Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

Пушистый Катёнок 27.04.2012 23:40

[QUOTE=Гульнара Н.;4916260]у нас похожая ситуация,и Марату вообще пофиг,уходим там мы или нет, он просто в это время может выбежать на дорогу...[/QUOTE]

[QUOTE=Katerinka87;4916261]нет. я так раз сделала, сказала пока и пошла, он мне ручкой помахал и пошел дальше играть, я за дерево встала чтоб он меня не видел, думала сейчас увидит что меня нет ну хоть искать будет, какой там! нет меня и не надо!:-D :-D :-D[/QUOTE]

даже не знаю тогда:-/

Katerinka87 27.04.2012 23:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4916266]даже не знаю тогда:-/[/QUOTE]

Я думаю перерастет. Бесят окружающие, особенно бабки, начинают мне говорить что же он у вас такой капризный, пороть надо.:-E а за своими детьми не видят!

habiba2009 28.04.2012 00:01

похоже и нам надо в эту темку.:girl_haha: надосуге почитаю и буду вам жаловаться на своего,а то в своей болталке уже всем надоела:girl_haha:
Ваня сегодня сделал то,Ваня вытворил это:girl_haha:

Juli11 28.04.2012 04:45

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4916252]а сделать вид, что вы уходите без него не действует?[/QUOTE]

У нас пока действует. С криком НЕЕЕЕТ! бежит за мной, хватает, но через минуту начинается тоже самое.

Кудесница Леся 28.04.2012 07:39

Ой..скоро эта тема станет моим родным домом)) уже начинается.. На площади атракционы, живем рядом и гуляем там. Прокатные машины как магнит тянут, отрываю, упирается выгибается, тащу прям, а когда говорю- нельзя, злиться, сжимает кулаки, краснеет и издает угрожающее рычание)) я понимаю что этап взросление и все через это проходят и просто улыбаюсь, но слышала что "нельзя" говорить нельзя, что в восприятии не так, не помню точно, надо говорить "опасно", кто об этом знает, что скажете?

Zemkin 28.04.2012 09:42

[QUOTE=Katerinka87;4916193]У нас начался этот период! С площадки уже не уходим, а уношу :girl_haha: говорю "Пошли домой" начинает топать ногами, на колени кидается, руки заламывает. Сперва были уговоры, что сейчас пойдем на машины посмотрим, на кошечек/собачек, не действут, стала хватать подмышку и тащить до подъезда, пока у подъезда коляску складываю деть валяется на асфальте и орет. Уже на улицу выходить не охота, зная какие концерты ждут.[/QUOTE]
Кать, попробуй заранее говорить: через минут 15 пойдем домой, оке? Давай, доигрывай и идем? И каждые 3 минуты напоминать.
Сейчас у меня Стаська САМА примерно в нужное время (допустим минут через 10) начинает собирать формочки-савочки и приговаривать: ой, мамочка, пойдем домой, пора нам уже))))
[QUOTE=Akbara;4916513]Ой..скоро эта тема станет моим родным домом)) уже начинается.. На площади атракционы, живем рядом и гуляем там. Прокатные машины как магнит тянут, отрываю, упирается выгибается, тащу прям, а когда говорю- нельзя, злиться, сжимает кулаки, краснеет и издает угрожающее рычание)) я понимаю что этап взросление и все через это проходят и просто улыбаюсь, но слышала что "нельзя" говорить нельзя, что в восприятии не так, не помню точно, надо говорить "опасно", кто об этом знает, что скажете?[/QUOTE]
я знаю) Все верно, говорить "нельзя" недейственно. И нет тут четкого слова, которое нужно. На каждую ситуацию свое. И желательно не одно. Не трогай плиту, она горячая, это опасно, можно обжечься; у дороги нужно за ручку, видишь, как быстро машины ездят; можно смотреть только в закрытое окошко, в открытое очень опасно (можно в виде показателя яйцо в окошко выбросить и пойти-посмотреть, что с ним стало. Ну и тд. Вот я помню себя, мне только: НЕЛЬЗЯ! А почему? И по фиг мне было, хотя знала, что и накажут) Например НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ КОСТЕР говорили мне. Ну конечно мы с подружкой решили попробовать. А вот мимо сосед проходил. И пока тушил, кричал: вы чего??? Весь лес спалите, на дома все перейдет! Тогда все понятно и стало.
А просто "нельзя" еще чревато тем, что является запретным плодом)))

СаранчА 28.04.2012 12:39

Н-дя, мы тоже тут прописались. :)
[QUOTE=Katerinka87;4916286]Я думаю перерастет. Бесят окружающие, особенно бабки, начинают мне говорить что же он у вас такой капризный, пороть надо.:-E а за своими детьми не видят![/QUOTE]
Да-да-да! Не по теме, но меня бесит, когда говорят - ой, а ему холодно наверное (нас всегда с мальчиком путают, т.к. волосики короткие несмотря на то, что в красном-розовом), ой, в ушки надует без шапки, ой, в туфельках холодно, ой, ключики в рот потащил куда вы смотрите..... Я сама. билн, знаю как одевать СВОЕГО ребёнка и что давать ей в руки..... А уж когда смотрят на наши истерики.р.р.р.р.р :-E

[QUOTE=Juli11;4916486]У нас пока действует. С криком НЕЕЕЕТ! бежит за мной, хватает, но через минуту начинается тоже самое.[/QUOTE]
Ой, вам уже почти три годика, а выпендрёжки всё ещё есть? Я думала это не долго продлится. Ну будет терпением запасаться. ;)

[QUOTE=Zemkin;4916730]Кать, попробуй заранее говорить: через минут 15 пойдем домой, оке? Давай, доигрывай и идем? И каждые 3 минуты напоминать.
Все верно, говорить "нельзя" недейственно. [/QUOTE]
Надо будет на заметочку взять по поводу времени. Научимся чуть-чуть гворить получше и часики узнаем - попробуем.
Да уж. Я дала потрогать чуть тёплую плиту и сказала АЙ, НЕЛЬЗЯ, тоже самое с чашкой чая, чайником. Теперь вообще туда не лезем.

Juli11 28.04.2012 13:56

[QUOTE=СаранчА;4917456]Н-дя, мы тоже тут прописались. :)

Да-да-да! Не по теме, но меня бесит, когда говорят - ой, а ему холодно наверное (нас всегда с мальчиком путают, т.к. волосики короткие несмотря на то, что в красном-розовом), ой, в ушки надует без шапки, ой, в туфельках холодно, ой, ключики в рот потащил куда вы смотрите..... Я сама. билн, знаю как одевать СВОЕГО ребёнка и что давать ей в руки..... А уж когда смотрят на наши истерики.р.р.р.р.р :-E

Ой, вам уже почти три годика, а выпендрёжки всё ещё есть? Я думала это не долго продлится. Ну будет терпением запасаться. ;)

Надо будет на заметочку взять по поводу времени. Научимся чуть-чуть гворить получше и часики узнаем - попробуем.
Да уж. Я дала потрогать чуть тёплую плиту и сказала АЙ, НЕЛЬЗЯ, тоже самое с чашкой чая, чайником. Теперь вообще туда не лезем.[/QUOTE]

У нас такие выпендрежки и вредничество начались после 2,3 - 2,5 и продолжаются. Это тяжелее, когда ребенок уже все просекает, когда делает специально и тд...Не даром говорится с 2 до 3 у детей аццки тяжелый характр.

Juli11 28.04.2012 14:04

Еще кстати не буду пугать - но Ваш ребенок наверное только понял, что мамой можно управлять, захныкав, дальше этот навык будет совершенствоваться))) Не встречала ни одного ребенка с 2-3 который бы вел себя абсолютно послушно, не орал, не отворачивался скрестив руки на животе, не вырывал руку во время гуляния и тд...

Katerinka87 28.04.2012 14:37

[QUOTE=Zemkin;4916730]Кать, попробуй заранее говорить: через минут 15 пойдем домой, оке? Давай, доигрывай и идем? И каждые 3 минуты напоминать.
Сейчас у меня Стаська САМА примерно в нужное время (допустим минут через 10) начинает собирать формочки-савочки и приговаривать: ой, мамочка, пойдем домой, пора нам уже))))[/QUOTE]

Сегодня утром пошли с Егором на пруд, прошли мимо площадки, хорошо деть в коляске сидел, увидел горку начал орать чтоб выпустила покататься, не пустила, поорал-поорал и забылся, на пруду поиграли стали собираться домой, вижу что он-то и не собирается никуда, подвела его к коляске, говорю "На попей сок" он в него вцепился, я быстренько в коляску усадила и поехали к дому, деть даже не пискнул, но во дворе прошли опять мимо площадки:-E :-E :-E и начался ОР, извивание!!! Теперь когда на площадку не собираемся придется вокруг дома обходить, чтоб не провоцировать.:-D :-D :-D А с соком вроде прокатило, теперь постоянно буду с собой чего-нить таскать попить и пожевать!

Tusia 28.04.2012 14:41

[B]Katerinka87,[/B] а почему на горку не пошли?

Olesja-ja 28.04.2012 14:46

Сейчас у меня Стаська САМА примерно в нужное время (допустим минут через 10) начинает собирать формочки-савочки и приговаривать: ой, мамочка, пойдем домой, пора нам уже))))

)))[/QUOTE]

и я тут :girl_haha:

Меня Катя уже доставать стала истериками.... Вообще не управляемая. С улицы вообще заходить не хочет. Сколько бы мы не гуляли, час, два, пол дня...истерики одинаковые!!! Орёт как будто ее убивают... Потом еще в доме минут 40 орёт под дверью, требует на улицу идти :hysteric:
Саш, попробую по твоему методу сегодня...вечером отчитаюсь :girl_haha:
Да еще раньше со свекровью могла гулять, а сейчас только со мной... Со свекровью ни на минуту одна не остается :-/ :-[ ] Что-то у них стреслось. Свекровь не признается, говорит, что все нормально.... Странно, однако, раньше она могла днями у нее сидеть, а сейчас ни ногой %-0

Katerinka87 28.04.2012 15:05

[QUOTE=tusia;4917937][B]Katerinka87,[/B] а почему на горку не пошли?[/QUOTE]

Ну мы как-то и не собирались, шли сразу на водоем, там тоже есть и горки и качели. Я ему все утро говорила что пойдем смотреть на рыбок, и камушки в водичку покидаем. А если бы на нашу горку завернули, то не к рыбкам и не к камушкам не попали бы точно:-D :-D :-D . Да и дети все к водоему переместились, во дворе только вечером собираемся.

Zemkin 28.04.2012 15:27

[QUOTE=СаранчА;4917456]Н-дя, мы тоже тут прописались. :)

Да уж. Я дала потрогать чуть тёплую плиту и сказала АЙ, НЕЛЬЗЯ, тоже самое с чашкой чая, чайником. Теперь вообще туда не лезем.[/QUOTE]
да не надо говорить для этого, просто можно не в минутном эквиваленте. А: давай еще чуть-чуть играй и пойдем. Я раньше говорила: минут через 10, это не долго, как раз на доиграть)

[QUOTE=Juli11;4917763]Еще кстати не буду пугать - но Ваш ребенок наверное только понял, что мамой можно управлять, захныкав, дальше этот навык будет совершенствоваться))) Не встречала ни одного ребенка с 2-3 который бы вел себя абсолютно послушно, не орал, не отворачивался скрестив руки на животе, не вырывал руку во время гуляния и тд...[/QUOTE]
ни фига) Не абсолютно, конечно, послушная, но не отворачивается, не вырывает руку. Точнее я не заставляю за ручку идти. В принципе не вредничает. Ну и она такая, конечно, не одна
[QUOTE=Katerinka87;4917911]Сегодня утром пошли с Егором на пруд, прошли мимо площадки, хорошо деть в коляске сидел, увидел горку начал орать чтоб выпустила покататься, не пустила, поорал-поорал и забылся, на пруду поиграли стали собираться домой, вижу что он-то и не собирается никуда, подвела его к коляске, говорю "На попей сок" он в него вцепился, я быстренько в коляску усадила и поехали к дому, деть даже не пискнул, но во дворе прошли опять мимо площадки:-E :-E :-E и начался ОР, извивание!!! Теперь когда на площадку не собираемся придется вокруг дома обходить, чтоб не провоцировать.:-D :-D :-D А с соком вроде прокатило, теперь постоянно буду с собой чего-нить таскать попить и пожевать![/QUOTE]
не надо в обход, до выхода из дома говори: только на площадку сейчас не пойдем, пойдем к пруду, там будем кататься и прочие плюсы данного места говоришь)
Либо договориться на минутку. Типа один раз прокатишься и поедем на пруд

Оксанчик 28.04.2012 15:44

А мой все убегает с площадке, догоняю и несу обратно орет!?!?! Ничего ему не интересно, никак не уговорю, что убегать нельзя.

Zemkin 28.04.2012 16:18

[QUOTE=Оксанчик;4918173]А мой все убегает с площадке, догоняю и несу обратно орет!?!?! Ничего ему не интересно, никак не уговорю, что убегать нельзя.[/QUOTE]

а куда бежит? Может ему просто бегать клево

Juli11 28.04.2012 16:43

[QUOTE=Zemkin;4918120]да не надо говорить для этого, просто можно не в минутном эквиваленте. А: давай еще чуть-чуть играй и пойдем. Я раньше говорила: минут через 10, это не долго, как раз на доиграть)

ни фига) Не абсолютно, конечно, послушная, но не отворачивается, не вырывает руку. Точнее я не заставляю за ручку идти. В принципе не вредничает. Ну и она такая, конечно, не одна

не надо в обход, до выхода из дома говори: только на площадку сейчас не пойдем, пойдем к пруду, там будем кататься и прочие плюсы данного места говоришь)
Либо договориться на минутку. Типа один раз прокатишься и поедем на пруд[/QUOTE]

Здорово, что так))) А как не заставлять за ручку идти, если рядом дорога? Ну и девченки конечно есть покладистые. Прям замечаю, что много девочек посдушных. Есть и сорвиголовы, конешн. Мой к разряду прям ужас ужас непослушных не относится. Есть намного хлеще. Но вот проблема у нас с ором в магазине, с вырыванием рук. Или например - идет и шоркает ногами по гравию. Я говорю иди нормально, ноги поднимай - а он еще сильнее шоркает.

Zemkin 28.04.2012 16:47

[QUOTE=Juli11;4918325]Здорово, что так))) А как не заставлять за ручку идти, если рядом дорога? Ну и девченки конечно есть покладистые. Прям замечаю, что много девочек посдушных. Есть и сорвиголовы, конешн. Мой к разряду прям ужас ужас непослушных не относится. Есть намного хлеще. Но вот проблема у нас с ором в магазине, с вырыванием рук. Или например - идет и шоркает ногами по гравию. Я говорю иди нормально, ноги поднимай - а он еще сильнее шоркает.[/QUOTE]

вот на девочек и мальчиков я бы вовсе не делила.
Я не веду за руку, она просто знает, что опасно и идет рядом со мной подальше от дороги. А если машина заворачивает например, то сама за руку хватает.
А зачем ему идти нормально? В его голове он и так отлично ходит. Объясни ему почему не надо. Типа: я от этого расстраиваюсь, а когда я расстроена, со мной гулять неинтересно, ибо я резко начинаю раздражаться и идти домой

Juli11 28.04.2012 16:53

[QUOTE=Zemkin;4918343]вот на девочек и мальчиков я бы вовсе не делила.
Я не веду за руку, она просто знает, что опасно и идет рядом со мной подальше от дороги. А если машина заворачивает например, то сама за руку хватает.
А зачем ему идти нормально? В его голове он и так отлично ходит. Объясни ему почему не надо. Типа: я от этого расстраиваюсь, а когда я расстроена, со мной гулять неинтересно, ибо я резко начинаю раздражаться и идти домой[/QUOTE]

Так я не делю. Говорю характеры всякие бывают, но послушных тихих пацанов я и не встречала))) А девочки попадаются. Например моя мама говорит что и я и сестра себя совсем по другому вели, по другому играли, чем Андрей. Сделала вывод что с девочками поспокойнее. Опять же и девочки всякие бывают))) Я не могу стопроцентно положиться на разум трехлетнего ребенка - что он не дернется в сторону дороги, да и водители всякие бывают. Я не могу отпустить руку если вблизи дорога. А насчет объяснений - объясняю все и всегда. У нас теперь самый распространенный вопрос ПОЧЕМУ? Поэтому объяснять приходится ВСЁ)))Но...пока не помогает, делаем нарочно, назло.

Viktoria26 28.04.2012 17:53

О, Господи, что же нас ждет впереди%-0 ...

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.