![]() |
[QUOTE=Креветка;1984561]а я когда на учет вставала,сидела в очереди, а врачиха вышла и спросила кто здесь беременные, я говорю Я. а вы говорит уже на учете, я говорю НЕТ ТОЛЬКО ВСТАВАТЬ пришла. А она говорит мне, ну откуда тогда мне знать, что вы беременны. Я ей так спокойненько ответила ЗАТО Я ЗНАЮ,ЧТО БЕРЕМЕННА. Там вся очередь ухахатывалась. а срок у меня тогда был 18 недель.[/QUOTE]
Супер, а она там врач или просто мимо проходила. Это ОНА должна сказать была что ты беременна а не наоборот... Я встала на учет в 8-9 недель, и то потому что выделения начались и мне лечение от угрозы нужно было. |
[QUOTE=Селена;1991125]Супер, а она там врач или просто мимо проходила. Это ОНА должна сказать была что ты беременна а не наоборот...
Я встала на учет в 8-9 недель, и то потому что выделения начались и мне лечение от угрозы нужно было.[/QUOTE] а что тебе от угрозы прописали? |
[QUOTE=Тюша;1989117]Они тебя посмотрят... и чего-нить скажут :) Мне сказали, что матка увеличина на 5 недель, дали направления всякие на анлизы и по врачам :)[/QUOTE]
А я вот вчера приперлась к врачу на прием, hgfdlf моя участковая в отпуске, пришлось к другой, думала она что-нить мне расскажет, посмотрит, успакоит, что все о, а она мея даже не посмотрела...иди говорит на узи, а потом к своему врачу вали! Тебя смотреть рано, все равно на учет не поставлю, хотя посчитала, что по М уже 7 недель...:-E |
А я пойду недель в 26.. Чтобы и себя не нервировать, и им приятно. Если меньше 13 недель на учете стоять, им денег от сертификата не перепадает, есть повод сердиться. Так что вот он, баланец! :)
|
Мне кажется волне оптимальной постановка на учёт в 10 недель, при условии, что ничего не беспокоит и беременность протекает нормально. При этом принимать необходимые для данного срока витамины и микроэлементы. У врача будет " в запасе" предостаточно времени найти для вас рецепты на витамины, вовремя дать направления на сдачу крови и подумать о своевременном скрининге.
Сама к врачу обращалась в 8-9 (к этому сроку у меня даёт о себе знать тонус). |
Первый раз пошла ко врачу, после трех положительных тестов... Это было на сроке 4 недели после 3 дней задержки.... Врач сказала, что нужно прийти после 10-14 дней задержки, мол сейчас она ничего не нащупает....
Пришла к ней на 13-й день задержки, она посадила меня на кресло, нащупала Б :puz: и отправила на анализы (кровь из вены, из пальца, моча + обежать трех врачей) На учет меня поставили только сегодня.:))) Наверно идти к гинекологу нужно чем раньше, тем лучше....:) |
На учет поставили меня почти в восемь неделек!
Мне кажется, это нормально- не рано, но и не поздно! |
Нам сказали на учет становиться 27 июля. Нам будет 9 недель и 3 дня (ТТТ, чтоб не сглазить). за эти две недельки надо литры крови из вены сдать только)) а врачей по списку мы уже обошли)
|
А мне даже не сказали врачей проходить, только анализы сдать и все!
|
А я после обегания врачей пришла к гинекологу... Она посмотрела этот листик и говорит, мол окулист написал не то что надо... У меня зрение -4,5 ну окулист и написала все эти -4,5 на оба глаза....
Я спросила у окулиста, можно ли мне будет самой рожать? А она ляпнула, мол по зрению никумо никогда не запрещали.... Я передала эти слова гинекологу, в ответ услышала что окулист видимо немножко "странная"... так что к окулисту придется идти еще раз на более позднем сроке.... |
[QUOTE=Филя;2005494]А мне даже не сказали врачей проходить, только анализы сдать и все![/QUOTE]
Ну наверно еще скажут :) |
[QUOTE=pro100mariya;2005594]А я после обегания врачей пришла к гинекологу... Она посмотрела этот листик и говорит, мол окулист написал не то что надо... У меня зрение -4,5 ну окулист и написала все эти -4,5 на оба глаза....
Я спросила у окулиста, можно ли мне будет самой рожать? А она ляпнула, мол по зрению никумо никогда не запрещали.... Я передала эти слова гинекологу, в ответ услышала что окулист видимо немножко "странная"... так что к окулисту придется идти еще раз на более позднем сроке....[/QUOTE] Диоптрии тут не причем! Врач должна посмотреть глазное дно. Некоторым девочкам разрешают самим при -7 рожать, а другим и при -0,5 кесарево делают. Все зависит от состояния глазного дна. |
Вот я и не могу понять, почему беременной не посмотрели глазное дно? Разве к окулисту не ради этого беременные ходят?
|
По идее с этой целью и ходят...
|
Очень надеюсь, что разрешат рожать самой.... Попозже схожу к другому окулисту...
|
Конечно лучше к другому. Так спокойнее будет. Глазное дно обязательно проверить надо!
|
А я все думаю зачем меня к окулиту направляют, а тут вон какие дела? Все впрашиваю ты ходила, ты записалась? А я в этом смысла не видела и не пошла. Надо срочно записаться на прием :girl_haha:
|
Девочки. а вы слышали такое, что если встать на учет до 2 месяцев, государство что-то выплачивает
|
[QUOTE=O'ля кисон;2015951]Девочки. а вы слышали такое, что если встать на учет до 2 месяцев, государство что-то выплачивает[/QUOTE]
По-моему не до 2х месяцев а до 12 недель, государство выплачивает какую-то мизерную сумму. я с этим заморачиваться не стала и пришла вставать на учёт уже после 13 недель, если кто владеет другой инфой- напишите плиз):) |
[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2016532]По-моему не до 2х месяцев а до 12 недель, государство выплачивает какую-то мизерную сумму. я с этим заморачиваться не стала и пришла вставать на учёт уже после 13 недель, если кто владеет другой инфой- напишите плиз):)[/QUOTE]
Если втсать до 12 нед., то вместе с декретными выплатят федеральное единовременное пособие в размере 412,08 руб (иногда региональные власти эту сумму несколько увеличивают). Про "до 2-х месяцев" - ничего. |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |