Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28850)

кАшачий 01.10.2012 14:03

Всем привет.
Наталь, не переживай! Сашка молодец! Старается, все будет хорошо! Мой и того не говорит :( Зато с каждым днем все больше новых звуков и жестов. Подумываю про моторную алалию... Но это пока только мои опасения...
Лен, У нас нет ингалятора :) А для Кости самое лучшее лекарство от соплей - это бассейн и прторгол. Завтра кстати за ним поеду, у нас тоже сопли начались :(
Сегодня повезла в сад Костю, он порыдал там около часа, потом отвлекся и убежал играть, а я слиняла. Потом пришел посмотрел, что меня нет, похныкал и побежал опять в группу. К обеду приехала за ним, а он уже собирается домой :)

Ек@терин@ 02.10.2012 12:44

[QUOTE=Альфочка-мамочка;5316183]девочки,пусть ваши малышки уже скорее выздоравливают! А меня что-то токс догнал,до обеда встать с кровати не могу,пока Софию утром кормлю с ума схожу( холодильник вообще открывать не могу( от запаха еды воротит,с дочей такого не было([/QUOTE]
:girl_haha: А у меня с сыном такого не было, а в эту Б я убегалась в туалет
[QUOTE=кАшачий;5317217]
Теперь надо учить спать без памперса,хотябы днем... Поделитесь опытом,кто как делал...[/QUOTE]

Мы в 2г сняли памперс и все, но бывало по ночам писался еще около года, раз на раз не приходилось, сейчас вроде просится ночью если захотел

Еленк@ 03.10.2012 08:21

Привет, девульки!!!

[QUOTE=Сладкоежка;5334156]Лен, у нас вот такой [url]http://medt1.ru/cat/domashnjaja-medtehnika/ingaljatory/ingaljator-kompressornyj/kompressornyj-ingaljator-little-doctor-ld-211c.html[/url][/QUOTE]
Спасиб!!!

Оля, рада что у вас всё хорошо! Щас поищу комнатку вашу. А я всё боюсь детей куда-либо сдавать, у меня свекруха просила в этом году Настюху в другой город забрать на 2 недели, я не дала, и мама хотела с ней в Крым поехать, вот такая я больнушка )))))))))
Оль, а что именно она Дашка плохо говорит? Какие звуки проблемные? Мы тоже были у лого, она сказала что нету буквы "р", но это простительно до 4 лет. А ещё мы иногда заменяем гласные буквы, например вместо "хлебушек" можем сказать "Слебушек", но это не всегда, и она сказала поправлять и проговаривать правильно.

Катюшка, ну вы точно уже узнали что девочка у вас будет? Ой, уже скоро-скоро!!! Как же у других беременность быстро проходит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не то что у себя )))))))

Мира 03.10.2012 11:01

Всем привет!!!
[B]Еленка[/B], буквально вчера прошли консультацию другого логопеда и оказалось, что Даша говорит отлично для своего возраста. Вобщем она сказала, что не заморочиваться до 4-х лет. Вот сколько логопедов - столько и мнений. На этом тестировании я сама видела как она Даше показала картинку удочки и та промолчала (она не знает, что такое удочка), думаю может и в садике где то промолчала...

Мира 03.10.2012 11:03

[B]Еленка[/B], вот тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4693&page=14[/url]

Ек@терин@ 03.10.2012 12:53

[QUOTE=Еленк@;5339876]Катюшка, ну вы точно уже узнали что девочка у вас будет? Ой, уже скоро-скоро!!! Как же у других беременность быстро проходит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: не то что у себя )))))))[/QUOTE]

:) Ну не знаю 2 доктор подтвердил что девочка будет, ну наверное точно :girl_haha: ага, очень быстро, я уже устала, не могу, спина болит, ребра болят, в общем жесть)):-D

Lolly 04.10.2012 06:32

Оляяя какая классная детская:))))молодцы вы

Еленк@ 04.10.2012 10:29

[QUOTE=Мира;5340333]Всем привет!!!
[B]Еленка[/B], буквально вчера прошли консультацию другого логопеда и оказалось, что Даша говорит отлично для своего возраста. Вобщем она сказала, что не заморочиваться до 4-х лет. Вот сколько логопедов - столько и мнений. На этом тестировании я сама видела как она Даше показала картинку удочки и та промолчала (она не знает, что такое удочка), думаю может и в садике где то промолчала...[/QUOTE]
А у нас так смешно было, Наське показывают картинку черного хлеба - полбуханочки и рядом лежит отрезанный кусочек, а она говорит "это диван" :-D , а врач говорит "ну диван, значит диван, мне тут недавно один товарищ сказал что это компьютер" :-D :-D :-D

[QUOTE=Мира;5340346][B]Еленка[/B], вот тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4693&page=14[/url][/QUOTE]
Суууууууперическая комнатка!!!!!!!!!! Мечта :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я через пару лет тоже буду детской заниматься ))) Щас Санька подрастёт чуток.

[QUOTE=Ек@терин@;5340783]:) Ну не знаю 2 доктор подтвердил что девочка будет, ну наверное точно :girl_haha: ага, очень быстро, я уже устала, не могу, спина болит, ребра болят, в общем жесть)):-D[/QUOTE]
Ну клёво!!!!!! Будет у тебя полный набор, как у Натуськи ))) :))) :))) :)))

Девочки, что скажете по поводу прогревающих мазей типа "Доктор Мома"? Мне тут посоветовали ей пазухи мазать на ночь детям, типа помогает хорошо. Пробовал кто-нють?

Мира 04.10.2012 12:02

[QUOTE=Lolly;5343162]Оляяя какая классная детская:))))молодцы вы[/QUOTE]

[QUOTE=Еленк@;5343677]Суууууууперическая комнатка!!!!!!!!!! Мечта :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я через пару лет тоже буду детской заниматься ))) Щас Санька подрастёт чуток.[/QUOTE]

Спасибо, девочки!!! Мне так приятно.

[B]Еленка[/B], доктор Мом неплохая мазилка прогревающая легко+снимающая спазм с гладкой мускулатуры (т.е.при сухих кашлях и заложенности носа), ее можно так же на грудь ребенку мазать.
Может вам в комнате Олбас покапать, чтобы с насморками бороться.

Еленк@ 04.10.2012 15:07

Оль, а где его купить можно? Он в аптеках есть? Или надо спецовые гомеопатические искать? И ещё, его можно в увлажнитель воздуха капать?

Ек@терин@ 04.10.2012 16:04

[QUOTE=Еленк@;5343677]Девочки, что скажете по поводу прогревающих мазей типа "Доктор Мома"? Мне тут посоветовали ей пазухи мазать на ночь детям, типа помогает хорошо. Пробовал кто-нють?[/QUOTE]
Мне Пульмекс бейби нравится))
[QUOTE=Еленк@;5344707]Оль, а где его купить можно? Он в аптеках есть? Или надо спецовые гомеопатические искать? И ещё, его можно в увлажнитель воздуха капать?[/QUOTE]

А его в Москве уже как пол года днем с огнем не сыскать:girl_haha: сама ищу по всем аптекам спрашиваю, как марганцовку:girl_haha:

Еленк@ 04.10.2012 20:22

Кать, мне муж тока что привёз. Называется масло Дыши, это одно и то же. :))) :))) :)))

Альфочка-мамочка 04.10.2012 20:47

у моей Софийки на доктор мом аллергия,сыпь появляется,а мне он нравится,мне он от тошнотиков помогает) Софик опять болеет,сделали манту,хотя ещё после нашей ангины и 2 недели не прошло,и вот результат сопли,кашель,вчера даже темпа была( а ещё я вчера с пузожителем познакомилась,ходила на узи,сказали срок 8 недель и 5 дней,хотя по моим подсчётам 7 недель,сердечко уже слушала,аж прослезилась)

Мира 05.10.2012 07:29

[QUOTE=Еленк@;5344707]Оль, а где его купить можно? Он в аптеках есть? Или надо спецовые гомеопатические искать? И ещё, его можно в увлажнитель воздуха капать?[/QUOTE]

он просто в аптеках продается. Его обычно так капают по комнате в увлажнитель не знаю.:)

Ек@терин@ 05.10.2012 07:43

[QUOTE=Еленк@;5345787]Кать, мне муж тока что привёз. Называется масло Дыши, это одно и то же. :))) :))) :)))[/QUOTE]
О супер, надо будет купить
[QUOTE=Альфочка-мамочка;5345878] я вчера с пузожителем познакомилась,ходила на узи,сказали срок 8 недель и 5 дней,хотя по моим подсчётам 7 недель,сердечко уже слушала,аж прослезилась)[/QUOTE]

:))) Здорово поздравляю, у меня так же, по срокам, ну и что в декрет раньше уйдешь:)

Еленк@ 05.10.2012 09:01

Доброе утро, девульки!

У меня Саня кашлять начала, вот не пойму от соплей или настоящий кашель. :(

Оль, спасибки, мы купили, сегодня уже ночью накапала. :girl_in_love:

Ленка, а почему так рано манту сделали? В саду делали? Без твоего ведома чтоли?

кАшачий 07.10.2012 22:44

Всем привет.
Мы на даче были! Хорошо отдохнули. Дед с Костяном наобщался,оба рады по уши.

кАшачий 08.10.2012 16:59

Девочки,а кто-нибудь общается с Чеширкой помимо форума? Кто знает куда она пропала? Как там они?
У нас соседи какие-то ремонт делают,дрелят,сцуки! Косте спать нормально не дали. Зато Тачки выручают :) Вот посмотрит и пойдем на занятия к логопеду.

чешИрка 08.10.2012 23:41

а я туточки) Макс у меня весь такой ручной,что максимум 1 рабочая рука и то уставшая.

Кто болеет-скорейшего выздоровления!!!

У кого детки в сад пошли- поздравляю/!! Скоро все у вас всех устаканится в саду и не заметите)
Мы вот сегодня перевелись в другой сад.Переживала как будто в другой город переезжаю где квартиры нету.о как!

Мира,с ремонтом вас) молодцы вы! а мы все еще у свекрухи тусим((((сил моих больше нету(((мужа не знаю уже как пнуть...

Катюх,правльно девы говорят-запасись пеленками и по-немногу приучай.Главное не дави.А будить может и стоит?? хотя бы на 1 попис в конце сна.
[QUOTE=Еленк@;5317866]П

А я тут вчера пылесосила и телефон за труселя себе засунула, думаю вдруг позвонят а я не услышу :-D :-D :-D[/QUOTE]
А я думала я одна такая параноик)))))

[QUOTE=ЯДАН;5319883]

У Назарюхи появилась собственная кроватка, а у меня своя) только вот он спать в ней не хочет....... вчера положила, а он ко мне ночью пробрался....
как приучить?
мы хотим только с мамочкой спать и чтоб обнимала обязательно)[/QUOTE]

Ну по-тихоньку отучится..У кумы сыну 6 и он тоже редко-редко да прибегает под утро в род.кровать.Раньше чащебыло. Только не отсылай его пока.Наслаждайтесь оба.Это чудесное время :girl_in_love:
Мой вот наоборот меня выгоняет((Требут папу или бабушку,чтоб укладывали.А со мной только если больше некому(
[QUOTE=Еленк@;5333703]
Девочки, у кого какой ингалятор?[/QUOTE]
у нас такой же как у Наташи

Наташ,Санька молодец!скоро заболтает уже-не заткнешь.У меня уже голова пухнет от димкиного треска.Зато с ним теперь можно поговорить конструктивно:girl_in_love:

ЯДАН 09.10.2012 01:49

Всем пивет)))
мы полную неделю в садик отходили с 8 до17))) все хорошо вроде было)
пару раз уходи с участка, воспитательница его у ворот ловила) исследует территорию.
в субботу свадьбу снимала, а в воскресенье молодые пригласили уже в качестве гостя меня с малым на турбазу на второй день. пробыли целый день с мелким на воздухе.
к 18:00 у него вдруг темпа поднялась, приехалнурафеа впил и вырубился.... сегодня врача вызывала. сказала что горло красенькое, но а кашель у нас ужепочти мес и так. я
вечером узнала от воспитательницы что 14 человек не пришли в группу сегодня. наверно кто-то в пятницу уже больной был и пол группы заразил........., а я еще это все длительной прогулкой без дневного сна усугубила.........теперь активно лечимся...

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.