Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Кому выбирать имя ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12584)

CrazyKISS 12.02.2014 10:33

для первого ребенка выбирали имя заранее, а когда он родился, я в род-доме поняла, что оно ему не подходит.. :-D и сказала всем, что он только Саша! муж долго сопротивлялся, но через 2 недели сдался... :-D

Yulya111 06.03.2014 14:48

Мы с мужем вдвоём выбирали и никого не слушали)Но тяжелей всего было еще договориться с мужем...как оказалось - вкусы у нас не просто разные, а противоположные абсолютно)Но с горем пополам всё же нашли наше)

passionariya 28.05.2014 15:22

наш вариант имени для ребенка не всем нравился, поэтому после нескольких озвучиваний мы и вовсе перестали говорить друзьям и родным, как назовем сыночка. Всем отвечали, что еще не определились. А потом все предстали перед фактом, что у нас родился Эльдар ))

Леруська 16.10.2014 12:08

Мы с мужем выбирали и никому не говорим, а то как начнется так надо так не надо, вот родится и назовем, куда кж им деваться будет

Marishka_P 16.10.2014 12:22

[quote="Леруська;6714937"]а то как начнется так надо так не надо, вот родится и назовем, куда кж им деваться будет[/quote]
Ага! А то скажешь и столько всего неприятного можно о себе услышать от близких, между прочим, людей! Мы почти перед фактом поставили, когда дочка родилась. Мы правда сами сошлись только когда я скорую ждала, но тем не менее имя мы это расматривали и мы его никому не озвучивали.

Леруська 16.10.2014 13:22

[b]Marishka_P[/b], а все так и наровят вычислить:-)

Marishka_P 16.10.2014 17:28

[b]Леруська[/b], ага)))) На самом деле очень бесят эти советы, мнения и рекомендации со стороны окружающих, особенно когда не спрашивают)))

Riyna 16.10.2014 22:40

[QUOTE=Marishka_P;6715554]На самом деле очень бесят эти советы, мнения и рекомендации со стороны окружающих, особенно когда не спрашивают)))[/QUOTE]

У нас как раз этот случай. Бесит очень сильно, особенно то,что моя мама предлагает все что угодно,кроме наших с мужем вариантов. И все вокруг кричат,что испортите ребенку жизнь будут дразнить и все такое. муж всех посылает подальше, сказал мы решили и точка.
Мы выбрали довольно быстро,поскольку было всего два варианта для малышки. Хотели редкое, но славянское, чтобы не коробило в сочетании с фамилией и отчеством(хотя позволяет и то, и другое выбрать почти любой вариант). Решилось все просто - мужу мой вариант не особо нравился, а мне нравились оба. И его вариант по характеристике имени мне понравился очень. Так и решили

Rylevaia 31.10.2015 11:55

У нас, у мужа уже 2 деток есть, поэтому нашего общего хочется назвать мне...., но я, конечно, с ним советуюсь!

Сентябрьский бриз 11.02.2016 19:49

Как для дочки, так и для сына имя выбирали только мы с мужем. Потом объявляли нашим семьям. Никаких негативных эмоций и высказываний, слава богу, в свой адрес не слышали. Дочкино имя все приняли позитивно. По поводу имени для сына могу предположить, что кое-кому из наших близких наш выбор не очень понравился. Но это их дело. Главное, что мы с мужем довольны. ))

Потеряшка 11.02.2016 20:50

папе и маме, совместно:)

Масюша 11.02.2016 21:47

Мы решили так, выбираем вместе, но последнее слово если мальчик за папой, если девочка, за мной. Так вот мы до сих пор не определись)) папа у нас оказался очень нерешительным)) говорит, имя это на всю жизнь! Это очень серьёзно! Есть варианты, среди них есть явный фаворит, но прям окончательно не решили

alenabarsik 11.02.2016 21:51

Выбирали совместно с мужем

Sweetcat 16.02.2016 11:03

Еще во время беременности озвучила варианты свекрови. Она сказала, ой что ты, не надо, не люблю я такие. Я тогда про себя посмеялась - а мне-то что, главное я люблю. В итоге выбрали с мужем, когда дочка родилась, один из тех вариантов.
Свекровь оказалась оч тактичной, и даже не обмолвилась, что ей что-то не нравится

*Тюшечка* 04.04.2016 13:01

Мы делали это вместе с мужем, а во вторую Б еще и дочка подключилась)))

Редиска) 14.05.2016 15:05

Мы снова определились до рождения. Но сына тоже предлагает имена. Сначала это был Максимка, а теперь Ванечка, т.к. у его друга в садике братик Ванечка)

Потеряшка 30.05.2016 21:57

У нас тоже сыновья предлагают, но наверное все таки пусть своих детей в будущем называют так))

Мартовская 22.09.2016 18:33

Только с мужем обсуждаем, но все же ведущее слово за мной:girl_haha:

Аделина 03.04.2017 18:03

Конечно обсуждаем только с мужем, но он всегда соглашался с моим предложением, поэтому споров и разногласий не было. Но вот сейчас подключились старшие дети со своими предложениями, которые несколько не совпадают с моим мнением и мужа. Будем думать, надеюсь до жребия не дойдет.

Vestochka 07.05.2018 20:32

Обоюдно с мужем решим каким именем назвать малыша)Первых двоих также совместно искали варианты,которые нравились обоим) В любом случае без имени не останется.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.