![]() |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4339442]да ну, все равно ерунда это, мы же не сидим в туалете часами, это пару минут и все. И другие занятия занимают не много времени. А маленький карапуз занимает очень много времени, и старший по любому будет ревновать.[/QUOTE]
у нас наоборот было. Настя маленькая так спала и спала. и игралась с каруселькой и т.п. муж приглядывал и норм. спокойно и готовила и т.п., отом когда ползала тоже ей никто не нужен был, приглядывать только одним глазком чтоб никуда не залезла. когда ходить начала ей кроме ходить туда-сюда вообще ничего не интересно было. потом любила спокойные игры с посудой и т.п. а сейчас, после 2 лет ей столько времени уделяю, ужас просто, уставать стала очень, ей постоянно нужна мама, даже посуду помыть не могу, никогда бы раньше не подумала. так что у всех по разному. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4339442]и старший по любому будет ревновать.[/QUOTE]
Старший будет ревновать, когда бы не появился второй. Но если разница не большая, то они даже не будут помнить себя друг без друга :girl_in_love: [QUOTE=Пушистый Катёнок;4339919]у нас наоборот было. Настя маленькая так спала и спала. и игралась с каруселькой и т.п. муж приглядывал и норм. спокойно и готовила и т.п., отом когда ползала тоже ей никто не нужен был, приглядывать только одним глазком чтоб никуда не залезла. когда ходить начала ей кроме ходить туда-сюда вообще ничего не интересно было. потом любила спокойные игры с посудой и т.п. а сейчас, после 2 лет ей столько времени уделяю, ужас просто, уставать стала очень, ей постоянно нужна мама, даже посуду помыть не могу, никогда бы раньше не подумала. так что у всех по разному.[/QUOTE] :))) Вот-вот! Все разные :) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4339919]у нас наоборот было. Настя маленькая так спала и спала. и игралась с каруселькой и т.п. муж приглядывал и норм. спокойно и готовила и т.п., отом когда ползала тоже ей никто не нужен был, приглядывать только одним глазком чтоб никуда не залезла. когда ходить начала ей кроме ходить туда-сюда вообще ничего не интересно было. потом любила спокойные игры с посудой и т.п. а сейчас, после 2 лет ей столько времени уделяю, ужас просто, уставать стала очень, ей постоянно нужна мама, даже посуду помыть не могу, никогда бы раньше не подумала. так что у всех по разному.[/QUOTE]
но она же не всегда будет с вами дома она в сад пойдет (наверно) потом в школу уж точно день получается свободен а вечером с младшим может повозиться папа например пока вы старшему уделите время а вообще это уже тема "когда рожать второго":girl_haha: и модераторы скоро начнут ругаться:connie_1: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4340723]но она же не всегда будет с вами дома
она в сад пойдет (наверно) потом в школу уж точно день получается свободен а вечером с младшим может повозиться папа например пока вы старшему уделите время а вообще это уже тема "когда рожать второго":girl_haha: и модераторы скоро начнут ругаться:connie_1:[/QUOTE] да нет, я очень хочу второго. и не боюсь что времени на двоих деток не хватит. тут у меня другая проблема психологическая:( я писала 2-3 страницы назад. у меня ЗБ было вот в октябре. второй раз уже. и я теперь панически боюсь повторения и как итог боюсь беременеть. а малыша хочется |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4341300]да нет, я очень хочу второго. и не боюсь что времени на двоих деток не хватит. тут у меня другая проблема психологическая:( я писала 2-3 страницы назад. у меня ЗБ было вот в октябре. второй раз уже. и я теперь панически боюсь повторения и как итог боюсь беременеть. а малыша хочется[/QUOTE]
:( печально как:( может тогда взять тайм-аут на полгода? а потом забыть обо всех неудачах и "с чистого листа"? я уверена - все у вас получится!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4335139]Я вот тоже всегда хотела троих. Но родилась Ната :-D И я уже на второго не знаю как решится %-0
А когда Б ходила, то вообще и думала, и всем заявляла, что у нас будут погодки :-D[/QUOTE] Верно подмечено))) Я даже после Анрюшкиного рождения хотела, годика в 3 его планировать начать. Но теперь, когда начался этот страшный вреедный возраст от 2 до 3, я не знаю. хочу ли вообще детей еще. На данный момент нет. Я сдаюсь, сижу на новопассите.. Не подумайте, я не зверомама, я своего сына очень люблю и никогда не обижаю. Но вот как то так...Хочется жить втроем уже с подросшим ребенком. Отчасти это оттого что я сижу в декрете 3 год... |
ну вот подходит к концу моя беременность которую я в душе ждала и так боялась.думаю не всегда все в наших силах и наших действиях...видимо не нам решать когда должна наступить беременность.но все ж я рада что я вынашиваю мою крошечку...нам осталось пройти совсем ничего и скоро я смогу ее поцеловать!
|
Я совсем не боюсь, наоборот даже мечтаем с мужем об этом.
|
Я вот и хочу и боюсь одновременно...
|
я всё,начала бояться ещё одной беремнность.мне пока точно хватит.
|
[QUOTE=ришка;5326003]я всё,начала бояться ещё одной беремнность.мне пока точно хватит.[/QUOTE]
:girl_prepare_fish: :-D та же фигня |
Если предохраняться - ничего и не будет, чего ее бояться.
|
к сожалению так не всегда бывает что люди предохранаются...
это вот легко так рассуждать предохраняйтесь и все ниче не будет... это понятно но с другой стороны и не у всех срабатывают методы предохранения.. они тоже осечку дают... не занимайтесь сексом тогда точно не забеременеете.. тоже умный совет.... лично я очень хочу еще раз забеременнеть и родить тк у меня проблемы по женски и чем дольше я буд тянуть тем хуже будет я не уверена что у меня организм сможет лет через пять.. как пришли М в 3 месяца Денисовых я не предохраняюсь но забеременеть не могу все равно! |
[QUOTE=сЫч;5824707]к сожалению так не всегда бывает что люди предохранаются...
[B]это вот легко так рассуждать предохраняйтесь и все ниче не будет... [/B]это понятно но с другой стороны и не у всех срабатывают методы предохранения.. они тоже осечку дают... [/QUOTE] Что значит "легко говорить" - а что, разве есть варианты?..:bcool: Вот я лично, ну скажем, боюсь пожара - и поэтому проверяю плиту перед уходом из дома. Боюсь воров - закрываю дверь на замок. И да, воры все равно могут пробраться, но это уже судьба как говорится, но ты же не ходишь и не трясешься, что к тебе проберутся воры, если знаешь, что дверь закрыта на замок, а ключи у тебя в кармане, а не в замке торчат:bcool:. И я совсем не хочу незапланированных беременностей - и поэтому предохраняюсь и сплю спокойно. Захотел ребенка - планируешь, не хочешь - предохраняешься, вот реально не пойму, ЧТО здесь сложного!?:-! И слово "предохраняюсь" - это не ППА/безопасные дни и "авось сегодня ну один разочек пронесет", это каждый раз и по правилам (презик надетый в самом конце - это тоже никакое вам не предохранение:girl_prepare_fish:). А то уже сто раз одно и тоже "ах, мы залетели, но мы предохранялись!!" :-[ ]- вот так басни идут в народ. А потом начинаешь раскручивать тему и всегда, вот всегда одно и тоже - либо ППА, либо презики, но в самом конце, либо "мы ВСЕГДА предохраняемся, только один раз был, что махнули, но всего раз!".:-D |
[quote=Girl_In_Love;5828730]Что значит "легко говорить" - а что, разве есть варианты?..[/quote]
Они есть всегда:) Пусть меня некоторые раскритикуют, но мы почти не предохраняемся и в то же время боимся Б:girl_haha: У нас несколько ньюансов: презервативы мне натирают (пользуемся сейчас ими, но очень редко и чаще в конце), таблетки пока не пью т.к. кормлю еще (да, знаю есть таблетки которые можно при ГВ, но там все равно надо следить за весом и ростом ребенка, а с нашим недовесом (мы сейчас весим 9800) я с ума сойду, спираль мне нельзя). Вот и рискуем снова. Хотя до этого 5 лет не предохранялись (иногда презервативы и ППА в основном)...раз на раз не приходится. Все мы взрослые и все решаем сами. А боятся многие. Я не хочу больше рожать, но и аборт делать тоже не хочу. Так что если вдруг...передо мной встанет очень тяжелый выбор и я очень этого боюсь. Глупо, но это так. |
