![]() |
У меня знакомая рожала с эпидуралкой - кесарево -чуть с ума не сошла - боли то не чувствуешь, но прекрасно слышишь и понимаешь ,как по тебе скальпелем водят, зашивают потом, а длится около получаса операция. Сказала , если кесарево, только общий наркоз
|
у меня была эпидуралка при кесаревом...после 9 часов схваток без промежутков....не чувствовала ничего!!!!! отходила великолепно! сразу сыночка увидела...после общего некоторые тааак отходят, что мама не горюй!!!!
|
[QUOTE=ЛесЕнок;869954]у меня была эпидуралка при кесаревом...после 9 часов схваток без промежутков....не чувствовала ничего!!!!! отходила великолепно! сразу сыночка увидела...после общего некоторые тааак отходят, что мама не горюй!!!![/QUOTE]
После 9 часов схваток, мне кажется, и без наркоза можно было:) |
[QUOTE=bucenina;870536]После 9 часов схваток, мне кажется, и без наркоза можно было:)[/QUOTE]
Да уж, это точно!!! |
[QUOTE=bucenina;870536]После 9 часов схваток, мне кажется, и без наркоза можно было:)[/QUOTE]
У меня на эпидуралку еще и общий поставили, чтоб не истерила, так отошла я сразу, прекрасно, ни от эпидуралки последствий, ни от общего. |
здесь категорично нельзя говорить%-0 , так как у всех они разные - у кого-то терпимые, а кто-то вешается:( да и поставить опять таки по показаниям могли, а не просто для обезбаливания. |
[QUOTE=Пузеныш;885038]здесь категорично нельзя говорить%-0 , так как у всех они разные - у кого-то терпимые, а кто-то вешается:( да и поставить опять таки по показаниям могли, а не просто для обезбаливания.[/QUOTE]
Естественно, я так ответила,:) так как самой КС сделали после 6 часов схваток |
помогите я первого рожала спала сейчас не как не могу решит какой выбрать укол в спину и все видеть или опять спать просто меня пугают что после укола в спину смогут ноги отказать и с пена тоже подскажите кто как рожал
|
я не могу что-то советовать так как сама рожала, а не кесарили. в плюсах эпидуралки то, что сразу видишь ребенка и его к груди прикладывают. Про боль в спине мне кажется все преувеличивают, так как после того как несколько месяцев потаскаешь ребенка, коляску, сумки с продуктами спина по-любому даст о себе знать.
|
[QUOTE=Пузеныш;939114]я не могу что-то советовать так как сама рожала, а не кесарили. в плюсах эпидуралки то, что сразу видишь ребенка и его к груди прикладывают. Про боль в спине мне кажется все преувеличивают, так как после того как несколько месяцев потаскаешь ребенка, коляску, сумки с продуктами спина по-любому даст о себе знать.[/QUOTE]
не у меня не болела спина я и ребенка таскала и коляску здесь после самого кесарево спина болит дня 3 и ноги могут от казать как говорят не которые кто говорит что все прошло удачно |
у меня ноги были онемевшие часов 12 наверное. а может и больше я не помню уже. сейчас проблем с ногами нет, спина болит когда долго слоненка своего таскаю. из осложнений были головные боли, но после пломбирования они прошли, после этого про голову и не вспоминаю.
|
Я так понимаю, что эпидуральная анастезия ещё может помочь если маленькое раскрытие и идёт медленно, т.е. ускоряет раскрытие?
|
Спорный1
|
Спорный вопрос - кто говорит, что да, у меня после эпидуралки пошла слабая родовая деятельность, но в результате все таки шейка полностью раскрылась. Все равно эпидуралка сильно облегчила роды. Лежала, трепалась по телефону и жалела других девочек, которые орали и выли.
|
Несколько дней назад родила у меня знакомая. Про эпидуралку сообщила: ей помогла она избавиться от боли всего-то на час, но теперь последствия от нее - дикие боли в спине. Жалеет что сделала ее
|
А мне сон приснился, что я опять рожаю и ставят мне эпидуралку
А спина у всех почти болит, только не из-за неё а из за тяжести, животик все таки не легкий был. |
[QUOTE=светик@;938185]помогите я первого рожала спала сейчас не как не могу решит какой выбрать укол в спину и все видеть или опять спать просто меня пугают что после укола в спину смогут ноги отказать и с пена тоже подскажите кто как рожал[/QUOTE]
мне делали КС (тазовое предлежание) договаривалась заранее. Хотя первого ребенка рожала сама. Предложили эпидуралку. долго думала тк боялась осложнений. Всё таки решилась и не жалею вообще. Во-первых, говорят это меньший вред ребёнку,во-вторых сразу можно увидеть малыша( из меня только достали и сразу показали, потом помыли его и ещё раз показали) разве это не счастье? и ещё легче отходняк. У меня знакомая кесарилась передо мной под общин нарк., так она сутки отходила (рвало, голова кружилась) а я через 2 часа была в норме. Это учитывая то, что попросила вколоть слабое снотворное когда зашивали, тк упало давление. Из реанимации на след.день перевели в палату и я попросила, чтобы сынулю принесли ко мне. Сама за ним ухаживала, не было не болей в спине. не в ногах, только шов немного поднывал ( но это естественно). |
При нормальных родах лучше потерпеть и рожать самой, у меня подруга сама медик и никому не советует делать эпидуралку, может быть много последсвий от нее.
|
[QUOTE=Хатик Юля;944768]Я так понимаю, что эпидуральная анастезия ещё может помочь если маленькое раскрытие и идёт медленно, т.е. ускоряет раскрытие?[/QUOTE]
в моем случае именно для этого и поставили эпидуралку. у меня за 2 суток схваток раскрытие 1 см было, а когда анестезию поставили я за 2,5 часа выспалась и набралась сил перед потугами и раскрытие стало полным. [QUOTE=Катя Drakon Сим;1031481]Несколько дней назад родила у меня знакомая. Про эпидуралку сообщила: ей помогла она избавиться от боли всего-то на час, но теперь последствия от нее - дикие боли в спине. Жалеет что сделала ее[/QUOTE] а никто и не говорит что ее надолго ставят :) [QUOTE=anastaisha;1070229]При нормальных родах лучше потерпеть и рожать самой, у меня подруга сама медик и никому не советует делать эпидуралку, может быть много последсвий от нее.[/QUOTE] у нас в городе ее по просьбе не ставят, только по показаниям. |
[QUOTE=Пузеныш;1071537]в моем случае именно для этого и поставили эпидуралку. у меня за 2 суток схваток раскрытие 1 см было, а когда анестезию поставили я за 2,5 часа выспалась и набралась сил перед потугами и раскрытие стало полным.
а никто и не говорит что ее надолго ставят :) у нас в городе ее по просьбе не ставят, только по показаниям.[/QUOTE] Ну так и надо по идее, только по показаниям. А у нас в городе почти во всех роддомах эпидуралку ставят всем желающим. Знакомая рожала, рассказывала - рожает, орет, пыхтит, а остальных рожениц и не слышно. Пришел врач - спросила почему так, а он ей - дак ты одна сама рожаешь, без эпидуралки. Расслабились многи девочки, не хотят потерпеть ради здоровья ребеночка. |
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |