![]() |
[QUOTE=Лиша;1521867]Хотя во время беременности волосы обычно лучше становятся.[/QUOTE]
Ну не всегда. Когда моя мама беременной была, у нее волосы лезли так, что она сидела дома и плакала, отказывалась на улицу выходить, говорила маме, чтобы парик ей покупала. :( Она говорит, что почти лысая осталась. А потом родила и всё хорошо. Грива сразу вернулась. :) |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1531521]Ну не всегда. Когда моя мама беременной была, у нее волосы лезли так, что она сидела дома и плакала, отказывалась на улицу выходить, говорила маме, чтобы парик ей покупала. :( Она говорит, что почти лысая осталась. А потом родила и всё хорошо. Грива сразу вернулась. :)[/QUOTE]
ой, у меня волосы тоже жутко лезут, страсть просто как..:( надеюсь все это временно:) |
Вот кстати пр миф "Нельзя краситься и стричься во время беременности".
Миф весьма распространенный. Нельзя краситься, расскажет вам мама, потому что краска – это вредно для плода, краска «не ляжет» на волосы и т.д. Бабушка объяснит, что нельзя стричься, потому что отбираешь у ребёнка здоровье (ум, силу). Кроме того, будут забракованы лак для ногтей, дезодорант, декоративная косметика и духи. Не удивляйтесь, что после этого окружающие будут смотреть на вас с жалостью и сочувствием: «Да, беременность не всех украшает». На самом деле секущиеся концы волос, 5 сантиметров неокрашенных «корней», неухоженные руки и запах пота не украшают никого. Вредна ли краска для плода? Нет. Во-первых, современные краски и краски для волос периода юности вашей мамы и бабушки – это разные вещи. И даже пергидроль опасна для только ваших волос и кожи вашей головы, не больше. Ежедневно мы, сами того не желая и не зная, сталкиваемся с массой вредных веществ. Но наш организм достаточно защищен и способен справляться с негативными факторами, а одна из функций плаценты – не пропускать вредные вещества к плоду. К сожалению, во время беременности не всегда при окраске волос получается желаемый результат. Однако выяснить это можно только практическим путем. Проблемой так же может стать «обострившееся» обоняние и тошнота, а салоны красоты всегда полны разных запахов. Но общение с парикмахером и маникюршей при желании и необходимости можно организовать и на дому. |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1531521]Ну не всегда. Когда моя мама беременной была, у нее волосы лезли так, что она сидела дома и плакала, отказывалась на улицу выходить, говорила маме, чтобы парик ей покупала. :( Она говорит, что почти лысая осталась. А потом родила и всё хорошо. Грива сразу вернулась. :)[/QUOTE]
А у меня наоборот:во время беременности волосы стали гуще и крепче и более блестящие,а после родов где-то через месяц так начали лезть,что я рассчесываться боялась,думала всю шевелюру на расческе оставлю!!! сейчас вроде бы получше стало,но все равно еще не очень... |
[QUOTE=*Ю-ю*;1531810]Вот кстати пр миф "Нельзя краситься и стричься во время беременности".
