Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

PROSTO_ANGEL 25.09.2009 10:17

[QUOTE=Cler;793473]А анализы сдавала? По поводу эрозии?[/QUOTE]
Нет... А что за анализы?

Ksesha 25.09.2009 11:19

Девочки всем привет, почитала про эрозию, у меня она была и достаточно большая, но врачи говорили что до родов прижигать не будут, я ее вылечила сама, тыквой, так что у меня сейчас ее нет.

Cler 25.09.2009 21:09

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;795154]Нет... А что за анализы?[/QUOTE]

с неё берут кусочек материала, обследуют какой этиологии эта бяка, мазок на онкоцитологию.

svetlyachok-X 25.09.2009 22:50

Привет девчонки! Тема конечно наболевшая. Эрозией страдала и до беременности. Сдала кучу анализов на гормоны и инфекции. Приняла "кучу" медикаментов. Результат - 0. Посоветовали прижечь. Я отказалась. Забеременела при наличии эрозии. Родила малявку. Врачи конечно намучились со мной при родах. Обследование по истечению месяца после родов эрозии вообще не показало. Она затянулась сама по себе без прижиганий.

sophie 30.09.2009 12:18

Мне тоже поставили такой диагноз, вот незнаю лечить или нет? Мне только кесарево делать можно ввиду некоторых других факторов. Имеет ли смысл пролечить эрозию до беременности? Я читала, что после курса лечения год беременеть противопоказано

PROSTO_ANGEL 30.09.2009 12:32

[QUOTE=Cler;798185]с неё берут кусочек материала, обследуют какой этиологии эта бяка, мазок на онкоцитологию.[/QUOTE]
нет, точно не сдавала...

PROSTO_ANGEL 30.09.2009 12:33

[QUOTE=svetlyachok-X;798593]Привет девчонки! Тема конечно наболевшая. Эрозией страдала и до беременности. Сдала кучу анализов на гормоны и инфекции. Приняла "кучу" медикаментов. Результат - 0. Посоветовали прижечь. Я отказалась. Забеременела при наличии эрозии. Родила малявку. Врачи конечно намучились со мной при родах. Обследование по истечению месяца после родов эрозии вообще не показало. Она затянулась сама по себе без прижиганий.[/QUOTE]
Тоже на это надеюсь :)

PROSTO_ANGEL 30.09.2009 12:34

[QUOTE=sophie;813891]Мне тоже поставили такой диагноз, вот незнаю лечить или нет? Мне только кесарево делать можно ввиду некоторых других факторов. Имеет ли смысл пролечить эрозию до беременности? Я читала, что после курса лечения год беременеть противопоказано[/QUOTE]
У меня тоже кесарь будет 100%. Поэтому можно прижечь и до Б, но я надеюсь, что после Б она сама рассосётся ;)

svetiva 30.09.2009 12:47

У меня после родов эрозию обнаружили. Врач сказала, если планирую еще рожать, то лучше не прижигать

PROSTO_ANGEL 30.09.2009 12:51

И правильно, чего торопиться, вдруг рассосется :)

svetlyachok-X 03.10.2009 01:08

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;813940]Тоже на это надеюсь :)[/QUOTE]
Все будет хорошо! Просто забудь до родов что она есть!Нет, ее и все тут! После родов рассосется!

FRIDI 03.10.2009 07:47

[QUOTE=sophie;813891]Мне тоже поставили такой диагноз, вот незнаю лечить или нет? Мне только кесарево делать можно ввиду некоторых других факторов. Имеет ли смысл пролечить эрозию до беременности? Я читала, что после курса лечения год беременеть противопоказано[/QUOTE]

да ну что ж такое..уже ж писали, ну какой год, у меня она после прижигания лазаром зажилачерез месяц и мы сразу начали активничать...и никакой год ждать не надо.. ну не в каменом же веке живем..
просто ведь есть такие моменты что некоторые не хотят так цикл ждать или два и поэтому не прижигают..

Катя Drakon Сим 03.10.2009 15:38

[QUOTE=svetlyachok-X;825214]Все будет хорошо! Просто забудь до родов что она есть!Нет, ее и все тут! После родов рассосется![/QUOTE]

Я тоже считаю, что про нее до родов нужно забыть и все. Не так страшен черт как его малюют!

Cler 03.10.2009 21:58

Девочки, нелеченная эрозия-путь к инфекции. И почему сразу прижигать?
ИМХО

svetlyachok-X 04.10.2009 00:15

[QUOTE=Cler;827660]Девочки, нелеченная эрозия-путь к инфекции. И почему сразу прижигать?
ИМХО[/QUOTE]

Зачем прижигать?! Есть отличное средство "Солкавагин" называется. Через два дня по окончанию месячных берешь этот "Солкавагин" и идешь к гинекологу. Она этим раствором тебе ее обработает, правда месяц по сексу "ни-ни", и все! А вот беременным ее трогать не стоит. После родов видно будет. Рассосется и отлично, нет - полечить лекарством. Моя подруга так лечила, ей помогло. Мне тоже до беременности предлагали такой путь лечения, но пока я думала и собиралась забеременела. :girl_haha:

FRIDI 04.10.2009 07:41

ой да средств сейчас столько, только вот девочки какие то пассивыне пошли, все еще думают что прижигать нельзя и спокойно сидят на попе ничнего не лечя, а потом удивляються почему у нас и инфекции и куча еще всякой дряни..
а кстати говря многие еще просто бояться думают что это больно, ну это бред если большая сильно, то можт и бюольно у меня была средняя вообще ничего не почувствовала...

Cler 04.10.2009 11:24

[QUOTE=FRIDI;828429]ой да средств сейчас столько, только вот девочки какие то пассивыне пошли, все еще думают что прижигать нельзя и спокойно сидят на попе ничнего не лечя, а потом удивляються почему у нас и инфекции и куча еще всякой дряни..
а кстати говря многие еще просто бояться думают что это больно, ну это бред если большая сильно, то можт и бюольно у меня была средняя вообще ничего не почувствовала...[/QUOTE]

а если большая, можно сделать анестезию... ;)

FRIDI 04.10.2009 14:45

тем болеее. вообще тгогда не понимаю.. чего бояться!!!

Cler 04.10.2009 14:49

[QUOTE=FRIDI;829444]тем болеее. вообще тгогда не понимаю.. чего бояться!!![/QUOTE]

У страха глаза велики, мне два раза прижигали и ничего. Здоровье, девочки, дороже. :)

Gvenny 08.10.2009 15:53

а беременнеть нельзя из за того что в родах шейка травмируется сильно, аесли эрозия не вылечена то это усугубит все и еще чтобы зажила шейка после лечения хорошо,а то будут разрывы и все такое

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.