Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Мама 24 часа, тактика выживания дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34833)

chinchilla 23.01.2014 19:36

[quote="~LúnaDea~;6312622"]chinchilla, мой тоже сам не умеет, самое простое только, носки, штанишки, футболки нет, колготки в саду по ходу сам одевает,потому что неправильно одеты, а может ещё что,я не в курсе.Дома лениться, хочет, чтоб всё я[/quote]
мой вообще ничего не надевает! Ни штаны, ни носки!

Кудесница Леся 23.01.2014 19:36

[B]chinchilla[/B], Настя, мой тоже пока сам не одевается, он может шапку одеть, но обязательно поправляю, т.к все набекрень, обуть сапоги, но застегиваю я, одеть кофту, кряхтя, но я застегиваю (хотя вот дня 2-3 он сопит и весь вечер мучает клепки), штаны трусы одевает, но набекрень, я поправляю, бывает что штаны в области попы стопарятся почему то:girl_haha::girl_haha::girl_haha:и он психует, подбегаю и поднимаю. колготы я одеваю ему, носки я, футболки я и верхнуюю одежду, сандали тоже застегивать не умеет. сам он пока только раздевается (кстати достаточно долго)

~LúnaDea~ 23.01.2014 19:39

Ну у вас то дети ещё маленькие, мой типа большой)))

freken 23.01.2014 19:45

младшая сама тоже одеваться толком не умеет
ничего научится
как-то я никогда не акцентировала на этом
старшая незаметно стала сама одеваться..но я не выжидала пока сама оденется
помогала всегда, и не одевала ее полностью сама только
просто как-то постепенно она стала все сама одевать
и эта начнет:) куда ей деваться

chinchilla 23.01.2014 19:46

[quote="~LúnaDea~;6312643"]Ну у вас то дети ещё маленькие, мой типа большой)))[/quote]
точно :girl_haha: но мне все равно кажется, что наши ровесники уже вовсю одеваются...

Наталюша1 23.01.2014 20:23

я терпеть не могу когда мне указывают что делать. где убрать как убрать рррр
психую и наоборот ни фига не делаю даже если знаю что надо
меня лучше не трогать
с мужем война на кухне если я готовлю и он дома то это ппц....часто бывает что я от его советов психую и доделает еду уже сам.балда такая никак за 6 лет не запомнит чтоль что со мной так низя общаться

freken 23.01.2014 20:40

[quote="Пеппилотта;6312713"]балда такая никак за 6 лет не запомнит чтоль что со мной так низя общаться[/quote]
:-D

у нас немного другое, но вспомнилось
-ты че такая злая
-я не злая
-ну ты какая-то не такая, ты злишься
-я не ЗЛЮСЬ!
-нет злишься. че так зло говоришь!
- я не фига не злилась, но ты спросил меня стописят раз и теперь я ЗЛАЯ!!!!!!!!!!!!
и я прям разорвать его готова сразу
за 10 лет никак не может привыкнуть не злить меня

мой кстати тоже любит советовать
он ж у меня повар=)))
готовит оч вкусно
ну вот и пусть готовит тогда, раз умный
в общем он уже старается сдерживаться и молчать:-D

Наталюша1 23.01.2014 20:48

[QUOTE=freken;6312738]:-D

у нас немного другое, но вспомнилось
-ты че такая злая
-я не злая
-ну ты какая-то не такая, ты злишься
-я не ЗЛЮСЬ!
-нет злишься. че так зло говоришь!
- я не фига не злилась, но ты спросил меня стописят раз и теперь я ЗЛАЯ!!!!!!!!!!!!
и я прям разорвать его готова сразу
за 10 лет никак не может привыкнуть не злить меня

мой кстати тоже любит советовать
он ж у меня повар=)))
готовит оч вкусно
ну вот и пусть готовит тогда, раз умный
в общем он уже старается сдерживаться и молчать:-D[/QUOTE]

дык и мой повар)поэтому когда он выходной готовит он еду для всех)иначе ругань неизбежна:-D:-D

а такого как ты пример привела и у нас хватает)

Иринка241 23.01.2014 21:03

[QUOTE=freken;6312620]оооуу.. еще кот
Ирин, я не прикалываюсь, а на полном серьезе - кот вообще выдерживает ваших 5-рых? они его не замучивают?)))

ну папа все равно молодец
считай очень помогает[/QUOTE]
наш кот это чудо природы...нам его вручили, когда мы только сюда приехали...ему ещё и года нет...он у нас...как сказать...пластилиновый...Сашка из него узлы вяжет, остальные делят, я его чуть не наизнанку выворачиваю...а ещё он ест пряники и шоколад...и сырую картошку...и по деревьям лазяет не хуже белки...и ходит за мной задрав хвост как верный пёс...так что котик наш терпит всё...:girl_haha:
[QUOTE=chinchilla;6312650]точно :girl_haha: но мне все равно кажется, что наши ровесники уже вовсю одеваются...[/QUOTE]
так надо учить... долго муторно и однотонно...

Юлик 23.01.2014 21:38

Мой тоже не замечает-чисто,не чисто..никаких замечаний в мой адрес нет,ттт...не знаю..меня это устраивает....:)
[QUOTE]Я не скажу, что мой красавчик, тоже не помогает. Один гулять никогда не пойдёт, редко такое было!!! Редко готовит, редко посуду помоет.
И кстати как у многих даже порой не замечает то, что делаю я, так обидно.
Вот я в шкафу на кухне убралась, расставила все баночки, крупы, макароны и т.д. А он сказал мне, что вроде так и было. Как меня это бесит, я прям завожусь :-E
С мусором такая же беда, пока я всё не соберу, не поставлю у двери и НЕ СКАЖУ то он так и будет стоять у двери :hysteric:[/QUOTE]
Лиль,мой почти как твой...мусор правда всегда почти выносит,редко,когда забывает...
Шкафчики..мой вообще туда не заглядывает,поэтому не знает чисто там или нет....наш максимум-холодильник,хлебница..и на том спасибо...у некоторых не знают как и из холодильника еду достать и погреть...Так что все в сравнении не так уж и плохо:)
[QUOTE=Веснушка;6312239]Мой сам редко убирается, естественно не затрагивая углы. [B]Но при этом любит повести пальцем по холодильнику, или по шкафу сверху и сказать с наездом, что я плохо убралась...[/B] Ну нет у меня возможности каждый день на шкафы лазить. Эхх.[/QUOTE]
Ничего себе:-!

[QUOTE=Маруся_;6312491]а у нас наоброт практика на выходны, [B]если дочь рано встала и ночка у меня веселенькая была, то я мужу приношу ее (он в другой комнате спит, я решила, мне так удобнее), а сама иду дрыхнуть дальше. [/B]
[/QUOTE]
Везет..а я уже не засну,если меня разбудили и тем более если ребенок в др. комнате..вот не знаю почему..не получается..сна нет:(
[QUOTE=Akbara;6312522]
но вот буквы почти никто не знает, считать толком не умеют. хотя в этом возрасте вроде как пора уже.
[/QUOTE]
А что,обязаны уметь прямо:-!;)
Я когда в сад ходила,у нас и в 6 лет многие не умели читать..я умела раньше..мне было странно,что другие не умеют..это же так просто...
Муж до школы не умел читать,да и в школу раньше почти все шли,единицы умели и ничего научились...
Дочка у меня научилась читать только после 6 лет,как на подготовку пошла..и ничего..в классе мы не последние;)Научаться:)
[QUOTE=Иринка241;6312533]я сейчас скажу, только не удивляйтесь...для города это будет странно звучать - у нас садик состоит из одной единственной группы...здесь дети от 2 до 7 лет...е.[/QUOTE]
У нас есть дом в поселке.там тоже сад и там 2 группы всего с 1 до 3 и с 3 до 7.А смысл там по неск. групп делать,если народу не много..это в городе в сад очереди большие..а в деревне нет столько детишек:)
[QUOTE=freken;6312649]младшая сама тоже одеваться толком не умеет
[B]ничего научится
как-то я никогда не акцентировала на этом[/B]
старшая незаметно стала сама одеваться..но я не выжидала пока сама оденется
помогала всегда, и не одевала ее полностью сама только
просто как-то постепенно она стала все сама одевать
[B]и эта начнет:) куда ей деваться[/B][/QUOTE]
Согласна:)

Наталюша1 23.01.2014 21:56

Мой одевает колготки,футболку или кофту,штаны.верхнюю одежду штаны и куртку одевает.шапку тоже но завязывать не умеет ещё конечно.сапоги одевает и может застегнуть.раздевается сам,только футбола снять не может.вот обуть сандалии он может на разные ноги.но все так медленно у меня редко есть столько времени и терпения ждать

Tusia 23.01.2014 22:01

Мы года 2 сами одеваемся) не от и до конечно, но все же...) в саду долго одевается и раздевается, зато хорошо) и я спокойна как он без меня там))) оооочень развита у сына позиция Я сам)))

Кудесница Леся 23.01.2014 22:04

Юль, раньше может позже начинали писать, читать, считать, сейчас дети другие.
Мне 30, сестре 26, без развивает с 3 лет чтение, английский, письмо. Я не усидчивая (с рождения диагноз гиперактивность, может поэтому) а сестра быстро схватывала, я к 5 годам читать начала ну и пр.
А с сыном с 10 месяцев в шрр ходили и вращались среди детишек этой школы, привыкла что все всё уже умеют, пришли в сад и глаз режет. Может поэтому так реагирую.

Юлик 23.01.2014 22:06

[QUOTE]привыкла что все всё уже умеют, пришли в сад и глаз режет. Может поэтому так реагирую. [/QUOTE]
Ну видимо да..все дети разные...
Я умела читать,толку..сейчас читать не люблю..муж шел не умел..читать любит...
Опять таки..сужу по дочке,в классе есть дети,которые учатся хуже.. причем на много..так что кто-во сколько начал читать-не показатель..для меня по крайней мере...все мы разные и дети разные..научаться,никуда не денутся;)

freken 23.01.2014 22:11

[QUOTE=Akbara;6312856]Юль, раньше может позже начинали писать, читать, считать, сейчас дети другие.
Мне 30, сестре 26, без развивает с 3 лет чтение, английский, письмо. Я не усидчивая (с рождения диагноз [B]гиперактивность[/B], может поэтому) а сестра быстро схватывала, я к 5 годам читать начала ну и пр.
А с сыном с 10 месяцев в шрр ходили и вращались среди детишек этой школы, привыкла что все всё уже умеют, пришли в сад и глаз режет. Может поэтому так реагирую.[/QUOTE]

так вот откуда все это намывание-натирание:) шучу

девочки
а вот такой вопрос возник
просто интересно
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
например три подруги
одна гуляет с детьми, две дела делает дома
или две гуляют в магаз заодно сходят
а одна кашеварит и например одна из "гулящих" просит и на ее долю супа сварганить
она говорит это было крайне удобно
они постоянно так по очереди все делали и дитя могли оставить
в общем сплошные плюсы
теперь переехала
очень страдает

интересно у кого-нибудь есть схожие ситуации и такие вот подруги-соседи
это ведь тоже экономит время
можно запросто что-то сделать по дому

я вот не знаю...наверно побоялась бы доверить
пусть даже соседке
пусть даже сто лет я ее знаю
но мало ли что на улице может случиться
хотя с другой стороны наверно плюсы и правда есть если к этому проще относиться
мне вот интересно
это единичный случай
или такое может сплошь и рядом. а я не в курсе:girl_pinkglassesf:

Владислава 23.01.2014 22:16

Мне повезло, у меня мама помогает. А так бы прыгала на стены) Успеваю хоть в зал сходить, на выходных погулять с мужем)

Иринка241 23.01.2014 22:18

[QUOTE=freken;6312863]так вот откуда все это намывание-натирание:) шучу

девочки
а вот такой вопрос возник
просто интересно
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
например три подруги
одна гуляет с детьми, две дела делает дома
или две гуляют в магаз заодно сходят
а одна кашеварит и например одна из "гулящих" просит и на ее долю супа сварганить
она говорит это было крайне удобно
они постоянно так по очереди все делали и дитя могли оставить
в общем сплошные плюсы
теперь переехала
очень страдает

интересно у кого-нибудь есть схожие ситуации и такие вот подруги-соседи
это ведь тоже экономит время
можно запросто что-то сделать по дому

я вот не знаю...наверно побоялась бы доверить
пусть даже соседке
пусть даже сто лет я ее знаю
но мало ли что на улице может случиться
хотя с другой стороны наверно плюсы и правда есть если к этому проще относиться
мне вот интересно
это единичный случай
или такое может сплошь и рядом. а я не в курсе:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

прикольно...не у нас так не было даже в моём детстве...а это конец 80х - начало 90х...в 91 я в школу пошла...хоть и знали друг друга...единственное что, это когда уже я в школе училась, мы с девчонкой одноклассницей ходили вместе домой из школы...если мои заняты - я у неё в гостях, если её родители заняты - она у меня...хотя жили через 2 дома друг от друга...а так чтоб с малышами...нет...и готовить друг другу тем более...в моей жизни такого не встречалось...

Наталюша1 23.01.2014 22:20

Я тоже такого не встречала,хотя мама МО общается с соседкой сверху ну давно уже,эта соседка воспитатель в группе. Сестренки.вот если мама не успевала то она забирала брата и сестру к себе домой ужином кормила ) от такой подтраховки я бы не отказалась

Мама Бо 23.01.2014 22:24

Я что-то тоже такого не встречала... 12 лет в коммуналке прожила, ну бывало соседка своих близняшек меня просила приглядеть, но редко.

freken 23.01.2014 22:26

ооо, я б тоже
если человек все-таки воспитатель
всё лучше
хотя подруги тоже бывают как сестры
и доверяешь вполне им
в общем сложно конечно

ну вот я маленькая была (80-ые-начало 90-ых. в 90 в школу пошла тоже)
но такого вообще не было
как-то все особняками жили

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.