Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

Тюменочка 12.12.2012 15:24

Мариш, привет!:)
Да у нас все норм с молочком тоже. Оказывается необязательно, чтобы груди твердыми были. Когда ГВ налаживается, то молоко вырабатывается в том количестве, которое высасывает малыш и в процессе...
Но я все равно для лактации чай пью, выкармливаю грудь полностью, чтобы и переднее и заднее молочко ушло! :)

А вы фитбол где покупали?%-0 Нам тоже надо. Если в спортивном магазине купить норм? Или они для детей специальные есть?%-0

Я тоже иногда думаю: ну когда же все успеть, если иногда даже в туалет нельзя отойти?... Сынок уж очень к груди привязан у меня! И как только меня такие мысли посещают, то я сразу себя останавливаю и напоминаю, что я еще двойню хотела и ХОЧУ!:girl_pinkglassesf: Иришка и Олечка внушают энтузиазм в меня!:girl_in_love:

Девочки, кстати, постельное, посылка с которым потерялась, пришло!:) А мне продавец еще отправила такой же комплект, правда в другом цвете, повторно!%-0 Вот не знаю, что потом со вторым делать, когда придет? Заплатила я только за один. Замарачиваться с отправкой обратно надо будет...%-0

Пипка 12.12.2012 18:29

Девочки, приветик!

У нас сегодня была первая вылазка на улицу. и то, только до машины. вообще сначала мы планировали что папа посидит с дочей, а он поздновато отпросился с работы, поэтому чтоб успеть по поликлиникам, решили все вместе поехать.
надо было карточку малявкину врачу отвезти (в кабинет, лично в руки прям).
еще я сделала доче мед. полис.
и флюшку мне сделали. послезавтра забрать надо.
решили каждый день к воздуху приучать малявку. то я только открывала проветрить, а теперь будем на балконе гулять. а то скоро месяц нам уже и на улице гулять надо, а мы еще не знаем что эт такое ))

а еще купила себе сухофруктов. на компот. а то чай-кофе пить не очень полезно. воду простую пить невкусно. а вот компотик-самое то!!! да еще что то такой вкусный он у меня получился ))) вот упиваюсь им просто! :)

Тюменочка 12.12.2012 19:56

Пипуль, конечно, надо гулять, если погода позволяет!:)
У нас такие холода, но это надолго, поэтому будем на балконе проветриваться!:) А то тоже всего три раза выходили, все дома кукуем!%-0

С полисиком вас!:girl_in_love:
А как его получать?%-0

Я тоже компотики варю! :) Но и чаи пью: специальный лактогонный травянной, с фенхелем, ну и черный - с молоком иногда, иногда с сахаром! А кофе нет:-/ я не пью... Кефирчиком еще упиваюсь... малыш после него очень хорошо какает!:)))

Как у вас дела? Доча ночью спит хорошо? Животик не беспокоит? Купаетесь с травками? :)

Пипка 13.12.2012 13:50

[QUOTE=Тюменочка;5542218]Пипуль, конечно, надо гулять, если погода позволяет!:)
У нас такие холода, но это надолго, поэтому будем на балконе проветриваться!:) А то тоже всего три раза выходили, все дома кукуем!%-0

С полисиком вас!:girl_in_love:
А как его получать?%-0

Я тоже компотики варю! :) Но и чаи пью: специальный лактогонный травянной, с фенхелем, ну и черный - с молоком иногда, иногда с сахаром! А кофе нет:-/ я не пью... Кефирчиком еще упиваюсь... малыш после него очень хорошо какает!:)))

Как у вас дела? Доча ночью спит хорошо? Животик не беспокоит? Купаетесь с травками? :)[/QUOTE]

Дашуль, приветик.

Полис получить очень просто. нужен твой паспорт и свидетельство о рождении Семена. приходишь в представительство страховой мед. компании (как правило они в поликлиниках сидят) и говоришь что тебе нужно. вся процедура минут 5 занимает. нам дали бумажный временный полис. но сказали в конце января приходить за постоянным.

я что то молоко перестала совсем пить. когда пила-кажется у малявки с животиком больше возмущений было %-0
а кофе я пью без кофеина.
ну и на ночь кефирчик. очень вкусно мне :girl_in_love:

на дочу грех жаловаться. и поспать дает и дела поделать. ночью пару раз встаю-покормить и переодеть.
купаемся мы пока с марганцовкой. еще не до конца пупочек зажил. :)

Тюменочка 13.12.2012 15:17

Спасибо, Пипуль!:) Надо будет тоже получить!:)
Мы ночью тоже хорошо спим, но только когда рядом с мамочкой... и днем такая тенденция стала проявляться... только я отхожу, просыпается, кряхтит, может заплакать.%-0 Что я не так делаю?%-0
Сегодня взвесилась с малышом и без него... С ним +5 кг:-! Не может же он столько весить?%-0 Но стал реально тяжелым....

Пипка 13.12.2012 15:57

Даш, может он привык к рукам и к груди уже?
что если дать ему прокричаться? не хватать сразу на руки? не сможешь так?
вам же скоро на прием, там взвесят. может и правда так подрос парень ваш :)

Тюменочка 13.12.2012 16:41

[QUOTE=Пипка;5544484]Даш, может он привык к рукам и к груди уже?
что если дать ему прокричаться? не хватать сразу на руки? не сможешь так?
вам же скоро на прием, там взвесят. может и правда так подрос парень ваш :)[/QUOTE]

Привык, наверное!%-0 Ну а как иначе? Он же грудничок, для него титя и мама пока на первом месте!:girl_pinkglassesf:
Ой, не смогу...:-/ Я писала, что и 2 минут моя психика не выдерживает плача...

Ириш, по поводу протекания подгузников: видимо я свободно их одевала, сейчас, ттт, не протекают.:) А так то он вертюнчик у меня еще тот:girl_haha: , иногда вертится так, что подгузы как у реппера в самый низ слетают!:girl_haha:

Мариш, срыгивает мой сынок тоже, но сейчас реже, чем раньше!%-0 Иногда так много:-! Сказывается, что постоянно на тите, видимо передает и лишнее выходит. А иногда срыгивает, когда переодеваемся... я же до сих пор волнуюсь и обливаюсь потом, когда с малышом манипуляции произвожу... :girl_haha: поэтому делаю все сумбурно, долго...

Лакрима 13.12.2012 18:27

Привет, девочки.
Я в глубоком подполье) настроения нет. Тяжко морально. Не войдём в колею. То ли животик болит, то ли молока мало... Плачем частенько. Чувствую себя плохой мамашей! Мужу - памятник - поддерживает! Только меня надолго не хватает((((( Доча тоже оооочень выручает!!!
Столько вопросов, мыслей, неуверенности! Малышку жалко - с такой неумехой мамой

Тюменочка 13.12.2012 20:25

Лакримуль, крепись!:) У меня по первости тоже такое было, сейчас прошло!:)
Все будет хорошо!:girl_in_love: Ты самая лучшая для своей малышки!:girl_pinkglassesf:
Молодец муж, что поддерживает!:)))

А мы съездили в супермаркет, затарились... мама моя оставалась с малышом!:) Как же я скучала по сыночку... привыкла, что мы всегда вместе!:girl_in_love:

__olka__ 13.12.2012 22:20

Приветик, девочки!

Мы уже засыпаем в кроватке, но больше часа не спим... Я его достаю,а носик ледяной, ему холодно, вот он и не спит. Конечно, с папкой-мамкой лучше... Думаю завтра днем грелочку ему положу, посмотрим, поменяется что-нибудь или нет.
Еще купили сегодня коврик развивающий и круг для купания, плавать скоро пойдем, обновлять))) Надеюсь понравится)

[B]Дашуль[/B], может вы и правда хорошо набрали, я когда на приеме была, медсестра сказала, что детки в первые месяцы и килограмм и полтора могут набрать, тем более, что он у тебя любитель покушать)))

[B]Лакримуль[/B], ты не переживай, все со временем наладиться. Помнится, когда я родила, вы все были пузатенькие и меня успокаивали, теперь моя очередь: все будет хорошо, это точно)))

[B]Пипуль[/B], с первой прогулочкой! Ты воду для купания кипятишь?

Лакрима 13.12.2012 22:26

Дашуля,спасибки. Понимаю что всё временно, но боюсь сорваться— в плане ГВ.
Чесно говоря вдохновляет только дочка)её же я вырастила)

Как же я в магазы хочу) но меня не отпускают)
В выходной разрешили погулять 15 мин. Нсдеюсь погода не подведёт.
Девы,вы не пеленаете своих с самого начала? Как они с ручками?не воюют?

Лакрима 13.12.2012 22:28

Ольчик и тебе спасибочки)
Я не кипячу воду. Добавляю марганцовки и травок настояных.

ОлечКа09 14.12.2012 07:53

Мамусеньки, приветик!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Оленька (Лакримуська), скоро наладится всё! Мы первые дни-недели капризничали....животик болел. Все хорошо будет!:girl_in_love: :girl_in_love:

Мои в этом месяце вообще хорошо прибавили тттт по сравнению с прошлым месяцем:girl_pinkglassesf:
Мы купили круги, но думаем на следующей неделе попробовать...у нас стресс%-0
Оль, как опробуете, расскажи как Андрюша отреагировал:girl_in_love:

Тюменочка 14.12.2012 10:03

Олечкаааааааа!:-! :-! :-!
Ты беременна?:))) :))) :)))
:girl_in_love: Вот так новости! Поздравляю!
Хочу подробностей!:-Р

Тюменочка 14.12.2012 10:37

Привет, мамули!:)
Во вторник хочу сходить с Сёмчиком к врачу, там и посмотрим сколько набрал он у меня за месяц... прожорливое брюшко:girl_haha:
А завтра нам месяц:))) гости приедут, так неохота, но лучше всех один раз собрать, чем потом каждого по отдельности принимать!%-0
Будет фуршет у нас, застолья не хочу!:)
Лакримуль, не вешай нос!;) ГВ продолжай! С чего ты взяла, что молока не хватает?%-0
А мы никак не привыкнем купаться... потому что неуклюжие мама и папа держат так неловко ребенка, что он каждый раз заглатывает воду:hysteric: Надо за кругом ехать и в большой ванне начинать заплывы!:)

Светик наша интересно как? Как ее малютка?:girl_pinkglassesf: Когда же их выпишут?
И вообще, когда мы все начнем тут болтать безумолку?:girl_haha:

Morskaya 14.12.2012 11:58

Девочки привет!

[B]Олечка[/B], вот это новости!!! ты героиня!

[B]Дашуль[/B], я покупала в спортмастере фитбол 65 см диаметром, вполне хорошо для малыша!
А с купанием - да, я прям злая на свои руки-крюки, у папы еще хуже получается( но мы нашли позу, в которой не плачем - на животе, одной рукой под грудку, на вторую боком она щечку кладет, довольная.... на спину пока не будем переворачивать, пусть попривыкнет! Попробуйте тоже найти позу, в которой Семчику комфортно и пока так купайте...

[B]Лакрим[/B], все наладится, я тоже почти месяц не могла в себя придти. Малышку не всегда понимала, и беспокоилась она, и я вместе с ней, и все так неловко было...сейчас не сильно все изменилось, но как-то перестала так реагировать...тут перетерпеть надо.

А мы с мужем даж в кино позавчера ходили вечером, мама сидела с Дашей :) меня совесть все 2 часа мучила, мы ж еще купание из-за этого отменили...родители, эх!

Гулять мы тоже не ходим сейчас, холодно и ветер. Гуляем 2 раза в день на балконе по часу...спим только там днем...в остальное время на ручках и не спим...ладно ночью высыпается

Пипка 14.12.2012 13:22

[QUOTE=__olka__;5545733]
[B]Пипуль[/B], с первой прогулочкой! Ты воду для купания кипятишь?[/QUOTE]

Спасибо!
не, воду не кипятим. марганцовку пока добавляем. :)

__olka__ 14.12.2012 15:40

Приветик, девочки! Вот это у вас новости, Ольчик герой нашего времени:girl_in_love: Давайте, кто следующий погодок рожает, Даша? На Олином примере должно быть не страшно:girl_haha:

Я :girl_haha: ж чего про кипячение спрашиваю: сама ни фига не кипятила, вот меня совесть и мучила, что мамаша я безответственная:connie_1: Ну а теперь все ОК))))

Заплыв удался. Круга не испугался, минут 15 плавал, потом стал капризничать-сняли, думали из-за круга а он просто есть хотел. Такой он суръезный, когда плавает:girl_in_love:

Вот как мы плаваем: [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1212/2e/c2b59036ee0b.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1212/2e/c2b59036ee0bt.jpg[/IMG][/URL]

Коврик тоже вроде понравился, агукал чего-то там, улыбался:girl_in_love:

Лакрима 14.12.2012 17:46

Девочки, приветы!
Спасибо огромное за поддержку!!!! На самом деле конечно всё понимаю, но гормоны достали!
[B]Даш[/B], почему думаю что молока мало? Да фиг знает...малышка плачет - кажется что от голода....Возможно ошибаюсь конечно.
[B]Олька![/B] ну ты героиня!!!!!!!!!!!!! Я в ауте!
Девочки, а где Светик и Ириша?

Butterfly2002 14.12.2012 18:37

Девчата привет! Скажите в кого колики были сколько вы с ними мучались? А то второй день даем и боботик и беби калм по очереди, а моя конфетка все равно плачет :(....
И еще хотела спросить. - сколько у вас детки кушают? А то к нам педиатр приходил. - сказала что она у меня съедает з враз 70 гр а это мало, нужно 100... Вот теперь пытаюсь ее с двух грудей кормить, да лактацию увеличивать... :( чего то совсем грустно стало... И где мои материнской инстинк... Такое чувство как будьте бы весь вышел...

Ольчик - героиня!!!!!

Лакрим - как я тебя понимаю... Но ты же смогла первую выкормить и по твоим рассказам вон какая у тебя дивуля хорошая растет, так что не переживай, все у тебя будет хорошо :)))

Оль - какой круг прикольный :) а мы на ручках плаваем :) вчера правда воды хлебнули, мама креворвкая...

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.