Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   А вы делаете с детьми уроки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21637)

Кудесница Леся 16.04.2018 16:46

Моего оставь одного, за день ничего не сделает. Дети разные. Мой готов на все отвлечься и всем позаниматься. в лучшем случае потом сделает по быстрому тяп ляп. Приучай, не приучай

Пушистый Катёнок 16.04.2018 16:49

Олесь, ну твоему 6
а нам почти 9 и моя сама делает. но это вот недавно она стала сознательнее и собраннее

Кудесница Леся 16.04.2018 16:55

[b]Пушистый Катёнок[/b], остается надеяться, что он станет ответственнее и усидчивее.

Юлик 16.04.2018 21:27

Олесь,ну для 6 ты мне кажется очень много хочешь,честно:)

Моя наверно только с 3 класса более или менее собранная стала...с 4 стала садиться и делать не отвлекаясь...

Кудесница Леся 16.04.2018 22:08

[b]Юлик[/b], да, возможно я к нему с завышенными требованиями. Он всегда был умницей не по годам, а вот почти два года стал лениться и хитрить. Да еще и я лоботрясом и разгильдяем в школьные годы была, меня обязательно нужно было проверять вплоть до универа. Поэтому боюсь что сын будет таким же.

Юлик 17.04.2018 06:10

Олесь,в 6-9 лет они не могут как взрослые концентрировать внимание...
Я тебе больше скажу...мы когда на подготовку пошли ив школу..были такие вещи в заданиях простые...для тебя и для меня...а моя долго не понимала..смотрела на меня,как баран на новые ворота((((Потом меня уже и саму и бабушку(а она у нас мега терпеливая) психоз накрывал...
сейчас..оглядываясь назад..я понимаю..для меня и тебя...это такие простые вещи...ну вот элементарные...а для них в силу возраста нет пока..так и с вниманием...ничего..подрастет..будет более усидчивый:)

Кудесница Леся 17.04.2018 10:38

[quote="Юлик;7657905"]смотрела на меня,как баран на новые ворота((((Потом меня уже и саму и бабушку(а она у нас мега терпеливая) психоз накрывал...[/quote]

Я была такой:( и когда на меня начинали кричать или психовать рядом, вообще все блокировалось, я тоже начинала нервничать и плакать.

freken 17.04.2018 10:40

У меня такая старшая
Если на нее ругаться, то она еше больше нервничает
А если не ругаться, то ей ничегго не надо и делать она ниче не хочет

Юлик 17.04.2018 21:43

Ну я про другое немного:)
Просто смотри..у нас например с чем была беда...графические диктанты..2 клетки влево..2 вправо...вот вроде бы..чего проще..вот она клетка...ух..как мы с этим бились...ну вот вроде элементарное...а она мне чуть ли не по всей тетради тыкала..пытаясь понять..где эта та самая клетка влево...
Поэтому и говорю...что нам кажется обычным...элементарным..им порой это ещё сложно понять...Так и в внимание..нам сели и сделали..а им сконцентрироваться и не отвлекаться реально тяжело((((

freken 17.04.2018 22:14

Графические диктанты?
Мы в саду этим занимались...
Юль, иы мне пишешь «смотри»
Или Лесе?

Юлик 18.04.2018 06:16

Не..я Олесе..Юль:)

У нас чет было из них в 1 классе%-0Но там немного...
Да даже элементарно..отступить 1 клетку..водило в ступор...Ну это как пример...там много ещё чего было элементарного для нас...а им не понятного ещё..это просто из того,что быстрее вспомнила)))

Шуруня 24.04.2018 21:05

Не делаю уроки с сыном вообще .Только если подойдет и что то спросит то отвечу,а так сам .Но начать делать надо напомнить настойчиво. Если делает уроки когда отчим дома,то тогда да отчим с ним может сидеть весь процесс терпеливо ,не орет никогда .Сорок раз может обьяснить одно и то же . У меня терпения нет на такое .Ребенку говорю это твои уроки не мои,но если нужна помощь можешь на меня расчитывать

Кудесница Леся 24.04.2018 22:45

[quote="Шуруня;7660064"]Сорок раз может обьяснить одно и то же .[/quote]

Вот это я понимаю выдержка.

Шуруня 25.04.2018 13:24

[b]Кудесница Леся[/b], я б убивать уже начала или пороть.Но этот же нет сидит-разжевывает. Может потому что свекр и свекровь учителя.

Juleta 01.06.2018 20:28

Помогала в 1кл, точнее не помогала, а сидела рядом, чтобы не отвлекалась. Далее всё сама. С 3кл перестала проверять. Сейчас окончили 5кл.

sashinatasha 18.07.2018 21:55

иногда делаем что-то вместе (я рядом могу помочь, объяснить, читает мне вслух), но к концу года сама делала всё, а я проверяю. и письменное, и устное.

Irina89 26.07.2018 00:33

А программу по литературе, заданную на лето - читаете? Вместе или сами дети читают?) У нас только вдвоем...Иначе не загонишь(((

Юлик 26.07.2018 09:03

Моя сама всегда читала.Правда напоминать и заставлять приходилось порой,но сама:)
Мы читаем,причем считаю достаточно прилично по кол-ву.

Юлек32 26.07.2018 21:31

В 1 приходилось читать задания, делала по большей части сама...я как коршун рядом сидела! Во 2 все сама я только проверяю и...матерюсь порой)))

Irina89 30.07.2018 11:44

[QUOTE=Юлик;7681857]Моя сама всегда читала.Правда напоминать и заставлять приходилось порой,но сама:)
Мы читаем,причем считаю достаточно прилично по кол-ву.[/QUOTE]

Эх, молодцы...)))
Я, помню, сама всегда читала, и интересно было...
А вот ребенка пинать приходиться, чтоб хоть немного почитал( Слишком много отвлекающих факторов у наших деток...

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.