Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

habiba2009 08.02.2011 19:00

[QUOTE=Милая-Мила;3104560]Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...[/QUOTE]

вот поэтому я в свое время говорила--поставьте мне картонную коробку и я буду там жить,только бы отдельно...последние деньги отдашь за частную квартиру,лишь бы нервы не трепали.

натаSHка 11.02.2011 00:19

[QUOTE=Милая-Мила;3104560]Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...[/QUOTE]

[QUOTE=habiba2009;3106745]вот поэтому я в свое время говорила--поставьте мне картонную коробку и я буду там жить,только бы отдельно...последние деньги отдашь за частную квартиру,лишь бы нервы не трепали.[/QUOTE]

мы именно так и сделали!!!
как только съехали, сразу советы все прекратились, помощи как небыло так и не стало, но она и не понадобилась, я чудным образом стала все успевать!

mama Yo 11.02.2011 10:56

[QUOTE=натаSHка;3115479]мы именно так и сделали!!!
как только съехали, сразу советы все прекратились, помощи как небыло так и не стало, но она и не понадобилась, я чудным образом стала все успевать![/QUOTE]

молодцы! спокойно живёте!!:girl_in_love:

Тотошка 11.02.2011 12:23

[QUOTE=habiba2009;3106745]вот поэтому я в свое время говорила--поставьте мне картонную коробку и я буду там жить,только бы отдельно...последние деньги отдашь за частную квартиру,лишь бы нервы не трепали.[/QUOTE]

так вот поэтому мы и сняли квартиру.

Тотошка 11.02.2011 12:26

А мы сняли квартиру

Кисюня Маня 11.02.2011 12:26

А мы наоборот к бабушке переезжаем, не знаю как все будет, я надеюсь на помощь! Так охота собой заняться!

Удача85 14.02.2011 23:23

А я наоборот пусть мне будет тяжелее, не будет помощи ,но жить мы должны отдельно. Никаких нравоучений и не нужных советов, делаем что хотим, и как хотим, по выходным с друзьями сидим или в покер играем пока Димка спит. Я просто знаю себя я с мой мамой не ужилась бы,были бы ругани, споры. Поэтому живем отдельно, пусть одной тяжелова-то, но успеть все с одним ребенком я считаю можно, а иногда она делает самую лучшую помощь которую может мне оказать, по выходным она забирает Димку себе на денек, и вот мы отжигаем тогда по полной. Безумно ей благодарна.Мне больше никакой помощи и не надо.

Наталюша1 14.02.2011 23:26

[QUOTE=Удача85;3138533]А я наоборот пусть мне будет тяжелее, не будет помощи ,но жить мы должны отдельно. Никаких нравоучений и не нужных советов, делаем что хотим, и как хотим, по выходным с друзьями сидим или в покер играем пока Димка спит. Я просто знаю себя я с мой мамой не ужилась бы,были бы ругани, споры. Поэтому живем отдельно, пусть одной тяжелова-то, но успеть все с одним ребенком я считаю можно, а иногда она делает самую лучшую помощь которую может мне оказать, по выходным она забирает Димку себе на денек, и вот мы отжигаем тогда по полной. Безумно ей благодарна.Мне больше никакой помощи и не надо.[/QUOTE]

согласна..жаль у нас нет возможности жить отдельно((

Лисайка 15.02.2011 00:21

это очень тяжело, с родственниками.. пусть вдвоем но это намного легче даже психологически.. а так советы и только лишняя нервотрепка.. очень рада что скоро будет возможность уехать..

Любимка 15.02.2011 00:35

а я не представляю себе жизнь без бабушки(моей мамы)
она просто мое спасение во всем

Удача85 15.02.2011 00:50

[QUOTE=Любимка;3138746]а я не представляю себе жизнь без бабушки(моей мамы)
она просто мое спасение во всем[/QUOTE]

у меня знакомая, но она правда без мужа, отец ребенка был против вообще что бы она рожала, она родила, живет с родителями, тоже говорит что не представляет как бы без них справлась, но они у нее практически полностью ребенком занимаются, она как родила, сразу и на права сдала и работать вышла, а потом вскоре и ее младшая сестра родила, она живет отдельно с мужем, но почти каждый день тоже отдает ребенка бабушке, бабушку прям жалко, целый детский сад.

freken 15.02.2011 01:13

да
как правило когда свои родители или дети - проблем нет при совместном житье-бытье
а вот есть же такое явление как вторая половина.... а ее-то как правило либо родители не устраивают
либо эта половина не устраивает родителей
и получается меж двух огней

хотя бывает и так, что с собственными родителями/детьми трудно жить вместе
все от людей зависит

но я бы не за какие миллионы не поехала к матери
или к отцу
даже если б одна была с ребенком
нееее .. не надо мне такого счастья.......

Удача85 15.02.2011 01:32

[QUOTE=freken;3138782]да
как правило когда свои родители или дети - проблем нет при совместном житье-бытье
а вот есть же такое явление как вторая половина.... а ее-то как правило либо родители не устраивают
либо эта половина не устраивает родителей
и получается меж двух огней

хотя бывает и так, что с собственными родителями/детьми трудно жить вместе
все от людей зависит

но я бы не за какие миллионы не поехала к матери
или к отцу
даже если б одна была с ребенком
нееее .. не надо мне такого счастья.......[/QUOTE]

угу вот и я думаю если бы нам не где было жить, то мы обязательно что-нибудь придумали, (муж у меня тоже ярый противник проживания с чьими-либо родителями), я думаю он бы договорился с матерью разменять их квартиру.

Наталюша1 15.02.2011 16:11

блин а у меня такая свекровь....у нее есть кв где только она прописпана..она ее сдает там двушка....я честно думала что они нам предложат ее как вариант когда узнают о Б....мимо....потом поговаривали что уедут туда в начале лета жить...опять мимо....ппц...и нам она ее тоже отдавать не собирается.и при таком раскладе мы никак не можем съехать..потому как снимать это совсем не вариант..дорого...муж столько не получает((

Tusia 15.02.2011 16:16

[QUOTE=Удача85;3138533]А я наоборот пусть мне будет тяжелее, не будет помощи ,но жить мы должны отдельно. Никаких нравоучений и не нужных советов, делаем что хотим, и как хотим, по выходным с друзьями сидим или в покер играем пока Димка спит. Я просто знаю себя я с мой мамой не ужилась бы,были бы ругани, споры. Поэтому живем отдельно, пусть одной тяжелова-то, но успеть все с одним ребенком я считаю можно, а иногда она делает самую лучшую помощь которую может мне оказать, по выходным она забирает Димку себе на денек, и вот мы отжигаем тогда по полной. Безумно ей благодарна.Мне больше никакой помощи и не надо.[/QUOTE]

вот и мы раньше на несколько часов на выходных в гости возили...я хоть гладить могла нормально)))а на этих выходный мы с ночевкой отдали...и расслабились с мужем...День Св. Валентина так сказать отметили)))

Tusia 15.02.2011 16:20

Соглашусь, с большинством...лучше по возможности каэшно жить отдельно...я бы ни со свекрухой, ни со своей мамой жить не смогла бы))

Scarlett 15.02.2011 19:08

Мы живем с родителями в разных города, 1-2 раза в месяц приезжают в гости, чтобы поводиться, мне этого хватает. С дочей пока справляюсь, сейчас даже стала дела нормально по дому делать, а то все раньше на бегу пока спит, а это было очень редко. На себя конечно пока времени не хватает. Но все равно мы счастливы.

Удача85 15.02.2011 22:49

[QUOTE=Scarlett;3143630]Мы живем с родителями в разных города, 1-2 раза в месяц приезжают в гости, чтобы поводиться, мне этого хватает. С дочей пока справляюсь, сейчас даже стала дела нормально по дому делать, а то все раньше на бегу пока спит, а это было очень редко. На себя конечно пока времени не хватает. Но все равно мы счастливы.[/QUOTE]

еще месяца 3-4 пройдет уже и на себя время будет хватать, у меня по крайней мере так было.

Scarlett 17.02.2011 09:51

[QUOTE=Удача85;3145020]еще месяца 3-4 пройдет уже и на себя время будет хватать, у меня по крайней мере так было.[/QUOTE]

Буду надеяться :)

Настя) 17.02.2011 12:27

Девченки!!! 25 страниц и ни одного дельного совета...
давайте может делиться мудростью жизненной, а не обсуждать глаженье пеленок (или его отсутствие)
а то на самом деле спина (и не только) в мыле будет, да и с мужем это отношений не улучшит...
ему может и не в лом в неглаженых трусах походить, а вот почесать за ушком для него жизненно необходимо)))

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.