Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мифы о детях: здоровье, затраты и проч. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21827)

habiba2009 20.12.2011 15:04

дочитала до конца.раздел про прививки я пропустила по понятным причинам.

итак,[B]насторожило[/B]-**обливание колодезной водой.я считаю что надо было начать с себя а не с ребёнка.и как оно?я понимаю моржи,так они сами ныряют.а тут деть да ещё и в ведерке для поения коней.:-!
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание:-!
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.:-[ ]
**когда деть начинает сидеть и тем более с года он может плюхаться в воде без особого внимания родителей:-[ ] (а вам девочки,слабо???мне слабо)
[B]улыбнул 14 раздел[/B]-**выписка из роддома:girl_haha:
**миска для купания а также говноигрушки и то что одежда до года не нужна

не могу сказать что все в статье бред.с чем то я согласна.например про мутацию стафилококка в больницах,что больничные бактерии отличаются от домашних(домашние то они совсем ручные:girl_haha: шутка)
раздел о домашних родах коментировать не стану,здесь на форуме есть такая темка.

а теперь почитаю вас,ваше мнение

ALLLENNNA 20.12.2011 15:04

мы голопопили на простыне на полу)
Опять же животные - если кот, собака домашние, одно дело) НО с уличным котом с голой попой на одном полу....(((

И вообще автор статьи на мой взгляд заморочился - зкономно, но на воспитание ребенка можно и проще смотреть)

Абсолютно не норма для меня то, что по мнению автора: ребенок на ГВ какает раз в 10 дней, ребенок [U][B]должен[/B][/U] спать с родителями, и о [B]таскании[/B] на руках, и что ребенок [B]все таки не кусок мяса[/B].....продолжать можно долго....

Pipeto4ka 20.12.2011 15:11

Почитала вас девочки и у меня чуть ли волосы дыбом не встали от некоторых суждений.
Голоя попа, да, есть за что зацепиться.
Но остальное. Девочки, ау, миллионы в нашей стране так живут. Я про антисанитарию, так сказать.

мне бы в небо))) 20.12.2011 15:16

Вот опять же, говноигрушки, ну допустим парамидка из колечек - говноигрушка? Муж конечно может и сам сделать, но он лучше это время с ребенком проведет. Никто не говорит о сложных конструкторах, но на кубиках ребенка не вырастишь, и покупаешь многое, чтоб моторика к примеру развивалась, мышление...

habiba2009 20.12.2011 16:13

ещё раз посмотрела фото-коты коты,кругом коты...и даже собака встречается
я не против котов ,но их очень много.

Заводная апельсинка 20.12.2011 16:53

[QUOTE=habiba2009;4402157]
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание:-!
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.:-[ ]
[/QUOTE]

А почему вас насторожило раннее высаживание? Мне кажется, в этом нет ничего плохо, если деть к этому спокойно относится %-0

И по поводу дневного сна. Я не дошла до этого места. Это сам ребенок так, или искусственно его заставили это сделать?

[QUOTE=мне бы в небо)));4402206]Вот опять же, говноигрушки, ну допустим парамидка из колечек - говноигрушка? Муж конечно может и сам сделать, но он лучше это время с ребенком проведет. Никто не говорит о сложных конструкторах, но на кубиках ребенка не вырастишь, и покупаешь многое, чтоб моторика к примеру развивалась, мышление...[/QUOTE]

На самом деле, даже для моторики, не так много и нужно покупать. В принципе 70% можно из домашних вещей сделать или использовать. Например, та же фасоль, рис. Или воронки. Или еще что. ;)

habiba2009 20.12.2011 17:10

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4402714]А почему вас насторожило раннее высаживание? Мне кажется, в этом нет ничего плохо, если деть к этому спокойно относится %-0

И по поводу дневного сна. Я не дошла до этого места. Это сам ребенок так, или искусственно его заставили это сделать?

[/QUOTE]

я перестала заморачиваться на тему горшка когда прочитала что надо приучать с полуторалет,более эфективно это в таком возрасте.
по поводу сна-я считаю что в таком возрасте важно все таки ещё сохранять дневной сон.
на счет сам или искусственно по моему так написано-мы отказались от дневного сна.вот и думай кто-деть или родитель.да не важно.в этом возрасте ещё нужно спать.выстраивать режим дня как то так чтоб деть после обеда спал

Заводная апельсинка 20.12.2011 17:21

[QUOTE=habiba2009;4402802]я перестала заморачиваться на тему горшка когда прочитала что надо приучать с полуторалет,более эфективно это в таком возрасте.
по поводу сна-я считаю что в таком возрасте важно все таки ещё сохранять дневной сон.
на счет сам или искусственно по моему так написано-мы отказались от дневного сна.вот и думай кто-деть или родитель.да не важно.в этом возрасте ещё нужно спать.выстраивать режим дня как то так чтоб деть после обеда спал[/QUOTE]

Так я и не поняла, почему горшок насторожил :girl_haha: Тут уж каждому свое, ничего страшного в этом нет.

Просто бывают дети, которые сами отказываются спать днем. И тут не в выстраивании режима дело. Если деть не хочет, хрен уложишь. А если автор спецом ребенка перестал спать укладывать - тогда он еще и придурок к тому же %-0

ALLLENNNA 20.12.2011 17:36

Цитирую:
У нас даже в возрасте до месяца четко были периоды бодрствования довольно длительные и отчетливые. Потом установилось два дневных сна, а месяцев после 6 плавно перешли к одному сну. Время этого дневного сна сейчас сильно плавает – малая может заснуть и в 11 утра, и в 6 вечера, проспать и час, и три часа. Нам это не причиняет никаких неудобств. ([B]В два с половиной года от дневного сна она отказалась полностью).[/B]

Значит сама отказалась)

habiba2009 20.12.2011 17:47

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4402840]Так я и не поняла, почему горшок насторожил :girl_haha: [B]Тут уж каждому свое, ничего страшного в этом нет.[/B]

Просто бывают дети, которые сами отказываются спать днем. И тут не в выстраивании режима дело. Если деть не хочет, хрен уложишь. А если автор спецом ребенка перестал спать укладывать - тогда он еще и придурок к тому же %-0[/QUOTE]

ну нет,значит нет,спор разводить не стану.мы тоже пытались писать на пол в пять месяцев.безуспешно

ну раз пошла такая пьянка то вот ещё что пишет автор про подмывание- Вода годится любая, в том числе холодная из кружки или из крана (см. Аршавского).

а извините, яйца себе он какой водой моет.думаю что не холодной:-!

и про памперсы-немало сведений, что мальчики, использовавшие в детстве памперсы, имеют серьезные проблемы с подвижностью спермы, и следовательно с тем чтобы иметь своих детей.

насколько мне известно до сперматозоидов в семениках детям ещё далеко,уже много раз говорилось что на мальчиков в памперсном возрасте в этом плане никак не влияет,что сперматозоиды появяться ближе к школе.незнаю понятно ли я выразилась...

Заводная апельсинка 20.12.2011 17:49

[QUOTE=ALLLENNNA;4402901]Цитирую:
У нас даже в возрасте до месяца четко были периоды бодрствования довольно длительные и отчетливые. Потом установилось два дневных сна, а месяцев после 6 плавно перешли к одному сну. Время этого дневного сна сейчас сильно плавает – малая может заснуть и в 11 утра, и в 6 вечера, проспать и час, и три часа. Нам это не причиняет никаких неудобств. ([B]В два с половиной года от дневного сна она отказалась полностью).[/B]

Значит сама отказалась)[/QUOTE]

Ну тогда и пусть не спит :girl_haha:

MamaPomidorki 20.12.2011 18:26

[B][COLOR="Red"][U]Девочки, предлагаю закрыть тему, чтобы не было споров, ссор и обид.
А сделать новую "мифы о детях", чтобы обсуждать не конкретно эту статью, а вообще мифы о детях. Как на это смотрите?[/U][/COLOR][/B]

мне бы в небо))) 20.12.2011 18:54

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4402714]А почему вас насторожило раннее высаживание? Мне кажется, в этом нет ничего плохо, если деть к этому спокойно относится %-0

На самом деле, даже для моторики, не так много и нужно покупать. В принципе 70% можно из домашних вещей сделать или использовать. Например, та же фасоль, рис. Или воронки. Или еще что. ;)[/QUOTE]

ну это понятно, но каждый раз не будешь ребенку крупу давать, да и в нашем возрасте это надо под строгим присмотром давать, мало ли куда засунет себе... Ребенку в этом возрасте в любом случае интересно новое познавать, чем больше вариантов он увидит, тем лучше...ну это моё мнение.

S_Iriska 20.12.2011 21:36

[QUOTE=MamaPomidorki;4403106][B][COLOR="Red"][U]Девочки, предлагаю закрыть тему, чтобы не было споров, ссор и обид.
А сделать новую "мифы о детях", чтобы обсуждать не конкретно эту статью, а вообще мифы о детях. Как на это смотрите?[/U][/COLOR][/B][/QUOTE]

согласна!!! этому товарищу мы уже все косточки перемыли:girl_haha:

WhiteKis 20.12.2011 21:46

Лично у меня особого негатива статья не вызвала. скорей ее автор...ну скажем так, у меня сложилось впечатление, что он относится к тому типу мужчин, которые мне непонятны.

[QUOTE=мне бы в небо)));4400140]да и с ребенком, котрый пусть и немного, но ходит, лсинг на улице зимой мне кажется неоч удобно застегивать...но приходится...[/QUOTE]

у меня с кольцами, но тоже не очень удобно. только в рабоче-крестьянской одежке, чтоб стирать сразу.

WhiteKis 20.12.2011 21:47

[QUOTE=MamaPomidorki;4403106][B][COLOR="Red"][U]Девочки, предлагаю закрыть тему, чтобы не было споров, ссор и обид.
А сделать новую "мифы о детях", чтобы обсуждать не конкретно эту статью, а вообще мифы о детях. Как на это смотрите?[/U][/COLOR][/B][/QUOTE]

дя-дя. и не только косточки. :)

habiba2009 20.12.2011 21:50

ну надо же,а я только сегодня эту темку заметила.я бы ещё пообмывала:-D ну да ладно,переносите

Заводная апельсинка 20.12.2011 21:57

[QUOTE=S_Iriska;4403701]согласна!!! этому товарищу мы уже все косточки перемыли:girl_haha:[/QUOTE]

Ой бедный после ее написания не спит по ночам - не дают горящие уши и икота постоянная :-D

КэТти 20.12.2011 22:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4403790]Ой бедный после ее написания не спит по ночам - не дают горящие уши и икота постоянная :-D[/QUOTE]

А так ему и надо! А то ишь, строчун-самоучка нашелся, самого умного из себя строит.

Энергия 21.12.2011 02:23

[QUOTE=ALLLENNNA;4402160]
Абсолютно не норма для меня то, что по мнению автора: ребенок на ГВ какает раз в 10 дней, ребенок [U][B]должен[/B][/U] спать с родителями, и о [B]таскании[/B] на руках, и что ребенок [B]все таки не кусок мяса[/B].....продолжать можно долго....[/QUOTE]
Ален,вот без обид,но для меня куда чудовищьней ребенка в другую комнату отселить с рождения! Я помню ты за такие правила воспитания...

[QUOTE=мне бы в небо)));4402206]Вот опять же, говноигрушки, ну допустим парамидка из колечек - говноигрушка? Муж конечно может и сам сделать, но он лучше это время с ребенком проведет. Никто не говорит о сложных конструкторах, но на кубиках ребенка не вырастишь, и покупаешь многое, чтоб моторика к примеру развивалась, мышление...[/QUOTE]

почему не вырастишь? А времена знаменитых ученых,прошлые века... по-моему они были предоставлены сами себе и не было у них никаких "говноигрушек":girl_haha:

[QUOTE=habiba2009;4402802]я перестала заморачиваться на тему горшка когда прочитала что надо приучать с полуторалет,более эфективно это в таком возрасте.
на счет сам или искусственно по моему так написано-мы отказались от дневного сна.вот и думай кто-деть или родитель.да не важно.в этом возрасте ещё нужно спать.выстраивать режим дня как то так чтоб деть после обеда спал[/QUOTE]

но ведь есть результаты у многих раннего высаживания на горшок! почему бы не попробовать?:) мы тоже рано начали приучаться,не супер конечно получилось,но по крайне мере писать в него начали проситься до 1,5 лет!
у меня иногда закрадывается мысля,что то что пишется иногда вумными психологами по поводу горшка-скрытая пропаганда подгузников:girl_haha:

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.