![]() |
Ко мне родня вся приперлась через день после родов в гости в палату. И спрашивают так с подвохом: ну что, типа, будешь еще рожать? И я совершенно искренне тогда сказала, что у меня обязательно будут еще дети! Таких незабываемых эмоций в жизни не было и не будет, это точно))) Даже сравнить не с чем...
|
Девочки,а я очень боюсь рожать.Первый раз не было страшно,а сейчас знаю что это не особо приятно и боюсь.
|
[B]ШУНЬКА[/B],у тебя еще времени в запасе полно!Думай о хорошем!
Ведь после небольших мучений солнышко свое увидишь!:) |
Я как увидела своего сынульку,аж расплакалась,не знала что с ним делать,но освоилась быстро и сама все делала без посторонней помощи!
|
[QUOTE=Женькина Малышка;279536]...меня попросила девочка взять её ребеночка весом 2,5 кг- я испугалась, то ли от того что маленький, то ли- то что чужой! [/QUOTE]
А у меня родились по 2400, да еще сбросили до 2000 и 2100. После РД в больнице пришлось самой все делать, помогать было некому. Всему научилась на раз-два:) Пугаться их не пугалась, только боялась как бы не повредить ручку-ножку при подмывании, уж оочень малюсечки были.... У меня куклы и то были побольше-пожирнее:) Зато сейчас стали кабанчики не подъёмные:) |
а вот и я :) зачинщик темки... Я не боюсь своего мелкого) После того как рожала его больше 12 часов, ухаживать за ним уже не так страшно было:))) да он маленький, но ведь это мое чудо) И я его люблю больше всех на свете)
так что не надо бояться, нужно просто собирать информацию по уходу, а навыки сами вылезут) Я счасливая мама моего чуда):girl_pinkglassesf: |
Я тоже боюсь... но считаю, что это - результат неправильного "промывания мозгов" со стороны врачей, родственников и т.д. Раз природа предусмотрела, что ребенок готов к жизни во внешней среде через 9 месяцев, значит так оно и есть, и материнский инстинкт должен подсказать, как надо себя с ним вести... В прошлые века не было мазей, кремов, адаптированных смесей, увлажнителей воздуха, никто не кипятил воду, не гладил пеленки... и ничего... младенцы были живы и здоровы.
|
Я не боюсь своего ребёночка и после родов бояться не буду. Мне было 12, когда брат родился и я с ним возилась и ухаживала с рождения и ничего не боялась. А сейчас тем более!!!
Согласна с [B]Annely[/B], детки рождаются готовыми, главное их не ронять. Меня, кстати, акушерка уронила сразу после родов на какой-то стол и, вроде, ничего: голова не приплюснута, институт закончила... :) |
очень надеюсь, что ближе к родам будет реально "всё равно - тока бы родить скорее", а пока так страшно, что слёзы наворачиваются...
|
[QUOTE=Солёнка;331523]детки рождаются готовыми, главное их не ронять.... :)[/QUOTE]
:girl_haha: Да, мне понравилась фраза из книги Комаровского на эту тему. Что-то вроде "Единственное, чего нельзя делать с детьми - это ронять их!" :-D |
Чем ближе срок, тем страшнее.. по крайней мере мне... страшно не боли, страшно, что что-то пойдет не так...страшно, что воды отойдут, а я не почувствую. страшно, что схватки не начнутся и т.д. и т.п.
|
[B]Урсула[/B],я вот тоже думаю,надо ждать не боли,а встречи со своим малышиком!
|
Я тоже маме с двумя братьями помогала,да и первого очень рано родила...
|
Девченки,не нужно вам это!!Накручивать себя страхом!!Жизнь позитивная штука)))Думайте о хорошем!!!А боль это все фигня!!Главное,что ребеночек вскоре будет улыбаться вам)))А все остальное нужно потерпеть и все)))
|
[QUOTE=Weronikash;332570]Чем ближе срок, тем страшнее.. по крайней мере мне... страшно не боли, страшно, что что-то пойдет не так...страшно, что воды отойдут, а я не почувствую. страшно, что схватки не начнутся и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Как мне сказал один знакомый медик,это еще никто не пропускал! Да и потом вечно беременными не останетесь!Никуда не денетесь,родите!;) |
надеюсь, что я буду вспоминать свои страхи с улыбкой)
все страшно когда первый раз.. помню, как перед госами и защитой диплома тряслась - а оказалась фигня полная))) опыт - великая вещь! |
Девочки, а я боюсь не самой боли в родах, а родить где нибудь вне роддома, так как первые роды были всего за 3 часа от начала схваток, а вторые говорят должны быть быстрее...
|
[QUOTE=Weronikash;332570]Чем ближе срок, тем страшнее.. по крайней мере мне... страшно не боли, страшно, что что-то пойдет не так...страшно, что воды отойдут, а я не почувствую. страшно, что схватки не начнутся и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Вряд ли ты не почувствуешь отхождения вод - у меня так конкретно лилось - ни с чем не спутаешь! А схватки простимулируют, если недостаточные будут! Так что не боись, всё хорошо будет! :) |
Да ладно))) Главное, рожать в надежном месте. Вряд ли не почувствуешь, когда из тебя выльется поллитра воды))) если схватки будут слабые, их простимулируют в роддоме, не переживай, на самотек теперь ничего не пускают. Да и вобще, можно заранее улечься в роддом и ждать под контролем, если мучают фобии...)) |
[B]Kатарина[/B],не всегда они быстрее,ты точно успеешь в роддом!
|
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |