![]() |
[QUOTE=Nyuta;5474810]О, Молодцы вы какие, в долгий ящик не откладываете. Может и исправится, если все комплексно делать, и физкультуру и обувь.
Мне тут кто-то недавно тоже сказал, что у Марка плоскостопие. Я почитала, там написано, что у ребенка просто мягкие ткани на ступне к полу прилегают, поэтому кажется, что плоскостопие. Но врач может более точно конечно посмотреть. Нам бы тоже надо к ортопеду .... И к Лору, и к окулисту.[/QUOTE] а окулист как таких малышей проверяет, интересно? |
Мы сегодня были у такой тетеньки врача, не молодая, но фифа та еще. И такой значит диалог: надеюсь вы хоть в садик не ходите, ребенок у вас не садичный. Я говорю, ну пойдем ведь на след год. А она мне с таким видом: вот видно - ребенок из приличной семьи, а вы его в садик хотите:) я аж растерялась: а что, говорю, из приличных семей дети в садики не ходят? Хлопает на меня своими глазами: нет, говорит, детям лучше всего быть на домашнем дошкольном воспитании, плюс развивайки всякие. Я уж не стала уточнять кто с ними сидеть должен, гувернантки наверное:)
|
[QUOTE=Калинка-Малинка;5474825]а окулист как таких малышей проверяет, интересно?[/QUOTE]
Мы в годик смотрели, получилось, хотя не у всех выходит:) Смотрят подробно и через линзу и через аппарат, и капли закапывают, потом снова смотрят. Сложно было, отвлекали и привлекали внимание чем только можно:girl_haha: зрение было нормальное, но астигматизм вроде обнаружили, тоже могло пройти за полгода-год, вот надо снова проверять. |
[QUOTE=Nyuta;5474832]Мы сегодня были у такой тетеньки врача, не молодая, но фифа та еще. И такой значит диалог: надеюсь вы хоть в садик не ходите, ребенок у вас не садичный. Я говорю, ну пойдем ведь на след год. А она мне с таким видом: вот видно - ребенок из приличной семьи, а вы его в садик хотите:) я аж растерялась: а что, говорю, из приличных семей дети в садики не ходят? Хлопает на меня своими глазами: нет, говорит, детям лучше всего быть на домашнем дошкольном воспитании, плюс развивайки всякие. Я уж не стала уточнять кто с ними сидеть должен, гувернантки наверное:)[/QUOTE]
или мама, может, для неё-приличная семья, где папа работает, а мама до школы сидит с ребенком. интэресная дама:) а что плохого в садах по её мнению? инфекции? |
[QUOTE=Nyuta;5474859]Мы в годик смотрели, получилось, хотя не у всех выходит:) Смотрят подробно и через линзу и через аппарат, и капли закапывают, потом снова смотрят. Сложно было, отвлекали и привлекали внимание чем только можно:girl_haha: зрение было нормальное, но астигматизм вроде обнаружили, тоже могло пройти за полгода-год, вот надо снова проверять.[/QUOTE]
ааа. понятно. для меня окулист - это тетка. спрашивающая буквы, а ты стоишь с одним только открытым глазом:-D совсем я темная:) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5474864]или мама, может, для неё-приличная семья, где папа работает, а мама до школы сидит с ребенком. интэресная дама:) а что плохого в садах по её мнению? инфекции?[/QUOTE]
Ну я углубляться не стала:) понятно, что если по каким-то причинам ребенок не может ходить в сад, то может и находятся какие-то выходы. А так, все ходят, многим нравится и далеко не все приличные семьи могут позволить держать ребенка до школы дома:girl_haha: я вообще-то тоже планировала, что мы в сад ходить будем. А там уж время покажет. [QUOTE=Калинка-Малинка;5474872]ааа. понятно. для меня окулист - это тетка. спрашивающая буквы, а ты стоишь с одним только открытым глазом:-D совсем я темная:)[/QUOTE] :-D :-D :-D да уж, буквы для наших детей еще сложновато:))) |
Эх сходили мы гулять)купили пылесос(как сказала доча пысасос):-D :-D
муж в прошлый раз(полгода назад) купил на распродаже пылесос бяку с мешками пылесборниками-мы его убили(пылесос)а потом он сам ремонтировал -и по гарантии уже не приняли б...а сейчас я уже выбирала сама и взяли с контейнером пластиковым вместо мешков. [QUOTE=Ket;5473510]Я купила елочные шары большие с машинами, тащуся, повесила к кроватке Яна. Так хочу нового года уже[/QUOTE] И я хочу! [QUOTE=Матрёшко;5473834]А я мебель подвигала.[/QUOTE] перестановку чтоль сделала?совсем?тяжести то тягать:girl_haha: [QUOTE=Ксаночка;5474457]Прювет всем! Бывают такие периоды, терпи, Светик. У меня сегодня тоже на прогулке ни в коляске че-то сидеть не хотел, ни ножками долго ходить, на руки просился - не взяла. У нас для капризов есть волшебные сушки. Ребенок сидит хомячит, я его везу куда надо. В большинстве случаев прокатывает.[/QUOTE]:girl_haha: хик я своей раньше тоже вкусняшки подсовывала-теперь не прокатывает)))))) [QUOTE=Ксаночка;5474467]У меня карапуз вдруг стал избирательным в одежде, капец просто. Мелюзга такая, а уже выбирает. Не понравится какая кофточка или штаны - в крик, убегает - надевать не дает. Приходится теперь предлагать 2 на выбор - с важным видом решает, что ему надеть. Вчера вот кофту и штаны выбрал сразу, а с носками никак не мог определиться:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: с носками не мог определиться:girl_haha: :girl_haha: вроде девчачья прерогатива в моде разбираться:girl_haha: прикольный такой)))) [QUOTE=Калинка-Малинка;5474730]Всем привет!! В общем, были мы у ортопеда сегодня. Ваня был прав, у Максима плоскостопие. На правой ноге выражено сильнее, чем на левой. Говорит, что не смертельно, но, конечно, нужно работать и работать. Посмотрел Максима босиком, заставил пройтись, потом в колготках заставил пройтись, потом сказал обуться и опять пройти. Говорит, что с походкой у него все в порядке:) Сказал, что нужен массаж, потом лечебная гимнастика и ортопедическая обувь. Ходить дома в сандаликах с твердым задником и супинатором периодически. Летом обязательно босиком стараться бегать. Направил в кабинет лечебной физкультуры, там нам показали комплекс упражнений, которые нужно делать каждый день лет до 5 точно. Еще приобрести нужно кое-какие тренажеры для леч. гимнастики, некоторые сделать самим. Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую:)[/QUOTE] Ну главное не запустили а вовремя заметили-всё хорошо будет!:girl_in_love: [QUOTE=Nyuta;5474832]Мы сегодня были у такой тетеньки врача, не молодая, но фифа та еще. И такой значит диалог: надеюсь вы хоть в садик не ходите, ребенок у вас не садичный. Я говорю, ну пойдем ведь на след год. А она мне с таким видом: вот видно - ребенок из приличной семьи, а вы его в садик хотите:) я аж растерялась: а что, говорю, из приличных семей дети в садики не ходят? Хлопает на меня своими глазами: нет, говорит, детям лучше всего быть на домашнем дошкольном воспитании, плюс развивайки всякие. Я уж не стала уточнять кто с ними сидеть должен, гувернантки наверное:)[/QUOTE] Обалдеть)))))наоборот деткам лучше со сверстниками общаться больше,ИМХО.у меня сестра не ходила в сад-мест не было(ждали денег а родители не дали)ну и сейчас уже 4класс-а она как дикарь общий язык найти ни с кем не может,подруг 0. [QUOTE=Калинка-Малинка;5474872]ааа. понятно. для меня окулист - это тетка. спрашивающая буквы, а ты стоишь с одним только открытым глазом:-D совсем я темная:)[/QUOTE]:girl_haha: я тоже так думала,пока в оптику приличную не поехала-очки выбирать-там столько всяких процедур помимо "поле чудес":girl_haha: буквы отгадывать всмысле:girl_haha: |
[QUOTE=Ксаночка;5474467]У меня карапуз вдруг стал избирательным в одежде, капец просто. Мелюзга такая, а уже выбирает. Не понравится какая кофточка или штаны - в крик, убегает - надевать не дает. Приходится теперь предлагать 2 на выбор - с важным видом решает, что ему надеть. Вчера вот кофту и штаны выбрал сразу, а с носками никак не мог определиться:girl_haha:[/QUOTE]
Ого! Я думала такое попозже начнётся, годам к 3м. [QUOTE=Калинка-Малинка;5474730] Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую:)[/QUOTE] Хорошо вам всего назначили, с таким арсеналом всё быстро выправится!:) [QUOTE=Nyuta;5474773]Ну и как теперь, уютненько?:) [/QUOTE] Получилась фигня :girl_haha: Но я не хочу обратно всё двигать. Ну так-то только зеркало с тумбочками двинула, чтобы Тосин столик вместить поближе к свету, а то она его по всей комнате таскает. [QUOTE=Nyuta;5474832]Мы сегодня были у такой тетеньки врача, не молодая, но фифа та еще. И такой значит диалог: надеюсь вы хоть в садик не ходите, ребенок у вас не садичный. Я говорю, ну пойдем ведь на след год. А она мне с таким видом: вот видно - ребенок из приличной семьи, а вы его в садик хотите:) я аж растерялась: а что, говорю, из приличных семей дети в садики не ходят? Хлопает на меня своими глазами: нет, говорит, детям лучше всего быть на домашнем дошкольном воспитании, плюс развивайки всякие. Я уж не стала уточнять кто с ними сидеть должен, гувернантки наверное:)[/QUOTE] В садик, значит, ходят дети из неприличных семей :-D Я как-то тоже за пользу садиков в плане социального развития. [QUOTE=@SVETIK@;5474997] муж в прошлый раз(полгода назад) купил на распродаже пылесос бяку с мешками пылесборниками-мы его убили(пылесос)а потом он сам ремонтировал -и по гарантии уже не приняли б...а сейчас я уже выбирала сама и взяли с контейнером пластиковым вместо мешков. :girl_haha: я тоже так думала,пока в оптику приличную не поехала-очки выбирать-там столько всяких процедур помимо "поле чудес":girl_haha: буквы отгадывать всмысле:girl_haha:[/QUOTE] У меня пылесос Самсунг с контейнером, мне нравится! :) Буквы отгадывать :girl_haha: Интересно, кто нижнюю строчку просто так видит :) А мы сдали заветную баночку, а потом совершили набег на детский магазин в другом конце города. Тоня выпучив глазки всё щупала, особенно ей понравились детские мягкие кресла и диванчики. Я так хотела купить ей куклу, а ей они нафиг не нужны! Купили в итоге какой-то набор красотки: там туфли, сумочка, очки и ещё какие-то мелочи. И конструктор взяли. Это вроде как на новый год ей, вот не знаю, ждать или не ждать. А на улице сильная метель и холодно, не погуляешь. |
[QUOTE=Nyuta;5474832]Мы сегодня были у такой тетеньки врача, не молодая, но фифа та еще. И такой значит диалог: надеюсь вы хоть в садик не ходите, ребенок у вас не садичный. Я говорю, ну пойдем ведь на след год. А она мне с таким видом: вот видно - ребенок из приличной семьи, а вы его в садик хотите:) я аж растерялась: а что, говорю, из приличных семей дети в садики не ходят? Хлопает на меня своими глазами: нет, говорит, детям лучше всего быть на домашнем дошкольном воспитании, плюс развивайки всякие. Я уж не стала уточнять кто с ними сидеть должен, гувернантки наверное:)[/QUOTE]
мне стыдно сказать, но исходя из травматизма в детских садах и бесконечный инфекций тож придерживаюсь дошкольного домашнего воспитания. У меня дочка ходила в колледж, там уроки с 10 до часу дня по 15 мин:математика, письмо, чтение, рисование-лепка и т.д, т.е творчество, танцы и музыка, потом переменки, детки так здорово играли вместе. В школу мы пошли вундеркиндами и очень социально развитыми. Ну и школьный стиль не вызывал каких-либо нагрузок. Сейчас я понимаю, что скорее всего моим младшим деткам придется посещать детский сад, но принимаю это как неизбежность. А ещё у Лены был хор и вокал, и фортепиано+сольфеджио, в общем кругом коллективы и коллективчики, болели мало и деть всегда в позитиве:) Я не агитирую, просто делюсь опытом. А вот ещё скажу, про детский транспорт... я считаю, что он должен быть качественный: самокат устойчивый и плавный, не китайская погремушка довольно опасная и неустойчивая, велик, санки, ледянки, это безопасность наших деток и удовольствие. На чём другом можно и съэкономить. А также питание, комбинезоны зимний-весенний и обувь. Вот мои основные критерии здоровья и развития малыша. ИМХО. [QUOTE=@SVETIK@;5474997]Эх сходили мы гулять)купили пылесос(как сказала доча пысасос):-D :-D [/QUOTE] оооо, с покупочкой!!! пылесос мой самый любимый друг дома [QUOTE=Матрёшко;5475671] А на улице сильная метель и холодно, не погуляешь.[/QUOTE] а мне таааак хочется пурги и снегаааааааааааааааааааа, хоть в окошко на это посмотреть |
Мамули, привет!
|
[QUOTE=Матрёшко;5475671]
Купили в итоге какой-то набор красотки: там туфли, сумочка, очки и ещё какие-то мелочи. И конструктор взяли. Это вроде как на новый год ей, вот не знаю, ждать или не ждать. [/QUOTE] Мы на НГ Диману тоже уже купили подарок первый-автовоз большой,но так как я бы не выдержала и сразу бы отдала,то автовоз пока с папой в машине катается :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=ЮльчикК;5476078]Мы на НГ Диману тоже уже купили подарок первый-автовоз большой,но так как я бы не выдержала и сразу бы отдала,то автовоз пока с папой в машине катается :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: А папу на долго хватит? :girl_haha: Кэт, с неделькой тебя!!!:))) Эх, опять мечты о сдвиге сна рухнули. доча уже 3 часа спит, досыпает утренний и дневной сон. |
[QUOTE=Матрёшко;5476123]:girl_haha: А папу на долго хватит? :girl_haha:
[/QUOTE] Нее,папа точно выдержит и подарок из машины 31 декабря только домой заберет :) У него в этом деле выдержка хорошая,в отличии от меня :girl_haha: |
Всем привет! Кэти, с неделькой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нюта, это я к тебе в контакт стучу. тээээкс...чота еще хотела написать.... |
Всем приветик!
Опробовала пылесос-супер!особенно щётка для сбора шерсти домашних животных-она крутиться и наматывает на себя шерсть-очень классно) Встали мы поздно -потому как кошка полночи горланила- кота просила. Мы доче тоже на нг подарок уже купили месяц назад-плакат интерактивный вот такой [url]http://panda.shop.by/257/323/417/[/url] но у нас лежит строго до нг. ещё хочу купить безделушек недорогих-чтоб доче под ёлочку подкладывать) А бабушка сказала купит нам набор доктора(потому как Варя когда к ним приходит-всех лечит :girl_haha: ) [B]Кэт[/B] с неделькой тебя [QUOTE=Матрёшко;5475671] У меня пылесос Самсунг с контейнером, мне нравится! :) [COLOR="Red"]Мы взяли LG 2000ват мощность-и главное с щёткой для шерсти кошачьей.с контейнером конечно))))[/COLOR] А мы сдали заветную баночку, а потом совершили набег на детский магазин в другом конце города. Тоня выпучив глазки всё щупала, особенно ей понравились детские мягкие кресла и диванчики. Я так хотела купить ей куклу, а ей они нафиг не нужны! Купили в итоге какой-то набор красотки: там туфли, сумочка, очки и ещё какие-то мелочи. И конструктор взяли. Это вроде как на новый год ей, вот не знаю, ждать или не ждать. [COLOR="Red"]Да мне кажется ты не выдержишь-раньше доче отдашь конструкто:girl_haha: а нг пусть папа хоть что нить подарит дитёнку. [/COLOR] А на улице сильная метель и холодно, не погуляешь.[/QUOTE] )))у нас 0:hysteric: хочу хоть немного снега!!! [QUOTE=Ket;5475920] А ещё у Лены был хор и вокал, и фортепиано+сольфедэио, в общем кругом коллективы и коллективчики, болели мало и деть всегда в позитиве:) [COLOR="Red"])))мне это так знакомо!))):girl_in_love: [/COLOR] а мне таааак хочется пурги и снегаааааааааааааааааааа, хоть в окошко на это посмотреть[/QUOTE] И мне до жути охота:girl_in_love: [QUOTE=ЮльчикК;5476078]Мы на НГ Диману тоже уже купили подарок первый-автовоз большой,но так как я бы не выдержала и сразу бы отдала,то автовоз пока с папой в машине катается :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE])))сохраннее будет:girl_haha: [QUOTE=Матрёшко;5476123] Эх, опять мечты о сдвиге сна рухнули. доча уже 3 часа спит, досыпает утренний и дневной сон.[/QUOTE] мы сегодня спали до 10:30-сами того не ожидая-просто ночью кошка горланила кота просила. |
Девочки, привет! Я немного выпала из болталочки, сорри!
С работой некогда как-то, домой приходишь то одно, то другое. Тут еще у мужа юбилей 19 был, готовилась с подарком. Все-таки подарила что хотела - цепочку золотую, взяла в кредит! В понедельник родня приходила, посидели немного. Но я так устаю от всех этих посиделок, так как они через чур затягиваются! У нас все по старому, лезут зубки, периодически истерим, на выходных ничего есть не хотел. Саша скучает, но держится молодцом! Попробую немного вас почитать! |
[B]Ксаночка[/B]
забываю ответить-ты как то спрашивала не было ли жарко Варьке на выставке бабочек в полукомбенизоне-ты знаешь там довольно прохладно и не большая территория,жарковато немного только где живые летают-но мы не вспотели ни капельки. |
[QUOTE=Malinka U;5476664]Девочки, привет! Я немного выпала из болталочки, сорри!
С работой некогда как-то, домой приходишь то одно, то другое. Тут еще у мужа юбилей 19 был, готовилась с подарком. Все-таки подарила что хотела - цепочку золотую, взяла в кредит! В понедельник родня приходила, посидели немного. Но я так устаю от всех этих посиделок, так как они через чур затягиваются! [COLOR="DarkRed"]муж рад был цепочке?мы как то обсуждали подарки-мой сказал что в жизни не оденет -такой странный))))крестик же носит на серебрянной...[/COLOR] У нас все по старому, лезут зубки, периодически истерим, на выходных ничего есть не хотел. Саша скучает, но держится молодцом! [COLOR="DarkRed"]терпи!скоро и зубки вылезут и сынка приедит:girl_in_love: зато как соскучитесь:girl_in_love: [/COLOR] Попробую немного вас почитать![/QUOTE]да мы много и не наболтали:girl_haha: |
[QUOTE=@SVETIK@;5476659]Всем приветик!
Опробовала пылесос-супер!особенно щётка для сбора шерсти домашних животных-она крутиться и наматывает на себя шерсть-очень классно) Встали мы поздно -потому как кошка полночи горланила- кота просила. Мы доче тоже на нг подарок уже купили месяц назад-плакат интерактивный вот такой [url]http://panda.shop.by/257/323/417/[/url] но у нас лежит строго до нг. ещё хочу купить безделушек недорогих-чтоб доче под ёлочку подкладывать) А бабушка сказала купит нам набор доктора(потому как Варя когда к ним приходит-всех лечит :girl_haha: ) [/QUOTE] А у нас ёлка не планируется, да и сам н.г. я как-то не хочу, может и правда как терпелка закончится. так отдам игрушки :) А как Варя лечит? Прям знает как всё использовать? Я вот думаю, запомнила ли Тоня за 2 посещения врача как надо инструментами пользоваться :girl_haha: Малинка, и как ты ещё время нашла сюда зайти?! Мне кажется, когда выходишь на работу, то уже ваще ничо не успеваешь. |
[QUOTE=@SVETIK@;5476659]
Мы доче тоже на нг подарок уже купили месяц назад-плакат интерактивный вот такой [url]http://panda.shop.by/257/323/417/[/url][/QUOTE] Нам такой плакат оказался не интересен,весит без дела :( Диме на нем только кнопка ВКЛ-ВЫКЛ приглянулась,там тетя ему говорит "Привет-Пока",а он ей рукой машет :girl_haha: |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |