Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Суеверия и приметы для беременных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10045)

tapa4ka 29.10.2011 17:10

из суеверий настороженно отношусь пожалуй только к приобретению вещей для малыша до родов...
ну и на совсем маленьком сроке не стоит думаю говорить о Б...

Евгешечка 07.12.2011 17:04

Я не верю в приметы, глупости это все. И скорее психосамотическое

Ирина Н. 17.12.2011 09:06

Верю только в те приметы, которые научно подтверждены.

Traumlady 19.12.2011 16:04

А вот представляете, когда в больнице вам начинают про приметы рассказывать...:-!
Пошла кровь сдавать, а медсестра как начала гнать про то, что золото энергию отбирает:-!

чешИрка 22.12.2011 17:32

В общем и целом прям вот точка в точку все соблюдать-чокнешься.
Но некоторые приметы имеют вполне себе рациональное обоснование.Напр про вязание и прочее рукодели: как правило это сидячее занятие и на долго.А долго сидеть не стоит.Нужноменять позу, делать перерывы почаще.
Ну это так, для примера.
В нете натыкалась как то на статью про то, что есть миф, а что реально.

Мама Вики 02.02.2012 16:35

я не верю в приметы.
а муж всё ругался, если я шила, не дал вещи купить, сам потом бегал (ладно хоть я ему успела ткнуть пальцем на то, что мне нравится)

Жонушка 13.03.2012 14:53

Я в преметы не верю и голову себе этим не забиваю. В периуд :puz: главное, чтобы у мамочки было все на позитиве и счастливые мысли в голове. Вот например у меня на лбу родимое пятно и без челки мне ходить просто нельзя. А если верить в то, что нельзя стричся, то значит моя челка отростет за месяц-два и потом я должна ходить с этим пятном напоказ?. Так это для меня будет гораздо больший стрес, чем пойти против преметы. Так что я и вяжу, и шью, и стригусь регулярно. При этом отлично себя чувствую и думаю только о хорошем.:girl_in_love: Чего и всем вам желаю:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

Антизолушка 20.03.2012 09:40

Я из всех примет пожалуй только одной придерживалась - не рассказывала о беременности пока это не было заметно, а потом и сами все догадались))) Вещи покупали, потому что у нас родители живут далеко, а муж сам до сих пор не знает что лучше купить))) И не пожалела - не представляю как бы я с новорожденным еще и по магазинам носилась, хватая первое что попалось под руку, а не то, что действительно нравится )))

Traumlady 20.03.2012 21:09

Недавно девочка рассказала, что с ней училась девочка, которая просто помешана была на всясеских приметах. Это был такой бред. И вот она ее постепенно отучала от этого.
И потом девочка эта ей спасибо сказала, мол как я до этого жила:girl_haha:
Кароч нефига себя накручивать:)

Пушистый Бегемот 02.04.2012 19:55

Я отчасти верю в приметы, потому что таких печальных совпадений, какие были в моей жизни, просто не бывает!
Но в беременные приметы и суеверия не верю.

Traumlady 03.05.2012 21:26

[QUOTE=Антизолушка;4777424]Я из всех примет пожалуй только одной придерживалась - не рассказывала о беременности пока это не было заметно, а потом и сами все догадались))) Вещи покупали, потому что у нас родители живут далеко, а муж сам до сих пор не знает что лучше купить))) И не пожалела - не представляю как бы я с новорожденным еще и по магазинам носилась, хватая первое что попалось под руку, а не то, что действительно нравится )))[/QUOTE]

Согласна:)
Поэтому тоже буду заранее покупать, скоро уже начнем:girl_in_love:

caramellka 27.05.2012 12:26

Я не верю в приметы вообще, в беременные тож)
Главное-побольше позитива и спокойствия.

Lyuka 10.06.2012 16:33

Я не верю в приметы

Юлик 10.06.2012 19:46

Ответила да:)
Я верю в приметы,но далеко не во все.
Некоторые приметы,объяснили связанные с Б. имеют вполне логическое объяснение.:)
Наверно самая страшная(для меня) примета во время Б. связана с тем,что нельзя ходить на кладбище и на похороны.И она наверно одна единственная,которую я бы придерживалась:)

Чихкошка 27.06.2012 12:57

[QUOTE=Юлик;5045604]Ответила да:)
Я верю в приметы,но далеко не во все.
Некоторые приметы,объяснили связанные с Б. имеют вполне логическое объяснение.:)
Наверно самая страшная(для меня) примета во время Б. связана с тем,что нельзя ходить на кладбище и на похороны.И она наверно одна единственная,которую я бы придерживалась:)[/QUOTE]

Я не особо верю в приметы! Старалась просто их не слушать и не читать,чтоб голову себе не забивать.

А почему на похороны нельзя ходить? я не знала приметы такой, у меня бабушка умерла во время моей Б и я ходила на похороны. Все у нас с дочей было ок!ттт

Луч солнца 02.07.2012 12:05

Смотрела сегодня передачу про приметы для беременных, как оказывается всё по разному в разных странах. К примеру - у нас заранее покупать вещи для малыша нельзя, в Китае отец ОБЯЗАН купить всё ДО рождения, а то типа малыш обидится, что его не ждут и не родится. В США подружки будущей мамы узнав о беременности должны прийти в гости с подарками для будущего малыша и т.д. Правда про то, что волосы стричь нельзя сказали, что это правда - там находится кератин, белок, и обрезая волосы мы ребёнка его лишаем, ну как-то так. Зато сказали, что красить можно, только краской без аммиака.

Юлик 02.07.2012 16:59

[QUOTE]А почему на похороны нельзя ходить? я не знала приметы такой, у меня бабушка умерла во время моей Б и я ходила на похороны. Все у нас с дочей было ок!ттт[/QUOTE]
Ну там что-то типа того...что один умер человек и его душа где-то между небом и землей и малыш ещё не рожден...и типа может умерший забрать его к себе,т.е. произойдет выкидыш или что-то типа того.
А вообще,ну если логически подумать...то все-таки похороны это огромный стресс и для Б. в том числе.Негативный эмоции и т.п. и там от психики самого человека много зависит.Будет там себе надумывать,расстраиваться и на фоне этого может случиться все,что угодно:(
У кого посильнее характер,тот понятно полегче перенесет.
У меня у подружки умер отец,когда она была Б. и на фоне этого случился выкидыш...вот и ин-ция для размышления...
Хотя опять таки все приметы имеют вполне логическое объяснение;)

Чихкошка 03.07.2012 13:46

[QUOTE=Юлик;5103659]Ну там что-то типа того...что один умер человек и его душа где-то между небом и землей и малыш ещё не рожден...и типа может умерший забрать его к себе,т.е. произойдет выкидыш или что-то типа того.
А вообще,ну если логически подумать...то все-таки похороны это огромный стресс и для Б. в том числе.Негативный эмоции и т.п. и там от психики самого человека много зависит.Будет там себе надумывать,расстраиваться и на фоне этого может случиться все,что угодно:(
У кого посильнее характер,тот понятно полегче перенесет.
У меня у подружки умер отец,когда она была Б. и на фоне этого случился выкидыш...вот и ин-ция для размышления...
Хотя опять таки все приметы имеют вполне логическое объяснение;)[/QUOTE]

Эмоции да,сильно негативные там,тут ниче не скажешь:(у меня срок на тот момент у меня был 24 недели,может это спасло,ну и новопассит. Хотя сама по себе такая новость-стресс большой,и без похорон.
Ладно,не будем о гнустном!
Я, кстати, вспомнила,я всю Б полы не мыла,потому что по какой-то помете нельзя:) Эта примета мне нравилась, не знаю как мужу,конечно)))но мыл полы он исправно))

Деметр@ 03.07.2012 13:53

[QUOTE=irinatr;5106231]
Я, кстати, вспомнила,я всю Б полы не мыла,потому что по какой-то помете нельзя:) Эта примета мне нравилась, не знаю как мужу,конечно)))но мыл полы он исправно))[/QUOTE]

я не верю в приметы.
И стригла, точнее подравнивала волосы, и красилась.
Ходила по магазинам и покупала вещи (это такое приятное занятие). Вышивала, ноги старалась не скрещивать, по физиологическим причинам, но постоянно об этом забывала.
Роды у нас прошли нормально.
Главное не зацикливаться ;)

Про мытье полов отличная примета :)))

caramellka 03.07.2012 13:54

[QUOTE=irinatr;5106231]
Я, кстати, вспомнила,я всю Б полы не мыла,потому что по какой-то помете нельзя:) Эта примета мне нравилась, не знаю как мужу,конечно)))но мыл полы он исправно))[/QUOTE]

:-D мне тоже очень нра,что муж полы моет, парвда, когда я прошу, но всё равно моет-молодец.
Тут на днях я заикнулась, что ещё бы холодильник помыть, а то мне везде всё пахнет, муж промолчал, тока посмотрел многозначительно:girl_haha:

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.