![]() |
не курила всю беременность и думала, что и потом не буду... Но (оно всегда есть это но) уже на 6 день свекровь довела до слёз и дрожания рук (и это в день нашей выписки из роддома). Побежала и покурила(((( Потом ещё 2 месяца не курила. А потом снова свекровь.... Вот и затянулась... Хотя до сих пор стыдно. Но курю только на прогулках, а дома никогда.
|
А я курю! Грудью не кормлю, при ребенке в квартире не курю. Курю на прогулках, ребенок видит это. Ужасной мамой при этом себя не ощущаю!!!
|
Так я вообще когда курю боюсь, чтобы кто-нить не увидел))) Воспитание)))) Мне не пофиг что подумают проходящие мимо бабушки, тётки с клумками и даже бомжи))))) Полный алес))))))) Но не могу - неудобно))))))))))))) Понимаю, что бред, но "правильное воспитание", которое мне мешает частенько)))
|
Я до Б курила 12 лет, но была уверена, что как заБ - так сразу и брошу. Не бросила. Были периоды воздержания, но все-таки покуривала. После родов не было времени и желания, за 6 дней в роддоме даже ни разу не вспомнила про сигареты. Уже обрадовалась, что оно само бросилось. Но как только муж меня забрал - понеслось. Он у меня курит каждые полчаса минимум. И ведь меня же с собой зовет. Ладно бы еще курил пока я не вижу, а то провоцирует. Но я курю только когда впереди 2-3 часа без кормления. Если лялька только наелась и уснула. Не знаю за сколько всягадость выведется из молока и выведется ли вообще, но надеюсь, что так вреда меньше. О том, чтобы курить при ребенке, не может быть и речи. У нас для этих целей балкон. Если приходят курящие гости - улица, ибо балкон больше двух курильщиков не вынесет, не успевает проветриваться. Само собой на прогулках с дитем никаких сигарет. И когда малышка подрастет - постараемся, чтоб она нас курящими не видела.
|
[QUOTE=Varicella;3159582]не курила всю беременность и думала, что и потом не буду... Но (оно всегда есть это но) уже на 6 день свекровь довела до слёз и дрожания рук (и это в день нашей выписки из роддома). Побежала и покурила(((( Потом ещё 2 месяца не курила. А потом снова свекровь.... Вот и затянулась... Хотя до сих пор стыдно. Но курю только на прогулках, а дома никогда.[/QUOTE]
Как я тебя понимаю... Тоже думала, что больше не закурю, а месяц назад узнала, что муж изменяет, вот за сигарету и схватилась....:( |
А что ужасного в том, что ребенок видит маму которая курит? Как будто это стыдно курить. Чтобы дым на ребенка не попадал это понятно, но кругом курящие люди, и мужчины и женщины. Не вижу проблемы. Кому закурить, тот закурит и курили ли родители роли не играет.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3207455]А что ужасного в том, что ребенок видит маму которая курит? Как будто это стыдно курить. Чтобы дым на ребенка не попадал это понятно, но кругом курящие люди, и мужчины и женщины. Не вижу проблемы. Кому закурить, тот закурит и курили ли родители роли не играет.[/QUOTE]
в традиционной медицине считается, что малыш с рождения, даже раньше, привыкает к запахам(вкусам и др). Т.е. если мама или папа курят(от них пахнет никотином), то малышу нравится этот запах(как ассоциация с родителями) и в будущем почти 100% вероятность, что ребёнок(уже выросший) будет курить. |
[QUOTE=Varicella;3213029]в традиционной медицине считается, что малыш с рождения, даже раньше, привыкает к запахам(вкусам и др). Т.е. если мама или папа курят(от них пахнет никотином), то малышу нравится этот запах(как ассоциация с родителями) и в будущем почти 100% вероятность, что ребёнок(уже выросший) будет курить.[/QUOTE]
Это где вы такую смешную статистику то раздобыли?:-D :-D :-D |
Вот я не курю пока, и считаю что держусь уже почти 2 года только благодаря силе характера, но чес слово-еще немного и сорвусь.... Правда я тоже считаю, что курить при ребенке, тем более маленьком, лет до 12, не стоит, ну не красиво что ли, не знаю...
|
Я курила во время беременности,мой врач сказала уменьшить кол-во сигарет до минимума,и только на 32 недели смогла полностью отказаться от сигарет (как отрезало),закурила сново когда пропало молоко,дома не курю,выхожу на лестницу,после чего мою руки и чищу зубы чтоб запаха не было....
Гуляя с коляской курю,но ловлю возмущённые взгляды,но я ничего в этом страшного не вижу,каждый живёт как хочет.. |
Да вообще, курение это не самое страшное, что может быть. Хуже когда ребенка избивают, матерятся при нем и пр. Это не опровдание, а констотация фактов!
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3207455]А что ужасного в том, что ребенок видит маму которая курит? Как будто это стыдно курить. Чтобы дым на ребенка не попадал это понятно, но кругом курящие люди, и мужчины и женщины. Не вижу проблемы. Кому закурить, тот закурит и курили ли родители роли не играет.[/QUOTE]
Если ребенок видит маму, папу, дедушку курящим - ему интересно попробовать. Да-да! Я в первый раз взяла сигарету чисто из интереса, дед говорил, что у него "уши пухнут". А как это? Надо попробовать. Родители мои не курили и дома даже мысли не было попробовать. А люди на улице - это меня не касается, это часть пейзажа, вот дома - это живые люди. Примерно такая логика была у меня в 9 лет. Курить я тогда не начала, только попробовала, но факт остается фактом - если бы не близкий пример и пробовать бы не стала. Знакомая моя закурила в детском возрасте, потому что родители курят оба. Она это с детства видела, это считалось нормальным. И она без лишних размышлений попробовала, еще попробовала и втянулась. А потом родителям нечем было возразить - сами же и подали пример. Не забывайте еще, что дети пародируют действия взрослых, хотят быть большими и делать все как большие. И если мама курит при ребенке. Он вполне вероятно воспринимает это как признак взрослости. Конечно, нет 100% зависимости между курением родителей и курением их ребенка. Но у курящих родителей во много раз больше шансов получить курящего ребенка. [QUOTE=Varicella;3213029]в традиционной медицине считается, что малыш с рождения, даже раньше, привыкает к запахам(вкусам и др). Т.е. если мама или папа курят(от них пахнет никотином), то малышу нравится этот запах(как ассоциация с родителями) и в будущем почти 100% вероятность, что ребёнок(уже выросший) будет курить.[/QUOTE] О том, что запах может нравиться я никогда не задумывалась. Я больше склоняюсь к тому, что запах привычный и родной. |
Странно, у меня среди знакомых наоборот у тех, у кого родители не курили - курят, а у кого курили - не курят. Даже не знаю почему.
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;3216430]Странно, у меня среди знакомых наоборот у тех, у кого родители не курили - курят, а у кого курили - не курят. Даже не знаю почему.[/QUOTE]
Я думаю, что курят потому что не видели наглядного примера, какая это дрянь и как к ней привязываешься, у меня так же... Я у своей подруги спрасила тут недавно, почему она никогда курить не пробовала даже, она сказала, что с детства понимает какая это привязчивая гадость и не хочет, чтоб от нее пахло как от мамы от ее... Вот и запах родной... |
[QUOTE=Firewolf;3216265]Если ребенок видит маму, папу, дедушку курящим - ему интересно попробовать. Да-да! Я в первый раз взяла сигарету чисто из интереса, дед говорил, что у него "уши пухнут". А как это? Надо попробовать. Родители мои не курили и дома даже мысли не было попробовать. А люди на улице - это меня не касается, это часть пейзажа, вот дома - это живые люди. Примерно такая логика была у меня в 9 лет. Курить я тогда не начала, только попробовала, но факт остается фактом - если бы не близкий пример и пробовать бы не стала. Знакомая моя закурила в детском возрасте, потому что родители курят оба. Она это с детства видела, это считалось нормальным. И она без лишних размышлений попробовала, еще попробовала и втянулась. А потом родителям нечем было возразить - сами же и подали пример. Не забывайте еще, что дети пародируют действия взрослых, хотят быть большими и делать все как большие. И если мама курит при ребенке. Он вполне вероятно воспринимает это как признак взрослости. Конечно, нет 100% зависимости между курением родителей и курением их ребенка. Но у курящих родителей во много раз больше шансов получить курящего ребенка.[/QUOTE]
Мои родители не курили никогда. Мы с сестрой курим. И интерес к сигарете возникает почти всегда в школе, во дворе, а не при виде курящей мамы. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3221023]Мои родители не курили никогда. Мы с сестрой курим. И интерес к сигарете возникает почти всегда в школе, во дворе, а не при виде курящей мамы.[/QUOTE]
Согласна полностью! У меня дома тоже отец курил,меня запах убивал прям:-E а пробывала курить я в 14 лет,потому что друзья курили,тогда казалось - это круто!Вот так и началось,а когда в техникуме училась все на перемени бегали курить,ну я со всеми,вот так и втянулась.. |
я курю уже много лет :) ну нравится мне это занятие)) при первой беременности и кормлении бросала, при второй тоже, сейчас ГВ прекратили(пропало молочко) и я снова закурила, не прячусь ни от кого) старший сын знает, что я курю, но у него желание курить не возникает :)
|
Я бросила курить во время планирования беременности. кормлю. не курю. закончу - буду курить. очень хочется. прям рук чешутся. буду стараться не при ребенке. а про курение с ребенком в кенгуру это вообще полный аншлаг...
|
Ну, и я к вам как никотинозависимая присоединяюсь )) Во время Б бросила, кормила 1,5 месяца, потом положили в больницу - вырезали гнойный мастит. Там сорвалась, но для себя решила - вылечусь, брошу и буду кормить. Вот только лечение слишком долго длилось, антибиотики пила ((( И молочка соответственно - тютю ((( Пока не вижу смысла бросать - на ребенка дымом не дышу, курю только на улице или в подъезде. Если вышли гулять в слинге - терплю, если муж рядом - передаю Костика ему и курю в сторонке гне-нибудь, если с коляской гуляем - прямо на ходу "дымлю", чтобы относило в сторону дым. Много раз ловила косые взгляды - но мне все равно, что обо мне думают посторонние. Мне с ними детей не крестить. Муж, к слову, тоже курит и бросать не собирается.
|
[B][I]я бросала на 2,5 года (во время двух Б и кормлений)...месяц назад молоко пропало и начала снова курить....но при них не курю,поэтому курю очень мало,т.к. не отойти от них особо)[/I][/B]
|
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |