Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Белка 15.03.2010 09:01

[QUOTE=Лиша;1518127]а с какого возраста млжно ребенка в сидячие ходунки сажать.Я слышала,что вроде как с 6 мес уже можно,но не рановато ли это? Все-таки скелет еще не очень окрепший...[/QUOTE]

вообще с 6мес.
Но это если ребенок хорошо держит спинку.
Я стала использовать ходунки в 6,т.к. у меня доча с 5мес на ножки вставала.
А так пусть ребенок больше ползает,это укрепляет спину.

Лиша 15.03.2010 17:00

[QUOTE=Белка;1518165] у меня доча с 5мес на ножки вставала.
[/QUOTE]

С 5-ти?! Нам тоже почти 5,а я сына даже себе на колени посадить боюсь,вдруг искривим позвоночник.Потом замучаешься лечиться.Хотя может я мнительная очень.Я и когда беременная ходила всего боялась и переживала....

Lolo 27.03.2010 19:27

[QUOTE=*Мама Юля*;689994]Наш ортопед сказал "если купите ребёнку ходунки и прыгунки, ко мне можете с жалобами не приходить потом" :-![/QUOTE]

Ну, присматривать надо за ребенком, конечно - в прыгунках он может удариться, т. к. их часто вешают в дверных проемах, а ходунки переворачиваются... Мы пользовали и то, и другое: прыгунки реально хорошо тренируют ножки, даже заметно. А ходунками пользовались мало, сразу как-то начали ходить. Наверное, поздно купили. Сейчас как раз планируем прыгунки покупать, нам понравилось. С ортопедией у нас никаких проблем не было.

Дафка 29.03.2010 01:20

[QUOTE=Lolo;1581831]Ну, присматривать надо за ребенком, конечно - в прыгунках он может удариться, т. к. их часто вешают в дверных проемах, а ходунки переворачиваются... Мы пользовали и то, и другое: прыгунки реально хорошо тренируют ножки, даже заметно. А ходунками пользовались мало, сразу как-то начали ходить. Наверное, поздно купили. Сейчас как раз планируем прыгунки покупать, нам понравилось. С ортопедией у нас никаких проблем не было.[/QUOTE]

Как это переворачиваются?
Они, вроде, устойчевые%-0
Хотя видела как то в магазине дешевые ходунки (вроде 600р. стоили), вот те точно перевернутся (они круглые), а могут еще и сложиться.

Lolo 29.03.2010 01:28

[QUOTE=Дафка;1585939]Как это переворачиваются?
Они, вроде, устойчевые%-0
Хотя видела как то в магазине дешевые ходунки (вроде 600р. стоили), вот те точно перевернутся (они круглые), а могут еще и сложиться.[/QUOTE]

Ну вот вроде устойчивые, наш тоже нормально их пользовал, а у соседей ребенок как-то хитро упер их в стенку, сам отклонился назад и перевернул на себя. Нормальные у них были ходуны, не дешевые китайские... В общем, глаз да глаз...

Дафка 29.03.2010 22:07

[QUOTE=Lolo;1585946]Ну вот вроде устойчивые, наш тоже нормально их пользовал, а у соседей ребенок как-то хитро упер их в стенку, сам отклонился назад и перевернул на себя. Нормальные у них были ходуны, не дешевые китайские... В общем, глаз да глаз...[/QUOTE]

Ужас:-/
Да, глаз да глаз, а то вон какие выдумщики))

Татьяна Владимировна 27.04.2010 15:51

Мы нашему сыну за 1.5тыс.руб. ходунки купили,в принципе устраивали,правда мы в них всего 2 мес.отходили,в 10,5мес он у нас сам стал ходить.

Бинка 27.04.2010 21:34

Мой нашел ходунки и стал их толкать, теперь толкает их и бегает, а я за ним, боюсь, что упадет. Так можно, не вредно?

натаSHка 18.05.2010 22:46

мы в ходунках месяц проходили, потом ему стало не интересно. ходунки убрали и тут е столкнулись с прблемой: если ранше малыш ходил за ручки то теперь подгибает ноги и висит... что делать незнаю, делаю массаж, пробую снова и снова, но безрезултатно... хотя держась за мебель передвигается сам.

Дарья Д 18.05.2010 23:20

[QUOTE=Лиша;1521780]С 5-ти?! Нам тоже почти 5,а я сына даже себе на колени посадить боюсь,вдруг искривим позвоночник.Потом замучаешься лечиться.Хотя может я мнительная очень.Я и когда беременная ходила всего боялась и переживала....[/QUOTE]

У нас месяцев с 4х гонял где-то до 9-10 месяцев... Парень очень крепкий. Очень хорошо спину держал, проблем не было (кстати, мы делали динамическую гимнастику, плавали и т.д. - может поэтому богатырь такой..) Ну не хотел он в кроватке лежать, хотел тусоваться... важно было, чтобы он мог сам перемещаться по квартире... такой довольный был, любопытный.

Юлия Юля 18.05.2010 23:28

нам и доктор и массажист сказали что никакой пользы от ходунков нет. чем дольше будет ползать ребенок тем лучше. так что я ничего не покупала. мы ползаем с 4х месяцев, сейчас нам 8.5 и мы вот вот пойдем. вот каталка-ходунки интересная вещь.. думаю от нее вреда не будет

inesska 22.05.2010 01:39

У нас тоже есть ходунки, но детей начала в них ставить только после 8 месяцев, и то думала младшего вообще без ходулей выращу, Артура ходули продала, а нам подружка свои принесла, ну вот сейчас ставлю раз в день когда уже не хочет ни в манеже ни на полу сидеть :girl_haha:

blackshade 23.05.2010 14:04

Купили каталку-ходунки. Очень классная вещь! Лиза в восторге!! Ходит с ней по всей квартире! А она еще складывается в машинку, так ейтоже очень нравится кататься))

Катя Drakon Сим 23.05.2010 21:47

А каталке -ходунках я что-то не задумывалась даже... Может правда их купить?

БАРБАРИСКА 24.05.2010 09:28

[QUOTE=Юлия Юля;1785773]нам и доктор и массажист сказали что никакой пользы от ходунков нет. чем дольше будет ползать ребенок тем лучше. так что я ничего не покупала. мы ползаем с 4х месяцев, сейчас нам 8.5 и мы вот вот пойдем. вот каталка-ходунки интересная вещь.. думаю от нее вреда не будет[/QUOTE]

[QUOTE=blackshade;1806262]Купили каталку-ходунки. Очень классная вещь! Лиза в восторге!! Ходит с ней по всей квартире! А она еще складывается в машинку, так ейтоже очень нравится кататься))[/QUOTE]

Купите девочки,пользуйтесь,я вот долго думала и не купила,а Манька щас стул для кормления как каталку возит,есть еще трансформеры,из ходунков каталок в простую каталку делаются!
Вот такая штука [URL="http://www.esky.ru/catalog/item/1122/29147/"]http://www.esky.ru/catalog/item/1122/29147/[/URL]

blackshade 25.05.2010 14:02

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1808610]Купите девочки,пользуйтесь,я вот долго думала и не купила,а Манька щас стул для кормления как каталку возит,есть еще трансформеры,из ходунков каталок в простую каталку делаются!
Вот такая штука [URL="http://www.esky.ru/catalog/item/1122/29147/"]http://www.esky.ru/catalog/item/1122/29147/[/URL][/QUOTE]

Во-во! У нас вот именно такая! ))

inesska 25.05.2010 14:39

классные, я на такие тоже поглядывала, но потом купили обыкновенную машинку, в ней спинка есть и малый сначала бегал держась за спинку этой машинки, а потом быстренько и так уже побежал :) а сейчас наверное и не буду покупать и так уже игрушек всяких куча, для всего места не хватает:girl_haha:

Juli11 25.05.2010 14:43

Нас ходунки очень выручили. Бегал в них с 4 месяцев, пока в 7,5 не научился ползать. Если бы не они - выход один - таскать постоянно на руках. Кстати как стали его них ставить - начал лучше на ножках держаться.

inesska 25.05.2010 16:53

Девоньки, это конечно моё личное мнение, но с 4 месяцев это очень рано для ходулей, потом проблемы ортопедические могут быть, причём вы их сразу не увидите, это может вылезти после 3-4 лет и исправить это всё потом будет намного сложнее. Самый нормальный возраст для ходулей это месяцев 7

натаSHка 25.05.2010 20:48

[QUOTE=inesska;1816653]Девоньки, это конечно моё личное мнение, но с 4 месяцев это очень рано для ходулей, потом проблемы ортопедические могут быть, причём вы их сразу не увидите, это может вылезти после 3-4 лет и исправить это всё потом будет намного сложнее. Самый нормальный возраст для ходулей это месяцев 7[/QUOTE]

+1 полностью согласна! в 4 месяца позвоночник еще не окреп, они не все толком переворачиваются, а ходунки это колосальная нагрузка.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.