Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ваши первые эмоции после родов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2116)

8Татьянка8 08.12.2011 15:17

Первые эмоции... наверное, всё таки чувство облегчения, что всё закончилось хорошо) слёз не было вообще, хотя была уверена,что заплачу, когда дочку впервые увижу. После уже эмоции переполняли, хотелось всем-всем позвонить и сообщить, что мы родились. Плакала уже на следующий день, когда поздравительные сообщения читала)))

чешИрка 22.12.2011 13:17

Как только родила-стало вдруг тааааак хорошо и счастливо!Разревелась)А потом в палате, пока вставать нельзя было,лежала и как дурная "аквариум " с малышом трогала,гладила, любовалась сыночком) А он тихо спал))Это было какое то невероятно счастье!

Viktoria26 22.12.2011 15:05

Самые-самые первые: слава Богу, ЭТО закончилось! И только потом уже появилось осознание, что я стала мамой и нежность и трепет к малышу:)

Надежда))) 30.12.2011 16:58

Всегда думала что уревусь, но как только положили на живот просто улыбалась и держала его, и все время пыталась увидеть какой он, а он даже не закричал, а смотрел на все огромными глазищами

Пельмешка_в_пузяке 30.12.2011 18:17

[QUOTE=Tigr@;4094127]А оказалось, что родив, я испытала.... НИ-ЧЕ-ГО!%-0 Мало того, я даже расстроилась,
, будто это происходит каждый день[/QUOTE]

Я кушала утром, в 9, немного овсянки, приехала в роддом в 14, а родила в час ночи. В 10 вечера потихоньку начинались схватки. а я ходила и думала "хочу жрать и пить" Дура. почему я с собой воды не взяла. А еще было очень холодно, я не могла согреться под одеялом, да еще сказали лежать нельзя, иди ходи. А когда родила, не испытала даже облегчения, стало еще холоднее и зашивали больно, зато есть перехотела. Только порадовалась что дочь красивая, мохнатая, и здоровая! Пока меня зашивали она лежала на столике рядом и я боялась что она замерзнет.

Айгуль29 13.01.2012 10:51

Первые эмоции?....
Наверное, чувство огромного Облегчения..... что вот, все, закончилось..... терпеть боль не было сил уже..... Ребеночка взяли и спрашивают - так, кто тут у нас??? Я отвечаю - Софьюшка)))))) А персонал пересмеивается: "Вчера друг за другом были Василиса и Софья, сегодня вот только что Василису с мамой увели, а тут опять Софья)"
Когда ребенка на живот положили я даже нащупать ничего не могла, что-то там маленькое такое, крохотное))) пищит, шевелится)))) я даже не поняла как его удержать)))) И вот тут уже пришли все остальные чувства - нежность, умиление, вот она, крошка наша, самая долгожданная лялька!!!!

Mononoke 17.01.2012 23:23

я помню, что вселенского счастья я не испытала, чувство ответственности да, а вот прямо радость нет.

Деметр@ 17.01.2012 23:58

я была безумно счастлива, что у меня появилась ОНА, мое маленькое чудо,
внутри все трепетало от счастья.
Рожала ночью, больше роженец не было, стало тихо, только дождь лил за окном.
моя масявка лежала недалеко на столике и сосала кулачок.
Хотелось плакать, но я так и не заплакала, зашивали больно, ночью, когда привезли в палату меня всю трясло.
но несмотря на усталость и боль утром я сказала, что хочу второго ребенка)))))

Айгуль29 18.01.2012 11:37

[QUOTE=Mononoke;4513521]я помню, что вселенского счастья я не испытала, чувство ответственности да, а вот прямо радость нет.[/QUOTE]
нууу, чувство ответственности впервые возникло еще в Б, а вот теперь с каждым днем только растет....

Маргошечка 21.01.2012 14:10

я помню, что вселенского счастья я испытывала, чувство ответственности да.

Лилия81 25.02.2012 23:32

чувство усталости и большой ответственности

Adele 23.04.2012 08:26

Чувство безграничного счастья!!!:girl_in_love:

Traumlady 08.08.2012 07:56

Моими эмоциями были радость, и ощущение чего–то очень необычного, ощущение того, что жизнь теперь поменялась, с появлен ием этого маленького комочка, и чувство любви к доченьке:)

Кис-кис 06.10.2012 15:43

Прям первым моим чувством было, однозначно, облегчение )) - что все, отмучилась физически. Потом в РД накатывала паника, что теперь это существо со мной навсегда - прям западня какая-то. А счастье - это само собой.

чешИрка 09.10.2012 00:05

было море счастья!!!в первые роды сразу захотелось второго малыша.и грезила я этим доооолго.Аво во второй раз и во время и после прокручивалось в голове ""еще раз???!!! не-не не! и не уговаривайте меня не уговаривайте!!!"как то так)

ПыСы:вторые роды были гораздо дольше и болезненнее первых...

julia3005 12.10.2012 20:47

Я сразу забыла про всю боль которую ощущала про роды, чувствовала что то необычное, вот оно мое счастье!

Кис-кис 13.10.2012 02:06

[QUOTE=чешИрка;5358605]было море счастья!!!в первые роды сразу захотелось второго малыша.и грезила я этим доооолго.Аво во второй раз и во время и после прокручивалось в голове ""еще раз???!!! не-не не! и не уговаривайте меня не уговаривайте!!!"как то так)

ПыСы:вторые роды были гораздо дольше и болезненнее первых...[/QUOTE]

У меня, наоборот, была мысль прям сразу после - еще на кресле - КАК после этого вторых детей рожают???:girl_haha:

Лунная Принцесса 14.10.2012 04:44

Ну наконец-то ВСЕ! Это первые эмоции ))) а уже потом - счастье

Moreno 18.12.2012 15:23

У меня было конечно облегчение и удивление...когда увидела своего сынулю. Я никак не могда представить себе его, а теперь он тут, на животике, только что вылез из меня. Ну и конечно, сразу же разглядела папин носик. А когда его унесли я просто лежала, улыбалась, и продолжала удивляться этому чуду))))

Monikka 28.12.2012 15:08

Я рожала всю ночь, родила в 5,30, эмоции счастья передать на словах просто невозможно, отдохнула только в родзале и целый день не спала болтали с мужем о нашем счастье.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.