![]() |
[QUOTE=виста;4459142]нельзя! в интернете прочитайте! со слабым кишечником и желудком с ней надо осторожной быть! и в приемлемых количествах!) я вообще побаиваюсь её сырую употреблять! попробуйте)) потом расскажите как всё прошло)[/QUOTE]
по-моему, мои желудок и кишечник наоборот слишком "крепкие"%-0 но спасибо за предупреждение |
так я и не говорю что ее надо есть в неразумных количествах, я по чуть чуть ем,раза 2-3 в неделю. Ем часто именно сырую,но тру на мелкой терке или блендерю+яблочко и м.раст или зелень+капуста и м/раст.,вариантов полно. Беременная постоянно ела,ну тут конечно надо на желудок смотреть. Я и вареную и сырую стараюсь почаще есть. Сок свекольный не по мне...,запоры то как правило от того что клетчатки мало
|
сегодня решила испробовать рецепт с кефиром и растительным маслом на ночь, налила большую кружку сегодняшнего кефира, и вбухала туда на всякий пожарный даже 2 столовых ложки масла. Надеюсь, завтра у меня со стулом будет хорошо...
|
[QUOTE=Beeelochka;4462508]сегодня решила испробовать рецепт с кефиром и растительным маслом на ночь, налила большую кружку сегодняшнего кефира, и вбухала туда на всякий пожарный даже 2 столовых ложки масла. Надеюсь, завтра у меня со стулом будет хорошо...[/QUOTE]
чтоб уж наверняка?)) молодец! посмотрим! завтра расскажи помогло ли?! |
[QUOTE=виста;4462544]чтоб уж наверняка?)) молодец! посмотрим! завтра расскажи помогло ли?![/QUOTE]
ага, уже пью потихоньку, вкус, как ни странно нормальный, масло совсем не чувствуется. Обязательно завтра расскажу! |
отчитываюсь насчет кефира с растительным маслом. В общем, меня НЕ пробило:-/ . В туалет я сходила, но тяжело, с натугой и как-то мало, и это неснотря на то, что вчера у меня полночи после напитка бурлило в животе и были довольно болезненные спазмы:( Похоже, рецепты с кефиром меня не берут%-0
|
хм...ну ты крепкий орешек!))просто масло попробуй тогда,без кефира,чтоб не бурлило! или попробуй не один день, несколько ночей подряд кефир с маслом!!
|
[QUOTE=виста;4464253]хм...ну ты крепкий орешек!))просто масло попробуй тогда,без кефира,чтоб не бурлило! или попробуй не один день, несколько ночей подряд кефир с маслом!![/QUOTE]
масло я уже пробовала, вообще никакого эффекта, а кефир с маслом я ещё и сегодня выпью, т.к. бабушка специально для меня уже купила, хотя я и не просила%-0 может, действительно тут главное регулярность. К тому же сказать, что никакого эффекта тоже нельзя, некоторый был, думаю, без этого я бы сегодня вообще не сходила, а так хоть чуть-чуть, и то ладно, хуже когда вообще никак:( |
[QUOTE=Beeelochka;4464276]масло я уже пробовала, вообще никакого эффекта, а кефир с маслом я ещё и сегодня выпью, т.к. бабушка специально для меня уже купила, хотя я и не просила%-0 может, действительно тут главное регулярность. К тому же сказать, что никакого эффекта тоже нельзя, некоторый был, думаю, без этого я бы сегодня вообще не сходила, а так хоть чуть-чуть, и то ладно, хуже когда вообще никак:([/QUOTE]
блин,конечно если вообще никак-это плохо! ты попробуй ещё свечи с глицерином,после завтрака через 15 минут! она для беременных подходят! у меня на таком сроке тоже были трудности! скажу по секрету я как маленький ребёнок пользовалась газоотводной трубочкой и грушей(клизмой) немного! кипячёной водой клизму ставила! прямо из обычной груши! как спринцовка!немного воды и уже лучше становится! потому что я очень боялась тужиться и испробовала все методы!и побольше ешь растительной пищи! регулярно! кисломолочное и растительную пищу-регулярно! будет легче! |
[QUOTE=виста;4464916]блин,конечно если вообще никак-это плохо! ты попробуй ещё свечи с глицерином,после завтрака через 15 минут! она для беременных подходят! у меня на таком сроке тоже были трудности! скажу по секрету я как маленький ребёнок пользовалась газоотводной трубочкой и грушей(клизмой) немного! кипячёной водой клизму ставила! прямо из обычной груши! как спринцовка!немного воды и уже лучше становится! потому что я очень боялась тужиться и испробовала все методы!и побольше ешь растительной пищи! регулярно! кисломолочное и растительную пищу-регулярно! будет легче![/QUOTE]
