![]() |
[QUOTE] Коричневые все - и он, и я, и все вокруг.
Потом отсасываю, но меньше не становится[/QUOTE] я протарголом капаю после отсасывания. аквамарис, потом отсасываю, потом проторгол. Капаю его из пипетки от називина) оч удобно. |
[QUOTE=Нютка-манютка;1883255]Мы вылечили насморк за3 дня:
Аквамарис Альбуцид - 2р.в день Протаргол - 2 р. в день[/QUOTE] мне кажется, вирусы бывают разные и реакция организма тоже разная. И у нас бывали насморки по 2-3 дня, а бывали и по 3 недели, лечу всегда одинаково. Недавно по лужам босиком пробежались, на следущий день темп 37,2 и сопли. Тоже Аквамарис и деринат 2 дня и весь насморк, легкое ОРЗ. |
[QUOTE=Вероника Адаева;1882876]Вот я кстати и хотела еще спросить, чем можно носик смазывать чтобы помочь слизистой не высыхать?[/QUOTE]
мне кажется не надо ничем мазать, если воздух сухой в квартире, можно мокрое полотенце вешать возле кроватки, чтоб воздух увлажнять. |
Я прям на кроватку вешаю на ночь мокрые байковые пеленки :)
|
девчонки, у моей маськи начался насморк, и я обнаружила отличную статью по этому поводу. Тут раньше писали про каланхоэ и я решила дополнить написанное. Вот:
• Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ. Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день. • Для деток старше можно протирать соком каханхоэ внутри каждой ноздри. В этом случае можно использовать гигиеническую палочку, обмокнув ее в сок и легкими движениями протереть носик малыша. Такой способ хорошо использовать, если ребенок не дает ничего закапать в нос, а также действует с более мягким эффектом, чем капание соком. • Для детей моложе полтора года лучше использовать сок каланхоэ разбавленный кипяченой водой. Детям по старше можно закапывать и чистый сок. Капают в обоих случаях 3 раза в день по несколько капель. Насморк обычно проходит очень быстро. • Еще можно использовать смесь сока каланхоэ и алоэ (один к одному), также капать по 3 раза в день. Хочу предупредить еще раз, сок этого растения бывает разным по своей «крепости» в зависимости от возраста растения, поэтому обязательно проверьте насколько «крепко» приготовленное вами лекарство, дабы не навредить малышу. |
Мы тоже каланхоэ капаем, но только, что бы почистить носик. А так сейчас делаю ингаляции с баржоми так хорошо помогает при насморке и дышит доча потом намного легче, на ночь сначала все процедуры с промыванием, потом ингаляции и всю ночь спим.
Протаргол подсушивает хорошо. Сосудосуживающие (более 3-4 дней не даю) Виброцил. И промывание по 5-7 раз в день. |
нам назначала промывание аквамарисом, затем деринат по 1 капле 3 раза в день продолжительностью 5 дней, плюс свечи генферон лайт утром и вечером тоже 5 дней. сейчас ттт все ок! еще говорили капать називин, но я не стала капать.
|
[QUOTE=Dorada;2601091]нам назначала промывание аквамарисом, затем деринат по 1 капле 3 раза в день продолжительностью 5 дней, плюс свечи генферон лайт утром и вечером тоже 5 дней. сейчас ттт все ок! еще говорили капать називин, но я не стала капать.[/QUOTE]
Да согласна називин капать надо, когда уж сильно текут и то он вызывает привыкание. Я для себя нашла Виброцил и то капаю только на ночь не более 3-х дней, когда уж сильно текут. |
А мы используем вот такой аспиратор (соплеотсос), почитайте на сайте [url]http://аспиратор.рф/[/url], это лучшее из того, что я видела-использовала, все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. Называется Baby-Vac для деток с рождения. С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели.
Нам его прописали в Европе, его там уже больше 10 лет используют, вот теперь и до нас дошло :) Это действительно спасение! У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем! Промываем аквамарис или просто физраствор, затем чистим Baby-Vac и закапываем деринат или протаргол. А у меня тоже ЛОР-проблемы, так я используют с случае фронтита, гайморита, правда с ним больше до такого не доходило, а наши врачи мне только операцию говорили! Попробуйте! |
Мы промывались аквалором - после этого отсасывали сопли аспиратором. Главное, делать это регулярно в течение дня и тогда ребенок легче переносит насморк. Сосудосуживающие капли я не использую.
|
[QUOTE=Kinder Boutique;2804883]А мы используем вот такой аспиратор (соплеотсос), почитайте на сайте [url]http://аспиратор.рф/[/url], это лучшее из того, что я видела-использовала, все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. [/QUOTE]
так ведь он очень на "соплесос":) отривиновский похож, мне так показалось по картинке... |
девочки,кто капал малышам каланхое или алоэ!?!?!?!?!расскажите как реакция малыша!?и как правильно капать!?!?!
|
[QUOTE=Mashulya;2828082]девочки,кто капал малышам каланхое или алоэ!?!?!?!?!расскажите как реакция малыша!?и как правильно капать!?!?![/QUOTE]
Я капала, но после года, немного азбавляла водичкой и по пару капелек. Реакция нормальная, сразу чихает и носик прочищается - все сопельки наружу:) |
Нормально реагирует, только алоэ ж очень горький... Его поэтому и разводят. Но зато помогает. Если ни в какую - попробуйте хоть морской водичкой промыть (аквалором беби к примеру) и потом отсосать сопельки.
|
когда у дочки был насморк я ей по нескольку раз в день промывала носик аквалором детским, потом отсасывала сопельки и на ночь закапывала виброцил (дня 2-3), а потом на ночь - алое разведенное с водичкой и медом.
|
Нам помог только альбуцит на предварительно очищенный нос(аквамарисом и грушей).Сопли прошли за 2 дня полностью.
|
Да, нам, кстати, тоже однажды назначили альбуцид (сульфацил натрия) - хотя это глазные капли. Надо брать детский, и капать совсем недолго - он вообще-то горький. И верно, Lolly, лучше сперва промыть носик аквамарисом или аквалором.
|
А у нас детского не бывает,во всяком случае я не видела,капаю всегда взрослым...%-0
|
Я промывала аквалором...отсасывала грушей, а на ночь назол бэби капала-чтоб дышать мог...за 3 дня все прошло...
|
У меня вопросик: у нас насморк сейчас, я капаю Салином и чищу соплеотсосом-грушей. Так вот, Ксюша такие истерики закатывает... Это все детки так не любят манипуляции с носами или может, это больно - применять соплеотсос?
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |