Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Могли бы вы взять в семью приемного ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43343)

*Pupsik* 19.08.2015 17:57

У моего мужа дедушка воспитанник детского дома. Он когда вырос нашел своего отца, даже жили немного вместе пока он не умер. Так вот таких как НАШ дедушка я людей не встречала! Очень добрый, никогда не ругается, не сквернословит. Талантище от бога! Самоучка умеет играть на практически всех музыкальных инструментах, писал стихи, музыку, песни. Преподавал до последнего в вузе и в муз. школе! Заслуженный артист. В общем-то вот так. Даже в свои 90 лет не жалуется на жизнь, не злобствует. Очень добрый и милый человек! Так что что вырастет из детей во многом зависит от того какая среда будет окружать и какие люди.
Ксюш, а вы молодцы! Не только твоя мама, но и ты! Читаю тебя и восхищаюсь как ты ей помогаешь вложить что-то в деток! Обязательно со временем будут качественные всходы и вырастут из них достойные люди!

Смоляночка 19.08.2015 23:16

А у меня дедушка был художником)у него огромная библиотека дома по сей день.ни часа без книги или кисти прожить не мог!безумный был семьянин без памяти любил мою бабушку и всех нас.он спать не мог лечь пока не обзвонит всех и не убедится что все дома и все в порядке.а его мама была алкоголичкой,после войны а папа чтобы она не пила где то стал пить с ней дома...так и спились((а дедушка рос в такой обстановке и за всю жизнь потом максимум рюмку в праздник.поэтому...даже среда не всегда на 100% влияет..как по мне...мне страшно
Страшно брать ребёнка...страшно что не справлюсь что любить как своих не буду что взбрыкнет в подростковом возрасте да много всяких что
...и хорошо что ещё есть такие люди кому не страшно)))

*Pupsik* 20.08.2015 09:20

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], дедушка просто выводы сделал правильные!

Ой, я ребенка бы взяла и дала бы ему все как и своим детям, я знаю. Но у менч пунктик что если уж брать, то дать ему все все! Так что если материальное положение будет позволять, то возможно мы решимся на такой шаг. Еще я лично за то чтобы ребенок знал, что вот так в жизни его было, что не я его родила, но люблю его и т.д. Поэтому мне не принципиально младенец ли это будет. Возможно наоборот подросший уже ребенок. С ними сложнее конечно, но если душа будет лежать к более взрослому и все понимающему уже ребенку, почему бы и нет.

Смоляночка 20.08.2015 12:14

[QUOTE=*Pupsik*;7137880][b]ЯНАмамаЯНА[/b], дедушка просто выводы сделал правильные!

Ой, я ребенка бы взяла и дала бы ему все как и своим детям, я знаю. Но у менч пунктик что если уж брать, то дать ему все все! Так что если материальное положение будет позволять, то возможно мы решимся на такой шаг. Еще я лично за то чтобы ребенок знал, что вот так в жизни его было, что не я его родила, но люблю его и т.д. Поэтому мне не принципиально младенец ли это будет. Возможно наоборот подросший уже ребенок. С ними сложнее конечно, но если душа будет лежать к более взрослому и все понимающему уже ребенку, почему бы и нет.[/QUOTE]

в ситуации с подросшим ребенком самое плохое,что даже год в детсвком доме накладывает отпечаток на психику,характер,здоровье на всю жизнь:(

ЦветочекЯ 20.08.2015 12:20

у меня соседи родителей воспитывают 5 приемных детей,взятых уже подросшими!
2 сестры и 2сестры и брат!
те,что трое,умницы,и школа и универ даются на ура,по дому шуршат,никаких скандалов не слышно!
2 сестры-тупы до безобразия,одна школу кое как закончила,другую перевели в интернат,там она заБ в 15 лет и вот недавно родила.
так что воспитание-воспитанием,а гены тоже дают о себе знать!причем та,самая неблагополучная из них,взята была самой маленькой,годика в 2....Но из них она самая добрая,бесхитростная....
поэтому в усыновлении еще есть и доля везения!
а в проблемах с родными детьми мне кажется,уже точно прослеживается косяк воспитания...

Хомочка 27.09.2015 00:35

Я бы не раздумывая взяла ребеночка приёмного. Я хочу очень большую семью, но пока детей нет. И даже если бы был свой ребеночек, все равно бы решилась на этот шаг. Единственная проблема что с мужем эту тему не заводила, не знаю как он к этому относится.

Крошка Ру 27.09.2015 18:44

Муж сказал, что если своих детей не будет, то и чужих не надо. А вообще мы хотим двух родить, одного взять. Не знаю как получится, но я бы смогла полюбить и вырастить как своего, да и муж тоже не против

Лекси 28.09.2015 06:06

Пока у меня не было своего и все никак не получалось, была на 100% уверенна что смогла б взять и воспитывать, любить как своего. А сейчас уже не уверенна потому что свой есть свой . Даже дело не только в генах . А вообще мне очень жалко таких деток. Вот как можно просто отказаться и бросить своего ребенка, у меня это в голове никак не укладывается.

Смоляночка 28.09.2015 08:19

[QUOTE=Лекси;7172344]Пока у меня не было своего и все никак не получалось, была на 100% уверенна что смогла б взять и воспитывать, любить как своего. А сейчас уже не уверенна потому что свой есть свой . Даже дело не только в генах . А вообще мне очень жалко таких деток. Вот как можно просто отказаться и бросить своего ребенка, у меня это в голове никак не укладывается.[/QUOTE]

и я пока не было своего думала смогу..а щас нет не смогу

МуммиМама 28.09.2015 08:32

вот статья на тему своих не своих [url]http://she.ngs.ru/news/more/2267543/[/url] женщина молодец!

Пчелка Майя 28.09.2015 09:10

[b]МуммиМама[/b], хорошая статья:) и школу усыновителей я эту хорошо знаю.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.