я постоянно ем супы и салаты из овощей, а от кисломолочного у меня жуткие боли в животе, поэтому не злоупотребляю. Свечи с глицерином у меня припасены, но я их на крайний случай берегу. Вдруг ещё возникнет к ним привыкание, а ходить-то ещё ого-го сколько. А клизму что-то боюсь делать%-0 В общем, пока буду сухофруктами спасаться, а там посмотрим. а на более поздних сроках с этим стало легче? |
да,мне сейчас полегче! буквально недели три!не бурлит как раньше,не вздувает и нет коликов как раньше! иногда так кишечник болел-ужас! не знаю почему сейчас полегче,может привыкла уже! но одно время как пузень резко расти начал прямо чувствовала как петли кишечника пережаты! и плохо проходит то,что в кишечнике находится!сейчас иногда пузик приподнимаю снизу и как-то в туалет сразу нормально получается! ))не знаю,я наверное уже столько перепробовала.что сейчас всё вместе нормальный результат и даёт! а почему клизму-то боишься? не надо в себя вливать 3 литра,просто чуть чуть грамм 50-100! сразу выходит то,что должно выйти! спроси у врача,можно ли спринцовкой кипячёной воды! зато потом такую лёгкость почувствуешь!
|
[QUOTE=виста;4465063]да,мне сейчас полегче! буквально недели три!не бурлит как раньше,не вздувает и нет коликов как раньше! иногда так кишечник болел-ужас! не знаю почему сейчас полегче,может привыкла уже! но одно время как пузень резко расти начал прямо чувствовала как петли кишечника пережаты! и плохо проходит то,что в кишечнике находится!сейчас иногда пузик приподнимаю снизу и как-то в туалет сразу нормально получается! ))не знаю,я наверное уже столько перепробовала.что сейчас всё вместе нормальный результат и даёт! а почему клизму-то боишься? не надо в себя вливать 3 литра,просто чуть чуть грамм 50-100! сразу выходит то,что должно выйти! спроси у врача,можно ли спринцовкой кипячёной воды! зато потом такую лёгкость почувствуешь![/QUOTE]
про клизму спрошу у врача. Просто я боюсь, что 50-100г мне не поможет. Я когда-то делала клизмы (запоры у меня по жизни, не только при Б), так мне помогало, и то не сказать, чтоб прям хорошо помогало, только если я туда целый ковш волью%-0 Потом я это дело прекратила, т.к. однажды увидала кровь, и жутко испугалась. С тех пор старалась использовать другие средства... Но для усиления эффекта других средств, пожалуй, можно 100г попробовать, по крайней мере, хуже не будет. А ещё вазелин:girl_haha: Впрочем, о последнем, только не о вазилине, а просто о мыле я уже задумывалась всерьез%-0 У меня тоже живот часто болит, и непонятно, то ли кишечник, то ли что, но вчера именно кишечник болел. Буду ждать с нетерпением 30 недель, вдруг и мне полегчает!!! |
[QUOTE=Beeelochka;4465084]п Буду ждать с нетерпением 30 недель, вдруг и мне полегчает!!![/QUOTE]
ой,ну дай Бог! по себе просто тебя понимаю! тоже мучилась,но у меня до Б не было таких проблем! удачи тебе! и у врача спроси,может ещё что -то посоветует!они иногда вспоминают какое-нибудь средство! мне про кефир недавно сказала моя врач,хотя про кишечник я ей ни раз говорила)))) |
[QUOTE=виста;4465406]ой,ну дай Бог! по себе просто тебя понимаю! тоже мучилась,но у меня до Б не было таких проблем! удачи тебе! и у врача спроси,может ещё что -то посоветует!они иногда вспоминают какое-нибудь средство! мне про кефир недавно сказала моя врач,хотя про кишечник я ей ни раз говорила))))[/QUOTE]
спасибо! прорвемся как-нибудь! |
попрбуй Дюфалак попить, мне правда не помог,но многим знаю помогал,при Б он безвреден. А железо не пьешь? Просто когда мне выписывали при низком гемоглобине у меня сразу запор начался...сейчас вот стала пить витамины и снова запор начался....
|
[QUOTE=tlv1977;4465944]попрбуй Дюфалак попить, мне правда не помог,но многим знаю помогал,при Б он безвреден. А железо не пьешь? Просто когда мне выписывали при низком гемоглобине у меня сразу запор начался...сейчас вот стала пить витамины и снова запор начался....[/QUOTE]
Дюфалак - уже пройденный этап, у меня от него ноль эффекта. Я его уже пробовала и в максимальной дозировке пить и регулярно, и вообще никакого эффекта, даже в животе не бурлит. Мне кажется, у меня к нему привыкание возникло. Я его до Б пила несколько раз, и он очень хорошо мне помог в 1-3 раз, после чего действовать перестал... Железо мне сказали пить, не отменять, но я пропила курс и бросила, бросила давненько, наверное, недели 2 прошло уже... стараюсь другими средствами восполнять желозо, т.к. со стулом у меня и без того плохо, а эти препараты усугубляют... |
Вот и мне не помог....ну тогда тебе надо полностью питание пересмотреть...
вводи больше клетчатки, отруби, овощи. Ох как вспомню походы в туалет с пузиком... Сегодня вот зашла купила отрубей ржаных, утром мне нравится вместо завтрака с кефиром. У меня если запор то сразу его последствия геморрой.... Все смотрю на льняные каши и масло, хочу взять на пробу,пишут тоже хорошо помогает. Вот масло при Б не знаю,а кашку можно,в ней клетчатки много |
[QUOTE=tlv1977;4466050]Вот и мне не помог....ну тогда тебе надо полностью питание пересмотреть...
вводи больше клетчатки, отруби, овощи. Ох как вспомню походы в туалет с пузиком... Сегодня вот зашла купила отрубей ржаных, утром мне нравится вместо завтрака с кефиром. У меня если запор то сразу его последствия геморрой.... Все смотрю на льняные каши и масло, хочу взять на пробу,пишут тоже хорошо помогает. Вот масло при Б не знаю,а кашку можно,в ней клетчатки много[/QUOTE] я с самого утра поедаю овощи и фрукты, супы ем по 2 раза в день, больше уже этого только если всё остальное вообще отменить. Каши тоже ем. Но опять же совсем отказать себе в сладком и мучном тоже не могу. Шоколад не ем, но ем иногда пирожные, печенье, пряники, опят же в меру. Мне кажется, диету уже некуда ужесточать. Могу в свою очередь посоветовать сухофрукты - это единственное, что мне помогает! Съедаю на ночь грамм 150 кураги или чернослива, и утром или днем наступает эффект. А вот отвар из того же чернослива мне вообще не помогал почему-то%-0 |
[B]Beeelochka[/B], я читаю тебя как буд-то я пишу.у меня все тоже самое, дюфалак, нармазе, свекольный сок, фруктами, кефир, все к нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!курага кстати тоже не особо!блин, у меня по 3 дня ничего не бывает, вот сейчас уже 4 дня. свечи с глицерином мне наверное не подходят-очень потом болит кишечник, поэтому они лежат уже на такой крайняк...
а ночью крутит, бурлит. были на узи, матка в таком тонусе, как груша, сказали что это из-за кишечника у мня. так жалко малыша моего. |
обалдеть!!! мне кажется уже только клизмой спасаться вам!!! бедненькие! я тоже конечно помучилась,но чтоб 2-4 дня в туалет не ходить-это ужас!
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |