![]() |
Да нет, не поняли вы! Я рада, что кушать она начала, а соску я забираю, мы ее почти не сосали, это вот сейчас она удумала вдруг.
|
[B]Коаламама[/B], а у меня вопрос - стоит мне уже волноваться по поводу отлучения или пусть пока сосет? просто ему скоро два года, а он все еще не собирается отказываться... сам факт сосания меня не напрягает, смущает возраст ребенка
|
[quote=Кисюня Маня;2531484]Да нет, не поняли вы! Я рада, что кушать она начала, а соску я забираю, мы ее почти не сосали, это вот сейчас она удумала вдруг.[/quote]
уффф |
[quote=Ванькина мама;2533467][B]Коаламама[/B], а у меня вопрос - стоит мне уже волноваться по поводу отлучения или пусть пока сосет? просто ему скоро два года, а он все еще не собирается отказываться... сам факт сосания меня не напрягает, смущает возраст ребенка[/quote]
а что такое в возрасте? ВОЗ ( всемирная организация здравоохранения) рекомнедует кормление до 2 и более как физиологичную норму и мамы и малыша... А так у каждого ребенка еще есть и психологические особенности... да и позже насколько знаю проще отучать, так как удовлетворилась потребность в сосании - не нужна - могу не сосать... а не удовлетворилась то начинают сосать кто что... Посему индивидуально... Но точно знаю что чем больше ажиотажа вокруг отлучения тем сложнее... потому что мама напрягается и ребенок это чувствует.. |
МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА-КОРМИ СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКУ.МОЖЕТ МОЛОКО ПОСЛЕ 18 МЕС.И НЕ ИМЕЕТ ЦЕННОСТИ,НО И ВРЕДА НЕ НЕСЕТ.КОГДА ЕЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕК ТАКОЙ НАТУР.ПРОДУКТ ПОЛУЧИТ.
|
Молоко имеет ценность всегда ;)
|
Я вот что думаю - хочу я похудеть, и вот если я на диету сяду, может и молока меньше станет, может и сосать перестанет? Как думаете?
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2836794]Я вот что думаю - хочу я похудеть, и вот если я на диету сяду, может и молока меньше станет, может и сосать перестанет? Как думаете?[/QUOTE]
Глупости. Я вообще уже ничего не ем. А молока сколько было, столько и остается. Нам конечно еще нет года, но мы очень близки к этому. Собственно поэтому я здесь. Я отлучать пока не собираюсь. Вообще считаю, что этот процесс при неверной подаче может нанести серьезный вред психике ребенка. Меня смущает вопрос соски. Много сказано, что соса - враг ГВ и т.д. Я ГВ вернула после такого, что этот аспект меня вообще не интересует. И я придерживаюсь мнения, что ребенок ночью должен спать, а не висеть на титьке. А вот днем? Мы укладываемся на титьке, и как убрать это кормление я пока не представляю. Укладывать с соской? Меня это тоже смущает. Ночью-одно, она в полудреме, ей что-то приснилось или еще чего-сунула, она соснула два раза-успокоилась и выплюнула. Как бы вот убрать после года это дневное кормление и не подсодить на соску? |
[QUOTE=Melek;740771]Вот прочитала статью в журнале.Цитирую...
[COLOR=black]"[COLOR=#404040]Мамино молоко, безусловно, лучшая пища для малыша. Оптимальная продолжительность лактации – до 1 года (это рекомендует Всемирная организация здравоохранения и здравомыслящие педиатры). К году малыш активно начинает осваивать другие продукты, а пищевая ценность молока снижается. Если мама продолжает прикладывать чадо к груди, это не столько необходимость, сколько возможность утешить ребенка, приласкать и успокоить его. Словом, трогательный ритуал, который сближает обоих. «Сомневаюсь, что в случаях, когда сознательному ребенку нужно человеческое тепло и утешение, лучший выход – предложить ему… еду, – считает психотерапевт Татьяна Корнеева. – Длительное грудное вскармливание (до двух лет и больше) вырабатывает у малыша так называемую оральную фиксацию. Иными словами, чувство безопасности у него связано с сосательным рефлексом и ощущением наполненного рта. В дальнейшем это чревато такими привычками, как курение, обжорство». [/COLOR][/COLOR] [COLOR=#404040][COLOR=black]Психологи считают, что если у ребенка достаточно интересных занятий, если ему хватает родительского внимания – он сам откажется от груди в плюс-минус 12-14 месяцев."[/COLOR][/COLOR] [COLOR=#404040][COLOR=#000000]У меня это вызывает сомнения почему-то%-0 [/COLOR][/COLOR] [COLOR=#404040][COLOR=#000000]Что вы думаете по этому поводу?[/COLOR][/COLOR] [COLOR=#404040][COLOR=#000000]А еще мне казалось,что ВОЗ рекомендует кормление грудью до 2 лет...:-! [/COLOR][/COLOR][/QUOTE] вообще не согласна!!!!!!!!!!!!!!! меня до трех лет мама оторвать от груди не могла, доходила до того что она мазала грудь перцем, а я брала тряпочку протирала и за старое. т.е. уже соображала как "помыть" а от груди не отказывалась. сестру до 2х лет кормила. насчет обжорства даже смешно..и я и сестра всю нашу жизнь были на грани дистрофии и чтоб нас накормить мама разве что на ушах фламенго не танцевала...да и сейчас я худовата и нифига не ем. и не курила..не курю и не буду! вообще табачный дым не переношу. своего ребенка до года покормлю и наверно на доп питание переведу, чтоб грудь сохранить. |
какая разница, что будут сосать дети? пусть мой сын удовлетворить сосательный рефлекс на моей груди... зато он не сосет соску и не тащит пальцы в рот... тут недавно на улицу нашу ровесницу вывели гулять с соской... что, неужели это лучше?
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2837214]Нам пока 8 месяцев, и вопроса об окончании ГВ не стояло вобщем-то. Но вот вчера съездила к своим родителям и они посмотрели на меня как на ненормальную, когда сказала что собираюсь кормить после года. говорят это ненормально. Я слегка в недоумении. По-моему многие кормят после года деток и это в порядке вещей. Откуда тогда такое неприятие? да еще от родителей.. Не ожидала.[/QUOTE] это нормальная реакция людей того поколения... моя мама тоже не понимает... раньше наоборот стремились быстрее отучить... вот они и считают, что это ненормально.... |
[QUOTE=Ванькина мама;2840088]какая разница, что будут сосать дети? пусть мой сын удовлетворить сосательный рефлекс на моей груди... зато он не сосет соску и не тащит пальцы в рот... тут недавно на улицу нашу ровесницу вывели гулять с соской... что, неужели это лучше?
[/QUOTE] А если молочко кончится до того как ребенок удовлетворит сосательный рефлекс? Тогда что он будет сосать? Пальцы и будет, а это чревато проблемами по части стомотологии. Отучить сосать пальцы сложнее, чем отучит сосать соску. |
[QUOTE=Катринк@;2840935]А если молочко кончится до того как ребенок удовлетворит сосательный рефлекс? Тогда что он будет сосать? Пальцы и будет, а это чревато проблемами по части стомотологии. Отучить сосать пальцы сложнее, чем отучит сосать соску.[/QUOTE]
да мне как то все равно, что именно будет сосать ребенок, мама которого не хочет кормить грудью (ну или у нее нет такой возможности)... я писала про своего ребенка, мама которого в длительном кормлении проблемы не видит))) |
[QUOTE=Ванькина мама;2840991]да мне как то все равно, что именно будет сосать ребенок, мама которого не хочет кормить грудью (ну или у нее нет такой возможности)... я писала про своего ребенка, мама которого в длительном кормлении проблемы не видит)))[/QUOTE]
Я про твоего конкретно спрашиваю. Хочет не хочет - другой вопрос. Молоко то у тебя рано или поздно все равно закончится. А ребенок привык сосать и тогда что ты будешь делать?:) Я уверена, что все мы должны воспитывать своих детей только по своим собственным ощущениям и по ощущениям малыша. Но поверь мне, очень обижает и местами раздражает такое отношение: хочет отлучить-значит не хочет кормить. :-/ |
[QUOTE=Катринк@;2841099]Я про твоего конкретно спрашиваю. Хочет не хочет - другой вопрос. Молоко то у тебя рано или поздно все равно закончится. А ребенок привык сосать и тогда что ты будешь делать?:)
Я уверена, что все мы должны воспитывать своих детей только по своим собственным ощущениям и по ощущениям малыша. Но поверь мне, очень обижает и местами раздражает такое отношение: хочет отлучить-значит не хочет кормить. :-/[/QUOTE] ну я думаю, что уже к своим годам он удовлетворил все потребности, да и молоко пока есть) и я чувствую, что пока это ему нужно... тем более сосание груди облегчает боль при прорезывании зубов, которые у нас оч тяжело лезут... так что когда у меня закончится молоко, сыну уже ничего удовлетворять не нужно будет... он все получил))) а по поводу отлучения... что обижает то? одно дело, когда таким вопросом задается мама уже взрослого малыша, но когда ребенку всего несколько месяцев и мама хочет переходить на смесь (сейчас лично тебя я не имею ввиду), то да - такая мама просто не хочет кормить... но стыдного в этом ничего нет, чем, когда и как кормить ребенка, решает только мама... |
[QUOTE=Катринк@;2836940]Глупости. Я вообще уже ничего не ем. А молока сколько было, столько и остается.[/QUOTE]
а как насчет питательных веществ и витаминов? из моего организма вытягивать все будет? просто диета сама по себе стресс для организма, а тут еще и ГВ. |
[QUOTE=Кисюня Маня;2841959]а как насчет питательных веществ и витаминов? из моего организма вытягивать все будет? просто диета сама по себе стресс для организма, а тут еще и ГВ.[/QUOTE]
Вообще, ну как я понимаю, витамины и питательные вещества ребенок старше года, да даже и мой в 11 месяцев получает из других продуктов. (если конечно ГВ не основная еде). Поэтому в молоке после года питательных веществ нет. Собственно видимо по этому и считается, что после года пора ГВ сворачивать. Ну как бы полезного ничего нет, но и вредного тоже. Поэтому ничего он вытягивать не будет. И кстати ученые проводили исследование в Африке, там и у плохо питающихся женщин, и у хорошо питающихся молоко одинаковое (ну примерно) по составу. И его не больше, не меньше. Так что, лично я, где-то после полугода, когда начала ввод большего числа новых продуктов, села на диету и никаких изменения в молочной сфере деятельности моего организма не заметила.:girl_haha: |
[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2837214]Нам пока 8 месяцев, и вопроса об окончании ГВ не стояло вобщем-то. Но вот вчера съездила к своим родителям и они посмотрели на меня как на ненормальную, когда сказала что собираюсь кормить после года. говорят это ненормально. Я слегка в недоумении. По-моему многие кормят после года деток и это в порядке вещей. Откуда тогда такое неприятие? да еще от родителей.. Не ожидала.[/QUOTE]
У меня свекровь такая же. :-E Достала уже, если честно, своими "убеждениями". Она говорит: мальчик бабником будет, если будет грудь сосать после года, а девочка-лесбиянкой станет потом :-D:-D Бред такой! Но их, реально, в то время убеждали в этом. Что психика нарушится, молоко после года не полезное... Поэтому советских женщин не свернуть. Я удивляюсь как моя мама меня до 3,5 кормила. Тоже наверно все осуждали. Но я лесбиянкой не стала не смотря ни на что:-D |
[QUOTE=Ванькина мама;2841164]ну я думаю, что уже к своим годам он удовлетворил все потребности, да и молоко пока есть) и я чувствую, что пока это ему нужно... тем более сосание груди облегчает боль при прорезывании зубов, которые у нас оч тяжело лезут... так что когда у меня закончится молоко, сыну уже ничего удовлетворять не нужно будет... он все получил))) а по поводу отлучения... что обижает то? одно дело, когда таким вопросом задается мама уже взрослого малыша, но когда ребенку всего несколько месяцев и мама хочет переходить на смесь (сейчас лично тебя я не имею ввиду), то да - такая мама просто не хочет кормить... но стыдного в этом ничего нет, чем, когда и как кормить ребенка, решает только мама...[/QUOTE]
Полностью согласна! У нас тоже зубы очень тяжело идут, и медленно. Поэтому, думаю, что будем кормиться пока не вылезет хотя бы большая их часть. А пока 4 только в год и 2 мес. И 4 лезут сейчас одновременно. Если бы не титя, я не знаю, как бы сын это переносил. Кать, а у вас сколько зубов уже есть? |
Между прочим, во времена наших бабушек нужно было на работу выходить максимум через 3 месяца после рождения ребенка. Иначе ты тунеядец)))
|
[B]Алин[/B], мы тоже до своей нормы не дотягиваем пока по возрасту))) у нас 16, а должно быть 20... по крайней мере педиатр так сказала))) но у нас и в год было меньше нормы... сейчас лезут 17 и 18
|
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |