Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Чего не хватает вашей семье? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=290)

Sweety 08.08.2012 22:25

[QUOTE=Bublik1908;5188970]У нас там и тумбочек мало, всего три шкафчика на кухне, с учетом хранения сковородок и кастрюль!
Холодильник.... мой рост 170 см., он мне по плечи наверно :girl_haha: малюсенький совсем!
Я попробую сделать, как ты советуешь, просто может быть по-другому все разложу, кое-что тогда придется может быть в комнате хранить в ящике (балкона тоже нет у нас :girl_haha: )[/QUOTE]

да придумаешь:) уж разложить - не такая большая проблема:)
у меня картошка вообще хранится в шкакфчике для обуви около входной двери:girl_haha: ну как-то муж купил сетку, принес, туда поставил, чтоб в прихожей не мешалась и она прижилась там:girl_haha:
кстати вот овощи тоже можно, ту же картошку, сетками закупать ;)

Гербера 08.08.2012 23:26

тоже захотелось в ашан закупаться, давно не были.

Бублик, вы попробуйте предложенную вам схему действий, а уж куда все разложить разберетесь мне кажется по ходу дела :) это уже второстепенный вопрос будет:)))

Bublik1908 09.08.2012 08:06

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5189274]да придумаешь:) уж разложить - не такая большая проблема:)
у меня картошка вообще хранится в шкакфчике для обуви около входной двери:girl_haha: ну как-то муж купил сетку, принес, туда поставил, чтоб в прихожей не мешалась и она прижилась там:girl_haha:
кстати вот овощи тоже можно, ту же картошку, сетками закупать ;)[/QUOTE]

[QUOTE=Гербера;5189386]тоже захотелось в ашан закупаться, давно не были.

Бублик, вы попробуйте предложенную вам схему действий, а уж куда все разложить разберетесь мне кажется по ходу дела :) это уже второстепенный вопрос будет:)))[/QUOTE]

Спасибо, девочки, за поднятия бодрости духа! Чувствую в себе массу сил и возможностей для свершений бытовых вопрсоов! :girl_in_love:

Складирование меня всегда убивало конечно, когда места совершенно нет, но теперь займусь этим вопросом, и благоверный уж пусть тоже помогает мне в этом! :)

"Кареглазая" 09.08.2012 09:40

[QUOTE=Bublik1908;5189616]Спасибо, девочки, за поднятия бодрости духа! Чувствую в себе массу сил и возможностей для свершений бытовых вопрсоов! :girl_in_love:

Складирование меня всегда убивало конечно, когда места совершенно нет, но теперь займусь этим вопросом, и благоверный уж пусть тоже помогает мне в этом! :)[/QUOTE]

да хотя бы начните с поездок раз в неделю - мы так ездим в гипер, на неделю продукты покупаем и потом остается только молоко, хлеб подкупать, ну и вкусняшек, которых вот прям сейчас захотелось!

Bublik1908 09.08.2012 11:05

[QUOTE=Мечта;5189779]да хотя бы начните с поездок раз в неделю - мы так ездим в гипер, на неделю продукты покупаем и потом остается только молоко, хлеб подкупать, ну и вкусняшек, которых вот прям сейчас захотелось![/QUOTE]

Ну раз в неделю мы ездим, закупаемся продуктами тыщи на 3-4 примерно, но не в Ашан, а в Карусель, она у нас просто под боком совсем рядом :girl_haha:
Нужно рулить ситуацией, я так поняла. из ваших советов :girl_haha: на его помощь нечего расчитывать, сама должна быть продуманкой :)

"Кареглазая" 09.08.2012 11:07

[QUOTE=Bublik1908;5190002]Ну раз в неделю мы ездим, закупаемся продуктами тыщи на 3-4 примерно, но не в Ашан, а в Карусель, она у нас просто под боком совсем рядом :girl_haha:
Нужно рулить ситуацией, я так поняла. из ваших советов :girl_haha: на его помощь нечего расчитывать, сама должна быть продуманкой :)[/QUOTE]

это точно! предыдущий мой опыт показал, что как раз забирать его деньги себе - это в корне неверно, он тогда расслабляется, у Вас деньги - вы и разбирайтесь, хватит их или нет! нужно, чтобы деньги были у него - и он понимал, хватит ему на продукты, на бензин, на какие-то покупки в дом, а твоя зп - на тебя, на заначки, на обновки, на отпуск! я так делаю, например

Пушистый Катёнок 09.08.2012 11:13

[QUOTE=Мечта;5190008]это точно! предыдущий мой опыт показал, что как раз [B]забирать его деньги себе - это в корне неверно, он тогда расслабляется, у Вас деньги - вы и разбирайтесь, хватит их или нет![/B] нужно, чтобы деньги были у него - и он понимал, хватит ему на продукты, на бензин, на какие-то покупки в дом, а твоя зп - на тебя, на заначки, на обновки, на отпуск! я так делаю, например[/QUOTE]

категорически не согласна!!!

Пушистый Катёнок 09.08.2012 11:13

если у мужа будут деньги, то нам их вообще ни на что не хватит.

"Кареглазая" 09.08.2012 11:17

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190039]если у мужа будут деньги, то нам их вообще ни на что не хватит.[/QUOTE]

это, мне кажется, от мужа зависит! как я уже писала выше, в первом браке, я также думала! а когда ходила к психологу, она много мне на эту тему мозг промывала, что забирать у мужа деньги и самой контролировать бюджет - в корне неверно, так Вы его сами расслабляете, он перестает нести ответственность! но как только я выходила от врача, я прекрасно понимала, что если я реально хоть на один месяц упущу планирование, но мы не проживем и недели, все в долгах зашьемся!

Bublik1908 09.08.2012 11:20

[QUOTE=Мечта;5190008]это точно! предыдущий мой опыт показал, что как раз забирать его деньги себе - это в корне неверно, он тогда расслабляется, у Вас деньги - вы и разбирайтесь, хватит их или нет! нужно, чтобы деньги были у него - и он понимал, хватит ему на продукты, на бензин, на какие-то покупки в дом, а твоя зп - на тебя, на заначки, на обновки, на отпуск! я так делаю, например[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190039]если у мужа будут деньги, то нам их вообще ни на что не хватит.[/QUOTE]

Мне кажется, немножко забирать нужно! На продукты пусть дает, можно просто конвертики завести - получил з.п. - в конвертик "продукты" пожалуйста положи, и в конвертик "разное" тоже положи немножко.... а остальное пусть остается у него. Перед походом в магазин в выхи, когда намечается большая покупка, можно оттуда доставать и тогда уже понимать, хватает-не хватает :)

"Кареглазая" 09.08.2012 11:23

[QUOTE=Bublik1908;5190059]Мне кажется, немножко забирать нужно! На продукты пусть дает, можно просто конвертики завести - получил з.п. - в конвертик "продукты" пожалуйста положи, и в конвертик "разное" тоже положи немножко.... а остальное пусть остается у него. Перед походом в магазин в выхи, когда намечается большая покупка, можно оттуда доставать и тогда уже понимать, хватает-не хватает :)[/QUOTE]

конечно же, у каждого ситуация своя! я на продукты не забираю, просто потому, что я одна их в принципе не покупаю! а на непредвиденное, у меня и своя зп есть все-таки! конечно, отталкивайся от своей ситуации, но и полностью на свои только хозяйство вести, как ты вначале пожаловалась, категорически нельзя, нужно золотую серединку найти!

Наталюша1 09.08.2012 11:30

девчат переберитесь в другую темку с обсуждением бюджета и т.д.:)

Пушистый Катёнок 09.08.2012 12:08

девочки, отвечу вам тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332&page=49[/url]

Bublik1908 09.08.2012 12:50

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190235]девочки, отвечу вам тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332&page=49[/url][/QUOTE]

перемещаемся :girl_haha:

извинте пожалуйста за флуд :sorry:

Viktoriya K 29.06.2013 16:55

Нам своей квартиры не хватает. Живем с моими родителями.
Хочется свое гнездышко.

Siva 29.06.2013 17:08

своей квартиры..снимаем...:) хорошо хоть с родственниками не живем

п@зитивн@я 29.06.2013 17:14

а нам маленькой доченьки не хватает))) прям очень очень

@SVETIK@ 29.06.2013 17:16

Ответила денег и своей жил .площади,денег бы и хватало-но много уходит на съёмное жильё...

Мира 29.06.2013 17:52

Сейчас денег, т.к.иппотека+налоги+ЖКХ и др.платежи съедают большую часть доходов семьи...

Лекси 01.07.2013 05:06

Нам не хватает малыша!!
а еще мы очень хотим свой дом

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.