![]() |
у нас учебники по физре,музыке в классе были.Учит. сказала чтоб лишнее не носить:)
[QUOTE]Спорт форму носим в отдельном мешке для обуви..[/QUOTE] и мы так же:) |
А у нас нет учебников по изо, технологии, музыке
|
У нас есть тетради и учебники по технологии, по изо тетрадь рабочая и альбом, но всё это в классе. Носим только то, что у каждого своё, краски, материалы для технологии и т.д. А физра так же в мешке для обуви, специально для неё предназначенном.
|
Девочки, не совсем в тему ранца, но всё-таки - учебники в школу сейчас покупают все или выдают? Рабочие тетради вроде покупают, а учебники?
|
Учебники выдают
Рабочие тетради покупают Какие и сколько решает учитель У нас так |
[QUOTE=Ежевика;7604784]Учебники выдают
Рабочие тетради покупают Какие и сколько решает учитель У нас так[/QUOTE] И у нас так |
Спасибо, девочки! Ну хоть учебники не покупать)))
|
нам все учебники кроме математики дали. его брали бу за 100 руб. со след года все должны быть бесплатными.
купила мешок для обуви для формы. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7604619]В смысле в 1500 вошли рюкзак, пенал и сумка для обуви?
Так бывает%-0 мы взяли самую дешевую сумку для обуви за 79 руб. Один из самых дёшевы пеналов - 386 (руб кажется) и 1700 рюкзак отдельно и это маленький рюкзак, не школьный, на подготовку[/QUOTE] Я сама удивилась)) по "акции")) Ну без акции он стоил 1999 вроде) нормальный рюкзак, но не у нас одних в школе такой:-D |
У нас учебники все-все выдают в школе.
Рабочие тетради покупали сами. |
[QUOTE=Юлик;7604962]У нас учебники все-все выдают в школе.
Рабочие тетради покупали сами.[/QUOTE] И у нас так-же. Новенькие учебники выдали из школьной библиотеки, очень стараемся не испортить:) |
у нас просто математика по Петерсон. а это не госпрограмма. со след года ее гос сделают
|
У нас учебники в таком состоянии....будто она ногой их утрамбовывает в ранец...............
|
Девочки, первоклашкам ортопедические рюкзаки покупали и легенькие до 850г или как? Просто я думаю может уже сейчас купить, пока на них скидки, зато хороший Херлиц!!! Ну и пусть не моднявая новая расцветка, зато хороший!!!
|
[b]Машутка[/b], тяжеловатый у нас, точно не знаю сколько, но увесистый. Благо в классе у детей шкафчики есть и много там оставляют. Но в след раз обычный куплю, как я поняла главное чтоб лямки были удобные и чтоб не на одном плече таскали
|
[b]Радуга[/b], просто сейчас есть облегченные 700-900 грамм и ортопедические как раз для начальных классов!!!
|
Маш..ты добавь к этим 900 граммам учебники..и поверь,он уже не будет казаться таким легким:-D:-D:-D
С другой стороны..конечно купи лучше сейчас..осталось то вам чуть-чуть..с каждым годом они будут только дорожать(нам вот через 2 года в школу..а портфель,мешки для обуви,пеналы и тетради тонкие уже есть в запасе..ну и так..много ещё чего по мелочи):girl_haha: Про расцветки и модность-да и фиг с ним,главное,чтобы сыну нравилось... Ну и по поводу веса-все равно первый год-два будешь сама носить...поэтому все равно можешь взять..а там поносишь и решишь..может тоже надоест таскать тяжелый портфель..и сменишь на обычный..кто знает:girl_haha: |
а обычные сколько весят?
|
[quote="Юлик;7605433"]Маш..ты добавь к этим 900 граммам учебники..и поверь,он уже не будет казаться таким легким[/quote]
Я и переживаю, что если какой-нибудь тяжелый, то вообще не подъемный будет с учебниками!!:( [quote="Юлик;7605433"]С другой стороны..конечно купи лучше сейчас..осталось то вам чуть-чуть..с каждым годом они будут только дорожать(нам вот через 2 года в школу..а портфель,мешки для обуви,пеналы и тетради тонкие уже есть в запасе..ну и так..много ещё чего по мелочи) Про расцветки и модность-да и фиг с ним,главное,чтобы сыну нравилось...[/quote] Ну вот я сейчас и присматриваю, чтобы хороший купить и подешевле... |
Я тут взвесила рюкзак после школы. 5 кг с копейками оказалось. В руке его было тяжело нести, я вся изнылась.
|
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |