Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19200)

*Svetik* 21.10.2010 14:16

Все я убежала Аню кормить, может вечерком выползу!

FoX 21.10.2010 14:21

Да, Свет, что-то сложно у вас с документами, приезжай ко мне жить :)
Я вот тоже рекомендую в пеленке купать, мы с первого дня так купаем.

FoX 21.10.2010 14:29

Наташ, ты права!!!
Через что бы нам не пришлось пройти, главное, чтобы малыши были здоровы!
Сонечка, замечательное имя. Я думала, если будет девочка, назову ее Соней :)
Так что если решусь на второго, и будет девочка, обязательно Соней назову.

Лануся 21.10.2010 14:29

[QUOTE=Маня;2475622]нам нравилось купаться :) улыбались или задумчиво смотрели :) но теперь у нас ограничено купание...гипс мочить нельзя...будем пробовать сегодня быстренько мыться и все...%-0[/QUOTE]

Маш, а при какой температуре, в чем, с пеленочкой?

FoX 21.10.2010 14:34

Я в данный момент первый раз за месяц последний вышла на форум через комп, а не через телефон) Все такое большое:-D

Лануся 21.10.2010 14:35

[QUOTE=FoX;2475779]
О! Купание это то, что доставляет нам наибольшее удовольствие:)
Даже если до купания он плакал, то опустив его в воду, он сразу замолкает. Может даже спать в воде))
А вы его в простынке купаете?[/QUOTE]

[QUOTE=*Svetik*;2475825]Всем приветы мамули!!!:)
Мы купаться не любим и всегда плачем, вчера нам врач посоветовала в простынке пробовать купать, так как некоторые детки могут боятся открытого водного пространства. И о чудо, мы вчера опустили Аню в пеленке и она даже не всхлипнула, а наоборот купались долго и периодически улыбались. Так что купать в пеленке очень рекомендую:)))[/QUOTE]

[QUOTE=FoX;2475919]Да, Свет, что-то сложно у вас с документами, приезжай ко мне жить :)
Я вот тоже рекомендую в пеленке купать, мы с первого дня так купаем.[/QUOTE]
Купаем без пеленки, хотелось чтобы ребенок ручками и ножками двигал, барахтался, попробуем все-таки в пеленочке искупать

FoX 21.10.2010 14:38

[QUOTE=Лануся;2476068]Купаем без пеленки, хотелось чтобы ребенок ручками и ножками двигал, барахтался, попробуем все-таки в пеленочке искупать[/QUOTE]

Он в пеленке точно также всем барахтает и двигается:girl_haha:
Ты же не тугое пеленание будешь применять и как лечинку его опускать в воду :girl_haha:
Просто держишь за края пеленки и потихоньку опускаешь, а он как в гамачке. Он у нас хватается за нее ручонками и не выпускает, наверное, утонуть боится без нее :-D

FoX 21.10.2010 14:40

Вот такое нам с Даней папа кресло для укачивания купил :)
[url]http://www.ezakaz.ru/itemkreslo-kachalka-iz-rotanga-papasan-papasan-p115.html[/url]

Nat 21.10.2010 14:52

[QUOTE=FoX;2476013]Наташ, ты права!!!
Через что бы нам не пришлось пройти, главное, чтобы малыши были здоровы!
Сонечка, замечательное имя. Я думала, если будет девочка, назову ее Соней :)
Так что если решусь на второго, и будет девочка, обязательно Соней назову.[/QUOTE]

Мы в именах с тобой схожи))
Мы сразу решили что назовем София или Даниил.

FoX 21.10.2010 15:16

[QUOTE=Nat;2476206]Спасибо :lovearrow:
Мы в именах с тобой схожи))
Мы сразу решили что назовем София или Даниил.[/QUOTE]

Да, только у нас не Даниил, а Данила :)

Иринешка 21.10.2010 15:42

Девочки как вы купаете в пеленке, очень интересно, тоже хочется попробовать

FoX 21.10.2010 16:22

[QUOTE=Иринешка;2476627]Девочки как вы купаете в пеленке, очень интересно, тоже хочется попробовать[/QUOTE]

Просто малыша в пеленочку кладешь и потихоньку в ванну опускаешь, придерживаешь только головку, а там где ножки у меня муж 2 края пеленочки держит руками, получается как будто ребенок в гамачке. Это придает ему уверенности что ли, он не паникует. Я ж говорю, у нас Даня спать умудряется во время купания :)

FoX 21.10.2010 16:26

Папа нам купил сегодня подгузники Гуни японские попробовать от 4 до 8 кг, т.к. из Муни до 5 кг, мы уже выросли :)

FoX 21.10.2010 16:27

Нам такой костюмчик подарили зайки, я не могу, как одела на него, так умилялась потом целый день. Такой восторг :)

FoX 21.10.2010 16:28

Вот ,что я нашла в инете:

Зачем детей купают в пеленке?
Сторонники купания в пеленке считают, что ребенку нужно определенное время, чтобы адаптироваться к простору вне материнской утробы, и купание в большом объеме воды может пугать малыша, так как он будет чувствовать себя слишком свободно и беззащитно. Ребенка заворачивают в пеленку перед погружением в воду, чтобы имитировать материнские объятья и тесные условия внутри маминого живота. Постепенно в ванночку доливают ковшиком воду с отваром различных индивидуально подобранных трав. Когда ребенок расслабляется, пеленку потихоньку разворачивают, и затем бережно моют малыша. Как правило, во время этой процедуры малыш успокаивается и иногда даже засыпает.

Иринешка 21.10.2010 16:47

Спасибо, Лер

Кысена 21.10.2010 17:49

Девочки всем приветик.. я заболела и не могу поехать в больницу к своему Катенку. нас должны были выписывать на этой неделе. теперь придется ждать моего выздоровления и пока все решится с моим выскабливанием

Кысена 21.10.2010 17:58

Машуль не переживай, у твоей Верочки все будет хорошо.

золотая рыбка 21.10.2010 18:50

мы тоже хотим купаться..но у нас пупок ещё не отвалился((

Nat 21.10.2010 19:47

А нам пупок отрезали где-то на 4 сутки.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.