Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Гистеросальпинография (ГСГ, проверка проходимости труб) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821)

Flylady 28.09.2011 14:09

У нас знакомых и в ЦПСиР нету, к андрологу запись была на месяц-два вперед!!! Так что везде плохо :)

Wild_cat 28.09.2011 14:14

[QUOTE=*Юля*;4014737]У нас знакомых и в ЦПСиР нету, к андрологу запись была на месяц-два вперед!!! Так что везде плохо :)[/QUOTE]

Юль, да конечно я бы ни за что в ЦПСиР не пошла, не будь у меня там знакомого врача! Там в регистратуру такие очереди выстраиваются! Мне страшно смотреть, не то что подходить туда...
Очень сложно найти хорошую клинику, где ты будешь видеть, что врачам не пофиг на тебя...

Flylady 28.09.2011 14:16

Я думаю, если с ЭКО сейчас не получится, то узнать у Г своей по поводу фертилоскопии в ПМЦ и сделать там ее, а потом, если все нормально, сдать генетику и успокоиться на годик. Надо отвлечься...

Wild_cat 28.09.2011 14:19

[QUOTE=*Юля*;4014777]Я думаю, если с ЭКО сейчас не получится, то узнать у Г своей по поводу фертилоскопии в ПМЦ и сделать там ее, а потом, если все нормально, сдать генетику и успокоиться на годик. Надо отвлечься...[/QUOTE]

А ты уже в протоколе?
Я вот хочу сделать фертилоскопию - и тогда уже решать, что делать - ИИ или ЭКО, или вообще ничего... Просто нет у меня времени, и так уже 29 стукнуло

Flylady 28.09.2011 14:27

Ну ты тоже, уже 29! Старушка :) у меня знакомая сама в 40 родила :) но это так, лирика :)
В протокол не взяли, назначили ОК на цикл, потом посмотрим... Делала ИИ, так как ГСГ показало что трубы проходимы, на совместимость не сдавали. Для ЭКО трубы не так важны, сделаем уже, авось получится. Если нет, то вот и хочу фертилоскопию и генетику, чтоб уж все от и до проверить и знать точно, что у нас неясный генез... Хотя проверить все абсолютно все равно нереально, но хоть так... Попробовать самим еще годик, а потом на роторное ЭКО...

Wild_cat 28.09.2011 14:51

[QUOTE=*Юля*;4014853]Ну ты тоже, уже 29! Старушка :) у меня знакомая сама в 40 родила :) но это так, лирика :)
В протокол не взяли, назначили ОК на цикл, потом посмотрим... Делала ИИ, так как ГСГ показало что трубы проходимы, на совместимость не сдавали. Для ЭКО трубы не так важны, сделаем уже, авось получится. Если нет, то вот и хочу фертилоскопию и генетику, чтоб уж все от и до проверить и знать точно, что у нас неясный генез... Хотя проверить все абсолютно все равно нереально, но хоть так... Попробовать самим еще годик, а потом на роторное ЭКО...[/QUOTE]

Да и 60 бабушка родила (я статью читала), но как то не хочется на свадьбе у собственного ребенка с капельницей танцевать ;)
Я вот вся в ожидании, что там обнаружат, жду пятницы, волнуюсь... Но в любом случае быстрее бы узнать, и уже двигаться дальше...
Всего 1 цикл? Я пила 2 цикла ОК, думали на отмене заБ - но ничего не вышло...

Flylady 28.09.2011 14:56

Ну мне не для ребаунд эффекта, а из-за ЖТ, которое не ушло после стимуляции и чтоб ничего нового перед протоколом не выросло. Усыпили организм, пусть расслабиться, а потом мы его взбодрим :)
Не стоит бояться! Лучше уж знать, чем бороться с ветряными мельницами как мы!

Пылинка 29.09.2011 21:16

[QUOTE=*Юля*;4007399]Поздравляю!!! Какие планы дальше?:)[/QUOTE]

Спасибо!
Дальше мониторинг овуляции с помощью тестов.
Муж спермограмму позавчера сдал.
Если к ноябрю ничего не выйдет с Б,врач будет назначать стимуляцию..

Flylady 30.09.2011 00:37

Удачи вам!!! А дневничка у тебя нет, почитать что вообще да как?

Wild_cat 30.09.2011 18:10

Ну вот и сделали мне фертилоскопию. Больше нервничала и боялась - а зря. Слава Богу, трубы проходимы, в эндометрий нормальный - короче все хорошо! Только вот в чем тогда причина???
Сама процедура не страшная, все же под наркозом. Помню меня вызвали, я сама пришла в операционную, налепили датчики, катетер - потом в него ввели наркоз, немного закружилась голова и я отключилась. Очнулась когда надо было перелезать с каталки на свою койку. Немного тянуло низ живота, положили холодную грелку. Быстро пришла в себя - ни тошнило, все в порядке.
Конечно, организационная часть хромает, врач хамка - но все это неважно, главное результат!
Вот теперь даже не знаю что еще проверить, может генетику?

Наталочка55 30.09.2011 18:15

[QUOTE=Wild_cat;4025715]Ну вот и сделали мне фертилоскопию. Больше нервничала и боялась - а зря. Слава Богу, трубы проходимы, в эндометрий нормальный - короче все хорошо! Только вот в чем тогда причина???
Сама процедура не страшная, все же под наркозом. Помню меня вызвали, я сама пришла в операционную, налепили датчики, катетер - потом в него ввели наркоз, немного закружилась голова и я отключилась. Очнулась когда надо было перелезать с каталки на свою койку. Немного тянуло низ живота, положили холодную грелку. Быстро пришла в себя - ни тошнило, все в порядке.
Конечно, организационная часть хромает, врач хамка - но все это неважно, главное результат!
Вот теперь даже не знаю что еще проверить, может генетику?[/QUOTE]

Поздравляю с отличными результатами! :))) :))) :))) :)))
А тебе выдали результат в каком виде? просто говорят по факту, или есть какие-то фотографии.... если глупый вопрос, извени, просто интересно! ;)

Wild_cat 30.09.2011 18:19

[QUOTE=Наталочка55;4025739]Поздравляю с отличными результатами! :))) :))) :))) :)))
А тебе выдали результат в каком виде? просто говорят по факту, или есть какие-то фотографии.... если глупый вопрос, извени, просто интересно! ;)[/QUOTE]

Спасибо. Мне выписку сделали - там все описано

Flylady 30.09.2011 18:29

Позравляю!!! У нас тоже уже все проверено, на совместимость не сдавали, но раз ИИ не помогло, думаю не в этом дело... Тоже генетика осталась...

Алёнушк@ 30.09.2011 20:43

[QUOTE=Wild_cat;4025755]Спасибо. Мне выписку сделали - там все описано[/QUOTE]

поздравляю с хорошими результатами! :))) а напиши почитать что там тебе написали если не сложно%-0

Алёнушк@ 30.09.2011 20:44

девочки а к вопросу про проходимость-бывает что там в трубах ворсинки не шевелятся,это ведь только на лапаре видно,да?

Flylady 30.09.2011 20:48

Мне Гсказала что этого вообще не увидеть. Они могут быть повреждены, отсутствовать, ну или просто не функционировать и этого не узнать. Трубы проходимы, но функцию свою теряют...

Wild_cat 30.09.2011 21:34

[QUOTE=*Юля*;4025787]Позравляю!!! У нас тоже уже все проверено, на совместимость не сдавали, но раз ИИ не помогло, думаю не в этом дело... Тоже генетика осталась...[/QUOTE]

Спасибо! Схожу к врачу, может она чего предложит...
Кстати, я заходила в ПЦ, он же там рядом, так вот, у них фертилоскопия стоит 20т.р., без наркоза, наркоз - 8,5т.р., и палата - 2т.р. - итго это тебе обойдется в 30 000 руб.! А ЦПСиР за все (включая палату и наркоз) 15т.р.

Flylady 30.09.2011 21:38

[QUOTE=Wild_cat;4026255]Спасибо! Схожу к врачу, может она чего предложит...
Кстати, я заходила в ПЦ, он же там рядом, так вот, у них фертилоскопия стоит 20т.р., без наркоза, наркоз - 8,5т.р., и палата - 2т.р. - итго это тебе обойдется в 30 000 руб.! А ЦПСиР за все (включая палату и наркоз) 15т.р.[/QUOTE]

Расскажи потом обязательно что тебе врач посоветует еще сдать!!!
А разница в цене существенная... Мдя...:-!

Wild_cat 30.09.2011 21:50

[QUOTE=Алёнушк@;4026131]поздравляю с хорошими результатами! :))) а напиши почитать что там тебе написали если не сложно%-0[/QUOTE]

Спасибо!
Вот что там написано:
Произведена операция [B]фертилоскопия[/B].
В асептических условиях, под внутривенным наркозом произведена -
[B]Гистероскопия: [/B] Обнаруженно - эндометрий равномерно умеренно утолщен на всем протяжении (10 день цикла).
Полость матки правильной формы.
Устья обеих маточных труб визуализируются.
[B]Траснвагинальная гидролапароскопия.[/B]
Обнаружено - Правый яичник осмтрен со всех сторон, не увеличен, дольчатой структуры.
Правая маточная труба визуализируется на всем протяжении, фимбриальный отдел выражен.
Левая маточная труба визуализируется на всем протяжении, фимбриальный отдел выражен.
Контраст свободно поступает в брюшную полость.

Wild_cat 30.09.2011 21:58

[QUOTE=*Юля*;4026268]Расскажи потом обязательно что тебе врач посоветует еще сдать!!!
А разница в цене существенная... Мдя...:-![/QUOTE]

Да честно сказать, я вообще во врачах разуверилась.... Семейный Г говорит что не знает, что со мной делать, у меня все в голове - это неприятно, потому как я не истеричка, а она сама расписывается в своей некомпетенции...
За год я уже столько Г видела - но нормальных не нашла. Либо отправляют домой и говорят, что все в порядке "лучше любите друг друга с мужем", либо говорят делать ЭКО! И это при том, что и у меня и у мужа полный порядок, и планируем активно ( с отслеживанием О) мы полгода...
Вот подружка посоветовала еще одну Г, говорит у нее много знакомых девочек заБ. Я смогла записаться только на 21 октября, и прием без УЗИ у нее стоит 3000руб!!!! Если она не предложит ничего дельного, то я наверное вообще на планирование забью!

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.