[QUOTE=Ирина Н.;5828749]Они есть всегда:)
Пусть меня некоторые раскритикуют, но мы почти не предохраняемся и в то же время боимся Б:girl_haha: У нас несколько ньюансов: презервативы мне натирают (пользуемся сейчас ими, но очень редко и чаще в конце), таблетки пока не пью т.к. кормлю еще (да, знаю есть таблетки которые можно при ГВ, но там все равно надо следить за весом и ростом ребенка, а с нашим недовесом (мы сейчас весим 9800) я с ума сойду, спираль мне нельзя). Вот и рискуем снова. Хотя до этого 5 лет не предохранялись (иногда презервативы и ППА в основном)...раз на раз не приходится. [B]Все мы взрослые и все решаем сами[/B]. А боятся многие. Я не хочу больше рожать, но и аборт делать тоже не хочу. Так что если вдруг...передо мной встанет очень тяжелый выбор и я очень этого боюсь. Глупо, но это так.[/QUOTE] Вот я и поражаюсь, как взрослые люди ведут себя как маленькие, надеясь на "авось".:) Ну или просто - не так уж велика боязнь забеременеть, вот и все, где-то в подсознании сидит допускаемая мысль, что будут еще дети таким образом, ничего плохого в этом нет:girl_pinkglassesf:. А официально - "нет-нет, детей не хотим".:girl_prepare_fish: Просто, вот ИМХО, в жизни и так так много ситуаций, от которых ты не застрахован, где ты "боишься", ничего не можешь сделать/предугадать и т.д.%-0, что приписывать в эту кучу еще и те сферы, где есть простые решения элементарных вопросов - мне лично кажется неразумным усложнением собственной жизни.:girl_haha: |
А как же случаи,когда женщины беременеют со спиралью или принимая таблетки?
|
[QUOTE=Стася0612;5828814]А как же случаи,когда женщины беременеют со спиралью или принимая таблетки?[/QUOTE]
Таблетки, к сожалению, очень часто принимают неправильно, нет-нет, да пропуская одну/две/три в цикл :bcool: - и опять пошла молва "я забеременела на таблетках".%-0 Ну и естессно таблетки надо подобрать с врачом, а не "подруге подошло, значит и мне должно".:connie_1: Спирали - да, к сожалению, есть такое, я сама спираль себе боюсь ставить - то врастает, то еще что-то...:-/ Короче, мое ИМХО - матчасть наше все:), тогда и бояться будет нечего, т.к. будешь уверена, что сделала ВСЕ от тебя зависящее, все остальное - судьба и Божий промысел.:girl_pinkglassesf: |
а еще ОК нельзя пить одновременно с некоторыми лекарствами. Например Новопассит, а молодые мама частенько хотят себе нервы успокоить. И вот пьют и то и другое, а тут бац...и пуз))))
|
[QUOTE=ALLLENNNA;5828907]а еще ОК нельзя пить одновременно с некоторыми лекарствами. Например Новопассит, а молодые мама частенько хотят себе нервы успокоить. И вот пьют и то и другое, а тут бац...и пуз))))[/QUOTE]
успокоительные отменяют действие ОК? че то сомнительно очень очень |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |