![]() |
просмотрела первый фильм.. хотите знать мое мнение.. уровень 5 класса.. только с обременением непонятными словами типа термодинами ки энтропия и вся прочая лобуда быдергнутая из биофизики.. я таких фильмцов десятки просмотрела.. и даже лучше этого..
этот фильм расчитан на простого обывателя, который никогда не изучал эволюцию глубже школьной программы... |
Долго думала, как бы своё отношение выразить к этой теме! Боюсь обидеть чьи-нирудь религиозные чувства (тут такая баталия, что аж на ВЫ друг дружку все называют!!) Но на мой взгляд (еретический) христианство и некоторое язычество могут мирно уживаться в сознании одного человека. Или под словом "Язычество" я понимаю не то, что в библии про него написано? Для меня Евангелие - это такой непререкаемый моральный и духовный авторитет, я верю в то, что Бог есть любовь, и буду обращаться к Нему в своих мыслях, молитвах, если мне будет нужна его помощь, если я буду стоять на распутье и не знать, как поступить, если со мной или кем-то из близких (не дай Бог!) случится беда, или просто с благодарностью за ещё один прожитый день.
Я буду искать у Бога утешения в горе, просить прощения или благодарить его за радость, но как-то неудобно приставать к Нему со всякими мелочными житейскими просьбами, типа "Боженька, сделай так, чтоб мне повысили зарплату, чтоб тот парень (или там мой муж) меня хотел, чтоб я похудела к лету, а соседка тётя Галя про меня не трындела." Персонажи из Библии и святые угодники производят впечатление людей, столь возвышенных духовно и близких Богу, что и их просить о подобной фигне как-то стыдно. Из проповедей и христианской литературы вообще следует, что человек не должен слишком уж думать о мирском, а должен, чтобы спастись, всю эту жизнь готовить себя к жизни вечной и стараться быть ближе к Богу, т.к. в этом высшее счастье. Даже молитвы, которые церковь рекомендует читать "на всякую потребу" разнеым святым мне кажутся так бесконечно далеки от моих дел, от того, о чём я прошу (если прошу о чём-то житейском), что над текстом лучше не задумываться, а слепо верить, что помогут (бывает, что помогают). То ли дело "язычество". Я не имею в виду какой-то определённый культ, просто такое мироощущение - общность с внешним миром, что ли, вера в то, что всё происходит не просто так, отношение ко всему вокруг как к живому и разумному... Ну, не знаю, это как-то смешно звучит, будто я способна, например, разговаривать с табуреткой... это не так! Но вот тот же фэн шуй, приметы всяческие - что это, как не попытка (причём, логически ни на чём не основанная) решать мелкие, житейские проблемы, пытаться добиться успеха В ЭТОЙ ЖИЗНИ, просто путём взаимодействия с окружающим миром, используя многовековой опыт людей? Но уж если обращаться к язычеству, как мне кажется, то пусть это будет своё, родное, домашнее язычество, а не китайское, например. Не думаю, что это грех. И даже ПЦ это понимает, раз не осуждает людей, пекущих пасхи или приносящих в церковь яблоки на Спас. Мне нравится в язычестве отношение к Роду и всему, что с этим связано, в том числе к природе, в самом широком смысле. И Христос не осуждал людей за то, что они следуют своей природе, а осуждал за негативные качества - лицемерие, жадность, жестокость, похоть, и т.д. а так же за поклонение ложным богам, неверие в [B]единого вечного Бога, который есть любовь.[/B] НЕ НРАВИТСЯ мне в "историческом" язычестве (то есть реальных культах древних богов) именно отсутствие вот этой нравственной оценки отношения к людям (особенно чужим), человеческие жертвы, например, насильственные браки и прочее зло. Ну так пусть будут котлеты отдельно, а мухи отдельно!Вот как-то так |
[QUOTE=kissa;2036567]
Римл (8, 35,38-39) Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? 38 Ибо я уверен, что [B]ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией[/B]. [/QUOTE] :))) :))) :))) :))) Вот! Лучше не скажешь! [QUOTE=Кисюня;2039825]просмотрела первый фильм.. хотите знать мое мнение.. уровень 5 класса.. только с обременением непонятными словами типа термодинами ки энтропия и вся прочая лобуда быдергнутая из биофизики.. я таких фильмцов десятки просмотрела.. и даже лучше этого.. этот фильм расчитан на простого обывателя, который никогда не изучал эволюцию глубже школьной программы...[/QUOTE] попытки "Научно" обосновать библейские мифы немного раздражают, предпочитаю считать их метафорой или вообще вымыслом древних авторов (библию писали люди, даже если и вдохновлённые свыше, всё равно не свободные от представлений и штампов своей культуры - ИМХО!). Это обычно христиане протестантского толка пытаются "понять умом", и фильмы снимают а-ля би-би-си. :sorry: Что-то я зачастила... |
[B]Верочка[/B] - умница!!!! мне тоже кажется без язычества совсем (если брать во внимание отправляемые ритуалы) - не получится. Очень жаль людей которые за внешней мишурой не видят Главного.
