Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Поведение мам на детских площадках! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956)

Siren* 13.08.2011 11:44

Я разрешаю брать все что уже и лежит на площадке, считаю это нормальным, дети играют вместе в игрушки в свои и чужие. А так можно и гулять по разным углам. Ну тут главное сразу начинать объяснять ребенку, что если появляется хозяин нужно отдавать.
Сама стараюсь не вмешиваться и не стоять над дочкой, играет на площадке с детьми, я ей там особо и не нужна, так для контроля. к слову она спокойна и не дерется, не обнимается, не толкается, даже не бегает особо. Но если кто то толкается или кидается считаю себя в праве сделать замечание именно ребенку сначало.

Оксанчик 13.08.2011 12:29

[QUOTE=Anima;3828444]Девочки, а как считаете, как правильно себя вести:

Я в песочницах вижу две разные позиции родителей: одни не запрещают трогать чужие игрушки, вообще никак на это не реагируют; вторые наоборот вообще ничего не разрешают трогать своим детям.
Сама не знаю, как правильно поступать?[/QUOTE]

разрешаю брать, если нам разрешают! если ребенок против, чтобы его игрушки брали, то говорю своему, что это чужие, там есть наши - пошли играть, отвлекаю! есть дети, которые у моего ребенка игрушки отбирают, если его ровесники, то учу делится! а если дети 2-3 лет не разрешаю отбирать игрушки, когда маленький малыш играет. в этом плане не адекватных мамаша ещё не попадалось. у многих такая же позиция.
Людмила П. а как же ребенок у тебя в сад пойдет? там игрушки дети и берут общие, а своих чаще всего нет!

Lolly 13.08.2011 13:06

[QUOTE=Anima;3828444]Девочки, а как считаете, как правильно себя вести:

Я в песочницах вижу две разные позиции родителей: одни не запрещают трогать чужие игрушки, вообще никак на это не реагируют; вторые наоборот вообще ничего не разрешают трогать своим детям.
Сама не знаю, как правильно поступать?[/QUOTE]

разрешаю.если ребенок,чьи игрушки-не против.Но на чужие велики садиться и кататься не разрешаю.А песочные игрушки-пожалуйста

Lolly 13.08.2011 13:11

Ааа,и еще из последнего,-меня бесит когда ребенок берет нашу игрушку(любую,даже маленькую машинку),и уходит с ней играть на другой конец площадки(она у нас огромная).Потом я должна бегать и разыскивать наши игрушки по всей округе,т.к. частенько,да практически всегда игрушки не возвращаются,а бросаются на том же месте где играл ребенок,то есть в другом конце площадки%-0 И вообще,мы может раньше соберемся домой уходить,чем они соизволят нам принести наши игрухи.В общем если взял играть чужие игрухи-играй рядышком;)

Энергия 13.08.2011 13:13

смотрю на реакцию детей,если они не против,то разрешаю и свои так же даем,меняемся... не понимаю,когда категорично не разрешают в общей песочнице не давать свои игрушки)))) даже не представляю этого! у нас пока не было подобных конфузов и надеюсь не будут. При таких то условиях надо играть в личной песочнице!)))))

Любимка 13.08.2011 13:14

[QUOTE=Lolly;3828712].В общем если взял играть чужие игрухи-играй рядышком;)[/QUOTE]

а каким образом донести это до ребенка? что играй рядом))

Любимка 13.08.2011 13:17

И еще мамочки-вот такой вопрос
Если у вас ребенок попросит на площадке баранку печеньку вы даете или ??

просто была такая ситуация
вышли на дет площадку с ребеноком- народа много все вернулись с отпусков. ребенку моему год-попросил баранку я ему дала
подбегает ко мне мальчик и просит баранку дай баранку хочу баранку
его тут же зовет мама и дает булочку и говорит ему сиди кушай чтоб никого не дразнить ребенку больше 3 лет естесно он понимает
смотрю на меня так косо смотрят родители все
и как мне? не кормить? уйти в сторону и там поесть?)) первый раз встретила такие взгляды)
ребенок маленький он же не специально ходит дразнит всех

Просто мы недавно на площадках и непонятно еще))
Ябы конечно дала баранку тому мальчику не проблема
но взгляды мам.....

Людмила П. 13.08.2011 13:17

[QUOTE=Оксанчик;3828641]разрешаю брать, если нам разрешают! если ребенок против, чтобы его игрушки брали, то говорю своему, что это чужие, там есть наши - пошли играть, отвлекаю! есть дети, которые у моего ребенка игрушки отбирают, если его ровесники, то учу делится! а если дети 2-3 лет не разрешаю отбирать игрушки, когда маленький малыш играет. в этом плане не адекватных мамаша ещё не попадалось. у многих такая же позиция.
Людмила П. а как же ребенок у тебя в сад пойдет? там игрушки дети и берут общие, а своих чаще всего нет![/QUOTE]

сад это совсем другое....игрушки общие, а не чьи то конкретно. Они уже там сами разберуться

Lolly 13.08.2011 13:18

[QUOTE=Любимка;3828716]а каким образом донести это до ребенка? что играй рядом))[/QUOTE]

в смысле какием образом?%-0 Сказать,объяснить...%-0 ;)

Lolly 13.08.2011 13:19

Любимка,мы не берем на улицу еду,не знаю что и сказать%-0И про других не видела,пить-да берут,а еду-не видела ни разу чтоб кто-то кушал на площадке..

Людмила П. 13.08.2011 13:19

[QUOTE=Любимка;3828725]И еще мамочки-вот такой вопрос
Если у вас ребенок попросит на площадке баранку печеньку вы даете или ??

просто была такая ситуация
вышли на дет площадку с ребеноком- народа много все вернулись с отпусков. ребенку моему год-попросил баранку я ему дала
подбегает ко мне мальчик и просит баранку дай баранку хочу баранку
его тут же зовет мама и дает булочку и говорит ему сиди кушай чтоб никого не дразнить ребенку больше 3 лет естесно он понимает
и как мне? не кормить? уйти в сторону и там поесть?)) первый раз встретила такие взгляды)
ребенок маленький он же не специально ходит дразнит всех

Просто мы недавно на площадках и непонятно еще))
Ябы конечно дала баранку тому мальчику не проблема
но взгляды мам.....[/QUOTE]

они смотрели косо из за того что твой ребенок ел баранку а все "слюни глотали" ?:)

Людмила П. 13.08.2011 13:21

[QUOTE=Lolly;3828733]Любимка,мы не берем на улицу еду,не знаю что и сказать%-0И про других не видела,пить-да берут,а еду-не видела..[/QUOTE]

и я стараюсь еду не брать, только когда в магазин заходим, и если сын что то очень очень просит, то покупаю..Мы сидим на лавочке,съедаем всё и идём на площадку

Любимка 13.08.2011 13:24

[QUOTE=Людмила П.;3828734]они смотрели косо из за того что твой ребенок ел баранку а все "слюни глотали" ?:)[/QUOTE]

никто не смотрел все заняты были- мы потом пошли по аллее гулять
ну вот приспичило его прям тут и сейчас

Энергия 13.08.2011 13:25

мы тоже только с поильником гуляем. даже и не думала никогда о еде и не видела...

Людмила П. 13.08.2011 13:26

[QUOTE=Любимка;3828750]никто не смотрел все заняты были- мы потом пошли по аллее гулять
ну вот приспичило его прям тут и сейчас[/QUOTE]

ты же пишешь [QUOTE=Любимка;3828725]
.....[/QUOTE]%-0 так смотрели или не смотрели

Lolly 13.08.2011 13:26

[QUOTE=Мария Joy;3828755]мы тоже только с поильником гуляем. даже и не думала никогда о еде и не видела...[/QUOTE]
Вот и у нас так же%-0

Людмила П. 13.08.2011 13:26

[QUOTE=Любимка;3828750]никто не смотрел все заняты были- мы потом пошли по аллее гулять
ну вот приспичило его прям тут и сейчас[/QUOTE]

да просто не брать с собой и всё...и не приспичит))

Любимка 13.08.2011 13:27

[QUOTE=Людмила П.;3828757]ты же пишешь %-0 так смотрели или не смотрели[/QUOTE]

родители смотрели
все дети играли) кроме мимо проходящего мальчика

просто я не знаю как без печенек с ним
тогда придется гулять минут 40 и домой
ну обжора такой постоянно перекусыпри чем на улице только

Любимка 13.08.2011 13:28

Ну хорошо спасибо я поняла)
мы только познаем общество

Лисёнок 13.08.2011 13:31

Мы иногда с собой брали,если гуляли подальше от дома.Но всегда ребенка отводила в сторону и там давала,чтоб не дразнить других.Потому что сама не разрешаю доче у чужих просить,а тем более что-то брать.И сейчас доче ,если что-то даю,то говорю съесть в сторонке,а потом идти играть.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.