть, может и у нас вылез))

[quote="Татьяна89;7402145"]Поздравляю!!! Это наверно после купания в бассейне.[/quote]
Спасибо, наверное, да еще жара достала. Тоже воду видит и прям туда весь.

Сегодня кровь сдавали, не пикнул даже опять, мущиночка прям ))
Сейчас поспит поедем к хирургу и лору. А остальных (которых проспали) уже позже.

Sweetcat 04.08.2016 17:27

Вложений: 1
Всем привет!
[B]Наташ[/B], ничего себе история с пляжами в Геленджике!
Фотки классные! Гошка супер!
А сколько у него зубов, если ты с общего стола его кормишь?
Переход на 1 сон у нас не удался. Утро она выдерживает, после обеда засыпает на 1.5 часа. Но вот вечером часам к 7 очень плаксивая. Поэтому вернула 2 сна. Но укладывается с трудом. По часу катаю.
Я Алёнку тоже месяцев до 10 мыла в раковине, потому что мес после 4-5 она стала бояться воды. Но с начала лета, как жара пришла, полюбила бассейн

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.