Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23080)

Фанаточка 04.05.2011 17:46

[QUOTE=Ксанка;3509790]твоя свекровь в своем репертуаре...

Я даже свои носки стараюсь стирать перед первым надеванием:-D Правда иногда не получается.. лень...
А детские 100% надо стирать.[/QUOTE]

ага вот и я о том же,ладно допустим зимний комбез не постирать,но платье,кофты,все что [B][U]соприкасается с телом,обязательно!![/U][/B]

Фанаточка 04.05.2011 17:49

[QUOTE=Нютка-манютка;3509814]я даже себе и мужу стираю, если это нижнее белье......
Алисе стираю все кроме верхней.... ну то есть та одежда которая непосредственно соприкасается с кожей обязательно стираю просто на руках с мылом и споласкиваю, джинсы, кофты - не стираю.[/QUOTE]

ну да,если не соприкасается,то я тоже могу не постирать,а если это на голое тело ребенку одевать,то 100% стираю!!!
просто сейчас достала летние вещи и новые и нет и решила все перестирать,она увидела и спросила,причем с наездом таким!я ей уже 1 раз объясняла почему я стирала

Нютка-манютка 04.05.2011 17:49

[QUOTE=ОльгаНики;3509812]Таня, крепись, может, выбираться куда на метро? Мы сегодня с соседкой ездили на Поклонку:) По поводу оформления футболки:посмотри на таобао, китайцы умеют украшать хорошо;)

Привет!Алиса-Ласточка:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо!
Оль, когда будешь от груди отучать? Как???????
У меня прям больной вопрос это..... но пока решила оставить до осени....
потому что врач сказала если отучать еще неделька осталась - потом нельзя.
[QUOTE=Ксанка;3509813]прелестница :)[/QUOTE]

спасибо

ОльгаНики 04.05.2011 17:52

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Анфисик выздоравливай![/COLOR][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-1252135431.html][IMG]http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif[/IMG][/URL]

Фанаточка 04.05.2011 17:53

[B][COLOR="Magenta"]Алисочка[/COLOR][/B] красотка наша длинноногая:girl_in_love:

[B][COLOR="Purple"]Анфисе [/COLOR][/B]скорейшего выздоровления!!:)

ОльгаНики 04.05.2011 17:56

Нютка, буду, в июне как вернемся с поездки, я не заморачиваюсь по поводу времени года.
Сегодян достала, раз 7 присасывалась ночью, я уж потом не дала, так она такой визг подняла, что папа наш проснулся, сказал ей, чтоб перестала плакать, я ее пожурила, что маме не дает спать, она и заснула без груди :) И потом через раз 2 раза подряд ей отказала, она поплачет минуту, я даже глаза не открываю, глажу ее если дается и дальше спать, сегодня встали в 12:30, легли вчера в 23;30!!!!
Так теперь думаю, если получится кормить ее 1 раз ночью, то я с радостью, ну или заберу и больше не дам, как она смирится в общем.

Солнышко_В_Ладошках=) 04.05.2011 17:59

[QUOTE=Аномалия;3506834]
а мы пятого будем Леше вешать суточный мониторинг сердца
или как он называется%-0
не представляю как Леша согласится с ним ходить%-0[/QUOTE]
я с таким хожу раз в полгода, одно скажу точно - отрвать его от себя он не сможет ибо приклеивают крепко и отдирать больновато...главное спрятать все бесчисленные проводочки под кофту с длинным рукавом, чтоб не погрыз)
[QUOTE=Лисюк;3506967]
А мы до сих пор не ходим сами только за ручку.прошли всех врачей все у нас хорошо,почему не ходим ....НЕ ХОТИМ говорят.не знаю уже как ее заманить и чем,боится и все тут!Вот такие дела у нас.посылочки еще никто не отправлял?я уже придумала ...осталось купить и отправить)[/QUOTE]
вот и мы видимо не хотим...но вот после физпроцедур смотрю отцепил одну ручку и ходит теперь за одну руку))
[QUOTE=Glare;3506498]Итак девочки, фотоотчет со свадьбы :)

[/QUOTE]
как здорово))какие у тебя волосыыы:girl_in_love:
[QUOTE=ОльгаНики;3506533]Мы тоже с девочкой сегодня познакомились, она ходит только за 2 ручки ДР 25 апреля :)[/QUOTE]
:(
[QUOTE=Glare;3506551]Мы вот вообще ни разу суп не ели еще... Я вообще не представляю во-первых, как его варить?! Алена кусочками давится еще. Т.е. просто бульон ей дать или как? Во-вторых жидкой пищей так трудно кормить! У меня все из ложки выливается, пока я к Алениному рту поднесу :girl_haha:

Нам педиатр вообще сказала с 11 месяцев вводить ужин: давать кашу или пюре за 1,5-2 часа до сна! Я никак не могу с этим смириться: я уже так привыкла перед сном класть Алену к себе на руку, кормить смесью :girl_in_love:
А кто нибудь уже кормит ужином, кстати?![/QUOTE]
морковь и лук натри на терке и припусти в сливочном масле, туда же можно добавить кусочек фарша))потом добавь воды, когда все закипит добавь картофель и макароны (я кладу звездочки) и вари до готовности картофеля))я еще солю и кладу листик лавровый)
наш ужин - по-прежнему сися)
[QUOTE=Farfalla;3507697]Девочки, когда и сколько вы гуляете с малышами сейчас? После сна? После еды? Сколько по времени они ходят ножками у вас?[/QUOTE]
сейчас гуляем 2 раза - до обеденного сна и после)на улице ножками ходит по полчаса в среднем)дома постоянно вожу его, садимся только поесть, когда мне надо дела поделать ну и спать ложимся)
[QUOTE=Freya;3507728][B][COLOR="DarkOrchid"]Всем привет[/COLOR][/B]: мамы мальчиков какими трусиками-подгузниками пользуетесь(если кто пользуется)?А еще нам сказали писю(как правильно не знаю сказать то) :bcool: освобождать головку вообщем...:girl_haha: мамы мальчиков кто делал уже поделитесь как и вообще вам хирург говорил уже так%-0[/QUOTE]
хирург сказал пенис не трогать, головку не обнажать, просто обмывать 2-3 раза в день водой с детским мылом)
подгузники трусики используем памперс актив бой)
[QUOTE=ulechka;3508564]Вот мне понравилось :)

Примерное меню на один день для годовалого ребенка включает в себя все компоненты, необходимые детям на данном этапе развития

Ранний завтрак - Хорошее начало дня: в качестве первого приема пищи – грудное молоко, молочная смесь или молоко для детей от года.
Завтрак - Каша хорошо насыщает ребенка, дает ему заряд энергии на целый день, а сок обеспечивает организм малыша необходимыми витаминами и микроэлементами.
Сытный обед - Полноценный обед для ребенка включает в себя мясное блюдо – хороший источник белка и железа. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или злаковые блюда. Кроме того, можно предложить ребенку суп.
Вкусный полдник - Фруктовое пюре – хорошая идея для маленького перекуса. Можно дать крохе сок, если он не получал его на завтрак.
Легкий ужин - Ужин менее плотный, чем обед. Можно дать ребенку овощное или злаковое блюдо, а на ночь предложить ему грудное молоко или специальное молоко для детей.[/QUOTE]
здорово))мы так и едим, только груди у нас намного больше)а где тут желток и кисломолочка?
[QUOTE=Нютка-манютка;3509291]Приветики ))))) вот болтушки то )))))
и когда только успеваете? Я че то вообще ничего делать не успеваю, дочь от себя не отпускает, да и дома тяжело с ней сидеть, мы теперь гуляем много, иначе дома постоянное нытье и дерганье моих футболок. вот сегодня пасмурно, так мы совсем немного погуляли.

ща вас почитаю, сколько моя мадама позволит.
ну и покажемся вам )))))
так мы голубей кормим
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1105/15/559e0d0215ae.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1105/15/559e0d0215aet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:girl_in_love: мы голубей пока только разгоняем:girl_haha:
И, наконец, УРАААА, Ярик научился сам садиться из положения лежа:))) :))) :)))

Фанаточка 04.05.2011 18:00

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3509874]
И, наконец, УРАААА, Ярик научился сам садиться из положения лежа:))) :))) :)))[/QUOTE]

ура!!молодец Ярик:))) поздравляю!!!

Солнышко_В_Ладошках=) 04.05.2011 18:09

[QUOTE=Фанаточка;3509721]девочки,вы до сих пор стираете новые вещи,перед тем как ребенку одеть?! я да! свекровь мне тут снова выдала по этому поводу:hysteric:[/QUOTE]
стираю конечно:)
[QUOTE=Фанаточка;3509725]:girl_haha: на мальчика похожа тут!
нет,не изменилась,я думаю ракурс такой:)[/QUOTE]
вроде волосики закудрявились где челочка:girl_in_love:
[QUOTE=Фанаточка;3509775]говорит,зачем стираешь новые вещи,ведь их можно просто прогладить,а то они потом как из ж..пы:-E (после стирки),я ей отвечаю,что мало ли где они лежали и кто их трогал,я лучше постираю,а потом поглажу,а она мне говорит,что раньше они проглаживали и все!а я ей ответила,что вы делали так,а я по другому,да и моя мама всегда стирала вещи,для мелкого брата!!

да и вообще,это я на себя могу сразу одеть,а на Юльку,нет!!!
а ей видите ли хочется новую,грязную вещь одеть[/QUOTE]
не всех чудных войной убило - так ей и передай:-E
[QUOTE=Фанаточка;3509883]ура!!молодец Ярик:))) поздравляю!!![/QUOTE]
спасибки)))
он ведь вставать научился давно и ходит у опоры с месяц а садиться не мог)и вот сегодня - чудо)))зацепился за свой синтезатор и бочком-бочком...я еще внимания не обратила ну сидит и сидит, а потом думаю бааа я ж его не сажала))значит САМ:))) :girl_in_love:

Freya 04.05.2011 18:25

[QUOTE=Glare;3509261]
У мужа сейчас спросила, сказал что точно не помнит уже, но в районе 300 руб.[/QUOTE]
Спасибо Юль:)
[QUOTE=Нютка-манютка;3509291]Приветики ))))) вот болтушки то )))))
и когда только успеваете? Я че то вообще ничего делать не успеваю, дочь от себя не отпускает, да и дома тяжело с ней сидеть, мы теперь гуляем много, иначе дома постоянное нытье и дерганье моих футболок. вот сегодня пасмурно, так мы совсем немного погуляли.

ща вас почитаю, сколько моя мадама позволит.
ну и покажемся вам )))))
так мы голубей кормим
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1105/15/559e0d0215ae.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1105/15/559e0d0215aet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Алиска прекрасна и фоточка супер получилась,такое еще надо успеть запечатлеть:girl_in_love:
[QUOTE=ulechka;3509450]вот 3 раз темпа поднялась 38,5:( сбиваем![/QUOTE]
Выздоравливайте скорее:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3509874]
хирург сказал пенис не трогать, головку не обнажать, просто обмывать 2-3 раза в день водой с детским мылом)

[/QUOTE]

Ок,спасибо Солнышко,не будем тогда трогать:)

Freya 04.05.2011 18:25

[QUOTE=Фанаточка;3509824]ага вот и я о том же,ладно допустим зимний комбез не постирать,но платье,кофты,все что [B][U]соприкасается с телом,обязательно!![/U][/B][/QUOTE]

+100000

ulechka 04.05.2011 18:40

[QUOTE=Farfalla;3509711]Желто-зеленую лепеху!:girl_haha:
Привет-привет!!! Алисочка - красоточка!!!:girl_in_love: Как здоровье ваше?
Присоединяйтесь к нашему обществу нытиков с плохим аппетитом!:girl_haha:

Бедняжечка!:( Не болейте!

Давайте! Только мы тоже уезжаем, с 8 по 12 нас не будет. Поэтому я могу с 13го включительно, в пятницу после 6, и в выходные. Днем в будни не с кем Леху оставить, с собой по метро его не потащу. Воть.
Может, в пятницу 13го?:)))[/QUOTE]
спасибо! надеюсь хоть не разболеемся, ттт!:girl_in_love:
[QUOTE=Фанаточка;3509721]девочки,вы до сих пор стираете новые вещи,перед тем как ребенку одеть?! я да! свекровь мне тут снова выдала по этому поводу:hysteric:[/QUOTE]я стираю! мне мама тоже говорит ты че все стираешь новое же!%-0
незнаю я хочу все стирать:girl_haha:

[QUOTE=Farfalla;3509734]Девочки, я пошла полы помою и ужин сделаю, пока Леха спит. Вечерком зайду![/QUOTE]
давай!!!

Farfalla 04.05.2011 18:45

Я уже все, сын еще спит, муж еще не пришел. Я в пузяке.
[QUOTE=Фанаточка;3509721]девочки,вы до сих пор стираете новые вещи,перед тем как ребенку одеть?! я да! свекровь мне тут снова выдала по этому поводу:hysteric:[/QUOTE]

Сегодня толстовку новую одела ему, забыла постирать, а в куртке жарко, прогладила с изнанки. Но я ее на бодик с длинным рукавом надевала. А вообще стираю все обычно.
Надь, ты поменьше слушай ее и напрягайся по этому поводу. В одно ухо влетело, в другое вылетело.;)
[QUOTE=Нютка-манютка;3509814]
спасибо. здоровье нормик. )))))
как наш жених? на аве такой красивущий :girl_in_love:
[/QUOTE]

Спасибо!!!;) Жених ничего, тоже сегодня за гулями бегал![QUOTE=ОльгаНики;3509862]Нютка, буду, в июне как вернемся с поездки, я не заморачиваюсь по поводу времени года.
Сегодян достала, раз 7 присасывалась ночью, я уж потом не дала, так она такой визг подняла, что папа наш проснулся, [B]сказал ей, чтоб перестала плакать, я ее пожурила, что маме не дает спать, она и заснула без груди[/B] :) И потом через раз 2 раза подряд ей отказала, она поплачет минуту, я даже глаза не открываю, глажу ее если дается и дальше спать, сегодня встали в 12:30, легли вчера в 23;30!!!!
Так теперь думаю, если получится кормить ее 1 раз ночью, то я с радостью, ну или заберу и больше не дам, как она смирится в общем.[/QUOTE]
Представляю, куда меня Леша пошлет, если я ему не дам сисю, а начну разговаривать...:hysteric: Надо папу отправить на раскладушку на кухню и попробовать!:girl_haha:
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3509918]
не всех чудных войной убило - так ей и передай:-E
[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Лиsенок 04.05.2011 18:52

плавочки маечки футболочки платья и тд ктоме того что соприкасается с телом обязательно стираю!!!себе тоже стараюсь все стирать!!!но иногда майку какую нибудь могу напялить сразу!!!а вот нижнее 100% через стирку только!!!!!!!!!!!мало ли с какими букашками волялась эта вещь...и в какой коробке лежала...
[QUOTE=Farfalla;3509734]Девочки, я пошла полы помою и ужин сделаю, пока Леха спит. Вечерком зайду![/QUOTE]
хорошо у меня уже все сделано на сегодня!!!и даже все спят уже!!!почти!!!муж с сном пошли укладываться...ЛАФА!!!!!!!!!!!

да забыла похвастать!!!!!!!мой муж уже 4 дня купает сам деток!!!!!!!!!!!!и настю тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=Фанаточка;3509775]говорит,зачем стираешь новые вещи,ведь их можно просто прогладить,а то они потом как из ж..пы:-E (после стирки),я ей отвечаю,что мало ли где они лежали и кто их трогал,я лучше постираю,а потом поглажу,а она мне говорит,что раньше они проглаживали и все!а я ей ответила,что вы делали так,а я по другому,да и моя мама всегда стирала вещи,для мелкого брата!!

да и вообще,это я на себя могу сразу одеть,а на Юльку,нет!!!
а ей видите ли хочется новую,грязную вещь одеть[/QUOTE]
да странная она какая то.................
[QUOTE=ОльгаНики;3509862]Нютка, буду, в июне как вернемся с поездки, я не заморачиваюсь по поводу времени года.
Сегодян достала, раз 7 присасывалась ночью, я уж потом не дала, так она такой визг подняла, что папа наш проснулся, сказал ей, чтоб перестала плакать, я ее пожурила, что маме не дает спать, она и заснула без груди :) И потом через раз 2 раза подряд ей отказала, она поплачет минуту, я даже глаза не открываю, глажу ее если дается и дальше спать, сегодня встали в 12:30, легли вчера в 23;30!!!!
Так теперь думаю, если получится кормить ее 1 раз ночью, то я с радостью, ну или заберу и больше не дам, как она смирится в общем.[/QUOTE]
чето я со страхом думаю о отлучении...с ваней у меня все как то гладко прошло и незаметно....а эта дама чувствую покажет где раки зимуют!!!если она сейчас мне концерты закатывает днем чтоб не есть нормальную еду....что будет когда я ее отлучать буду???
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3509874]я с таким хожу раз в полгода, одно скажу точно - отрвать его от себя он не сможет ибо приклеивают крепко и отдирать больновато...главное спрятать все бесчисленные проводочки под кофту с длинным рукавом, чтоб не погрыз)

вот и мы видимо не хотим...но вот после физпроцедур смотрю отцепил одну ручку и ходит теперь за одну руку))

как здорово))какие у тебя волосыыы:girl_in_love:

:(

морковь и лук натри на терке и припусти в сливочном масле, туда же можно добавить кусочек фарша))потом добавь воды, когда все закипит добавь картофель и макароны (я кладу звездочки) и вари до готовности картофеля))я еще солю и кладу листик лавровый)
наш ужин - по-прежнему сися)

сейчас гуляем 2 раза - до обеденного сна и после)на улице ножками ходит по полчаса в среднем)дома постоянно вожу его, садимся только поесть, когда мне надо дела поделать ну и спать ложимся)

здорово))мы так и едим, только груди у нас намного больше)а где тут желток и кисломолочка?

И, наконец, УРАААА, Ярик научился сам садиться из положения лежа:))) :))) :)))[/QUOTE]

Ярик умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!

Фанаточка 04.05.2011 18:54

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);3509918]стираю конечно:)

вроде волосики закудрявились где челочка:girl_in_love: [/QUOTE]

вот и я также!! если новые не значит,что чистые:bcool:

нее,это просто я их на бочок причесала вот и кажется:girl_haha:

Фанаточка 04.05.2011 18:55

[QUOTE=ulechka;3510080]спасибо! надеюсь хоть не разболеемся, ттт!:girl_in_love:
я стираю! мне мама тоже говорит ты че все стираешь новое же!%-0
незнаю я хочу все стирать:girl_haha:

давай!!![/QUOTE]

и я хочу!!да и думаю,что это пока надо!!но это лично мое мнение

Фанаточка 04.05.2011 18:57

[QUOTE=Farfalla;3510105]Сегодня толстовку новую одела ему, забыла постирать, а в куртке жарко, прогладила с изнанки. Но я ее на бодик с длинным рукавом надевала. А вообще стираю все обычно.
Надь, ты поменьше слушай ее и напрягайся по этому поводу. В одно ухо влетело, в другое вылетело.;) [/QUOTE]

Оль,да я так и делаю,просто когда 2 раз одно и тоже спрашивает,меня это бесит:hysteric: а так,конечно не слушаю,я мама и Юля мой ребенок и как я считаю нужным,так и делаю:bcool:

Фанаточка 04.05.2011 18:58

[QUOTE=Лиsенок;3510126]плавочки маечки футболочки платья и тд ктоме того что соприкасается с телом обязательно стираю!!!себе тоже стараюсь все стирать!!!но иногда майку какую нибудь могу напялить сразу!!!а вот нижнее 100% через стирку только!!!!!!!!!!!мало ли с какими букашками волялась эта вещь...и в какой коробке лежала...

да странная она какая то.................[/QUOTE]

да,я тоже удивилась!!!тем более это же ребенок и я боюсь пока одевать на голое тело,то,что неизвестно где лежало и кто эту вещь трогал!!я лучше постираю,мне не трудно

Фанаточка 04.05.2011 19:02

девочки,вот фотка с аваторки :girl_haha:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1105/4c/f716ebca8cb6.jpg[/IMG][/URL]

ОльгаНики 04.05.2011 19:05

[QUOTE=Farfalla;3510105]
Спасибо!!!;) Жених ничего, тоже сегодня за гулями бегал!
Представляю, куда меня Леша пошлет, если я ему не дам сисю, а начну разговаривать...:hysteric: Надо папу отправить на раскладушку на кухню и попробовать!:girl_haha:

:))) :))) :)))[/QUOTE]

И посылала...:girl_haha: много-много раз, но сильно раза 3, когда приходилось брать на руки и идти на кухню, предлагать попить, что естественно с психом и ревом отвергалось, потом возвращались чуть успокоившись, со слезами засыпала без груди, потому как если она ее просит слезами, я ее не даю никогда, чтоб знала, что так она ее точно не получит.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.