Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

Lioness 06.08.2015 17:07

[QUOTE=Akbara;7125768]
А Ратибор ассоциируется с охранным агентством%-0[/QUOTE]

:-D
у меня такой ассоциации нету - наоборот немного грозное имя, мужское, защитника))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7125776]ну он же бесстрашный ратник, защитник :)

мне тоже нравятся нашенские старые имена[/QUOTE]

Ага:)

Кудесница Леся 06.08.2015 17:25

у нас в городе просто такое охранное агентство :) вот и ассоциация))

Lioness 06.08.2015 17:31

[QUOTE=Akbara;7125818]у нас в городе просто такое охранное агентство :) вот и ассоциация))[/QUOTE]

Аа, понятно))

Juli11 06.08.2015 19:49

У нас по поводу девчачьиз спор...
Мне нравится Александра больше всего, и много на одном уровне по нраву.
Мужу нравятся имена Алина, Валерия, Оксана... А я чего то не в восторге . Хочется букву р в имени, так как отчество Пална.
Ну исключения Людмила и Лидия. Они мне и так нравятся)
Короче единственный компромисс который мы пока нашли - Арина. Не хоче он Сашку и все тут...

Lioness 06.08.2015 21:25

[QUOTE=Juli11;7125899]Не хоче он Сашку и все тут...[/QUOTE]

Вот это и проблемка. Бывает нравится имя нереально, а он уперся и ни в какую:(
Печалька
У меня знакомая думала над именем, а в итоге когда на руки взяла ребенка - другое имя просто пришло в голову и все. Так и назвали

freken 06.08.2015 21:58

[quote="Lioness;7125951"]У меня знакомая думала над именем, а в итоге когда на руки взяла ребенка - другое имя просто пришло в голову и все. Так и назвали[/quote]
у меня так с младшей и получилось)))
почему-то осенило меня сразу, в ту же секунду
хотя когда я ее увидела, не было удивления...я ее знала, я ее видела на 3Д узи и знала ее, она мне была очень знакома))))
но имя пришло сразу как взяла на руки
и конечно совершенно другое, нежели я планировала

а старшую мы месяц называли О_о
весь этот месяц она была зайка-ляля-доча-и пр.

Lioness 06.08.2015 22:16

[QUOTE=freken;7125973]
но имя пришло сразу как взяла на руки
и конечно совершенно другое, нежели я планировала

а старшую мы месяц называли О_о
весь этот месяц она была зайка-ляля-доча-и пр.[/QUOTE]

Это очень интересно)) Все таки мама скажем так знает как назвать ребенка))
Это даже немного мистически и трепетно:)

Я думаю это тоже нормально, вы просто скажем искали для нее имя. Именно ее))

freken 06.08.2015 23:24

[quote="Lioness;7125985"]Это очень интересно)) Все таки мама скажем так знает как назвать ребенка))
Это даже немного мистически и трепетно[/quote]
да это немного было странно
с одной стороны я знала как бы на 100%, потому что на меня снизошло озарение :-D ну вот правда
а с другой стороны я потом сама себе удивлялась...почему я так ее назвала.
?
как-будто это не я была... хотя удивлялась этому и знала все равно, что правильно назвала
ну в общем не передать=))

Lioness 07.08.2015 00:13

[QUOTE=freken;7126050]да это немного было странно
с одной стороны я знала как бы на 100%, потому что на меня снизошло озарение :-D ну вот правда
а с другой стороны я потом сама себе удивлялась...почему я так ее назвала.
?
как-будто это не я была... хотя удивлялась этому и знала все равно, что правильно назвала
ну в общем не передать=))[/QUOTE]

И знакомая мне так же твердила, мол имя точно другое выбрали, прям окончательно. А ее как бахнуло нежно, глянула и все тут))
Это наверно то что-то глубокое наше женское таинственное срабатывает:)
Ох))

Шанти 07.08.2015 08:56

[quote="Lioness;7125719"]А мужу Ратибор вообще не нравится[/quote]
Потому что так охранная организация называется))) Я не знала даже, что это имя такое)) Звучит красиво, мощно..

Ксения К. 07.08.2015 09:27

[QUOTE=Akbara;7125818]у нас в городе просто такое охранное агентство :) вот и ассоциация))[/QUOTE]

:-D
А у нас в 90-е годы во дворе стояла палатка, где продавались одни прокладки и называлась палатка Милана.
Уж давным-давно ее нет, но имя это, хоть убей, теперь только с той прокладочной палаткой ассоциируется.

Шанти 07.08.2015 10:52

[b]Ксения К.[/b], ))))) Да! Кучу имен так перепортили))

Lioness 07.08.2015 12:06

Печалька на самом деле-имена то красивые зачастую берут, особенно женские)

Анюта83 07.08.2015 12:56

Муж хочет если будет девочка назвать Вита, мне имя в таком виде нравится и с отчеством вроде бы нормально сочетается, и не очень распространенное вроде бы, только мне нравится именно Вита а не Виталия, Может быть у ребенка полное имя Вита?

Шанти 07.08.2015 13:09

[b]Lioness[/b], да! А потом уже от ассоциаций никуда не деться!
[b]Анюта83[/b], не знаю.. Одни говорят, что напишут как захочешь.. Но вот у меня знакомые хотели Нику, но не Веронику.. Так им написали Николь.. Сказали Ника нет такого имени..

Шанти 07.08.2015 13:10

Да и меня саму папа хотел записать Настасья, а ему сказали, что по-русски только Анастасия.. Это правда давно уже была история))) А про Нику - года 3 назад..

Ксения К. 07.08.2015 13:16

У моих друзей дочка Ника. При регистрации никаких проблем не было.
А вот при записи в школу))) в списках и в журнал записали Никита)))
С Витой я работала, по паспорту Вита и тоже проблем не было с регистрацией даже в советские времена.

Анюта83 07.08.2015 13:27

Спасибо) в инете еще есть вариант Виталина, хотя Вита мне все таки больше нравится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим))))

Шанти 07.08.2015 13:34

[quote="Анюта83;7126671"]Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим))))[/quote]
Надо все варианты продумать)))

Mama dvoih detej 07.08.2015 13:38

[QUOTE=Juli11;7125899]У нас по поводу девчачьиз спор...
Мне нравится Александра больше всего, и много на одном уровне по нраву.
Мужу нравятся имена Алина, Валерия, Оксана... А я чего то не в восторге . Хочется букву р в имени, так как отчество Пална.
Ну исключения Людмила и Лидия. Они мне и так нравятся)
Короче единственный компромисс который мы пока нашли - Арина. Не хоче он Сашку и все тут...[/QUOTE]
У меня так с крестницей было, тоже отчество Пална. Долго друзья думали, и тоже рассматривали варина как вы - Арина. Но в итоге назвали - Ангелина. К сожалению "р" нет в имени, но сочетание имени и отчества неплохое ;)
Может понравиться вам?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчата, а подскажите.... Перечитала ваше мнения и задумалась, у меня двое мальчиков и на случай если собираемся за девочкой - какое имя ей дать? И вот почему то очень захотелось назвать Богдана, как Богом данная... Мужское имя есть Богдан, а вот женское есть такое? Кто-нибудь встречал это имя как женское или похожее на него?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.