Миф весьма распространенный. Нельзя краситься, расскажет вам мама, потому что краска – это вредно для плода, краска «не ляжет» на волосы и т.д. Бабушка объяснит, что нельзя стричься, потому что отбираешь у ребёнка здоровье (ум, силу). Кроме того, будут забракованы лак для ногтей, дезодорант, декоративная косметика и духи. Не удивляйтесь, что после этого окружающие будут смотреть на вас с жалостью и сочувствием: «Да, беременность не всех украшает». На самом деле секущиеся концы волос, 5 сантиметров неокрашенных «корней», неухоженные руки и запах пота не украшают никого. Вредна ли краска для плода? Нет. Во-первых, современные краски и краски для волос периода юности вашей мамы и бабушки – это разные вещи. И даже пергидроль опасна для только ваших волос и кожи вашей головы, не больше. Ежедневно мы, сами того не желая и не зная, сталкиваемся с массой вредных веществ. Но наш организм достаточно защищен и способен справляться с негативными факторами, а одна из функций плаценты – не пропускать вредные вещества к плоду...[/QUOTE] в наше время на любой факт найдется анти-факт: Сторонники запрета на использование краски во время беременности утверждают о вредном воздействии химических веществ на организм женщины, которого сама она может и не ощущать, но химия все же делает свое дело. Проникая через кожу и дыхательные пути, с потоком крови она разносится и по всему организму и способна нанести вред ребенку. Даже если ребенок и родится здоровым, есть вероятность, что впоследствии легкомысленность его мамы выльется в какие-то болезни и отклонения. Кроме того, стоит отметить, что даже если женщина, не будучи беременной, не была подвержена к аллергическим реакциям на краску для волос, не факт, что то же самое будет во время беременности. Дело в том, что во время беременности гормональный фон изменяется, и организм начинает более чувствительно реагировать на всевозможные раздражители. Если обратится к истории, то первыми, кто заговорил о вреде использования красок для волос, были врачи и токсикологи. В конце прошлого столетия в средствах массовой информации были опубликованы результаты научных исследований о вреде воздействия красок. К единому мнению врачи не могут прийти и сегодня. Какой стороны придерживаться – выбор ваш, однако, делая выводы, помните о том, что любой продукт промышленного производства, будь то краска для волос, или любые другие средства гигиены и предметы быта, будучи синтетическими, несут в себе потенциальную опасность для организма. Исследования ученых из Университета Южной Калифорнии, проводивших опыты по влиянию на организм синтетических веществ, просто шокировали их. Оказалось, что у женщин, регулярно использующих краску для волос, в разы повышается риск возникновения онкологических заболеваний. И это только один из первых источников высветившийся при поиске "о вреде краски для волос во время б" Мое мнение: можно и без использования косметики и химии выглядеть суперски, уж поверьте! другое дело, что без этой "красоты" многие девушки почему-то просто не мыслят себя женщиной. |
Все таки я думаю, что каждый для себя решает сам.
Я обязательно сделаю себе меллирование, по крайней мере его делают не от корней и в кровь химия не попадет. [url=http://smiles.33b.ru/smile.119757.html][img]http://s15.rimg.info/735566810adbc335aab7c2d5d891ac5d.gif[/img][/url] А что бы этой химией не дышать можно маску надеть, хотя мне очень нравится запах краски. |
[QUOTE=*Ю-ю*;1532980]Все таки я думаю, что каждый для себя решает сам.
Я обязательно сделаю себе меллирование, по крайней мере его делают не от корней и в кровь химия не попадет. [url=http://smiles.33b.ru/smile.119757.html][img]http://s15.rimg.info/735566810adbc335aab7c2d5d891ac5d.gif[/img][/url] А что бы этой химией не дышать можно маску надеть, хотя мне очень нравится запах краски.[/QUOTE] А как потом настроение поднимется:),когда отражние в зеркале увидишь:girl_pinkglassesf: Все можно с осторожностью, и в меру;) |
[QUOTE=*Ю-ю*;1532980]Все таки я думаю, что каждый для себя решает сам. [/QUOTE]
абсолютно согласна... и каждый сам несет ответственность за принятое им решение. |
Лучше уже свой цвет оставить чем красить какимито химикатами..ну хна тоже такая штука которая не без минусов...
|
[QUOTE=Alives;1546405]Лучше уже свой цвет оставить чем красить какимито химикатами..ну хна тоже такая штука которая не без минусов...[/QUOTE]
А какие у хны минусы? Ей же ведь и волосы лечат? :connie_1: |
кто хной красил волосы знает, что её важно не передержать, и недодержать тоже в принципе плохо. Просто оттенок сильно меняется , если неправильно время выдержано, наверно, это единственный серьёзный минус, к хне надо приспособиться.