И самое плохое, что и не пытаются смотреть. Они думают, что можно быть православным человеком не приложив никаких усилий. Это примерно такой же миф, как миф о том, что "любой мужчина разбирается в автомобилях", или "любая женщина может хорошо воспитывать детей". А Православие - это наука, со своими знаниями, умениями и навыками. ЗЫ: я зависла на просмотре фильмов. (так что скоро не ждите!) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=14665481&rnd=1960667766#14665481[/url] посмотрела про падение башен-близнецов, впечатлило! особенно если прочитать перед этим книжечку, которую я вам советовала "Святая Русь против Хазарии", о том, кому это надо. |
и как всегла виноваты евреи.. да еще и массоны..сразу вспоминается песенка.. если в кране нет воды значит выпили жиды.. если в кране есть вода значит жид нассал туда...
|
[QUOTE=kissa;2043535][B]Верочка[/B] - умница!!!! мне тоже кажется без язычества совсем (если брать во внимание отправляемые ритуалы) - не получится. Очень жаль людей которые за внешней мишурой не видят Главного.
И самое плохое, что и не пытаются смотреть. Они думают, что можно быть православным человеком не приложив никаких усилий. Это примерно такой же миф, как миф о том, что "любой мужчина разбирается в автомобилях", или "любая женщина может хорошо воспитывать детей". А Православие - это наука, со своими знаниями, умениями и навыками. ЗЫ: я зависла на просмотре фильмов. (так что скоро не ждите!) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=14665481&rnd=1960667766#14665481[/url] посмотрела про падение башен-близнецов, впечатлило! особенно если прочитать перед этим книжечку, которую я вам советовала "Святая Русь против Хазарии", о том, кому это надо.[/QUOTE] Ритуалы и праздники украшают жизнь, делают её насыщенней, что ли, а если понимать, что за ними, для чего они и почему - то они ещё и работают. Это в людях на уровне подсознания, из далёкой древности, и жить только разумом и пренебрегать этой стороной своей личности - обкрадывать себя просто. А что за книжка про Хазарию? Я только Гумилёва "Открытие Хазарии"читала. Там такая есть идея, что крещёные хазары потом стали основой казачества, когда Хазарию Каспий затопил. [QUOTE=Кисюня;2043658]и как всегла виноваты евреи.. да еще и массоны..сразу вспоминается песенка.. если в кране нет воды значит выпили жиды.. если в кране есть вода значит жид нассал туда...[/QUOTE] Ага, про мировой заговор смешно. Мой муж верит в Ротшильдов, которые правят миром из-под тишка:girl_haha: , а когда я хихикаю, говорит, что Ротшильдам как раз выгодно, чтоб в них никто не верил:-D Тут про слинги недавно читала - тоже заговор, (чтоб люди не размножались) раскрыт... Ну, может, что-то в этом есть, ну там, навязывание какой-нибудь идеалогии массам с какой-нибудь целью, какому-то меньшинству выгодной... Ну да это офтоп. |
[QUOTE=Кисюня;2043658]и как всегла виноваты евреи.. да еще и массоны..сразу вспоминается песенка.. если в кране нет воды значит выпили жиды.. если в кране есть вода значит жид нассал туда...[/QUOTE]
:-D ТОЧНО... как говорит один мой друг в таких случаях.. "Больше всего жаль папуасов.. Живут они где-то в недоступных джунглях и не в курсе, что ими правят люди, о которых они вообще не знают"... |
нда..вот че.. Kissa... когда ваше сознание абстрагируется от подобной чуши и Вы перестанете библией объяснять создание Мира (типа вселенная).. и отделите для себя поняти Вера и Наука.. тогда все само сабой образуется.. и не прийдется кого нить убеждать такими дешевыми способами в божественной деснице распростертой над нашими грешными головами...
|
[QUOTE=Кисюня;2046143]нда..вот че.. Kissa... когда ваше сознание абстрагируется от подобной чуши и Вы перестанете библией объяснять создание Мира (типа вселенная).. и отделите для себя поняти Вера и Наука.. тогда все само сабой образуется.. и не прийдется кого нить убеждать такими дешевыми способами в божественной деснице распростертой над нашими грешными головами...[/QUOTE]
я опять вас не поняла, ну да ладно. в такой температуре мозги плавятся ( у нас всю неделю обещают +38+41) я только поняла, что мне надо от чего-то абстрагироваться... |
тема не про евреев и не про создание мира поэтому возражать никому не буду, зачем? хорошим христианином можно быть и не зная финансовой обстановки в мире, [B][I](Еф.6:12) потому что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной.[/I][/B]
книгу если хотите прочитайте [url]http://www.russvt.ru/[/url] написала ее Татьяна Васильевна Грачева - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведущая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течении ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академиии Генштаба по специальности "Национальная безопасность". Автор многочисленных статей и книг по национальной безопасности России. думаю если тетка до сих пор преподает в Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, а не находится в дурдоме значит в этом что-то есть. Да, и фильмы посмотрите: "Хозяева денег" это в первой части "Библия 21 век" в торренте |
[QUOTE=kissa;2043535][B]Верочка[/B] - умница!!!! мне тоже кажется без язычества совсем (если брать во внимание отправляемые ритуалы) - не получится. Очень жаль людей которые за внешней мишурой не видят Главного.
И самое плохое, что и не пытаются смотреть. Они думают, что можно быть православным человеком не приложив никаких усилий. Это примерно такой же миф, как миф о том, что "любой мужчина разбирается в автомобилях", или "любая женщина может хорошо воспитывать детей". [B]А Православие - это наука, со своими знаниями, умениями и навыками[/B]. ЗЫ: я зависла на просмотре фильмов. (так что скоро не ждите!) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=14665481&rnd=1960667766#14665481[/url] посмотрела про падение башен-близнецов, впечатлило! особенно если прочитать перед этим книжечку, которую я вам советовала "Святая Русь против Хазарии", о том, кому это надо.[/QUOTE] Не согласна с такой категоричностью. Знания конечно нужны и умения кой-какие. Но то, что это чисто НАУКА..... Нет, если бы это было наукой, то наши неграмотные крестьяне вряд ли бы ее одолели. И вообще, я считаю, что надо поменьше быть "патологоанатомами" в области религии, оставьте постижение сути тем, кто изучает богословие. Я предпочитаю верить, слепо, может немного наивно, в чудеса Божьи. Не хочу документальных подтверждений! Как-то мне не по себе, когда начинают в святыни копаться, пытаются понять и разумно оправдать духовную чистоту, которую несет нам Вера в Бога |
Ну слава Богу! Поняла, про что мне Кисюня твердила из слов Юлечки!
вы про это: Та беда наша, что в веру нашу мешается близорукий рассудок, этот паук, ловящий истину сетками своих суждений, умозаключений, аналогий. Вера вдруг обнимает, видит, а рассудок окольными путями доходит до истины: вера – дух, рассудок - плоть. Св.прв. И.Кронштадский ЗЫ: :( :( мне вот чудеса уже ЧУДЕСАМИ не кажутся.... одеревенела что-ли... |
А вам не кажется, что последнее время наука только и делает, что доказывает существование Бога? :)
|
[QUOTE=ashberry69;2055154]А вам не кажется, что последнее время наука только и делает, что доказывает существование Бога? :)[/QUOTE]
:) это давно идет. Не зря же многие великие ученые были и есть глубоко верующие. |
все мне конечно не перечитать...
ребенка крестила, чтобы у него был ангел-хранитель. :) для меня даже не стоял вопрос:крестить или не крестить... про себя не могу сказать, что я глубоко верующий человек, скажу больше, что я в этом вопросе полная невежда... но как-то так...считаю, что окрестить дите надо... вот просто надо и все. |
Лайолина, привет! Слушай, а может ты приверженец даосизма? Мне кажется что вот этот текст очень напоминает твои изречения. Подумай, а то может сменишь формулировку.
"Дао - есть Закон. Он правит, но ничего не желает и не ставит никакой цели. Человек для него значит совсем немного – «похож на кончик волоска на лошадиной шкуре». Закон не может любить людей. Дао не обращается к людям с человеческим словом, не дает нравственных заповедей. К Дао нельзя обращаться с молитвой. Его нельзя любить. Над природой нет Высшего Разума, который бы ставил нравственные цели. Дао молчит и бездействует. Формула даосизма – «Бог есть ничто»."Дао - Закон, а, следовательно, не Бог. сравним Дао, допустим, с планетой Марс. Знаю, что где то он есть, вращается, но ко мне не имеет никакого отношения. Я живу, не могу на него посмотреть, не могу его ни о чем попросить. Да и он не сможет выполнить мою просьбу. Существуем сами по себе, только Марс материален, а Дао нет." |
[QUOTE=kissa;2375136]Лайолина, привет! Слушай, а может ты приверженец даосизма? Мне кажется что вот этот текст очень напоминает твои изречения. Подумай, а то может сменишь формулировку.
"Дао - есть Закон. Он правит, но ничего не желает и не ставит никакой цели. Человек для него значит совсем немного – «похож на кончик волоска на лошадиной шкуре». Закон не может любить людей. Дао не обращается к людям с человеческим словом, не дает нравственных заповедей. К Дао нельзя обращаться с молитвой. Его нельзя любить. Над природой нет Высшего Разума, который бы ставил нравственные цели. Дао молчит и бездействует. Формула даосизма – «Бог есть ничто»."Дао - Закон, а, следовательно, не Бог. сравним Дао, допустим, с планетой Марс. Знаю, что где то он есть, вращается, но ко мне не имеет никакого отношения. Я живу, не могу на него посмотреть, не могу его ни о чем попросить. Да и он не сможет выполнить мою просьбу. Существуем сами по себе, только Марс материален, а Дао нет."[/QUOTE] Для того, чтобы следовать восточной философии, надо быть восточным человеком)) Безусловно, в этой философии есть много мудрости, но я не философ... Даосизм близок к буддизму своими принципами созерцательности и отрешения от действительности, а я так не могу)) мне ближе оккультные науки, позволяющие изменять действительность, да и кроме того, никому не поклоняюсь - ни богу, ни закону))) Лан, так и быть, меняю формулировку - я нигилистка ;)) за уточнениями обращайтесь к Тургеневу :))) |
[QUOTE=Liolina;2379187]Для того, чтобы следовать восточной философии, надо быть восточным человеком)) Безусловно, в этой философии есть много мудрости, но я не философ... Даосизм близок к буддизму своими принципами созерцательности и отрешения от действительности, а я так не могу)) мне ближе оккультные науки, позволяющие изменять действительность, да и кроме того, никому не поклоняюсь - ни богу, ни закону)))
Лан, так и быть, меняю формулировку - я нигилистка ;)) за уточнениями обращайтесь к Тургеневу :)))[/QUOTE] :-D ну ты кадр! про тургенева в курсе, отца и дети читала :-D |
[QUOTE=kissa;2380839]:-D про тургенева в курсе, отца и дети читала :-D[/QUOTE]
ай малацца! :))) |
Прочитала тему подряд до 13 страницы,дальше поняла,что смысла нет читать.Потому что оскорбления идут в одну сторону.И на счет расширенного кругозора,это ещё можно поспорить.Я к примеру не увидела особого кругозора у некоторых лиц.Тут расказывают какие-то саниталогические учения.Спорить все равно смысла нет.А потом мы спрашиваем:"Куда мир катится и почему у нашей молодёжи нет никаких ценностей,кроме их я"Да потому что люди теперь верят в космос,в себя любимых и т.д..
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |