Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Brusnika 04.03.2010 01:47

Catalina, если нет и укропа , я думаю по просьбе мы тебе сдесь посылочку насушили)))))

Foxxy 04.03.2010 12:29

[QUOTE=Арника;1467269]Напр., какая инфекция? я об этом даже не думала.[/QUOTE]

Кишечная, они разные бывают. Надо спросить у врача. А еще нам помогало такое: кладешь малыша животом на свой живот (обычно это муж делал, мужчины как-то горячее :)) и держишь, чтобы не упал. Сама при этом ляг поудобнее. Должно помочь. Нам при том, что теплые пеленки, массаж живота и все остальные ручные методы не помогали, такой сон малыша животом на животе помогал очень сильно!

Арника 04.03.2010 22:41

У мужа получается очень хорошо укачивать на руках очень ритмичными движениями. Но уложить в кроватку с рук можно только после того, как закончится приступ. Спать укладываю только на животик, так крепче и дольше спит.

qwerty71 04.03.2010 22:49

Может здесь уже писали как укропную водичку делать и по сколько давать, но сил всю тему перечитывать нет. Напишите еще раз, пожалуйста. Я вчера с ребнком вместе ревела, когда ей в попу мыло вставили. Зато хорошо прокакались. Но сегодня снова животик болит. Раньше мы по 7 раз в сутки какали, а теперь 1 раз в 2-3 дня чуть-чуть

Brusnika 05.03.2010 01:56

конечно много раз слышала про мыло, и меня всегда интересовал один вопрос-а оно им не щиплет там????!!!?,если возрослому щиплет, то как детенку?

я варила столовую ложку семян на пол литра

Ареолка 05.03.2010 09:32

[QUOTE=Оксана27;1475513]Может здесь уже писали как укропную водичку делать и по сколько давать, но сил всю тему перечитывать нет. Напишите еще раз, пожалуйста. Я вчера с ребнком вместе ревела, когда ей в попу мыло вставили. Зато хорошо прокакались. Но сегодня снова животик болит. Раньше мы по 7 раз в сутки какали, а теперь 1 раз в 2-3 дня чуть-чуть[/QUOTE]

я укропную воду заказывала в рецептурной аптеке. Только она нам не помогла вобще ((( А может вместо мыла вставить 1/4 глицериновой свечки? Мы так делали. У нас по началу также дикие запоры были, к 2.5 месяцам нормализовалось. Какаем 1 раз в день нормальными каками и без слез)))
Потерпите...Я тоже как вспомню так вздрогну...Но куда деваться - это такой период тяжелый 1,2 месяцы жизни малыша...

Ареолка 05.03.2010 09:33

[QUOTE=Brusnika;1475727]конечно много раз слышала про мыло, и меня всегда интересовал один вопрос-а оно им не щиплет там????!!!?,если возрослому щиплет, то как детенку?

я варила столовую ложку семян на пол литра[/QUOTE]

по любому щиплет:( Если свечки цификоновые специально для детей от температуры все жо...у извиняюсь дерут, то что уж тут о мыле говорить..:(

Юлишна 05.03.2010 12:01

А меня в роддоме научили без мыла справляться. Ватную палочку в растительное масло окунуть и совсем чуток, только начало ватной головки ввести в попочку и по часовой стрелке разминать сфинктер. Именно разминать, а не палочку прокручивать вокруг своей оси. Очень хорошо помогало. Правда пару раз меня напором чуть с ног не сбило))). Реально помогает прокакаться ребенку, а если есть газы, то и их выпустить. Только вы этим не злоупотребляйте, чаще раза в сутки я не делала, а то привыкнет и потом ждать будет, сам малыш тужиться перестанет. Кстати врачи говорят что к мылу может быть привыкание. В том смысле что без мыло потом сложно будет.

qwerty71 05.03.2010 13:14

Юлишна, и как часто вы этим занимались?

Foxxy 05.03.2010 13:26

Нам один раз помогло, потом не помогло, тут тоже не угадаешь

Марьяша 05.03.2010 15:32

[QUOTE=Юлишна;1477048]А меня в роддоме научили без мыла справляться. Ватную палочку в растительное масло окунуть и совсем чуток, только начало ватной головки ввести в попочку и по часовой стрелке разминать сфинктер. Именно разминать, а не палочку прокручивать вокруг своей оси. Очень хорошо помогало. Правда пару раз меня напором чуть с ног не сбило))). Реально помогает прокакаться ребенку, а если есть газы, то и их выпустить. Только вы этим не злоупотребляйте, чаще раза в сутки я не делала, а то привыкнет и потом ждать будет, сам малыш тужиться перестанет. Кстати врачи говорят что к мылу может быть привыкание. В том смысле что без мыло потом сложно будет.[/QUOTE]

тоже самое,только с градусником и вазелиновым маслом. нам так в роддоме показывали. градусник чуть ввести и все):)

Ареолка 05.03.2010 15:36

[QUOTE=Foxxy;1477637]Нам один раз помогло, потом не помогло, тут тоже не угадаешь[/QUOTE]

да...Ватная палочка не всегда помогает к сожалению:( Приходилось пользоваться и газоотводкой и свечками глицериновыми...
Но я старалась делать это как можно реже чтоб деть потом сам мог нормально какать без всяческих этих прибамбасов...
И сейчас слава богу проблем с каками у нас нет:)

Юлишна 05.03.2010 15:44

[QUOTE=Оксана27;1477565]Юлишна, и как часто вы этим занимались?[/QUOTE]

Раз в день если были запоры. Все равно держались до последнего и делали массажик животика. Если уж ничего не помогало, только тогда. Один раз помню прямо в ванночке, когда купали, я ее локоток к коленке притянула (по диагонали, знаете наверное, массажик такой), а она кааааааааааааак обкакается))) пришлось перемывать и самой еще мыться:girl_haha:

Ареолка 05.03.2010 15:55

[QUOTE=Юлишна;1478589]Раз в день если были запоры. Все равно держались до последнего и делали массажик животика. Если уж ничего не помогало, только тогда. Один раз помню прямо в ванночке, когда купали, я ее локоток к коленке притянула (по диагонали, знаете наверное, массажик такой), а она кааааааааааааак обкакается))) пришлось перемывать и самой еще мыться:girl_haha:[/QUOTE]

моя тож один раз в ванной сделала грязное дело...Удобрения...Чтоб росла быстрее:-D

Юлишна 05.03.2010 15:59

[QUOTE=Ареолка;1478664]моя тож один раз в ванной сделала грязное дело...Удобрения...Чтоб росла быстрее:-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да, как вспомню сколько было этих удобрений в первый год!!! Ничего,с коро снова будут, а то старшей уже 5 лет, я успела подзабыть каково это - отмываться от бяк и как по 50 раз в день:girl_haha:

Foxxy 05.03.2010 16:07

[QUOTE=Ареолка;1478518]да...Ватная палочка не всегда помогает к сожалению:( Приходилось пользоваться и газоотводкой и свечками глицериновыми...
Но я старалась делать это как можно реже чтоб деть потом сам мог нормально какать без всяческих этих прибамбасов...
И сейчас слава богу проблем с каками у нас нет:)[/QUOTE]

Мы тоже свечками пользовались, пока до меня не дошло, что это на плантекс у нас такое дело. Перестали пить плантекс - 1-2 раза в день стабильно

Brusnika 06.03.2010 01:03

я тоже термометром практиковала,в совокупности с масажиком животика-помогало)

Ванильный Сахар 06.03.2010 18:28

а мы и пукаем и какаем хорошо, но животик все равно болит((((

Арника 06.03.2010 18:30

Я решила больше ничего ребенку не давать, никаких лекарств, по-моему все это лечение от колик - ерунда, только выручка для аптек. У нас на столе лекарств уже тыс. на 3, не меньше, а реально от газиков помогает только трубка, а от приступов колик - только укачанивание и сон. Вот и стараемся сейчас, зная когда обычно бывает приступ, укачать дочку в люльке и дать ей проспать этот приступ,каждый раз укачивая ее, когда она то ли во сне, то ли в дреме, начинает корчиться и стонать.

Brusnika 08.03.2010 13:13

перестала тоже все давать -вроде ниче, позитивный деть))))

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.