|
Очень хорошая краска Игора Шварцкопф, мне в женской консультации сказала одна профессор, моя старая знакомая, сказала, что если отказаться от окраски во время беременности неэстетично, т.е. вид будет непотребный))), то краситься можно Игорой. А вот против перекиси фактоф много, лучше выбрать бежевый оттенок, мой совет беременным блондинкам: на блонд отлично ложится Игора №7- тёплый бежевый оттенок, это отличное решение на период беременности, лично я так делала( до беременности -заядлая блондинка)))
|
[QUOTE=Дойса;1558087]кто хной красил волосы знает, что её важно не передержать, и недодержать тоже в принципе плохо. Просто оттенок сильно меняется , если неправильно время выдержано, наверно, это единственный серьёзный минус, к хне надо приспособиться.[/QUOTE]
возможность получить слегка другой оттенок - это минус хны? Обычная краска во время б тоже может дать подобный результат. |
[QUOTE=Anais;1561932]возможность получить слегка другой оттенок - это минус хны? Обычная краска во время б тоже может дать подобный результат.[/QUOTE]
Согласна...Уж лучше хна.Тут 3 варианта - коричневый, рыжий или на крайняк красный.А вот во что может вылиться химическая краска даже думать не зочется. У меня девочка не беременная красилась в черный, то ли краска плохая была, но волосы у нее получились с зеленым отливомю%-0 |
[QUOTE=Rinara;1562551]Согласна...Уж лучше хна.Тут 3 варианта - коричневый, рыжий или на крайняк красный.А вот во что может вылиться химическая краска даже думать не зочется. У меня девочка не беременная красилась в черный, то ли краска плохая была, но волосы у нее получились с зеленым отливомю%-0[/QUOTE]
Черый черному рознь.. И еще ооочень многое зависит от исходного тона волос:) |
[QUOTE=kisto4ka5;1566792]Черый черному рознь.. И еще ооочень многое зависит от исходного тона волос:)[/QUOTE]
Это точно! На себе проверено. :girl_haha: |
[QUOTE=Дойса;1558107]Очень хорошая краска Игора Шварцкопф, мне в женской консультации сказала одна профессор, моя старая знакомая, сказала, что если отказаться от окраски во время беременности неэстетично, т.е. вид будет непотребный))), то краситься можно Игорой. А вот против перекиси фактоф много, лучше выбрать бежевый оттенок, мой совет беременным блондинкам: на блонд отлично ложится Игора №7- тёплый бежевый оттенок, это отличное решение на период беременности, лично я так делала( до беременности -заядлая блондинка)))[/QUOTE]
ой спасибо нужно попробовать |
А я решила воспользоваться периодом беременности и подлечить волосы. Крашусь хной( держу по 4 часа в тепле), и не заморачиваюсь. Другим возможным вариантом для себя рассматривала мелирование, но, остановилась все же, на хне! Вреда от нее точно нет. Всю юность свою ей1 красилась,за неимением в то время друго краски.
|
я до беременности красила покрасила волосы в черный, сначала проф краской у сестры. а в последствии в парикмахерской покрасили Игорой, после нее начали волосы лезть пучками. Думала, останусь совсем без волос.:(
Пробовала делать маски с оливковым маслом-еще хуже. В итоге перестала красить волосы, спаслась бесцветной хной, а через 2 месяца забеременнела. Вот и решила, несмотря на отросшие порядком корни, что лучше со здоровыми волосами и пока отросшими корнями, чем полулысой с прокрашенными. Хочу отметить что сестра, которая в первый раз красила меня- профессиональный парикмахер, и после "ее" покраски волосы не лезли, а сама она все время краситься хной. со временем (если постоянно красить ею) волосы очень красивого цвета и гораздо крепче и гуще. Так что все таки ни одна хим краска с натуральной не сравниться, причем химия может вызвать аллергию... |
Слушайте, девушки, а как вы эту хну умудряетесь равномерно по волосам размазывать?
Я ее развела, значит, в кашицу, по инструкции... так она тут же стала подсыхать... мазать неудобно, волосы тут же спутываются... ни о какой равномерности и речи нет... В общем кое-как я ее на волосы намазала, сижу вот с замотанной головой, но крайне скептически к ней отношусь %( |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |