Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Пелёнки,ползунки - сколько надо? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=427)

sashinatasha 22.01.2013 00:50

мне до сих пор байковые пеленочки намного удобнее тонких. до сих пор подстилаю если что, под попу в кровать, если обсикается, витираемся порой ими. а тонкие вообще почти не пригодились. мне ими неудобно.

Озорная лисичка 16.02.2013 21:35

[QUOTE=Lika@;5633283]а у кого летние малыши девочки вы сколько пеленочек покупали?[/QUOTE]

В любом случае много не надо,мой опыт летнего ребенка:)Штук по 6 каждой хватит на разные случаи жизни:girl_pinkglassesf:

Annychka 17.08.2013 22:01

И еще раз о пеленках....

Сколько же их понадобится и какого размера, если пеленать собираюсь с марлевыми подгузниками месяцев до 4х?

Firewolf 17.08.2013 22:05

Насчет размера - по моему опыту лучше побольше. У меня были 1*1,2 метра. поначалу ребенка туда целиком замотать можно, но зато когда малыш растет - пеленки не становятся малы и по-прежнему удобно запеленывать.
Сколько нужно - зависит от времени года, температуры в квартире и т.д. Мне на день хватало 10 пеленок, но дома было жарко и часто дочка лежала просто на пеленке, не запеленутая. Если планируете именно пеленать - запасите штук 10 тонких и штук 10 толстых для начала. Чтоб стирать один раз в день. А там видно будет. Может больше и не понадобится.

Annychka 18.08.2013 00:05

[QUOTE=Firewolf;6041759]Насчет размера - по моему опыту лучше побольше. У меня были 1*1,2 метра. поначалу ребенка туда целиком замотать можно, но зато когда малыш растет - пеленки не становятся малы и по-прежнему удобно запеленывать.
Сколько нужно - зависит от времени года, температуры в квартире и т.д. Мне на день хватало 10 пеленок, но дома было жарко и часто дочка лежала просто на пеленке, не запеленутая. Если планируете именно пеленать - запасите штук 10 тонких и штук 10 толстых для начала. Чтоб стирать один раз в день. А там видно будет. Может больше и не понадобится.[/QUOTE]

спасибо)

Родинка 02.02.2016 19:52

И ещё раз про пелёнки, их толщину и количество:
Если для пеленания будут специальные полуконвертом, вытираться после гигиенических процедур полотенцем, а подкладывать "в люди" одноразовые пелёнки - сколько и каких пелёнок нужно: толстых и тонких?
Что для кого толстые, а что для кого тонкие пелёнки?)

Иришка 87 02.02.2016 20:19

[b]Родинка[/b], ты планируешь пеленать?Удобней вначале тонкой пеленкой вытирать,чем полотенцем.Ну мне так.Одноразовые себе надо,у меня около пачки ушло,и потом когда к педиатру носить,по пеленке одной брали.Толстые,теплые,они как бы с начесиком изнутри.Ситцевые тонкие,они должны быть в несколько слоев.А то сейчас делают как марлю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Толстые пеленки дома удобно подкладывать,когда голопопить))

Вероника30 02.02.2016 20:23

Для меня тёплые это фланелевые, тонкие это ситец. Хб не понравились. Было 15 и 15. Мне было много. Больше надо фланелевых, они впитывают хорошо и ребёнок в луже не лежит, тонкие это так прикрыть когда тепло.
[b]Родинка[/b], тебе считаю надо 5-6 макс фланелевых, постелить сверху на ту же одноразовую, на ней не совсем приятно лежать и она не бегает как лёгкая. И лёгких штуки 3 на всякий случай, в ту же поликлинику взять постелить.

Озорная лисичка 02.02.2016 20:47

[QUOTE=Родинка;7279346]И ещё раз про пелёнки, их толщину и количество:
Если для пеленания будут специальные полуконвертом, вытираться после гигиенических процедур полотенцем, а подкладывать "в люди" одноразовые пелёнки - сколько и каких пелёнок нужно: толстых и тонких?
Что для кого толстые, а что для кого тонкие пелёнки?)[/QUOTE]

Пишу по своему опыту.5 толстых и 5 тонких,больше не надо.

Родинка 02.02.2016 21:10

Если и буду пеленать, то скорее всего возьму пелёнки для пеленания. С кармашками под руки-ноги)
А буду или нет - зависит от детки)

Aenigma 02.02.2016 22:04

Мне тонкие пеленки не пригодились ни для каких целей (не пеленала), лежит целый мешок, бабушка внуку накупила) а вот фланелевые использую во многих случаях и даже как простынки. У меня их штук десять

alenabarsik 03.02.2016 14:07

У меня было фланелевых штук 6-7, а тонких,ситец, штук 20-25, но мы без подгуза с рождения,на них ложила ребенка,а под пеленку клеенку, они сохнут быстро. Если у тебя деть будет в памперсе то по 5 тех и тех вролне хватит

Редиска) 16.05.2016 21:07

У нас было 10 тонких и 3 толстых. Нам хватило. Ребёнка почти не пеленали, использовали для лежания.

Наталюша 03.09.2016 04:52

у меня пеленок 15 где-то и мне явно не хватает(

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.