Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Плюша 17.09.2009 17:36

[QUOTE=MamuljaOlja;768896]Девочки!
У меня к вам такой вопрос - чем лучше стирать одёжку малышу, в роддоме дали список, а там написано, что всю одежду, хоть и новая, Постирать и Погладить. Так вот я в раздумьях, чем стирать и как в автомате или руками??? Порошком, а может добавлять смягчитель или ещё что??? Или вообще мылом детским - руками всё постирать??? Кто как делал из вас...поделитесь опытом!:)[/QUOTE]

одежку я стирала всю руками в натёртом детском мыле. одеяло, простынки - тоже руками, тока в детском порошке стиральном. а пеленки перед эксплуатацией простирнём в машине, но тоже наверно в мыле детском. порошки меня как-то пугают пока.. не смотря на то что детские..

Moon 17.09.2009 17:46

ушастым нянем все перестирать в машинке, на дополнительное полоскание поставить ,высушить ,перегладить и успокоится.;)

MamuljaOlja 22.09.2009 23:58

Спасибо большое за советы!:)
Всё приготовила...дико устала, не представляю...то ли ещё будет!!!:hysteric:

Valeriya 25.09.2009 20:56

привет всем!
ссылочка с первой страницы, у меня, по какой-то причине не открывается, если есть возможность, скиньте другую, буду очень признательна!
и еще просьба - если кто-то рожал в 8м роддоме в этом году, напишите, пожалуйста, что именно нужно взять для малыша? спасибо заранее!

Катюша_спб 12.10.2009 21:45

Девочки,подскажите что такое обменная карта?это та самая с которой я всю беременность на прием ходила или че то я не так понимаю?

Плюша 12.10.2009 21:49

[QUOTE=Катюша_спб;862151]Девочки,подскажите что такое обменная карта?это та самая с которой я всю беременность на прием ходила или че то я не так понимаю?[/QUOTE]

ну у нас это такая тоненькая бумажечка вдвое сложенная (форматом поменьше тетрадки) - там всякие анализы твои вписывают. это не та большая карточка роженицы, которую заводят при постановке на учёт.

Катюша_спб 12.10.2009 21:57

[QUOTE=Плюша;862156]ну у нас это такая тоненькая бумажечка вдвое сложенная (форматом поменьше тетрадки) - там всякие анализы твои вписывают. это не та большая карточка роженицы, которую заводят при постановке на учёт.[/QUOTE]

е мае,фиг поймешь,а ее когда дают?при постановке вот большую завели и мне на руки маленькую выдали,в которой каждыи прием пишут вес,там объемы,что пить прописали,вроде и анализы,только не все,вот она это иль нет?

Фиорина 12.10.2009 21:58

[QUOTE=Катюша_спб;862175]е мае,фиг поймешь,а ее когда дают?при постановке вот большую завели и мне на руки маленькую выдали,в которой каждыи прием пишут вес,там объемы,что пить прописали,вроде и анализы,только не все,вот она это иль нет?[/QUOTE]

Да, это тетрадка, с которой ты ходила в ЖК во время беременности.

Плюша 12.10.2009 22:21

[QUOTE=Катюша_спб;862175]е мае,фиг поймешь,а ее когда дают?при постановке вот большую завели и мне на руки маленькую выдали,в которой каждыи прием пишут вес,там объемы,что пить прописали,вроде и анализы,только не все,вот она это иль нет?[/QUOTE]

ну вроде похоже на неё )) мне её торжественно выдали в 30 недель напару с сертификатом - там вроде только анализы крови и мочи вписаны все мои.. я так подозреваю, что во всех ЖК она выглядит по-разному..

Катюша_спб 13.10.2009 09:46

[QUOTE=Плюша;862235]ну вроде похоже на неё )) мне её торжественно выдали в 30 недель напару с сертификатом - там вроде только анализы крови и мочи вписаны все мои.. я так подозреваю, что во всех ЖК она выглядит по-разному..[/QUOTE]

ну все,тогда разобрались,спасибо!только я ее все время с собой носила,так что мне выдавать не пришлось,у нас они такие синенькие,нарядные,магазин детский спонсирует!

MamuljaOlja 20.10.2009 23:20

Девочки, подскажите, кто в курсе, если после родов есть разрывы и тому подобное, заштопано, возможно ли при выписке из роддома одеть джинсы, дело в том что я юбки не ношу и все штаны у меня в обтяжку...

Тётя Доктор 21.10.2009 22:55

Девочки, подскажите, кто-нибудь брал с собой в роддом оранжевую сумку хартмановскую? Расписано в проспекте всё прекрасно, но вот думаю всё ли пригодилось и было ли удобно? Стоит это чудо 2 тысячи и выкидывать их на абы что не хочется.

Катюша_спб 21.10.2009 23:27

[QUOTE=Тётя Доктор;897002]Девочки, подскажите, кто-нибудь брал с собой в роддом оранжевую сумку хартмановскую? Расписано в проспекте всё прекрасно, но вот думаю всё ли пригодилось и было ли удобно? Стоит это чудо 2 тысячи и выкидывать их на абы что не хочется.[/QUOTE]

ой ей,что за сумка такая?по-моему ты зря замарачиваешься,бери все самое необходимое!

Бузя 21.10.2009 23:31

[B]Тётя Доктор[/B], фигня эта сумка, не трать деньги, они на что-нить другое сгодятся:) Расписать в проспекте что угодно можно! Сама такую же сумку соберешь в 5 раз дешевле;)

masysik 07.11.2009 09:36

[QUOTE=MamuljaOlja;892375]Девочки, подскажите, кто в курсе, если после родов есть разрывы и тому подобное, заштопано, возможно ли при выписке из роддома одеть джинсы, дело в том что я юбки не ношу и все штаны у меня в обтяжку...[/QUOTE]

вот и меня это волнует:-[ ] тока еще добавлю вопросик...А как узнать,во что я буду после родов влазить?Каких размеров и т.д.?Летом легче-платье одел и все...А тут???тем более это ведь не я буду выбирать,а звонить своим домой,и они там это притащат(наверно так и будет как мне кажется)в добеременные джинсы я точно не влезу,в беременные будет уже не актуально....Что ж тогда остается?:-[ ] У мамы спрашиваю,а она говорит,что все это мелочи,что не о том я думаю и все такое...Но хоЦЦа ведь ко всему готовым быть,да?:-[ ]

*Мама Юля* 07.11.2009 11:53

[QUOTE=MamuljaOlja;892375]Девочки, подскажите, кто в курсе, если после родов есть разрывы и тому подобное, заштопано, возможно ли при выписке из роддома одеть джинсы, дело в том что я юбки не ношу и все штаны у меня в обтяжку...[/QUOTE]

[QUOTE=masysik;960258]вот и меня это волнует:-[ ] тока еще добавлю вопросик...А как узнать,во что я буду после родов влазить?Каких размеров и т.д.?Летом легче-платье одел и все...А тут???тем более это ведь не я буду выбирать,а звонить своим домой,и они там это притащат(наверно так и будет как мне кажется)в добеременные джинсы я точно не влезу,в беременные будет уже не актуально....Что ж тогда остается?:-[ ] У мамы спрашиваю,а она говорит,что все это мелочи,что не о том я думаю и все такое...Но хоЦЦа ведь ко всему готовым быть,да?:-[ ][/QUOTE]
Девочки, берите лучше беременные вещи на выписку, мало кто в добеременные влазит. Животик же ещё будет немаленький, может бандаж послеродовой оденете... я в беременных брюках выписывалась и даже не понятно было что они для Б.

Buntar_ka 07.11.2009 12:31

[QUOTE=*Мама Юля*;960592]Девочки, берите лучше беременные вещи на выписку, мало кто в добеременные влазит. Животик же ещё будет немаленький, может бандаж послеродовой оденете... я в беременных брюках выписывалась и даже не понятно было что они для Б.[/QUOTE]

да,я тоже планирую в дородовых джинсах выписываться.думаю,главное чтобы было удобно и тепло.

futuremama 07.11.2009 12:46

я джинсы одела,а вот босоножки еле-еле застегнула(1 августо было)...не присесть было и не наклониться.%-0
я всю беременность носила джинсы стрейч на низкой посадке..они не для беременных,просто джинсы.Вот их просто постирала перед выпиской,они сели и прекрасно обтягивали попку:-D и кстати не у всех большие животы остаются!вполне возможно что уже из роддома стройняшками выдете!всем удачи!:girl_in_love: :girl_in_love:

Плюша 07.11.2009 12:58

[QUOTE=masysik;960258]вот и меня это волнует:-[ ] тока еще добавлю вопросик...А как узнать,во что я буду после родов влазить?Каких размеров и т.д.?Летом легче-платье одел и все...А тут???тем более это ведь не я буду выбирать,а звонить своим домой,и они там это притащат(наверно так и будет как мне кажется)в добеременные джинсы я точно не влезу,в беременные будет уже не актуально....Что ж тогда остается?:-[ ] У мамы спрашиваю,а она говорит,что все это мелочи,что не о том я думаю и все такое...Но хоЦЦа ведь ко всему готовым быть,да?:-[ ][/QUOTE]
я выписывалась в своих добеременных джинсах, но я в них и всю беременность проходила - просто не застегивала их уже под конец никак - держались на ремне. Поэтому я была уверена, что влезу в них после родов. К тому же оказалось, что после родов я оказалась худее, чем до беременности ))) ну а так - лучше всего наверно одеть что-нибудь с эластичным поясом - и не явно беременное, и точно в это влезешь. Если у тебя твои пузатые штаны не сильно растянуты в области живота, то бери их. Главное - не потерять их по дороге))

а по поводу швов и штанов - вот, при наличии швов после разреза я была в этих своих джинсах в обтяжку. Какая разница в чем нельзя сидеть - и в платье нельзя, и в джинсах нельзя )) в машине на боку ехала.

futuremama 07.11.2009 13:03

[QUOTE=Плюша;960826]

а по поводу швов и штанов - вот, при наличии швов после разреза я была в этих своих джинсах в натяжку. Какая разница в чем нельзя сидеть - и в платье нельзя, и в джинсах нельзя )) в машине на боку ехала.[/QUOTE]

да понятно что сидеть ни в чем нельзя,просто именно ОДЕТЬ платье может быть значительно легче чем влезть в джинсы,когда у тебя швы.Мне например было больновато ноги задирать...

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.