![]() |
[QUOTE=Anel;18448]а как опорожняться?:([/QUOTE]
Из-за клизмы перед родами несколько дней после родов стул жидкий - микрофлора кишечника восстанавливается, так что туалет без проблем. [QUOTE=Катюха222222;1307810]Это скорее всего из-за того, что разрез был в том же месте, где и предыдущий. А там рубец, мне хирурги объясняли, когда делали операцию (по другому поводу года 2 назад), что новокаин на рубце плохо схватывает. Поэтому наверно и было больно.[/QUOTE] Нифигасе! Чё не могли в другую сторону разрез сделать? [QUOTE=svetochka;1343962]ой девочки, почитала так в зобу дыханье сперло ((( боюсь этого больше чем роды. а как с мужем спать потом? проститие за интим вопрос? через сколько времени возможно?[/QUOTE] Всё индивидуально - бывает оч охото, а бывает и 3 месяца уже прошло, а мужа к себе не подпускает :-D [QUOTE=Нюся;1344061]Мне кажется, что действительно зависит от мастерства врача и акушерки... Потому что если все правильно, то больно не должно быть! Чувство жжения - это из-за очень сильного растяжения тканей, а не из-за того, что тебя режут... Мне наоборот даже говорили, что тужься как можешь и не жалей себя, боли наоборот не будешь чувствовать, потому что головка малыша пережимает все нервные окончания. У меня было ощущение во время разреза, как будто штаны по швам разошлись, которые были через чур в обтяг))) И сразу так легко стало)))[/QUOTE] Мне 4 укола новокаина вкололи, разрез не почувствовала. Зато потом нитки оч тянули, больно было пока их не сняли. Не сидела месяц. |
[QUOTE=Роза;1345426]Из-за клизмы перед родами несколько дней после родов стул жидкий - микрофлора кишечника восстанавливается, так что туалет без проблем.[/QUOTE]
А я после родов 4 дня боялась "по-большому" сходить, из-за швов переживала. Правда, мне не очень-то и хотелось, т.к. я почти ничего не ела, не было аппетита. Зато перед выпиской дали выпить магнезию, вот после неё бойся - не бойся, переживай - не переживай, а кишечник опорожнить придётся :) |
Странно, мне капельницы магнезии ставили, но ничего такого не было...)))
я когда шла рожать, я понятия не имела о том как режут и зачем...правильно говорят - МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ СПИШЬ!!!!)))))))))))))) |
[QUOTE=Sandro4ka;1346469]Странно, мне капельницы магнезии ставили, но ничего такого не было...)))[/QUOTE]
Капельницы магнезии ставят от гипертонуса, а пить дают в качестве слабительного. Фу, такая гадость горькая! |
странно, один и тот же препарат, а столько разных действий!!!))))))))))))
|
спасибо, за ответы )) мне не так сам разрез, а последствия страшат ) ну да ладно , переживем.
а кто то может делал спец упражнения для растяжки, или там еще что? это помогает или фигня? |
[QUOTE=svetochka;1349225]спасибо, за ответы )) мне не так сам разрез, а последствия страшат ) ну да ладно , переживем.
а кто то может делал спец упражнения для растяжки, или там еще что? это помогает или фигня?[/QUOTE] Не знаю, как для растяжки, а упражнение Кегля, я считаю, очень помогает для укрепления мышц промежности. Очень пригодится и в родах, и после них. Делать желательно всю беременность, несколько раз в день. Что касается "последствий" эпизиотомии, то, если все нормально сделано, заживает очень быстро и не болит. Мы через 2 недели после родов уже потихонечку "пробовали", молодые были, жгло же:girl_haha: Больно не было, только страшно:%-0 |
[QUOTE=Lolo;1349607] Мы через 2 недели после родов уже потихонечку "пробовали", молодые были, жгло же:girl_haha: Больно не было, только страшно:%-0[/QUOTE]
прям как в первый раз наверно :) |
[QUOTE=svetochka;1349970]прям как в первый раз наверно :)[/QUOTE]
Хорошее сравнение)) Ну да, примерно так же страшно:-D Единственное, ощущения не очень сразу после родов - точнее, вообще никаких ощущений :girl_haha: Пустыня Сахара... |
[QUOTE=Lolo;1355794] так же страшно:-D ...[/QUOTE]вот вот!!!!!! именно так!!!:-D
|
[QUOTE=NatashKa;1372954]
А все равно после эпизио как было страшно первый раз по-большому, да ведь, девочки? ))))[/QUOTE] ООООчень страшно!!! |
А еще меня первый месяц так бесили боли от шва... Я думала теперь я урод в интимном плане...Счас уже все забыла, да и шов как не пыталась, разглядеть не могу.. Спасибо доктору, который красиво зашил!! ( а главное узенько:))))
|
[COLOR="Red"][SIZE="4"]девочки, что то Вы плавно переехали из темы Эпизиотомия в Запоры[/SIZE][/COLOR]
посты не по теме удалила. Модератор. |
[QUOTE=Moon;1376708][COLOR="Red"][SIZE="4"]девочки, что то Вы плавно переехали из темы Эпизиотомия в Запоры[/SIZE][/COLOR]
посты не по теме удалила. Модератор.[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=NatashKa;1373162]А еще меня первый месяц так бесили боли от шва... Я думала теперь я урод в интимном плане...Счас уже все забыла, да и шов как не пыталась, разглядеть не могу.. Спасибо доктору, который красиво зашил!! ( а главное узенько:))))[/QUOTE]
:) :girl_haha: наверно все так думают |
совсем не больно,я бы даже не знала, если б сама не слышала, что разрезать хотят, швы не снимали, сами рассосались через время,7 дней сказали не сидеть (хотя через пару дней могла и очень хотелось), кормила стоя, это самое неудобное было в этом процессе
|
меня рассекли очень сильно, даже на шейке есть швы... рассекали в срочном порядке и без анастезии... но я почти ничего не почувствовала, просто как обожгло чуть чуть... зашили аккуратно... муж благодарен
|
Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?
|
[QUOTE=Ванькина мама;1438191]меня рассекли очень сильно, даже на шейке есть швы... рассекали в срочном порядке и без анастезии... но я почти ничего не почувствовала, просто как обожгло чуть чуть... зашили аккуратно... муж благодарен[/QUOTE]
А эпизиотомию и делают без анастезии... Анестезией служат эндорфины, которые организм выделяет во время родов, и вообще, головка так давит на промежность, что нервные окончания пережимаются, практически не чувствуешь ничего... |
[QUOTE=ПолинаК;1499801]Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?[/QUOTE]
Моя двоюродная сестра рожала недавно, сделали практически по тому же шву, может, миллиметр какой-то отступили. Кесарево второе же тоже по тому же месту практически делают... |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |