Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Должна ли бабушка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19270)

Ponchik 09.11.2011 20:52

сложная тема конечно, чужую семью никогда не понять.. в своей то иной раз не разобраться..

Галюся 12.11.2011 17:10

так получилось, что мои родители живут в другом конце страны и возможности приехать у них нет, хотя моя мама приезжала к нам в гости, когда сынуле было 5 мес. наш ребенок-первый внук на обе семьи, конечно его все очень любят и для бабушек-дедушек он лучший в мире. но когда мы приехали из роддома, нам никто не помогал, свекровь два дня подряд после работы приходила на 2-3 часа и всё. и я настолько привыкла, что могу пологаться только на себя, что мне даже не удобно когда кто-то мне предлагает побыть с моим ребенком... и даже когда мы приезжаем в гости к родителям мужа, я все время нахожусь рядом с Андрюшей, мне не удобно перед свекрами, что мы их вроде отвлекаем, а муж все время мне говорит :"им же в радость с внуком побыть" я это понимаю, и не против, просто мне самой как-то не ловко перед ними...и никогда не злоупотребляю их любовью к внуку, оставляю его только если [I]очень[/I] нужно, например к врачу сходить... по этому я считаю, что бабушки и дедушки, конечно, ничего нам не должны, а любить и баловать своих внуков это наверное в них заложено...во всяком случае в большинстве случаев.

Siva 29.11.2011 11:46

У не было ни бабушки на дедушки...и вот как-то выросла без них...
на мой взгляд ни о какой ОБЯЗАННОСТИ речи быть не может, не забывайте, что родители все таки ВЫ, а не бабушки и дедушки - их задача баловать внуков, рассказывать о своей молодости и сокрушаться о том, как бысто растут чужие детки...если у бабушки желания или возможности сидеть или помогать воспитывать внука...то о чем вообще речь??? как можно вообще считать, что они обязаны это делать я не понимаю, и обижаться на это по меньшей мере глупо...
мои родители находятся далеко, родители мужа в принципе тоже не близко, да и здоровье им не позволяет уже проделывать такие расстояния...мы с мужем с ребенком занимаемся сами, и на самом деле будучи в гостях у тех или других, приходилось постоянно контролировать, чем они кормят и что делают с ребенком...так как все таки их знания и способности уже малость отличаются от наших, а способы их воспитания иногда вообще меня удивляют

Фиорина 29.11.2011 14:22

Меня воспитывала бабушка, она не была должна, просто сама этого хотела, пока родители устраивали свою личную жизнь.

Энергия 29.11.2011 14:52

а у нас теперь еще одна бабушка появилась,вернее ребенок с ней познакомился-это свекровь! Мы с ней сейчас вместе живем... думала будет куда хуже,а на самом деле пока терпимо. Вижу,что она привязывается к внуку,но не ласковая она какая то,видимо это врожденное у нее...
А вот к другим внукам,у нее по мимо нас еще 2е есть,от старшего сына. так она даже в др внучка не приехала и не поздравила,только по телефону... мы на вых собрались с подарком,говорим ей поехали с нами на часок поздравим-она не поехала... мне не понятно,если честно... так же она не навещает когда они болеют,да даже не звонит просто спросить как идет выздоровление...

Галюся 30.11.2011 09:23

это, пожалуй, действительно зависит от возможностей и желания бабушек воспитывать внуков.

zaj4onok 30.11.2011 10:01

Мое мнение по этому вопросу такое - бабушка никому и ничего не должна!!! Мы рожаем детей в своей семье, и сами должны заниматься воспитанием детей. Конечно иногда бабушку можно попросить посидеть с ребенком, но это не должно быть постоянным (если в этом нет реальной необходимости). Я знаю, что многие считают, что бабушки просто обязаны "помогать" внукам деньгами - счита это вообще не нормальным. Мы уже выросли, когда-то бабушки и дедушки вложили много сил, времени и денег в нас, теперь пришло время нам им помогать, ну или хотябы не требовать от них ничего.
Но это касается именно стандартной полной семьи с нормальным доходом (которого хвататет на еду и одежду). Конечно бабушке самой наеврняка захочется посидеть с внуком и сделать подарок, но нельзя злоупотреблять этим желанием. Так как все таки у большинства бабушек начинаются проблемы со здоровьем (возраст уже такой), но они не всегда могут вам отказать ссылаясь на здоровье или на то, что у них дела (по крайней мере я знаю, что большинство бабушек бросят все лишь бы дать отдохнуть своему ребенку и посидеть с внуком)

Мирная 03.12.2011 00:53

[quote=zaj4onok;4309858]Мое мнение по этому вопросу такое - бабушка никому и ничего не должна!!! Мы рожаем детей в своей семье, и сами должны заниматься воспитанием детей. Конечно иногда бабушку можно попросить посидеть с ребенком, но это не должно быть постоянным (если в этом нет реальной необходимости). Я знаю, что многие считают, что бабушки просто обязаны "помогать" внукам деньгами - счита это вообще не нормальным. Мы уже выросли, когда-то бабушки и дедушки вложили много сил, времени и денег в нас, теперь пришло время нам им помогать, ну или хотябы не требовать от них ничего.
Но это касается именно стандартной полной семьи с нормальным доходом (которого хвататет на еду и одежду). Конечно бабушке самой наеврняка захочется посидеть с внуком и сделать подарок, но нельзя злоупотреблять этим желанием. Так как все таки у большинства бабушек начинаются проблемы со здоровьем (возраст уже такой), но они не всегда могут вам отказать ссылаясь на здоровье или на то, что у них дела (по крайней мере я знаю, что большинство бабушек бросят все лишь бы дать отдохнуть своему ребенку и посидеть с внуком)[/quote]
ППКС:)

Мирная 03.12.2011 00:55

:))) [quote=freken;4210831]Босоножка ты все правильно пишешь
только бывает (я повторяюсь) такие ситуации, что не то что бабушек
а кроме мамы и нет никого
и что ж ребенок вырастает неблагодарным. потому что на него вселенской гармонии не хватило?
все в руках родителей
и семьи есть разные
в какой-то семье нет бабушек и дедушек и это не смертельно
в какой-то нету папы
в какой-то мамы
эт ваще тогда.... когда мамы нет
тут не то что гармонии
тут просто караул
и да ребенок обделенный...
но все в руках родителя его воспитывающего....
но жизнь многогранна
я не считаю, что моя дочь много потеряет если бабушка не будет с ней сидеть
а бестолковое сидение мне не нужно
или когда ребенок слышит от бабушки то. что ему не нужно слышать... лучше он посидит без бабушки/дедушки
но не вырастет с чувством разочарования в них......
рассуждать хорошо
на деле все по другому бывает[/quote]
согласна

Natabdul 17.01.2012 18:55

[QUOTE=zaj4onok;4309858]Мое мнение по этому вопросу такое - бабушка никому и ничего не должна!!! Мы рожаем детей в своей семье, и сами должны заниматься воспитанием детей. Конечно иногда бабушку можно попросить посидеть с ребенком, но это не должно быть постоянным (если в этом нет реальной необходимости). Я знаю, что многие считают, что бабушки просто обязаны "помогать" внукам деньгами - счита это вообще не нормальным. Мы уже выросли, когда-то бабушки и дедушки вложили много сил, времени и денег в нас, теперь пришло время нам им помогать, ну или хотябы не требовать от них ничего.
Но это касается именно стандартной полной семьи с нормальным доходом (которого хвататет на еду и одежду). Конечно бабушке самой наеврняка захочется посидеть с внуком и сделать подарок, но нельзя злоупотреблять этим желанием. Так как все таки у большинства бабушек начинаются проблемы со здоровьем (возраст уже такой), но они не всегда могут вам отказать ссылаясь на здоровье или на то, что у них дела (по крайней мере я знаю, что большинство бабушек бросят все лишь бы дать отдохнуть своему ребенку и посидеть с внуком)[/QUOTE]

Конечно, никто никому ничего не должен... НО! У детей должны быть бабушки, добрые бабули, которые и подарочек принесут, и вкусненькое испекут, и носочки свяжут, и погуляют, и сказку расскажут столько раз, сколько ребенку хочется! Дети должны знать, что это такое!
Я вот сейчас частенько думаю о том, что дочка растет, а дедушек уже нет, бабушка одна (свекровь) болеет и редко видит внучку, и только моя мама пока еще приезжает пару раз в месяц. В этом минус взрослых родителей. Приходится выполнять роль и родителей и бабушек с дедушками.

Tusia 17.01.2012 19:00

[QUOTE=Natabdul;4512006]Конечно, никто никому ничего не должен... НО! У детей должны быть бабушки, добрые бабули, которые и подарочек принесут, и вкусненькое испекут, и носочки свяжут, и погуляют, и сказку расскажут столько раз, сколько ребенку хочется! Дети должны знать, что это такое!
Я вот сейчас частенько думаю о том, что дочка растет, а дедушек уже нет, бабушка одна (свекровь) болеет и редко видит внучку, и только моя мама пока еще приезжает пару раз в месяц. В этом минус взрослых родителей. Приходится выполнять роль и родителей и бабушек с дедушками.[/QUOTE]

Да Никто не должен читать сказки, вязать носки и т.д....у баб и дед это должно идти от сердца, а если нет, то и заставить никто не вправе...

Natabdul 17.01.2012 19:07

[QUOTE=tusia;4512027]Да Никто не должен читать сказки, вязать носки и т.д....у баб и дед это должно идти от сердца, а если нет, то и заставить никто не вправе...[/QUOTE]

Конечно от сердца! Да и не заставишь их никак! Просто бывает обидно за детишек, у которых и бабушки и дедушки есть, но не хотят они время тратить на внуков... Я считаю, что это не совсем правильно....

Фиорина 17.01.2012 19:55

[QUOTE=Natabdul;4512006]Приходится выполнять роль и родителей и бабушек с дедушками.[/QUOTE]

Ой, а молодые родители думаешь лучше? Они наоборот заняты только собой, карьерой и личной жизнью.
У нас роль бабушки сейчас выполняет моя бабуля, она и меня вырастила, и Ритуське носки вяжет да пирожки печет;) и я безумно благодарна этой святой женщине, что она совершенно больная, из другого города шлет правнучке подарки и любит ее больше жизни!!! Я звоню бабуле каждый день и мы болтаем по полчаса, я знаю что ей это важно...

Tusia 17.01.2012 20:05

[QUOTE=Natabdul;4512073]Конечно от сердца! Да и не заставишь их никак! Просто бывает обидно за детишек, у которых и бабушки и дедушки есть, но не хотят они время тратить на внуков... Я считаю, что это не совсем правильно....[/QUOTE]

Не совсем правильно с ИХ стороны...

sashinatasha 18.01.2012 02:45

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4512353][B]Ой, а молодые родители думаешь лучше? Они наоборот заняты только собой, карьерой и личной жизнью. [/B]
У нас роль бабушки сейчас выполняет моя бабуля, она и меня вырастила, и Ритуське носки вяжет да пирожки печет;) и я безумно благодарна этой святой женщине, что она совершенно больная, из другого города шлет правнучке подарки и любит ее больше жизни!!! Я звоню бабуле каждый день и мы болтаем по полчаса, я знаю что ей это важно...[/QUOTE]
вот с этим согласна, мне даже кажется что когда родители старше, то у них всё осознаннее да ровнее с воспитанием деток.

Фиорина 18.01.2012 14:48

[QUOTE=sashinatasha;4514173]вот с этим согласна, мне даже кажется что когда родители старше, то у них всё осознаннее да ровнее с воспитанием деток.[/QUOTE]

ну да, они более созревшие:)

Dira 18.01.2012 15:13

наверное

но только хочу сказать мне 33г моя мама мало что где советует,а вот свекровь!!!ну везде влезет и где надо спасибо ей,и где не надо.а мы с мужем уже помоему давно не дети.

sashinatasha 18.01.2012 23:08

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4516016]но только хочу сказать мне 33г моя мама мало что где советует,а вот свекровь!!!ну везде влезет и где надо спасибо ей,и где не надо.а мы с мужем уже помоему давно не дети.[/QUOTE]

блин, а я так надеялась, что когда мне 33 будет, я научусь давать отпор советам бабушки.:)

Босоножка 18.01.2012 23:09

[QUOTE=sashinatasha;4518555]блин, а я так надеялась, что когда мне 33 будет, я научусь давать отпор советам бабушки.:)[/QUOTE]

Это от возраста не зависит;) Нужно прям сейчас, не откладывая назавтра;)

ymni4ka 18.01.2012 23:17

[quote=Natabdul;4512073]Конечно от сердца! Да и не заставишь их никак! Просто бывает обидно за детишек, у которых и бабушки и дедушки есть, но не хотят они время тратить на внуков... Я считаю, что это не совсем правильно....[/quote]
Почему не правильно то. Они свое уже "отработали", поставили нас на ноги, им тоже хочется отдохнуть и ничего не делать. Я не говорю про тех у кого до старости "шило в попе", такие хочешь не хочешь будут вечно рядом. Это скорее уже некие стереотипы нашего времени что они Должны помогать внукам и уделять время. Если так прикинуть, в их времена им никто не помогал, сами все делали и никого ни о чем не просили. Ну там и времена были другие.
Наблюдала картину в поликлинике. Идет бабулька сто лет в обет и тащит на себе полугодовалого ребенка. Потом выяснилось что бабке 87 лет, ребенка она везде НОСИТ на руках, тк с коляской ей совсем не справится, где собственно мать ребенка я так и не поняла. %-0 бабка все причитала что мол вызвали ее с деревни и ребенка на нее повесили, маме типа некогда с ним заниматься. Вот чесслово, стало жжалко бабку. Почему она должна носить ежедневно на руках по 8-10 кг. а потом ее внукчка скажет "уу..какая бабка, не хочет с правнуком помогать"%-0

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.