Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Поликистоз яичников - СПКЯ (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26843)

Lesechka ICE 30.09.2013 20:55

[QUOTE=alenka 21;6126209]девочки при спкя на ребраунд-эффект рассчитывать особо не стоит .. при спкя ок можно даже навредить.[/QUOTE]

Я тоже так думаю. Гормоны надо аккуратнее принимать.

Fishka 26.08.2014 20:07

[b]alenka 21[/b],
[b]Lesechka ICE[/b], смотрю судя по линеечкам вам что-то помогло. То что писали в последний раз или что-то еще делали/пили?
(Хотя я могла бы по идее и сама тут рассказывать как удалось...)

Я честно говоря надеялась что после родов все наладится, но поликистоз вернулся... Гормоны к моему удивлению в пределах нормы! Сегодня 23 Дц - овуляции нет и не предвидится. Пью первый цикл прогинова+дюфастон, до этого просто дюфастью чтобы на отмене М пришли (не было 80 дней когда к врачу пришла). Сейчас сказала 3 цикла дексаметазон 1/4, прогинова 5-18 Дц, дюфастон 16-25 Дц.
В прошлый раз как-то все вышло удивительно и для меня непостижимо: на 54 Дц когда у меня был перерыв в лекартвах (уже 3-й цикл) . Единственное я до этого ездила в санаторий делала то ли магниты то ли что... Сейчас опять еду, правда в другое место. Не знаю стоит ли рассчитывать на повторение... Вроде бы есть процедуры помогающие добиться овуляции....

Ваниль 26.08.2014 20:48

[B]Fishka[/B], странно что все гормоны в норме! Если это так зачем тогда назначен прием довольно сильных препаратов таких как Дексаметазон, Прогинова, Дюфастон?????? С этими препаратами О не появиться, а Дексаметазон при норме гормонов я бы вообще побоялась пить!
Попробуй еще плюсом в санатории безуглеводную диету придерживайся, не ешь то что запрещено диабетикам, вреда от этого не будет а польза может быть. При спкя многим это помогает. Опять же таки если правильно поставлен диагноз и установлен какого он генеза. И вообще попробуй сдать тест на толерантность к глюкозе и посетить эндокринолога. А прием гормональных препаратов как ты сейчас будешь пить не приведут тебя к О. Просто потеря времени. О может быть своя и проскочила бы, но такой прием гормонов все может только усугубить.

Fishka 27.08.2014 13:40

[b]Ваниль[/b], ну они на нижних границах нормы.... Даже отношение лг к фсг почти как надо, а тогда было 1:5.... (На руки мне ничего не дают, я мелком глянула на экране а остальное со слов врача).
Я в прошлый раз тоже это все пила скорее всего, потому что все названия знакомые. Дюфастон точно пила....
Я ходила к врачу года 2 наверное и на каждом узи слышала "ну овуляции не было"... И без таблеток не было и с ними, хотя обычно я приходила в начале цикла. Ну это я к тому что подавлять нечего. А эндокринолога я периодически посещаю, у меня щитовидка увеличена- надо наблюдать. Ниразу ничего относящегося к беременности не говорили, но посетить и так не помешает, давно не была... Как-то родила и забила на себя, совсем забыла что надо наблюдать за ней. Так что спасибо за напоминание! Постараюсь после отпуска выраться.

Зачем же мне назначили это все если овуляции так не добиться..... Вообще она предлагала стимуляцию в след месяце (ничего конкретного не называла), я сказала что не тороплюсь, поэтому решила видимо подождать со стимуляцией.

jadvijka 14.10.2014 13:48

девочки, здравствуйте.
походу мне к вам первый раз сегодня на узи мне поставили СПКЯ

Fishka 15.10.2014 08:37

[b]jadvijka[/b], привет ) тема не очень популярная сюда редко кто заходит или пишет.
А ты хотела забеременеть или как узнала?

jadvijka 16.10.2014 20:58

Привет. А я сегодня была на узи сняли с меня этот диагноз;)

Ваниль 16.10.2014 21:58

[quote="Fishka;6632021"]Зачем же мне назначили это все если овуляции так не добиться.....[/quote]
да потому что многие врачи привыкли по шаблону лечить всех! Все эти препараты поддерживают что бы М пришли сами, баланс гормонов. Во общем следствие устраняют но не причину! А причина так и остается. А О спонтанная бывает при спкя! На это надеяться стоит!

[quote="Fishka;6632021"]Вообще она предлагала стимуляцию в след месяце (ничего конкретного не называла), я сказала что не тороплюсь, поэтому решила видимо подождать со стимуляцией.[/quote]
стимуляция О многим помогает! После санатория если не получится самой заБ, попробуй. Но санаторий надеюсь тебе поможет!

[quote="jadvijka;6715839"]Привет. А я сегодня была на узи сняли с меня этот диагноз[/quote]
ну и хорошо! По узи часто такое предполагают, но на одно узи нельзя опираться.

Fishka 17.10.2014 11:43

[QUOTE=Ваниль;6715925]
стимуляция О многим помогает! После санатория если не получится самой заБ, попробуй. Но санаторий надеюсь тебе поможет!

ну и хорошо! По узи часто такое предполагают, но на одно узи нельзя опираться.[/QUOTE]

Спасибо! Я уже ездила, там ничего не было нужного мне :( после которого первый получился карапуз мы только через год сможем попасть.
Так что надо идти к врачу. У меня сегодня 2 Дц, если стимуляция то когда к ней идти для начала? Я правильно понимаю что стимуляция это таблетки какие-то?

Ваниль 17.10.2014 23:36

[QUOTE=Fishka;6716576]Спасибо! Я уже ездила, там ничего не было нужного мне :( после которого первый получился карапуз мы только через год сможем попасть.
Так что надо идти к врачу. У меня сегодня 2 Дц, если стимуляция то когда к ней идти для начала? Я правильно понимаю что стимуляция это таблетки какие-то?[/QUOTE]
Сейчас сходить лучше а если врач решит стимулировать то скорее всего со следующего Ц. Стимулировать могут таблетками (это как правило с 5дц) и уколами могут (как правило с 3дц). Но перед началом стимуляции врач конечно должна убидиться что нет новообразований, анализы посмотреть и т.п

alenka 21 25.11.2014 07:06

[b]Grinsa[/b], это очень щадящая операция. Главное, чтобы хирург хороший попался

Барса 25.11.2014 07:55

Я несколько лет с поликистозом не могла забеременеть, а потом совсем случайно сделала тест по просьбе мужа. Поликистоз с 15 лет. Доче вот 8месяцев будет. Забеременела на отмене, но поликистоз после родов все равно остался.)

alenka 21 25.11.2014 08:22

[b]Барса[/b], я столько мучалась с спкя и вуа ля... вторая Б уже. Дело не только в СПКЯ... многое от нашей головы зависит

милеша 25.11.2014 08:52

Это точно Алёнка! Голова и здоровым покоя не даёт,а со спкя вообще крах.

alenka 21 25.11.2014 08:53

[b]милеша[/b], на себе проверено))
К сожалению это сложно донести до других)

милеша 25.11.2014 08:59

[QUOTE=alenka 21;6775965][b]милеша[/b], на себе проверено))
К сожалению это сложно донести до других)[/QUOTE]

По себе знаю,что невозможно,пока сам себя не настроишь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Grinsa[/b], всем кого знаю и мне делали лапару без каких- либо последствий.все забеременели и родили.действительно,главное чтобы хирург был хороший.благо,сейчас отзывы можно почитать

Fishka 25.11.2014 12:43

[QUOTE=alenka 21;6775939]... многое от нашей головы зависит[/QUOTE]

Я согласна, но никак видимо до конца настроиться не могу :)

Я бросила все эти таблетки пить. М. Сами пришли :))) но не знаю была ли овуляция или мы ее проворонили. Тесты покупала на О. Впервые, ни фига не ясно, вторая бледнее была, значит видимо не было? (Я потом про махнулась и сделала на беременность там одна полоска конечно была и я забила... Потом уже поняла что не тот сделала). Есть ли вообще смысл в этих тестах при СПКЯ? Никогда раньше не покупала.

Машутка 25.11.2014 13:04

[quote="Grinsa;6775602"]Какие-то негативные последствия от лапароскопии могут быть?[/quote]
Я не могу ничего сказать... После лапары через 7 месяцев звбеременела, малышу уже 2 года 10 месяцев... Сказали, что если второго захочу, то вероятнее всего опять придется лапару делать, а может и так получится, все индивидуально...

Барса 25.11.2014 14:37

[b]alenka 21[/b], я так вообще не подозревала, что беременна, думала киста очередная, а тут бах и все.... и это за один ПА в месяц случилось)))))
А сейчас вот снова фигня с организмом. Не месячные, а мазня...(
Ну одно я знаю точно, что если судьба, то судьба, поликистоз не значит бесплодие.

alenka 21 25.11.2014 17:10

[QUOTE=Fishka;6776397]Я согласна, но никак видимо до конца настроиться не могу :)

Я бросила все эти таблетки пить. М. Сами пришли :))) но не знаю была ли овуляция или мы ее проворонили. Тесты покупала на О. Впервые, ни фига не ясно, вторая бледнее была, значит видимо не было? (Я потом про махнулась и сделала на беременность там одна полоска конечно была и я забила... Потом уже поняла что не тот сделала). Есть ли вообще смысл в этих тестах при СПКЯ? Никогда раньше не покупала.[/QUOTE]
Я думаю, что при СПКЯ это бесполезная трата денег. Лучше БТ измерять или фолликулометрия
[QUOTE=Машутка;6776449]Я не могу ничего сказать... После лапары через 7 месяцев звбеременела, малышу уже 2 года 10 месяцев... Сказали, что если второго захочу, то вероятнее всего опять придется лапару делать, а может и так получится, все индивидуально...[/QUOTE]
Маш, я вон и не планировала, а вуа ля... даже думать. об этом не нужно! Все хорошо будет
[QUOTE=Барса;6776673][b]alenka 21[/b], я так вообще не подозревала, что беременна, думала киста очередная, а тут бах и все.... и это за один ПА в месяц случилось)))))
А сейчас вот снова фигня с организмом. Не месячные, а мазня...(
Ну одно я знаю точно, что если судьба, то судьба, поликистоз не значит бесплодие.[/QUOTE]
Это верно. Но разобраться из-за чего мазня такая нужно

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.