Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды без анестезии!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21416)

goldy88 02.03.2013 16:55

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740456]молодец![/QUOTE]

:)самое смешное, что мы рожали с мужем, и он до сих пор говорит Ну родила и родила, че такого то)) а все говорят ,что мужчины жалеют женщин при родах)))

Мира 02.03.2013 17:15

А у нас в глухой Сибири, тут не какую ЭА в естественных родах даже не предлагают...максимум но-шпу внутримышечно.

mama Yo 02.03.2013 17:21

[B]Голди,[/B]и мой муж так относится,на всех родах побыл,ну родила,помучалась,главное,что все в порядке

вам скоро 2 года будет!!

[B]Мира,[/B]жаль,что выбора нет у вас в больницах...не все могут боль перенести..

habiba2009 02.03.2013 18:37

Вероник,мне кажется у нас просто не любят эпидуралку делать%-0
[QUOTE=Мира;5740496]А у нас в глухой Сибири, тут не какую ЭА в естественных родах даже не предлагают...максимум но-шпу внутримышечно.[/QUOTE]

ихняя эта но-шпа в родах как слону дробина:hysteric:
у меня и так давление низкое а от ношпы я вообще потерялась.больше мне ее и не делали даже.

mama Yo 02.03.2013 18:39

Лена,а у вас нет приёма у анестезиолога на 8 мес Б,чтоб записали и проверили какие есть показания на ЭА...я каждый раз делала,а то если есть противопоказания,роженице не смогут дать ЭА..

Siva 02.03.2013 18:47

хм...впервые слышу об этом, Вероник

mama Yo 02.03.2013 18:48

значит у вас такого нет...

все роженицы проходят черз это,даже сли не хотят ЭА...чтобы врачи знали какие были операции,болезни и т д

Босоножка 02.03.2013 18:48

Девочки, а можно исправить название темы. Все-таки пишется -анестЕзия:)

Родить без анестезии можно. Я рожала и так, и так. Но более комфортными были роды с ЭА. Никаких последствий ни у меня, ни у ребенка нет. Но у меня ЭА была скорее по показаниям. Хотя врач описала тактику ведения родов и спросила, согласна ли я на эпидуралку. Я доверяла врачу, отказываться не стала. Не жалею.

mama Yo 02.03.2013 18:50

да, с ЭА комфортно рожать...но вот после самих родов я наверно час чесалась..

хотя 3 роды без ЭА были,но боли не было на потугах...

Босоножка 02.03.2013 18:51

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740645]да, с ЭА комфортно рожать...но вот после самих родов я наверно час чесалась..

хотя 3 роды без ЭА были,но боли не было на потугах...[/QUOTE]

Почему чесалась:-[ ]

Лунная Принцесса 02.03.2013 18:51

[QUOTE=goldy88;5740451]И мы родились без анестезии..я с самого начала настроилась, что все вытерплю, что надо о ребенке думать..ему еще больнее и все такое...роды 18 часов были..воды сами не отходили, когда раскрытие 6 см было врач проткнула пузырь и тут стало весело)))а до этого я вообще не понимала чего все орут:girl_haha:схватки и схватки...я даже не вскрикнула ни разу, только стонала по тихоньку...под конец уже решилась и попросила у врача ношпы)))а она грит Ты че?какая ношпа, пошли в род зал...там то первый раз я заорала..когда голову родила)))в след раз тоже попробую без анестезии, ну как пойдет...хотя к зубному тоже без укола не суюсь....в Б мне даже не смогли до конца все зубы вылечить, беременная анестезия не действовала, я орала и мне врач сказала что боль терпеть вредно тоже...и главное все говорили Как же рожать то будешь:-[ ] а вот взяла и родила:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мне кажется, что у зубного совсем другая боль. Я тоже ничего не даю делать дантисту, пока укол не сделают. ТАКУЮ боль терпеть я не согласна:girl_pinkglassesf: А в родах другая боль...
Это правда, что боль терпеть вредно... Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))
[QUOTE=Siva;5739389][b]Acai Berry[/b], к моему огромному счастью..мой пост ни к кому непосредственно не относился...если бы обращалась конкретно, указала бы посты, Ники :)
просто знаю насколько это щепитильная тема и дабы не началось...кто прав - кто не прав? Попросила уважать мнение друг друга и только...
я сама рожала без анестезии, но у меня есть знакомые, которые рожали с ЭА, есть даже такие кто без показаний договаривались о КС...
.[/QUOTE]
Хорошо! А то я уже кинулась защищаться :) Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который просят ЭА.
Я в родах не то что ЭА просила, я молила пристрелить меня ))) Но муж меня убедил пожить еще немного%-0

[QUOTE=habiba2009;5740625]

ихняя эта но-шпа в родах [B]как слону дробина[/B]:hysteric:
у меня и так давление низкое а от ношпы я вообще потерялась.больше мне ее и не делали даже.[/QUOTE]
Это точно :girl_haha::girl_haha:

Босоножка 02.03.2013 18:52

[QUOTE=Acai Berry;5740649]Мне кажется, что у зубного совсем другая боль. Я тоже ничего не даю делать дантисту, пока укол не сделают. ТАКУЮ боль терпеть я не согласна:girl_pinkglassesf: А в родах другая боль...
Это правда, что боль терпеть вредно... Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))

Хорошо! А то я уже кинулась защищаться :) Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который [B]просят ЭА.[/B]
Я в родах не то что ЭА просила, я молила пристрелить меня ))) Но муж меня убедил пожить еще немного%-0

Это точно :girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

ЭА ставят и по показаниям.

mama Yo 02.03.2013 18:53

[B]Марина,[/B]я после 2 родов (ЭА попользовалась мин 40),схватки дикие были до этого,сказала мужу в родблоке,что больше рожать не буду...

ага, апотом 3 родили,да и без ЭА..

Лунная Принцесса 02.03.2013 19:06

[QUOTE=Босоножка;5740651]ЭА ставят и по показаниям.[/QUOTE]

У нас немного другая ситуация: ЭА по показаниям - это когда кесарят (и то есть альтернатива). Других показаний нет, если мама не захочет, никто ей ЭА не сделает

Босоножка 02.03.2013 19:17

[QUOTE=Acai Berry;5740670]У нас немного другая ситуация: ЭА по показаниям - это когда кесарят (и то есть альтернатива). Других показаний нет, если мама не захочет, никто ей ЭА не сделает[/QUOTE]

ЭА замедляет раскрытие шейки. У меня первые роды были стремительными с тоническими схватками, вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый. Для того, чтобы более плавно раскрывалась шейка, чтобы избежать быстрых родов, травматичных для ребенка, мне предложили ЭА.

habiba2009 02.03.2013 19:18

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740628]Лена,а у вас нет приёма у анестезиолога на 8 мес Б,чтоб записали и проверили какие есть показания на ЭА...я каждый раз делала,а то если есть противопоказания,роженице не смогут дать ЭА..[/QUOTE]
нет.ничего у нас нет.
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5740653][B]Марина,[/B]я после 2 родов (ЭА попользовалась мин 40),схватки дикие были до этого,сказала мужу в родблоке,что больше рожать не буду...

ага, апотом 3 родили,да и без ЭА..[/QUOTE]

это мы сгоряча любим сказать:girl_haha:

Siva 02.03.2013 19:20

[quote=Босоножка;5740644]Девочки, а можно исправить название темы. Все-таки пишется -анестЕзия[/quote]
я б с радостью...но это теперь только к модераторам...напишу...вот действительно косяк и как я так? :girl_haha:
[quote=Acai Berry;5740649]Хорошо, что рожать каждый год не надо ))))[/quote]
вот поэтому раньше - лет этак четыреста назад... женщины редко доживали до старости...рожали каждый год...:-!
[quote=Acai Berry;5740649]Тема щепетильная, и я очень понимаю девочек, который просят ЭА.[/quote]
я рада, что мы поняли друг друга :)

Siva 02.03.2013 19:22

[quote=Босоножка;5740676]вторые роды начались на 39 неделе. Ребенок незрелый[/quote]
ээээ...вполне зрелый ребенок...
я рожала 38 и 5 дней...по УЗИ ПДР был на вторник, родила в воскресенье...так мне сказали пора и даже ждать нечего

Босоножка 02.03.2013 19:35

[QUOTE=Siva;5740682]ээээ...вполне зрелый ребенок...
я рожала 38 и 5 дней...по УЗИ ПДР был на вторник, родила в воскресенье...так мне сказали пора и даже ждать нечего[/QUOTE]

Мой ребенок родился незрелым. Доношенным, но незрелым. Мне потом все неонатолог объяснила.

Siva 02.03.2013 19:38

[QUOTE=Босоножка;5740703]Мой ребенок родился незрелым. Доношенным, но незрелым. Мне потом все неонатолог объяснила.[/QUOTE]

теперь понятно...врачу конечно виднее

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.