Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Спим вместе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=301)

Алинуш 09.10.2008 12:36

[QUOTE=Юлия TV;151495]У меня дочура вообще в кроватке перестала засыпать, :-/ вот уже неделю спит только со мной рядом и только на моей руке.:(
Устаю от этого очень, я не могу нормально спать когда она рядом, придавить боюсь. Только уснет стараюсь переложить ее в кроватку, она там минут 5-10 поспит и просыпается.... и вот так всю ночь...:( :( :([/QUOTE]

Аналогично!!!!!
Сашка с рождения спал в кроватке, а тут как подменили!!
Плачет и все тут.
Я уже и на принцип ходила, не брала, думала, поплачет и уснет. Фичку.
вот и спим все вместе.%-0

Ярославна 09.10.2008 13:07

У меня с сыном была проблема самостоятельного засыпания. В 6 мес. наше с ним терпение иссякло и стали спать вместе. Сейчас жду малявку и с мужем мы сходимся во мнении, что кроватку, наверне, покупать не станем. И ставить особо некуда, да и пользоваться-то вряд ли будем.... :)

Юргита 09.10.2008 13:29

[QUOTE=Moon;159413]представляете они 9 мес. были с вами одним целым, потом стресс от родов получили и теперь вы их в кроватку?[/QUOTE]
Мама то тож должа отдыхать..Я вот тут недавно не досыпала, спала плохо...Так видать на этой почве у меня начались коловокружения...Один день вообще провалялась, хорошо муж дома был...хоть чем то помог...а так что я могу дать малышу в таком состоянии, голову с подушки не поднять...

Moon 09.10.2008 13:46

а если малыш рядом спит почему не спишь? мама очень чутко спит, она не может малявку придавить, а чуть что улиточка пискнет. ложись подальше от неё, зато вместе можно гораздо дольше поспать. моя спит без меня 30 мин, а со мной по 2 часа

Moon 09.10.2008 13:50

я в одной статье (За и Против совместного сна) вычитала такое сравнение: ни одно животное не откладывает спать своих малышей подальше от себя, а почему так стремится делать человек? как вам???

Юргита 09.10.2008 13:53

Да у меня в кроватке хорошо спит, правда бывает часто просыпает , может и раз 5 за ночь, я ее покормлю и назад в кроватку..Мне просто нравится развалится, а такесли она рядом я часто получчается просыпаюсь, незнаю даже почему, наверное как тока она пошевелнется я и просыпаюсь, короче сон ненормальный..А еще у меня страшие с нами бываю спят, так там вообще караул -на весь диван как разлягутся..Алинка то еще ничего , вроду у себя спит..А вот Ромка постоянно к нам лазает...но у него правда сейчас зуб и приболел немного...

Юргита 09.10.2008 13:59

[QUOTE=Moon;159626]я в одной статье (За и Против совместного сна) вычитала такое сравнение: ни одно животное не откладывает спать своих малышей подальше от себя, а почему так стремится делать человек? как вам???[/QUOTE]

Нет я не спорю о пользе совместного сна, когда младшенькая родилась, я бывала кормила ее и засыпала, а кушала она у меня часто каждые 2 часа..бывала вообще к себе на живот ложила и вместе спали....но это опять же, потому что ее животик беспокоил и так она успокаивалась.. чтоб мне тож можно было отдохнуть..а под утро я ее назад в кроватку убирала, потому что старшие проспались, я боялась что они ей больно сделают...
А сейчас она уже постарше, может одна поспать...Правда она вертлявая, все переворачивается, даже во сне-перевернется, а потом ей неудобно становится -просыпается...

Jul 09.10.2008 15:19

Наверно без совместного сна я с ума-бы сошла уже. Старшенькая дочка у меня спит как юла и после того как от сиси отошла не менее 5 бутылочек за ночь выпивает (и при этом ей требуется чтобы мама её обняла).Но с ней я нашла весьма неплохой выход..сняла боковушку с кроватки и придвинула к своей. Выходит что она имеет целое пространство своей кроватки для кручений и в тоже время я всегда рядом и могу её обнять. А сынишка спит с другой стороны на моей кровати. Но тоже не в притык, правда последне время стал мне под бочек приползать, видемо рядышком ему получше спится. Так что я весьма хорошо высыпаюсь . Как представлю что если их отдельно отложить, то мне вообще можно не ложится (доча раз 5-7 за ночь просыпается попить и сын кушает не менее 5 раз) Насчет совместного сна после 3 лет считаю что это от воспитания зависит. Моя соседка например вообще без проблем дочку в 3 года не то что на отдельную кровать, а даже в отдельную комнату отложила (спали вместе до этого)

Оленька 09.10.2008 23:03

[QUOTE]ни одно животное не откладывает спать своих малышей подальше от себя, а почему так стремится делать человек?[/QUOTE]
Если честно, тоя тож над этим уже думала... Просто про кошку и котят и собаку-щенков... ведь они-то всегда вместе с детками...:)

Мотылек, он у меня днем спит тож со мной и на прогулке, тк гуляем 2 раза в день.
Хотя иногда получается его уложить в его кроватку. и спит часа 1,5-2. Сегодня днем поспал.

но ночью тока со мной, тк мне лень перекладывать... он просыпается тут же... приходится либо снова кормить либо качать... лучше вместе спокойно поспим.

Бабушка не довольна, что вместе спим, мол потом не отучите... А я отвечаю: "Да, ладно, уж до 20-то лет не будет с нами вместе спать!"

А вообще бывает, что так крепко уснет ваще не разбудить и не растолкать, тогда можно хоть куда спать повалить. но в основном так чутко спит!%-0

Мотылек 09.10.2008 23:14

[B]Оленька[/B], он просто еще совсем маленький :) Перекладывать в кроватку я стала Диану только в начале 3 месяца. Она иногда просыпается, но потом посопит недовольно, и засыпает. Сейчас она подросла, так что возможности спать вместе нет, очень неудобно, заснуть нереально. Поэтому кормлю и перекладываю. Она не возмущается :)

Оленька 09.10.2008 23:29

[quote=Мотылек;159919][B]Оленька[/B], он просто еще совсем маленький :) Перекладывать в кроватку я стала Диану только в начале 3 месяца. Она иногда просыпается, но потом посопит недовольно, и засыпает. Сейчас она подросла, так что возможности спать вместе нет, очень неудобно, заснуть нереально. Поэтому кормлю и перекладываю. Она не возмущается :)[/quote]

Надеюсь потом станет легче. Он и спать будет подольше... А то че тут перекладывать, если он спит по часу или полтора...

Мотылек 09.10.2008 23:31

Вот и я о том же :) А сейчас Дианка и по 6 часов спит, поэтому удобнее обоим раздельно. Главное, что я рядом, и если она просыпается, то всегда беру ее к себе.

Zахарочка 10.10.2008 00:22

Мы с нашей зайкой месяцев до 5 мучились с укладываниями- и колыбельные,и "вертолёт" папа ей устраивал...Всё это время я ночью переодевала,кормила сидя,укладывала в кроватку,и так раз 5-6 за ночь. А Катенька у нас дама в теле...Когда сил в руках и больной спине не осталось,стала укладывать с сисей. Колоссальная экономия времени и нервов! Сейчас вечером перекладываю в кроватку,а часа в 3,когда доча просыпается на горшок,укладываю с нами.Правда,ей жарко бывает, она раскроется, ноги папе на моську сложит и так спит.

Tigrizza 10.10.2008 01:12

Оль, а у меня вопрос - а что сейчас Яша делает??? Ведь ты не спишь, а он только с тобой спит ;) Он не спит что ли? Или с папкой в обнимку сны смотрит?

koshka 10.10.2008 12:32

Девочки мы спали до 6 месяцев вместе, все 3-ем на одной кровати(благо она большая), папа у нас не возражал, так нам лучеш спалось:girl_in_love:
После 6 мес он спит в своей кроватке, которая стоит рядом с наше и у нее снята одна спинка. Так он вроде и с нами, и в тоже время в своей кроватке:) Бывает конечно что к нам приползет ночью, уснет покрепче и я его обратно ложу:)
Так у нас и интим в кровати возобновился нормальный:smiley:

Оленька 10.10.2008 12:56

[quote=Tigrizza;159975]Оль, а у меня вопрос - а что сейчас Яша делает??? Ведь ты не спишь, а он только с тобой спит ;) Он не спит что ли? Или с папкой в обнимку сны смотрит?[/quote]

Хороший вопрос! И правда, а где ребенок?:-D

На самом деле я его кормлю на своей кровати и он засыпает, а я улизываю из кровати. Потом он просыпается и я снова кормлю... и снова улизываю.:-D(какое слово-то придумала!)

Вот так с 21 до 12 ночи раза три кормила........и сбегала....:girl_haha:

Юргита 10.10.2008 13:33

А мне нравится рекламка -називина..Там мама , папа и малышь по серидинке кроватки..так прикольно, а еще у них такая кровать огромная кажется, я думала у меня диван большой, а у них кровать еще больше кажется...

Мотылек 10.10.2008 19:58

[QUOTE=Оленька;160157]

На самом деле я его кормлю на своей кровати и он засыпает, а я улизываю из кровати. Потом он просыпается и я снова кормлю... и снова улизываю.:-D(какое слово-то придумала!)
[/QUOTE]

аналгично :) правда иногда все-таки в кроватку перекладываю, а иногда так и дрыхнет на диване.

Мотылек 10.10.2008 19:59

[QUOTE=Moon;159626]я в одной статье (За и Против совместного сна) вычитала такое сравнение: ни одно животное не откладывает спать своих малышей подальше от себя, а почему так стремится делать человек? как вам???[/QUOTE]

Может потому, что мы немного повыше интелектом? Например, детки животного могут согреться только возле мамы. А человечество придумало много полезный вещей, и среди них - кровать и теплое одеяло. :)

Tigrizza 11.10.2008 03:36

[QUOTE=Оленька;160157]

Вот так с 21 до 12 ночи раза три кормила........и сбегала....:girl_haha:[/QUOTE]

Хи, я так раньше тоже делала :girl_haha:

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.