![]() |
[QUOTE=Зявка;613493]это будет начало 9-го месяца.....малыш родился в конце июня.....[/QUOTE]
я буду крестить 8 числа, тоже переживаю, что ребенок уже 12 кило весит............... |
Мы вчера по крестили дочу:)))
|
[QUOTE=DARINA;619486]Мы вчера по крестили дочу:)))[/QUOTE]
Поздравляю с событием!!!!!!!!!!!!! |
Мы сына крестили ровно в годик, как раз он у нас на праздник Яблочного спаса родился. Сначала всем на службе яблоки святили, а потом обряд крещения уже начали.
|
Спасибо!!!:)
|
Прочитала всю тему от начала до конца и поняла, как же много непонимания, подмены понятий в наших головах!
Можно я отвечу на особо понравившиеся цитаты (начиная с начала темы). [QUOTE=Юргита;14186]А правду говорят, что когда покресишь детей, они спокойней становятся?[/QUOTE] Подмена понятий. Крещение, христианство - не панацея от болезней и неудач. После крещения детки становятся членами Церкви христианской, а будут ли они здоровей и спокойней, во многом зависит от родителей и крестных. [QUOTE=Чудёнок;44313]Девочки, а вы причащаете своих малышей?...Иначе, говорят, если не причащать, в крещении нет смысла, а лишь дань моде.[/QUOTE] :kiss: Подпишусь. Смысл таинства крещения - сделать дитя христианином, но не по его вере (он мал) а по вере восприемников. А смысл христианства, его краеугольный камень - причастие. Не буду загружать цитатами из Писания, кто хочет - прочтет события Четверга, про Тайную Вечерю. [QUOTE=Златовласка;44663]Ну не пойму зачем ребенка причашать каждый месяц!по-моему это не нужный ритуал .хотя если люди сильно верующие,то всё понятно.[/QUOTE] Не понятно другое. Если люди неверующие, то зачем тогда крестить? Просто еще один праздник, ну и пусть, что непонятно что это и зачем нужно, лишь бы повод? :-[ ] [QUOTE=Светик;44714]Ну я тоже так считаю, что чего их причащать? причащают грешников, чтобы грехи замолить. А у них они откуда?[/QUOTE] А кто вам сказал, что причастие грехи "замаливает"??? Первый раз подобное слышу! Грехи именно что "замаливают", то есть молятся Богу о прощении грехов (каждый вечер кстати ;) в Молитвослове в вечернем Правиле почитайте) [QUOTE=vikki;62108]Девочки, у меня вот такой вопрос: А вы крестик на ребенка надеваете или нет? Или малыш постоянно в крестике? [/QUOTE] После крещения (в полтора месяца) крестик всегда на ребенке, за исключением купания. [QUOTE=Lyubasik;62128]Я сама крещённая с 11 лет, но в[B] бога как идола[/B] не верю,как в с в страничку из истории верю.[/QUOTE] Тоже интересная трактовка. Идолы у язычников :) А что там с историей - не поняла... Вы об истории религий или о конкретной исторической личности - Иисусе Христе? [QUOTE=Фруктоза;63415] А смысл крестить,не зная молитвы ниодной и не веруя![/QUOTE] :kiss: тоже согласна. И батюшка прав. Если крестишь ребенка, значит ты христианка, ну и не знать Отче Наш и Символ Веры, которые поют все прихожане на каждой литургии...... ну не знаю... [QUOTE=Урсула;127346]... И она так же не должна быть беременна. Что так же скажется на жизни крестницы/ка.... ... Если она потухла у Вас, то для крещаемого это плохо и необходимо срочно обратиться к специалисту для просмотра и коррекции жизни и судьбы человека. [/QUOTE] Урсула, простите, а откуда такая информация? Вы просто ссылку на источник не оставили и я теряюсь в догадках... Как тут уже позже вашего сообщения писали - можно беременным крестить. ну а про "коррекцию жизни и судьбы человека" и сказать нечего - ваш источник явно светский. [QUOTE=Шаронова Надежда;566364]ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а правда ли то,что у девушки должен быть первый крестник,а не крестница? [/QUOTE] Это заблуждение сидит в головах многих, я тоже раньше так думала. На самом деле все священники говорят, что это суеверие. |
А теперь о себе.
Я верующая, муж тоже, хоть и инославный. Поэтому вопрос о крещении стоял только в плане в какой церкви это делать - в русской или коптской. Муж разрешил в РПЦ, пошла и покрестила в 1.5 месяца. Ребенок перенес все великолепно. Впрочем он еще будучи в пузике хорошо реагировал на церковный хор, крутился весьма радостно :) И в церкви потом и на крещении и на причастии вел себя молодцом. Или спал, или тихонько смотрел по сторонам. Из купели вылазить не хотел - так понравилось :) Стоило это нам: 100 р. пожертвование за фотосьемку, 200 р. иконка, около 500 р. молебны и сорокоусты, а само таинство - строго за пожертвование, сумма не оглашается. Мы дали 1000 и сдачу на крещение. |
Был здесь вопрос, может ли одна семейная пара стать крестными одного ребенка?
Оказывается не могут, потому что крестный отец и крестная мать перед Богом становятся братом и сестрой. |
А мы покрестили сыночку как только 40 дней прошло! Лучше крестить когда совсем маленький,он и не понял что произошло с ним! Все кто по-старше только увидели всю эту процедуру так орали-это ужас! Я тоже морально готовилась что не угомонишь его-но все прошло более удачно чем я мечтала![QUOTE][/QUOTE][IMG][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m43271.gif[/IMG][/URL][/IMG]
|
[QUOTE=Ксюшкин;636830]А мы покрестили сыночку как только 40 дней прошло! Лучше крестить когда совсем маленький,он и не понял что произошло с ним! Все кто по-старше только увидели всю эту процедуру так орали-это ужас! Я тоже морально готовилась что не угомонишь его-но все прошло более удачно чем я мечтала![IMG][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m43271.gif[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
вот-вот... мы крестили в 3.5 месяца, сынуле даже понравилось... он все время улыбался... а ребенок около 2-х лет, кричал до синевы.... |
У нас мама крестная опоздала на службу, приехала уже после того как все закончилось. Мне пришлось взять кумой свою младшую сестру, теперь я этому только рада.
|
а что страшного в крестинах, что все боятся как ребенок их перенесет? 1.5 часа каких-то и никто там над детками не издевается, не делает им больно...
понимаю, когда переживают мамы как обрезание мальчикам делать и что чем раньше тем лучше, но крестины-то... не понимаю я... |
[QUOTE=Shamsa;637443]а что страшного в крестинах, что все боятся как ребенок их перенесет? 1.5 часа каких-то и никто там над детками не издевается, не делает им больно...
понимаю, когда переживают мамы как обрезание мальчикам делать и что чем раньше тем лучше, но крестины-то... не понимаю я...[/QUOTE] Ребенок оказывается в незнакомом месте с чужими людьми и это может напугать его. Кому хочется что-бы ребенок целый час орал, а когда он еще маленький, все это проходит спокойнее, да и на руках его легче держать. |
У хрестиан положено крестить детей в 40 дней ( это если ребенок не болен, могут и раньше) А в 40 дней крестят в связи с "очищением матери" и после крещения читают очистительную молитву для матери. У нас оба батюшки ( в том храме , куда мы ходим) крестили своих деток в 40 дней
|
[QUOTE=procha;636991]У нас мама крестная опоздала на службу, приехала уже после того как все закончилось. Мне пришлось взять кумой свою младшую сестру, теперь я этому только рада.[/QUOTE]
Значит так было суждено, чтобы крестной стала ваша сестра |
мы свою доченьку крестили когда ей 2 месяца было,все прошло хорошо,без плача и истерик.Крестная у нас моя двоюродная сестра,кресный наш лучший друг.очнь довольна кумовьями!!!!!!!
|
[QUOTE=Марлена;638641]Значит так было суждено, чтобы крестной стала ваша сестра[/QUOTE]
Я тоже так решила, видимо Бог так распорядился. |
я брала в крестные свою родную младшую сестру, а крестным -двоюродного брата мужа.а для второго малыша думаю - можно опять сестру взять?
|
Можно.
|
У меня дядя был родной. Своих детей у него не было (так и не женился), зато крестников было у него хоть отбавляй. Он очень любил с детьми возиться.
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |