Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Беременность и автомобиль! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3412)

Marinoch 01.11.2010 15:59

[QUOTE=Сюнита;2543235]Я не совсем управляемость имела ввиду, а если тьфу тьфу тьфу вдруг ДТП всетаки джип понадежнее будет
На счет управления полноприводного авто согласна полностью, если в занос пойдет полный привод то вытянуть практически нереально нежели задний или передний[/QUOTE]

ага и это тоже. но вот такие заносы, и мб причиной дтп(((

Мама в кубе 20.11.2010 17:18

Я сегодня ехала домой, столько аварий ужас. Проезжала мимо одной там девушка с огромным пузом за рулем. При чем очень хорошо помяли, она просто в шоке сидела на снегу. Скорая сразу ее забрала. Стало очень-очень страшно. Девочки, берегите себя. Я и так уже тише воды ниже травы езжу, а после таких картин очень жутко. При чем понимаешь, что виноват может быть какой-то пьяный придурок, который вылетел на встречку. Поэтому я в седан не пересяду. На большой машине больше шансов быть целее. ТТТ.

Сюнита 20.11.2010 19:57

[B]Мама в кубе[/B] согласна, но к сожалению ситуация на дороге не всегда зависит от нас
И очень часто страдают и погибают ни в чем не виноватые люди
И да на счет большой машины ты безусловно права!!!
Я сама вот с беременностью пересела с Селики на Чероки

Girl_In_Love 20.11.2010 21:17

Oй девочки... А я только экзамен сдала наконец на 39-ой неделе:-D (со второй попытки, первая была на 29-ой неделе) Инструктор велел экзаменатору наврать, что на 7-ом месяце (У меня животик был маленький очень), иначе бы не допустил.:girl_haha: Мне права по почте пришли аккурат в день родов :)

Мама в кубе 20.11.2010 21:29

[QUOTE=Girl_In_Love;2664112]Oй девочки... А я только экзамен сдала наконец на 39-ой неделе:-D (со второй попытки, первая была на 29-ой неделе) Инструктор велел экзаменатору наврать, что на 7-ом месяце (У меня животик был маленький очень), иначе бы не допустил.:girl_haha: Мне права по почте пришли аккурат в день родов :)[/QUOTE]

Ну ничего себе:-D :preg:

МуммиМама 20.11.2010 22:32

[QUOTE=Мама в кубе;2662703]Я сегодня ехала домой, столько аварий ужас. Проезжала мимо одной там девушка с огромным пузом за рулем. При чем очень хорошо помяли, она просто в шоке сидела на снегу. Скорая сразу ее забрала. Стало очень-очень страшно. Девочки, берегите себя. Я и так уже тише воды ниже травы езжу, а после таких картин очень жутко. При чем понимаешь, что виноват может быть какой-то пьяный придурок, который вылетел на встречку. Поэтому я в седан не пересяду. На большой машине больше шансов быть целее. ТТТ.[/QUOTE]

осмелюсь предположить что у вас обстановочка на дорогах как у нас..лед и сверху снег...самые ужасные условия...мне пофиг стало...пусть кто что хочет думает, а я стала ездить максимум 40 км, хоть и резина хорошая...и пускай там себе орут нервотики тупоголовые что хотят, для меня так спокойней и безопасней, муж был свидетелем как одна деваха седня мчалась как угорелая, металась металась из ряда в ряд, в итоге её закрутило и на поребрик вынесло...триндец её колесам, всё повырывало ей...куда спешила не ясно, но не доехала точно...
хотя бывает что и в тебя могут не хило въехать при всей твоей осторожности, вчера стою на светофоре и мне в зад чуть чеканушка одна не влетела, причем не ясно куда она с горки так разгонялась в такой гололед, хорошо у меня впереди никого не было и я могла маленько проехать, чтобы она успела затормозить...еще и на меня хотела наехать, но её сразу козу безмозглую послали добрые люди
уф! выговорилась!

Мама в кубе 20.11.2010 22:41

[QUOTE=Львекса;2664699]осмелюсь предположить что у вас обстановочка на дорогах как у нас..лед и сверху снег...самые ужасные условия...мне пофиг стало...пусть кто что хочет думает, а я стала ездить максимум 40 км, хоть и резина хорошая...и пускай там себе орут нервотики тупоголовые что хотят, для меня так спокойней и безопасней, муж был свидетелем как одна деваха седня мчалась как угорелая, металась металась из ряда в ряд, в итоге её закрутило и на поребрик вынесло...триндец её колесам, всё повырывало ей...куда спешила не ясно, но не доехала точно...
хотя бывает что и в тебя могут не хило въехать при всей твоей осторожности, вчера стою на светофоре и мне в зад чуть чеканушка одна не влетела, причем не ясно куда она с горки так разгонялась в такой гололед, хорошо у меня впереди никого не было и я могла маленько проехать, чтобы она успела затормозить...еще и на меня хотела наехать, но её сразу козу безмозглую послали добрые люди
уф! выговорилась![/QUOTE]
да, у нас так же, мы ж рядышком:) Как там Новосиб поживает мой родной?:)
я и раньеш-то ездила аккуратно, а теперь так вообще. Лучше я опоздаю куда-нибудь, чем вообще не доеду...Сегодня вообще на дороге страшно. Меня пару раз не хило повело, хотя и резина хорошая и ехала не больше 60. Просто есть же интересные водители, которым сильно надо и они летят так, что ты только уворачиваться успеваешь:-E

МуммиМама 20.11.2010 22:56

[QUOTE=Мама в кубе;2664755]да, у нас так же, мы ж рядышком:) Как там Новосиб поживает мой родной?:)
я и раньеш-то ездила аккуратно, а теперь так вообще. Лучше я опоздаю куда-нибудь, чем вообще не доеду...Сегодня вообще на дороге страшно. Меня пару раз не хило повело, хотя и резина хорошая и ехала не больше 60. Просто есть же интересные водители, которым сильно надо и они летят так, что ты только уворачиваться успеваешь:-E[/QUOTE]

Новосиб снегом замело :)
я всё пытаюсь привыкнуть ездить по гололеду, не могу никак, раньше вообще легко, а сейчас видимо уже инстинкт срабатывает - ребетенка надо беречь, хотя муж специально мне поставил хорошую шипованую резину, раньше на липучке ездила....

Ирик 22.11.2010 00:07

У меня 29 недель. Пока еще езжу)) Другого выхода нет - совсем не могу ездить городским транспортом, особенно метро... В беременность начались проблемы(((

МуммиМама 22.11.2010 07:57

[QUOTE=Ирик;2669711]У меня 29 недель. Пока еще езжу)) Другого выхода нет - совсем не могу ездить городским транспортом, особенно метро... В беременность начались проблемы((([/QUOTE]

на самом деле за рулем безопаснее, никто не толкнет, лишний раз не чихнет, а в дтп попасть риск одинаков, в маршрутке даже больше, как они ездят
я собираюсь до последнего сама ездить за рулем

Alena Fee 22.11.2010 12:02

[QUOTE=Львекса;2664830]Новосиб снегом замело :)
я всё пытаюсь привыкнуть ездить по гололеду, не могу никак, раньше вообще легко, а сейчас видимо уже инстинкт срабатывает - ребетенка надо беречь, хотя муж специально мне поставил хорошую шипованую резину, раньше на липучке ездила....[/QUOTE]

Я как то побывала зимой в Новосибе...В Москве дороги просто супер по сравнению с Вашими...У меня осталось впечатление - сплошной лед...

Alena Fee 22.11.2010 12:03

Девочки, может обсуждалось, кто нибудь себе ремень для Б покупал?

Сюнита 22.11.2010 12:10

[QUOTE=Alena Fee;2671608]Девочки, может обсуждалось, кто нибудь себе ремень для Б покупал?[/QUOTE]

Мне муж купил!!! Но я как то не прониклась ))))) не пользуюсь
Он у меня всегда в машине с особой !!! Вобщем там смысл такой что есть фиксаторы которые в случае резкого торможения не дадут ремню надавить на животик

Alena Fee 22.11.2010 12:14

[QUOTE=Сюнита;2671669]Мне муж купил!!! Но я как то не прониклась ))))) не пользуюсь
Он у меня всегда в машине с особой !!! Вобщем там смысл такой что есть фиксаторы которые в случае резкого торможения не дадут ремню надавить на животик[/QUOTE]

А почему не прониклась? не удобно с ним?...я вот думаю, покупать или нет...

Сюнита 22.11.2010 12:18

[QUOTE=Alena Fee;2671692]А почему не прониклась? не удобно с ним?...я вот думаю, покупать или нет...[/QUOTE]

Мне если чесно просто как то лень все время надевать эту штуку. Я не знаю может они разные, но у меня такая: подушечка, на нее садишься и от нее идут две такие штуки которые прикрепляются уже к ремню безопасности и держат нижнюю часть ремня
Вообще так не объяснить это видеть надо

А так по части комфорта особой разницы я не вижу потому что мне и в обычном ремне удобно тоже

Alena Fee 22.11.2010 12:19

[QUOTE=Сюнита;2671722]Мне если чесно просто как то лень все время надевать эту штуку. Я не знаю может они разные, но у меня такая: подушечка, на нее садишься и от нее идут две такие штуки которые прикрепляются уже к ремню безопасности и держат нижнюю часть ремня
Вообще так не объяснить это видеть надо

А так по части комфорта особой разницы я не вижу потому что мне и в обычном ремне удобно тоже[/QUOTE]

Мне вобщем обычный тоже совсем не мешает...Тут главный вопрос безопасности)))

Сюнита 22.11.2010 12:22

[QUOTE=Alena Fee;2671734]Мне вобщем обычный тоже совсем не мешает...Тут главный вопрос безопасности)))[/QUOTE]

ну вот видишь я какая безответвственная мне муж купил ради безопасности а я не пользуюсь :(
надо исправляться!!! Тем более зима началась, вероятность резкого тормоза возросла )))))))

МуммиМама 22.11.2010 15:12

[QUOTE=Alena Fee;2671606]Я как то побывала зимой в Новосибе...В Москве дороги просто супер по сравнению с Вашими...У меня осталось впечатление - сплошной лед...[/QUOTE]

гололед но не везде, и в основном песочком посыпают, зато химию всякую не сыпят.вот!

[QUOTE=Alena Fee;2671608]Девочки, может обсуждалось, кто нибудь себе ремень для Б покупал?[/QUOTE]

я почитала про такой ремень в инете, поняла, что мне неудобно будет его цеплять туда сюда вечно, то на пассажирское сиденье, то на водительское, поэтому использую прищепку, чтобы ремень маленько болтался и не был натянут

Сюнита 22.11.2010 15:24

[QUOTE=Львекса;2673113]я почитала про такой ремень в инете, поняла, что мне неудобно будет его цеплять туда сюда вечно, то на пассажирское сиденье, то на водительское, поэтому использую прищепку, чтобы ремень маленько болтался и не был натянут[/QUOTE]

Там смысл не в том чтобы болтался ремень, а в том что при резком торможении это специальное приспособление не дас ремню сдавить животик

МуммиМама 22.11.2010 15:56

[QUOTE=Сюнита;2673224]Там смысл не в том чтобы болтался ремень, а в том что при резком торможении это специальное приспособление не дас ремню сдавить животик[/QUOTE]

я знаю в чем смысл
но когда я сама за рулем, то езжу так, чтобы не было резких торможений, а когда муж за рулем, то я руки под ремень на живот кладу

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.