![]() |
[QUOTE=Анюсик;6997769]Я читала, что хоть 1/10000 можно выделить, но надо в пФ наверное узнать!
Чем меньше доля ребенка, тем проще продать в будущем квартиру, можно просто перечислить на счет ребенка сумму, соответствующей его доли и все! По поводу продажи квартиры с долей ребенка- это жесть, мы продавали недавно, опека требует кучу документов как по продаваемой, так и по приобретаемой квартире, рассматривают все это 2 недели, потом пишут разрешение или отказ продажи доли ребенка.[/QUOTE] В ПФ бесполезно это узнавать, они скажут конечно всем по 25%! Потому что они не занимаются этим вопросом, их задача отправить МК, а не отслеживать выделение долей. Я читала практику, что многие вообще не выделяют доли, всплывает это только при продаже квартиры, спасибо органам опеки. А если просто жить, то когда дети вырастут, они могут подать на родителей в суд, что те не выделили им долю |
[QUOTE=Траляля;6997809]В ПФ бесполезно это узнавать, они скажут конечно всем по 25%! Потому что они не занимаются этим вопросом, их задача отправить МК, а не отслеживать выделение долей.
Я читала практику, что многие вообще не выделяют доли, всплывает это только при продаже квартиры, спасибо органам опеки. А если просто жить, то когда дети вырастут, они могут подать на родителей в суд, что те не выделили им долю[/QUOTE] Я считаю, если в законе не указывается размер доли, можно выделить на свое усмотрение. В нотариальном соглашении, которое мы подписывали,что обязуемся выделить доли всем членам семьи, тоже нет никаких размеров. |
[QUOTE=Анюсик;6997813]Я считаю, если в законе не указывается размер доли, можно выделить на свое усмотрение. В нотариальном соглашении, которое мы подписывали,что обязуемся выделить доли всем членам семьи, тоже нет никаких размеров.[/QUOTE]
Так я про это и написала выше, что нигде не указан размер доли, ничто ее не ограничивает |
девчонки, может кто знает похожая тема, я покупала дом в кредит, плачу сама,но офлрмляла полдома сыну, а пол мне ....и жду субсидию еще, а оформляла на сына так много, думала бывшему мужу по меньше достанется, если бы продолжали жить, я развелась с ним раньше.... вот у меня вопрос, как поступать при продаже дома,чтобы на сына столько много не оформлять... есть какие то моменты в этом деле
|
Как интересно по поводу доли..я думала должно быть у всех одинаково...а вот как оказывается..супер..Мужу можно выделить 1/10000...доли...ну мало-ли..:connie_1:АС всё остальное на детей распределить...
|
Я мужу вообще не хочу выделять:-D
|
ну хочу-не хочу:-D:-D:-DЯ тоже не хочу..ну ладно...1 хз какую можно и выделить..у нас угол у забора получиться..:connie_1::-D:-D:-D
Не подумайте,что я такая злюка..просто на случай развода..не хочется,чтобы он там что-то имел..ну вот пусть будет малююююююсенький 1/милионный клочек:) |
А я по другой причине :)
Он я знаю, что не будет претендовать на мою квартиру в случае развода, у него своя есть))) Но вот если с нами что-то случится, его сын, а точнее маман сына будет претендовать на ВСЕ! А квартиру эту я заработала и 8 лет платила ипотеку ))) Так что хочу, чтоб досталась только моим детям :) |
[QUOTE=Анюсик;6998147]А я по другой причине :)
Он я знаю, что не будет претендовать на мою квартиру в случае развода, у него своя есть))) Но вот если с нами что-то случится, его сын, а точнее маман сына будет претендовать на ВСЕ! А квартиру эту я заработала и 8 лет платила ипотеку ))) Так что хочу, чтоб досталась только моим детям :)[/QUOTE] ну да 1/1000 и выкупить легче будет если чего. |
[QUOTE=Kralya;6998160]ну да 1/1000 и выкупить легче будет если чего.[/QUOTE]
Я не хочу выкупать свою квартиру у кого-то... Хочу узнать по поводу того, чтобы муж потом мне свою долю или подарил, или продал...возможно такое или нет. |
[QUOTE=Анюсик;6998169]Я не хочу выкупать свою квартиру у кого-то...
Хочу узнать по поводу того, чтобы муж потом мне свою долю или подарил, или продал...возможно такое или нет.[/QUOTE] ну я про это и говорю что тебе легче купить 1 фиг знает какую долю чем четверть выкупать. ну наверно после развода можно выкупить. почему нет. |
[QUOTE=Kralya;6998177]ну я про это и говорю что тебе легче купить 1 фиг знает какую долю чем четверть выкупать.
ну наверно после развода можно выкупить. почему нет.[/QUOTE] Почему после развода%-0 Я думаю и в браке можно%-0 |
[QUOTE=Анюсик;6998169]Я не хочу выкупать свою квартиру у кого-то...
Хочу узнать по поводу того, чтобы муж потом мне свою долю или подарил, или продал...возможно такое или нет.[/QUOTE] Да, свою долю можно подарить, обычно бывшие мужья в пользу детей дарят |
[QUOTE=Kralya;6997792]а еще может кому интересно будет, вот что нашла
[I]Мало кто знает, что можно получить материнский капитал на погашение одного из вышеуказанных жилищных кредитов, заключенных [B]с любой организацией[/B], до 3 лет ребенка. Это значит, что обращаться в банк за получением кредита не обязательно. [B]Можно оформить соответствующий заем даже по месту работы[/B].[/I] интересный способ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] бумажку как раз до 23 лет ребенка можно получить в любое время. до декабря 2016 второй и посл. ребенок должен родится. на счет 20 тыс читаю как раз не долшла еще))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] об это все подробно тут можно почитать [URL="http://materinskij-kapital.ru/obnalichivanie/20-tysyach-v-2015"]http://materinskij-kapital.ru/obnalichivanie/20-tysyach-v-2015[/URL] я так поняла пока ничего не прошло. его же должны опубликовать чтобы закон вступил в силу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] вот еще что нашла [COLOR="Purple"]Рассмотрение законопроекта во втором чтении Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы предложить принять законопроект во втором чтении и принять закон 07.04.2015 3.6-5/109[/COLOR] вот тут можно отслеживать [URL="http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=745064-6"]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=745064-6[/URL] будем бдить))))[/QUOTE] займ и кредит вещи разные%-0 гк и четко разделяет по субъекту выдачи |
[b]Анюсик[/b], у моей знакомой муж потом просто отказался от доли на сколько я знаю, но могу уточнить.
|
[QUOTE=Траляля;6997809]В ПФ бесполезно это узнавать, они скажут конечно всем по 25%! Потому что они не занимаются этим вопросом, их задача отправить МК, а не отслеживать выделение долей.
Я читала практику, что многие вообще не выделяют доли, всплывает это только при продаже квартиры, спасибо органам опеки. А если просто жить, то когда дети вырастут, они могут подать на родителей в суд, что те не выделили им долю[/QUOTE] прокуратура у нас в городе много исков в защиту интересов детей подала о выделении доли в праве собственности [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=криста;6997848]девчонки, может кто знает похожая тема, я покупала дом в кредит, плачу сама,но офлрмляла полдома сыну, а пол мне ....и жду субсидию еще, а оформляла на сына так много, думала бывшему мужу по меньше достанется, если бы продолжали жить, я развелась с ним раньше.... вот у меня вопрос, как поступать при продаже дома,чтобы на сына столько много не оформлять... есть какие то моменты в этом деле[/QUOTE] долю сына уменьшить нельзя по идее%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Анюсик;6997965]Я мужу вообще не хочу выделять:-D[/QUOTE] я вообще думала только детям выделять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Анюсик;6998195]Почему после развода%-0 Я думаю и в браке можно%-0[/QUOTE] в браке же имущество совместное,достаточно нотариально оформленного свидетельства о разделе имущества,по которому доля мужа уйдет жене. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6998413]прокуратура у нас в городе много исков в защиту интересов детей подала о выделении доли в праве собственности
[/QUOTE] Это шикарно и правильно. А вот интересно, кто сподвиг прокуратуру на это, туда же кто-то должен был обратиться или они сами сделки с МК проверяют? |
[QUOTE=Lili4ka;6998389][b]Анюсик[/b], у моей знакомой муж потом просто отказался от доли на сколько я знаю, но могу уточнить.[/QUOTE]
Если можно, узнай :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));6998413] я вообще думала только детям выделять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] в браке же имущество совместное,достаточно нотариально оформленного свидетельства о разделе имущества,по которому доля мужа уйдет жене.[/QUOTE] Мы давали нотариальное обязательство выделить доли ВСЕМ членам семьи. По поводу в браке имущество совместное. Я купила квартиру до брака! |
[QUOTE=Анюсик;6998474]Если можно, узнай :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы давали нотариальное обязательство выделить доли ВСЕМ членам семьи. По поводу в браке имущество совместное. Я купила квартиру до брака![/QUOTE] маткапитал в браке использовали? |
[QUOTE=мне бы в небо)));6998530]маткапитал в браке использовали?[/QUOTE]
Да) Т.е.это теперь у нас совместное имущество?:-! |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |